X



艦これ愚痴スレ Part1868
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b81-lOgR)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:51:01.72ID:4WY9NglR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)


※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1867
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568160850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-ZIlh)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:04:44.49ID:b0fARvMX0
【前のイベントもやってない不敬者には攻略権限なんてあげないクチャァ微差栗】

お前それソーシャルゲームとしてどうなんだよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-ZIlh)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:11:15.79ID:b0fARvMX0
キャラロストの時に後悔するのはキャラを喪失したことではなく、レア装備の喪失
苦を共にしてきた(楽はない)のに、自分より装備の方が大事だと思われていたなんてねぇ

いやーこれは悲壮感ありますわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-fASr)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:21:01.16ID:Cl3oxDZ60
>>712
というか一発芸のような性格とか服装で覚えてんだから反射的にそう見えちゃうんだろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-yGOr)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:31:09.34ID:1pb/Jfzp0
19名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-lqrq)2019/09/12(木) 10:25:52.04ID:RuTpr61cF
なんか色々と悔しかったんだろうなぁ
艦これすげー盛り上がってるし

????????????????????
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-0qT7)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:31:21.08ID:rLCprsxOa
今週のNGテンプレ

・アウ松
  未湧き
 
・鳩(=顎) ←端末間違いやらかして同一人物バレ
  スッップ Sd9f-zBa2
  スプッッ Sd1f-zBa2

  ワッチョイ ffb7-5hrE

  ラクッペ MMb3-H3U6  

・厚揚げ
  アウアウウー Sa63-8pV7

・アフィカスペケ豚
  オッペケ Sr73-ucwb


※新しい監視対象(単発、なりすまし工作等)
スフッ Sd62-2buT  UA:Monazilla/1.00 (BB2C 1.3.86; iOS 12.4.1 iPhone8,1)
ワッチョイ 9f58-r0Lt
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-GowQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:36:23.28ID:3XdHMnJa0
>>754
少なくとも今は艦これ盛り上がってなくないか……?イベントでこの程度なことに危機感持つべきだと思うぞ……
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-24du)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:38:21.44ID:mtvhsIgta
鹿島=エロってのも風評被害だわな
積極的に誘惑してくるタイプじゃないし
あ、黴ゲには悪態付いたり姉妹レズに夢中な連中が多いから
提督に優しいキャラは全部下心ありに見えるのか
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-GowQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:39:13.36ID:3XdHMnJa0
艦これはもうゲーム単体で他所に勝つのは諦めるべきじゃないの?リアイベは質を上げればなんとかなるでしょ、田中がそれをやるとは思えないから無理だろうが
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-z0L4)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:44:36.93ID:Lj2Qe0Ccd
>>766
売れてる絵師の鹿島絵ってほぼデザインが可愛いからイラスト集やグッズにして描くって傾向があるね
言いがかりのエロキャラ扱いで盛り上がってる界隈の絵師はまあいつものイナゴエロばかり
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-PM2D)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:53:06.79ID:gZptVjjI0
>>760
自分がたまたま上手くいってる時に「俺は艦これ上手(」でマウントとって
不運が続くと田中に当たり散らす自称艦これのプロ様ならよく見かけるなw

幾つか前のスレに張られていたイベントにキレ散らかす艦豚で、自分自身の数年前の発言を貼り付けられて
ブーメラン返されてたのは笑った
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-E2+D)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:53:17.28ID:xb9mxVQLd
そりゃ物販で徹夜しないと買えない悲壮感があるんだろうから前日から現地入りするだろ
コラボ飛行機に乗ってないから他のとくさんから叩かれるオチはつくだろうが
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-xpl3)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:06:31.00ID:WVOfmxjXM
艦これってアメリカとかであまりよく思われてないのかな?
以下イントレビットの反応


:君は何も感じないっていうのか?それは良くないな



ゲームは反米ではなかったかもしれないが、アニメは確実だった



自分としては、東方の美少女とインターネットがあれば満足だ


帝国単位を使用する国が1カ国以上あるように思います。それがまだ存在するのは馬鹿げています
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:10:17.64ID:+MV/iEPea
>>734
フォーミダブルの絵師をこの世からいなくするって方法しか勝つ方法ないやん
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:14:38.47ID:+MV/iEPea
盛り上がってるかと言ったら栗田の悲壮感が掘り返されて艦これのどこに悲壮感があんねん?って感じで再燃してる事盛り上がってるというならまぁ盛り上がってるんじゃない?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-IDZA)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:15:05.87ID:3tEEZSNT0
>>781
たまたま上手く行ってる時に【モグは天才クリエイタークマ!モグの言う事を聞いていればいいクマ!】と調子に乗り
実力が人並み以下なのを露呈したら【モグ悪くないもん!アイツらが悪いんだもん!】とそこらじゅうに当たり散らすのがtnksですし
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:22.81ID:+MV/iEPea
>>800
スレ建てとけよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-MI7R)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:18:11.23ID:FCW5YPgka
いつどの時期を見ても昔出たキャラばかりで新キャラが定着しない
東方とかでもよくある話だけど艦これの場合それが顕著
目立ちすぎると公式で変な属性付けられるってこともあるけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-24du)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:18:58.41ID:mtvhsIgta
「アズレンザラの乳は重力に負けかかってるのがリアル」
と乳ソムリエやズリキチ絵師が言ってたけど

オマル事務員さんは変に垂れてる上に不自然にだよなぁ
コニシは女体描くの苦手なんか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:21:18.63ID:+MV/iEPea
>>804
前男性の方が上手くね?ってここで話題になった時もあったけど何か瑞鶴の決戦仕様も良かったのといい何か女の絵描くの嫌いかつ中破もエライショボくなってるしめんどくさがってるのか嫌気がさしてるのか知らんけど雑になったなぁと感じる時がある
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-xdkT)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:25:06.92ID:PSFiQe8f0
>>800
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dH3v)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:25:22.12ID:x4WVATOjd
>>480
残ってる、ただし条件不明
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-IDZA)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:25:29.61ID:3tEEZSNT0
>>802
入手できねぇし、しても掴めるほどのキャラ付けされてねぇもん(直球)

その上でセリフはワンパターン、戦闘では原因不明のミス、ナチュラルに人を不愉快にさせる【田中謙介】なんだから誰も好きにならねーよっと
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:30:11.24ID:Te9LkT960
て【ゆ】うかぶっちゃけ誰も過疎過疎になるとは思ってなくない?
それよりも今回はどんなトンデモを見せてくれるかの方が楽しみだよなぁ?
アズレンだってこのスレ本来的には正直どうでもいいんだよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-24du)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:31:15.70ID:mtvhsIgta
>>806
無印金剛や榛名は別に変ではなかったんだよなぁ
と言うか無印金剛榛名がコニシの最高傑作で以降は劣化
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:32:53.35ID:+MV/iEPea
艦これはリアイベで家族層や女性層に向いてる
それを機に新規が入ったら特にゲーム内は酷すぎるけど一言でも文句言ったら叩きのめすぞ!

こんな状態誰がやるねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況