X



【DMM】なむあみだ仏っ!-蓮台 UTENA- 7堂目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2019/08/25(日) 23:31:59.27ID:sCIMyHqp
DMM GAMES【煩悩浄化バトルRPG】

公式サイト https://namuami-utena.com/
公式twitter https://twitter.com/namuamiutena_pr

・sage推奨(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・荒らし、煽りはスルー
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・キャラクターsageや他作品sageは禁止
・困ったことがあったら、スレで聞く前にゲーム内の遊び方・FAQを読みましょう
・ワッチョイIP無しのスレです

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
立たない場合は立つまで減速
有志が宣言をしてから立てて下さい

□前スレ
【DMM】なむあみだ仏っ!-蓮台 UTENA- 6堂目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1563489570/

□アニメスレ
なむあみだ仏っ!- 蓮台 UTENA -  ニ座目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559015190/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 09:56:39.49ID:euVKKu7S
いちょつ
しかしガチ勢って本当にすごいんだな
初日でもう100万だったし
disとかそんなんじゃなくマジで次元が違いすぎる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 14:16:25.04ID:Dxm8Foo4
たて乙

保守ついでに今回のガチャ50連しても特攻が1枚も出てないんだけどこんなもん?
モチベ上がらねー
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 17:08:27.80ID:bknfbaob
        ./ ニYニヽ
 r、r.rヽ  /  (゚) (゚)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   な む あ み だ 仏 っ !
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  ` ⌒´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:19:51.03ID:uHgVzme8
回ったというかそのころは今よりかなり人もいたと思うしなあ
その後そのあたりのキャラ出したままインしなくなってる人続出だし
今いる人で復刻バンバン回させようとか無理ありすぎじゃない?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:59:39.99ID:kGk8eztp
ランキングの順位って初日らへんは5桁位の枠も用意されていて、アクティブそんなにいないからグレーアウトされてた気がする
いま見たらアクティブの順位まで(9000位台まで)しか枠ないんだけど5桁位枠あったの気のせい?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 05:25:14.30ID:YdAYB+jx
さっき初めて気づいたんだけど今のイベ特攻ガチャってもしかして星4仏の半分くらい排出対象外?
持国天とか散脂大将とか龍王とか恒常だよね?
普段のガチャとピックアップガチャで確率がだいぶ違うのは知ってたけど
今までもひとりひとりの確率が下がってたんじゃなくて仏の数そのものが減ってたからそのまま確率も下がってたの?
ほんとここのガチャめちゃくちゃだな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 06:42:00.50ID:oQCIXdNq
明らかに特攻ありきでのイベントだろうに此処まで確率絞られるとイベント自体もうええわーってなるよな
というか一括お供え機能とか開帳とかあの辺はどうしたの?まだ検討中なの?
キャラもストーリーも良いけどそれ以外の全部に毎日じわじわモチベ削られてる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 07:09:41.22ID:sFLUxBwp
忘れそうだから貼っとくね

現在、追加に向けて検討中の機能(2019-07-25お知らせ分)

縁や修練素材を有用なアイテムに交換できる機能
余った修練素材や縁を「修練」以外に活用するための方法をご用意し、
無駄に余らせてしまわないための機能を検討しております。

仏友への一括お供え機能
「お供え」の手間を簡略化するため、
仏友全員に一度にお供えを出来る機能を検討しております。

大広間のレイアウト複数保存機能
現在は1つのお気に入り配置のみを保存できますが、
複数のお気に入り配置を保存し、様々なレイアウトをお楽しみいただける機能を検討中です。

大広間の使い勝手改善
大広間が使いづらいとのご意見を認識しており、改善を進めております。
例えば、家具の配置変更を画面切り替え無しでスムーズに行える機能を検討中です。

大広間のラインナップ追加
新規家具シリーズの追加、および庭の地面を変更できる改善を検討しております。


新規機能につきましては、実装後に改めてお知らせ等で告知させていただきます。
また、上記以外で頂戴しているご要望につきましても、
順次改善を進めてまいりたいと考えております。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 07:39:10.53ID:Za0O0atQ
大広間のラインナップ云々は追加済だな
検討中項目で一番追加してほしいのは一括お供えだけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:09:40.04ID:sFLUxBwp
じゃあ1個減ってこれで

現在、追加に向けて検討中の機能(2019-07-25お知らせ分)

縁や修練素材を有用なアイテムに交換できる機能
余った修練素材や縁を「修練」以外に活用するための方法をご用意し、
無駄に余らせてしまわないための機能を検討しております。

仏友への一括お供え機能
「お供え」の手間を簡略化するため、
仏友全員に一度にお供えを出来る機能を検討しております。

大広間のレイアウト複数保存機能
現在は1つのお気に入り配置のみを保存できますが、
複数のお気に入り配置を保存し、様々なレイアウトをお楽しみいただける機能を検討中です。

大広間の使い勝手改善
大広間が使いづらいとのご意見を認識しており、改善を進めております。
例えば、家具の配置変更を画面切り替え無しでスムーズに行える機能を検討中です。


新規機能につきましては、実装後に改めてお知らせ等で告知させていただきます。
また、上記以外で頂戴しているご要望につきましても、
順次改善を進めてまいりたいと考えております。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:43:08.30ID:DWG/f+WX
大広間の改善とかホントどうでもいい
こんなもん改善実績として「ちゃんと改善してくれてますよね」みたいになったらいやだ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:47:21.11ID:WkH+o//5
運営は大広間にいちばん力入れてる気がするからそこから触ったんだろなぁて感じ
実際かわいいっちゃかわいいんだけど女子はゲーム性とかどうでもいいって訳じゃないのよ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:55:00.02ID:V72oU4NS
大広間は力入ってるし当番キャラの動きとかミニキャラの台詞や動きも色々あって
一押しポイントなんだろうね
確かに可愛いし家具が増えたら嬉しい
でも大広間なら先にお供え一括の方着手して欲しかったわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:58:51.31ID:V72oU4NS
箱庭やりたかったら箱庭ゲーやるからねえ
ゲームがサクサク出来てこそのオマケ要素なんだけどな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:30:43.76ID:V72oU4NS
貰えるものが微妙なのもあるしランキングの区分けがざっくりだから
一定の区分に入っちゃえばそれ以上頑張る理由が無いんだよね
維持すればいいというか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:38:44.26ID:Xr1x0xAm
さっきイベの目標値まで到達した。いつもだったら、のんびりとイベ終了に合わせて
目標行くようにしてるけど、ランキングのせいで焦ってしまったよ。
深夜に一回起きたり、電車内とか隙間時間見つけては周回しまくった。

でも達成感がイマイチで、ランキング報酬もこのまま放置で変わらない感じだから
なんか空しいわ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:38:08.96ID:Xr1x0xAm
>>49
120〜170の間をふらふら。
ガチャ特効は☆4ひとつだけ、6チームほぼカンストで組めるくらい。
神通装備しなおしがマジめんどいわ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:36:06.09ID:OUaA3F0z
もしかして今回の復刻って月の売上の何か間に合わせみたいなやつなんじゃない?
上に報告した本来の目標額とかけ離れてると色々良くないだろうからね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 03:20:44.70ID:BzF7Spnr
ここ一年通常版でもR版でも下から10位以内にいるゲームがまだ終了してないしそうそうサ終せんだろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 03:45:19.13ID:1wIaOuTJ
なむあみより売上あっても終了したゲームもあれば売上下でも続いてるゲームもある
ぶっちゃけお偉いさんのやる気次第だろうけど
このゲーム前世から熱心なおじさん付いてる話なかった?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 04:08:18.68ID:Cc96FhTQ
上に熱心な仏教徒がいるのかもね
むかし田舎のじいさんが葬式でお経あげるとき本見ずに空で完璧に唱えててビビったことあるけどなんかそんな感じのガチ檀家いそう
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 07:24:16.37ID:GbZ7z4i7
葬式で使うようなお経なら大体のお坊さんは暗記してると聞いたことがある
前世死んでからの生まれ変わりが早かったから石油王がついてる説はあったな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 08:44:18.34ID:/LHjOIcb
サ終て言われる一番の原因はやっぱり聞いた事ないレベルの重さだよね
全然直す気配もないせいか毎日フォロワーごっそり減ってくし
私の環境は一応動くけどスマホもPCも熱くなるから不安にはなる

タップ数の多さも他のゲームと比べてストレス大きい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 08:47:29.69ID:s/0HL9X8
女性向けの割にはストーリーに恋愛要素なくて普通に為になるいい話だから
上に真剣な仏教徒がいる説はあるかもしれないね。
アニメも深イイ感じで面白かったし。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:01:05.45ID:33Gy+kMf
いやサ終って言われる一番の原因は公式のやる気のなさだろ
同じイベント続けて改善の傾向なしじゃね
ランキング実装は色々な意見あるけど他のスタイル試してみるって運営の動き自体は安心できるものでよかったよ
重い重いっていってるの特定の人だしブラウザとか見直してみたらいいんじゃないか
せめてクロームやめるとか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:51:25.29ID:2FJqCf4j
FPSじゃねーんだからスタンダードなスペックのPCでサクサク動くようにしないと駄目だろ
Live2Dで動かしてる部分はともかく浄戦はもっと軽くできるはず
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:24:01.74ID:bFE2OOm7
新しい形式のイベなんて企画して作る時間かかるし半年やそこらで対応出来なくない?
クロームだと激重だけどスマホだと普通に動くからスマホでやってるわ
本命ゲームならブラウザを変更する位するけどサブゲーでブラウザ入れる手間かけないよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:31:05.55ID:bFE2OOm7
浄戦時間がかかるのを何とかして欲しい
サクサク動いても時間かかる
カットインやエフェクト削った4倍速の実装と
一定条件クリアした面はお城みたいにワンクリックで
済ませられるようにならないかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:59:02.05ID:ODcSaaco
公式がchromeじゃなくて火狐って言ってるのにブラウザすら見直せないユーザーここでも多いし
基本女はゲーム苦手って前提にされるのは仕方ない気もする
それとまともなUI組まないのはまた別だけどさ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:19:12.77ID:N4Xpmgi/
神通の付け替えだけは早急にどうにかしてほしい
あと地味にパーティーメンバー全解除の機能も欲しい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:42:44.02ID:Y0x+gVy7
いまさらランキング報酬の詳細流すとか本当にクソ
推しのイラスト入りならもっと走ってたよクソが
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:30:06.50ID:URTwPzED
>>70
同じく
どうやって増やすかここで訊こうと思ったけどさすがになあと思ってググってしまった
初期のお勤めだったみたいだね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 03:51:16.09ID:sE960rDJ
>>65
最初の対象ブラウザにクロームあったのにブラウザ見直せ
それをしない女はゲーム苦手扱いでも仕方ないは違うわ
対応出来なくて後からfirefoxにしろは通じないよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 04:00:35.54ID:IzAz357c
某刀でもhtml5移行の話出たときは老人用パソコン教室より酷い状態だったからな
このゲームでも初期にIEやらEDGEやら推奨スペック未満のPC使って動かないとか言ってるのはよく見たし
女はゲームに疎いというよりPCに疎いが正しい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 05:36:55.14ID:Mxj8zreW
>>76
対応が悪いのは否定しないけどお知らせ見て動けないユーザーが多いのは事実でしょ
現に火狐推奨されてからもchromeで動かない文句ここで何回見たか
公式が推奨ブラウザに対応できてないのも問題あるけどじゃあ対応してるブラウザを使う選択しろって話
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 07:22:34.03ID:V4++ioMO
色々試したけど自分のPCだと今のところEDGEが一番問題なく動く
あとChromeよりも火狐の方が多少とはいえマシな感じ
他のDMMゲームはChromeなのにこのゲームだけど別ブラウザなのは不便
iPhoneだと動くけど戦闘で神通使うと確実に落ちるのと熱が凄い
そこまでぬるぬる動くわけじゃないのに何にメモリー使っているんだろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 10:04:50.33ID:DLaPLkvt
順位二桁前半毎日やってます。
特効キャラは全員いて神通は星5が1枚です。
仕事の間に抜かれてるのを朝に後から巻き返す感じでなんとかなっています。
でも今回推しじゃないから皆が追い上げてきたら抜かれるままになるでしょう。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:31:58.11ID:sE960rDJ
>>79
だから後出しでfirefoxにしろして当然じゃなくて
クロームも推奨されてるからまともに動くようにクロームに対応しろって話なんだよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 14:57:04.25ID:Q7HvUgNM
よく読まない人がいるのも確かだからどっちもどっちかもしんないけど
何もしない運営がどうかと思うよ
火狐にしろ、じゃなくてそもそものPCスマホへの負担が異常だから改善しろって話
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 15:33:05.18ID:KKyjovPA
他のDMMゲームはchromeなのにこのゲームの為だけに火狐に変える気はない
メインでやっているゲームが火狐対象外だから尚更ね
推奨されているchromeでも出来るようになってPC負荷が軽くなってスマホがホッカイロにならなくなったらまたやるわ
それまではここをまったり見てるw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 15:58:31.98ID:hui+Tl/Q
ほんとにスマホホッカイロになるよねw
充電残量も4時間くらいぶっ通しで走ったらすぐに切れるし、絶対スマホの寿命は縮ませてる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 16:16:34.83ID:r4ChtkYR
お知らせが尋常じゃなく重いから読まない てのはある
でもこんだけ重い重い言われまくってたら対策考えてくれてるとは思うんだけどなぁ知らんけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 16:26:02.91ID:5LZWe/Jh
Androidだと重いって言われてたFGOも結構前のアプデで軽くなったし技術力さえあれば軽量化できるはずなんだけどな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 18:00:06.82ID:Je3taX9E
他のDMMゲーはクロームでこれだけ火狐だけど
音声と画面設定を別にできるので便利だわ
クロームで上手く動いてたら使わなかったとは思うけど
こうなったらなったでいいことはあった
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 20:48:23.48ID:kuvtKOAt
PCでもスマホでもなむあみより重いゲームってDMMに限らず今んとこないぐらい重いんだよね
特に浄戦の重さが尋常じゃないんだけどあれのどこにメモリ食う要素があるんだろ
スマホでのプレイは重すぎてもう諦めた
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 21:09:49.03ID:dZ3Fontt
ガバ知識で適当なこと言うのあれだけど
ゲームとPCの挙動見るに神通1種類ごとにオブジェクト分けてプログラム走らせてるんじゃないか?
同時にメモリリーク起こってるからどんどん重くなるんだと思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 22:12:51.98ID:ZXRyWIR0
マジめんどくせー
Chrome重たいって分かってんのに使ってストレスためてんの自分が選んでそうしてるからじゃん
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 22:31:45.62ID:OTyDG6++
ピックアップが仕事しないって本当だね
梵天の復刻で200連ぐらい回したけど本体が来たのは2回、☆3の神通は3回で
☆4の神通は一枚もなし…日光&月光に貯蓄してたの全部使い切ってしまった…悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況