X



【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第179章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb2-VaZZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:51:18.30ID:jJA6suLU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■公式
https://priconne-redive.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1527942001/

※質問スレには古参の方作成のテンプレも記載されてます。初心者の方は参考に↓

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562823988/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part118
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565237064/

次スレは>>950が建てること
950が建てれない場合や踏み逃げの場合は>>970が建ててください

※前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第178章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1565678749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:18:54.37ID:lT/p1Ub/0
競馬は強さや状況から導き出す読みも大きく存在するだろ
パチンコは嫌いだわ
俺は水着キャラを出すくらいならこれはきっと当たりに違いないと読んだ
そんなものは存在しなかった
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-cQK/)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:29:37.83ID:tZLRuxFbM
パチンコは運ゲーではないぞ
ボーダー以上回る台と店選びすればトータル勝ち確定と言っても過言ではない
その希少な店を探すのがクソ大変だがな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-cQK/)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:37:32.13ID:tZLRuxFbM
>>418
回るかは釘である程度わかる
その日出てるか出てないかはどうでもいい
確率は勝手に収束するからトータルでは勝てる
そこまでいくと遊びじゃなくて仕事になったから飽きてもうやってないけどな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-g2bq)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:19:39.88ID:KM+VK9+40
確率の基本的な考え方を掴むには、%表示より分母表示の方がいい。
そして分子が1の時、分母と同じ回数の抽選を受けて
当たりを引ける期待値が約60%というのが最も実用的な目安。
1/300の確変パチだったら300回転回せばそれまでの間に
初当たりが引ける期待値が約60%ということ。
つまり1000円で15回転回るパチなら、20000円使い切るまでに
初当たりを引ける確率が60%ということ。
これが1000円で20回転回る台なら15000円で済む。30回転なら10000円。
回る台を選ぶことが大事というのはこういうこと。
今のパチンコのほとんどは、投資に対する出玉期待値が±0のボーダーが
大体22〜23回転/千円。でも今のホールのほぼすべての台は
15回転/千円程度。今のパチンコが勝てないというのはそういうこと。
そんな釘でも勝つ人がいるのは確率にはブレがあり期待値通りの数字を
取らないことがあるから。でも、期待値の低いギャンブルは
やればやるほど負ける回数が増えていく。
確率ギャンブルというのはそういうモノ。

ガチャには回収金額というものが無いから収支の定義が出来ないけれど
当たりキャラ排出率5%のガチャなら分母表示で1/40ということだから、
40回回すまでに当たりを引ける期待値が約60%と考えるといい。
ただし、期待値というのはある回数を回しきった時点での評価であって
39回ハズレを引き続けたから次の確率が100%になるわけではない。
最後の一回で1/40を引く確率も含めてのトータルでの期待値が60%ということだから
39回外れ続けた時点で40%の方になる可能性が濃厚になってる。
〇回の抽選試行の起点や終点を自分の都合でズラすのもダメ。
抽選自体はあくまで引くたびに毎回同じ1/40であるということを忘れてはいけない。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:34:27.18ID:QAkHvWYT0
確率は収束するっ・・・・
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:46:30.12ID:QAkHvWYT0
マホマホ王国の来年に期待してください
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:57:42.16ID:QAkHvWYT0
無料キャラは所詮無料という事
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:11.68ID:Ho5bTjzc0
天井したく無いって嘘吐きの言葉
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-skLC)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:42:52.54ID:qBtugxDKd
限定キャラ各30000円とかになたらどするね
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:46:03.05ID:QAkHvWYT0
プリン〜プリン〜
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-1WPq)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:01:27.87ID:R3Ss8BGD0
>>437
馬鹿だなーそういうのひけらかすからダメなんだよ
確率論でオブラートに包まれてるけど
本質は客と客との金の奪い合いやらせて店が上前はねてるのを
台と人との勝負みたいに演出してるのがパチなんだよ

負ける人が大人しく負けてくれるから
そういう条件の良い台にありつけるってのが本質だろうに
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-g2bq)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:13:21.97ID:KM+VK9+40
いや、俺が書いたことの中にパチンコ外貨に不利なギャンブルかの
理由もしっかり説明されてるんだがちゃんと理解できてるか?
パチンコってのは胴元がレートを自由に変えられるギャンブルってことだよ。

ガチャで言えば引いてみるまで一回100円か150円か200円かわからなくて
それが(昔は)店によって日によって台によって全然違ってたってこと。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-g2bq)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:16:49.41ID:KM+VK9+40
ちなみに宝くじに至っては、くじ券を勝った時点で
半分以上のテラ銭を胴元が無条件に徴収していて
残った金をくじ券買った人に分配してるだけの
パチ屋も真っ青のボッタクリな。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-g2bq)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:20:58.58ID:KM+VK9+40
株だってギャンブルであることは本質的に同じなんだぜ。
ギャンブルの仕組みと本質を理解せずにパチンコwとか
上っ面だけでバカにしてるやつってのは
逆に株式投資や投資信託はギャンブルじゃないって
銀行や株屋のイメージ営業に騙されて酷い目に遭うで。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b7-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:30:07.88ID:p0o6dnHg0
>>491
し、仕方のない人ですね…(ヌギヌギ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-skLC)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:32:30.90ID:qBtugxDKd
ミミに俺の人参食べてもらいたい
もちろん下の口で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況