艦これ愚痴スレ Part1800
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-JB30)
垢版 |
2019/08/14(水) 02:58:51.18ID:tZfDa9KOr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitarab...me/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitarab...me/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitarab...me/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitarab...me/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.n.../gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1799
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1565661849/-100
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89a3-9uwu)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:47:06.04ID:27Z//gH60
鳩ポッポムガムガしながら長文垂れ流してて草
>>マグナ武器(艦これでいう初期ネームド装備相当)
マグナ武器は時間かければ初心者でも集められます。黴苔のネームド装備?イベントトップランカーのみ配布!イベント甲クリアのみ入手可能!
うーんゴミ!wwwww
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b7-w2Y8)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:50:06.12ID:xXAt+CL00
大坪は…該当スレや掲示板で演技を非難されると信者がものすごい早さで擁護しにきたり否定的な書き込みの削除依頼が大量にされたりするのが苔信者に似てるというか
擁護も本人は愛嬌があるとか現場ですごくいい子とかほならね理論とかそれ演技と関係ある?と思う例ばかりだし
伊勢日向とか無理して低音キャラやらなくてもって思う
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdd-HRGj)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:53:55.93ID:180AFxHwM
なんだかんだで、【艦これ】ですら、いい声優(演技力面)を当てればそれなりには持ちこたえるからな
デブデバフ相当かかるけど。

アズレン三笠は名采配だとは思います、というかアズレンは声優のハズレがあんまないです
【】こけのネルソンはどうみてもハズレです。微差栗
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-VaZZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:54:29.85ID:EmZSFsEW0
【悲報】とくさんアズレンスレにて自演失敗

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-k+MG [126.33.149.6])[sage] 投稿日:2019/08/14(水) 17:21:06.09 ID:J19GnZU1p [2/5]
艦これが切り開いたムーブメントの後追いで戦艦少女とか出てきたさらに後がアズレンだから
世代的には艦船擬人化ゲーの三世代目よ

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-k+MG [126.33.149.6])[sage] 投稿日:2019/08/14(水) 17:28:48.50 ID:J19GnZU1p [4/5]
アズレンはもろに艦これフォーマットなんだからそこは否定するところじゃないだろ
燃費に遠征システムにまんま採用してるし
その上で後発だから優れてるところもあるって論調なら分かるけど全否定したがる気持ちはわからんな
俺は先駆者には敬意を払うよ

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd58-k+MG [14.13.17.33])[sage] 投稿日:2019/08/14(水) 17:32:45.71 ID:9G/rFOKT0 [1/2]
>>432
すげー分かるけどここの人たちはどうも違うみたいだから触れないであげて

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-1z9k [106.180.35.58])[] 投稿日:2019/08/14(水) 17:39:46.92 ID:eJ71e5/Ba [3/4]
>>466
樂

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd58-k+MG [14.13.17.33])[sage]:2019/08/08(木) 23:25:30.19 ID:Jq8BLiHg0
>>528
グラブルモンスト艦これやったけどどれもアズレンよりはゲーム性はマシだと思うぞ
艦これはまだやってるけどやっぱ基本的にゲームが難しいから攻略するために編成や装備詰めてくの面白いしよく出来てる
アズレンは遊びやすいけどキャラの使い分けや装備の工夫ほとんど必要ないから作業感が面白さを圧倒する感じ
手動とオートの二種類の操作体系用意してるのがバランス調整の邪魔しまくってるから海域は完全オートで手動はチャレンジだけって感じで分けたほうがいいと思う
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-MQh4)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:56:57.28ID:GBNIRYdua
>>449
パクりだ微差栗と訴状を起こしておきながら
他ゲーをパクった新作出してる厚顔無恥な会社がチーム()に居るし
普通にパクるんじゃない?
先にパクったのあアッチだから、パク返してやったブヒィ微差栗と言い訳しそう
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-xAWj)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:59:01.95ID:SxBG4WD50
さらっとムガポッポいるじゃん
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-MQh4)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:00:14.83ID:GBNIRYdua
>>473
艦豚が言う艦これチーム()は
口では同格扱いだが、内心は黴ゲが盟主で他ゲーは下だぞ
だからチーム()扱いしてても、黴ゲより目立ったら噛みつく
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d6-VaZZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:02:03.46ID:e6aMqJda0
>>476
「デスクトップに残してた絵を見た」って何だよ
制作者だと一目で分かるような未公開のラフを壁紙にでもしてたのか?
それともデスクトップに散らかしてあるファイルをショップ店員が勝手に開いたってことか?

すんげー嘘松で寒気がするわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-MQh4)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:02:13.70ID:GBNIRYdua
>>480
トレパクしてる最中の画像があったら笑えるのに
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-2gco)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:02:27.81ID:ZbBrATQrd
あとグラブルに限らず、DMMのお仲間は色々キャンペーンやってしっかり遊んで貰えるように頑張ってんだよ?
艦これと同期以前のR18だって今も元気にクオリティ高い新規絵投入したりで頑張ってんのに…落書きとか…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef1-9uwu)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:03:27.02ID:9tk04nRl0
>>481
田中「飛龍の改造レベルクソあげたったwwwwwwwこうすれば装備増産できへんやろwwwwwwwwwwwww」
豚「飛龍牧場」
田中「むがーる」

田中「瑞鶴翔鶴は持参装備無しの言い訳にコンバート改装な」
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da67-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:04:19.99ID:0RCJBZN50
>>393
能登も追加で、というかバターンがcv能登の匂いがする。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-MQh4)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:05:11.06ID:GBNIRYdua
>>481
黴オイゲンを建造させろって意見に
いまだに、強い装備が手に入ったらバランス崩れるだろ微差栗と言ってるからな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a07-oXed)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:07:38.92ID:a8eg+pEM0
>>488
だいたい同じこと考えて客のプライバシー侵害する店員に喜んでんじゃねーよとか思ったわ
コミケかどっかで顔見られててそれでバレたの方がまだ納得いくだろ
作業中のファイル覗かれて個人特定とか一歩間違ったら訴えられんだろ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-MQh4)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:08:09.12ID:GBNIRYdua
>>496
バターンで思ったが
黴ゲにバターンみたいなキャラが出たら、絶対二次でロクな目に合わないと思うわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4646-VaZZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:09:26.01ID:ns3IEr8O0
まあ、どうせ実際のところは、
PC壁紙が艦これ絵→みた店員が世間話ネタとして「艦これお好きなんですか」と振る→満を持して自己紹介、
ってなぐらいで、それを盛りに盛ったんだろうけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-MQh4)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:10:50.80ID:GBNIRYdua
>>503
なんかの拍子に流出とかしたらどうするんだろうね
セキュリティがばがばだろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae15-mYE0)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:14:54.42ID:CzG9OpIU0
アメリ艦や英もどんどん出てるのにまだ8/15日にお通夜ムードのツイートしたりするの?けんちょん

米英艦娘がVJデー祝う様子でも誰か描いて運営に見せてやったりしないのかなぁ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-MQh4)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:15:33.34ID:GBNIRYdua
黴ゲ絵を壁紙にしてるだけじゃ恐縮なんかされんわな
黴ゲ知ってるなら黴ゲユーザー、知らないならキモいオタクだなと思われるだけ

話振られた時に自分から「実は〜」とバラしたか
完全な作り話か

自演トレパクラーのイチソなら作り話の可能性も大だが
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-2gco)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:15:48.38ID:ZbBrATQrd
まず装備改修自体がゴミすぎる
反映されてんのか分からない改修に、量産しづらいブツを持ってかれんのがクソすぎるしそもそも失敗する無能明石
現役時代は明石を見る度不快でしたねぇ、えぇ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-iNuD)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:19:12.49ID:x07vxwwD0
>>433
謙ちょん御贔屓の【きたがみ】大井、伊勢に日向師匠()を担当してるから、仮に裏切り認定なんてことになったら黴は色々成り立たなくなるかもね
(もっともDIEキャスト瑞雲コの件で今後は日向推しもどうなるかわからんけど)
個人的には演技は酷いと思う。ビジュアルが良い、というかAV女優の上原亜衣に似ているというフックしかないから(これも個人的にはどうでもいい)、そのままじばぶっぢとのゴールデンコンビで黴苔に封じられたままでいいとさえ思う。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5adb-HRGj)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:20:48.48ID:5/x5YPzq0
大体キャラのステアップだって失敗(成功の半分しか上がらない)がある時点でね
いわゆる大成功があるゲームばかりではないけど、失敗を設定するのには悪意しか感じない

いちいちあげつらうまでもなく腐ってんだよなあ苔って
無論一番腐ってるのはデブですがね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef1-9uwu)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:27:40.85ID:9tk04nRl0
そういやイチソ君喋るたびに叩かれててクッソ嫌われてるけどなんでなんや?
黴苔嫌いになったらイチソ君も嫌いになるのは、
やっぱりイチソ君が田中の嫁だからなんすかねえ?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d32-buOM)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:31:58.38ID:Ei8mfS/A0
>>513
そういう人だけいればやっても良かったんだけど
マウントホルホルするとくさんがうじゃうじゃいるからな
ある意味一番の被害者に冷酷だけどまともな人は黴苔の記憶消した方がいいんじゃねと思う
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b0-CEc5)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:34:58.97ID:vlyNvvwx0
今月下旬は【進水式勃起】の記念日だぞ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450c-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:35:28.93ID:PsyebDRY0
別に黴ゲ絵師だからと言う理由だけじゃ叩かれんよ、それなら黴ゲ絵師全員が叩かれてるだろうからな
イチソが叩かれる最大の理由は本人の言動・素行が悪いから
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-4bl2)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:38:57.79ID:56wljoF70
>>540
RR&いいねの数が少なすぎてワロタ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-wXsL)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:42:02.26ID:4UtN33kDM
>>458
フリーで詰んだのかね
もう味里ってか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-MQh4)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:42:22.61ID:GBNIRYdua
>>548
シーライオン絶許とRMTもなかったか?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFfa-AUIx)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:45:45.43ID:4Ujj70EDF
>>535
1色だとクッッソ目立つ上に体型とか丸出しになってうわキツ
柄つき絵付き、生地の使い方は慣れかセンスが居る

そこら辺だいたいなんとかできるのがチェック柄とか文字ずらずらな情報の暴力系
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-OjeA)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:53:27.81ID:9cU6lfgZM
豚が言うにはイチソがトレパクしてる確証なんかないし、仮にトレパクしてたとしてもSaruに完全勝利してるらしいので…

Saru本人からさえもトレパクしてる疑惑があるのにね。(豚からすれば疑惑は確証ではないからセーフだし首締めもセーフだろけど)
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-uOnk)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:53:32.44ID:aOziKwBRr
擬態しようとしても無駄だぞ糞鳩
鳩頭じゃ数時間前の事も覚えてみたいだがな

122 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-2gco) [sage] 2019/08/14(水) 13:46:49.00 ID:XNr6UttOd
>>114
プリコネすごいよなぁ・・・まさかここまで盛り返すとは思わなかった
それに比べてサークル数252さんはセルランも三桁〜圏外レベルまで落ちぶれてるんだもんなぁ( ;∀;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況