X



艦これ愚痴スレ Part1799
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-O5Qm)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:04:09.90ID:uPJbmb0w0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1798
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1565584323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c3-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:59:36.23ID:ReyQUEVJ0
ぶっちゃけ艦これが更に衰退して焦りを感じ艦これ改の戦闘グラリファインして
新キャラ実装したものやアケのコンシューマ移行したところでたかが知れてると思うよ
艦これのすぐ前に嫌われて大多数が離れた結果衰退したジャンルの東方があるが
あれSteamやソシャゲに今更慌てて出してるけど再興してないからなw
引き篭ン閉じコンオワコンから全く脱却出来てない
嫌悪されて二度と触れる気もないレベルで無関心にまで落ち込んだジャンルはどうしようもないのさ

艦王にご冥福
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-YMSV)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:04:39.21ID:bxesHJ8s0
>>763
しかも複数の蔑称独り占めだからな
流石覇権コンテンツは違いますわぁ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b0-2gco)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:06:32.36ID:i0mBiC4m0
今や売り物はC2ブスとクリーチャーと落書き…アホだねアホ、売る側も買う側もアホくさ
田中側がアホな売り方してんのはもちろん、何も考えずに買う側も何やってんだか…そりゃそれで売れちゃうなら艦娘なんて要らねえわな
…いや、実際艦娘は要らねえか。たとえ何も無くたって脳内鎮守府()が展開されて公式内容ガン無視なんだから、そら公式グッズなんてなんでもいいわな
原作に対するリスペクトが東方未満な、二次創作やりたいやつの玩具以上になれないクソコンテンツだ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da26-SAdg)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:12:08.68ID:1/5qwDsg0
まあ何でもいいけど

謙介みたいな輩は「自分を実態以上に大きく見てくれる」連中を見て愉悦に浸ってボッキしまくる性癖尖らせてるから
すごいコネがあるだの、後ろ盾が強力だのと噂すること自体が謙介を生かす養分みたいなもんだよって
目の前にある謙介以外のものはないから、変に恐れを感じたりする必要はないよってそれだけだね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdd-HRGj)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:22:39.31ID:3yxSq2rnM
>>772
恐れを抱いているわけではない
【田中謙介】の後ろ盾は多分いるが、そいつは悪なことは確実
そいつを潰さないとまた詐欺行為にはしる

カビを削るのではなくカビの根を破壊しなければならないというのと同じやな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b0-2gco)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:27:08.58ID:i0mBiC4m0
でも後ろ盾してるやつがいてもそいつになんの得があるのかこれもうわかんねえな…?
単に角川あたりがダラダラと金提供してるとかじゃないですかね…なんやかんや角川から物販出してるし
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-hph5)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:28:06.53ID:61dmtV4L0
以前田中謙介エグゼイドのラスボス説が出たけど田中謙介龍騎の黒幕説もあるぞ

1圧倒的難易度のクソゲーを作り出す。→ライダーバトルもあまりにもクソゲー
2自分達のスペックに対して運営のせいで理不尽に強化された敵キャラがいる→仮面ライダーオーディンという理不尽なキャラがいてだな
3タナカスはユーザに対してはよ課金してくるように嫌がらせギミックを搭載する→黒幕もはよ戦えと急かす
4 2期になって海域リセット!→タイムベント!

田中謙介は神崎士郎だった…?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:30:02.67ID:OD6efVbu0
艦王に関して不可解なことが多いのはわかるが
それを説明するのにもう一つ不可解なものを想定する必要はない
それならまだ偶然の産物ということにしたほうがまし
事柄を説明するのに必要以上の仮定をすべきではない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-iNuD)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:30:40.98ID:x07vxwwD0
>>748
繰り返しになるけど、まともに商売やってるならこうやって声明出すのがごく当たり前なんだよなぁ
グッズつくったのが運営自身でなかろうがゲームの名前出してがっつり関わってる以上、客にとっては間違いなくそのゲームの商品なんだから。
…まさか
「黴運営→C2の名前しか出てないから艦これ運営として謝る必要はないクチャア」
「C2→誰が見ても艦これ関連商品だから(建前上艦これ運営ではない)こちらが言及する必要はないブヒィ」
という小学生以下の屁理屈こねてのごっこ遊びでもしてるんかな。


そういえば(睦月)
京のかたな展に関連して刀剣スペシャルを放送した「歴史秘話ヒストリア」「英雄たちの選択」などNHKの番組で、刀剣乱舞は平成(当時)の刀剣ブームの火付け役としてばっちり取り上げられてたな。
仕掛け人としてニトロ社長のインタビューも収められる力の入れられ様。
当時のことは知らないけど、ひょっとしたら夜のニュースなどでも取り上げたかもしれないな。
今ちょうど録画を観返してるんだけど、あーこれ多分謙ちょんがやりたかったこと全部やられてるんだなー、と思うとより味わい深いな、悲壮感で。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b7-hph5)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:35:43.01ID:61dmtV4L0
刀剣乱舞と艦これってなんかいざこざあった?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9e-71Nz)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:37:02.44ID:ZaKbgFei0
二次創作物は面白ければどんだけ原作から乖離してようが良いって考え連中の苔プレイヤー率なんでこんなに高いん?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da89-KToX)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:38:27.89ID:KNdDtFHJ0
>>781
女の子の服が脱げるようなゲームはお茶の間に放送できるものではない
けんちょんのツラとファッションじゃ画面が汚くなってしまうし
ナチュ毒のインタビューを見ればわかる通り話の内容もまとまらない
ポール・アレンの特番やった時もまったく絡まなかったしNHKはその辺しっかりするでしょ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a78-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:45:10.47ID:QH8jHCDT0
>>741
ジャーヴィスはわりと良い方と思うんだけどその他が…
ネルソンはしずま風に描けって言われたんだろうなたぶん。
福江はほんと酷すぎてどうしようもない。なんでこれでOK出ちゃうんだろうな。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459a-8lAC)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:49:01.90ID:6z+6Jjxr0
>>786
全盛期のニコニコとかであった面白おかしく笑ったMADで
本編見ないで盛り上がっている所謂キッス・ガキ層が
各々のファンなどから叩き出されたのが集っているからそらな

初期に席捲した悪食・行き遅れ・アイドル()等々のDISネタなんて
まんま他の忌み嫌われた過激同人のテンプレだったし
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-iNuD)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:55:37.25ID:x07vxwwD0
>>786
そりゃ原作が虚無だからなぁ
二次で何やってもいい、どころか公式が二次を(ロクに吟味もせず)取り込むとかしたから、そりゃいよいよ増長するだろうよ
そういう環境で養殖された豚がトチ狂ってそのノリそのままに他所に寄生しようとしてはケツ蹴り上げられて追い出され、他所への逆恨みとともに出戻って濃縮されるからもう手が付けられん…
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdd-HRGj)
垢版 |
2019/08/14(水) 02:03:12.11ID:3yxSq2rnM
【前線】
https://pbs.twimg.com/media/DPilwBWUIAAvr99.jpg

【司令部】
https://game-news.fun/wp-content/uploads/2019/07/post15155_res106_0.jpg
(く)りたしげたか@sigekun
2017年11月10日
その他
アズールレーンは艦これをよく研究して作られているだけに楽しいことは間違いないが、艦これが持つ悲壮感は全く持ち合
わせておらず、単なる艦隊モチーフのアイドルアクションゲームだと思った。艦これの持つ最大の魅力は日本海軍の悲哀なんだよなあ。
https://twitter.com/sigekun/status/929031630496317441

【結果】
https://aioilight.space/assets/2019/07/20-01.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459a-8lAC)
垢版 |
2019/08/14(水) 02:06:26.57ID:6z+6Jjxr0
Z級ショックより前の艦これ全盛時代ならツイッターやスマホ普及で
二次ネタとか過激ネタ横行してたけど
幸子腹パンや円光ことりネタは踏みとどまって
公式化までは行かなかったからな・・・そこで公式化できる助長フィールド与えたから
ふたばを中心にに余計集った感
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450c-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:46:57.81ID:PsyebDRY0
>>803
異常性癖が増えるなら、二次創作なんて少なくていい
真っ当な意見だなwと言うかアズレンに限らず、最近はやりすぎな二次創作は叩かれる風潮がある

とらやメロンで新刊みてみたけど、やっぱ黴ゲは異常性癖多いわ…NTR・レ〇プ・薬・妊娠出産・切断・レズetc
母数が多くなれば異常性癖も増えるしFGOも黴ゲから流れて来た連中が異常性癖ネタで出してるのも居るが
それでも黴ゲは数が多い、逆に東方は前より減った
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-4bl2)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:47:37.16ID:56wljoF70
何が何でも艦これを貶したい負け犬だから仕方ないねw
結局田中より面白いもの作れないの自覚しての嫉妬だから一生噛みつき続けるしか出来ない哀れなこどおじよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-4bl2)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:47:52.90ID:56wljoF70
どうしてポンポン出してるゲームに行かないんだ?
キャラ付けもゲーム性も2年で廃れるようなゴミだからか?それなら仕方ないけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-4bl2)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:48:14.34ID:56wljoF70
設定何も考えないでとりあえず他所よりも早く実装しとけ!見たいな粗製乱造はできないからね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-4bl2)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:49:07.25ID:56wljoF70
つまり日本ではもうパクレン覚えてる奴はいなくなるんやな
よかったよかった、あとはお前みたいなゴミだけかw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-4bl2)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:49:47.71ID:56wljoF70
さすがパクリゲー信者さん
語彙力ないからパクるしか出来ないカスばっかりなんやなw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-4bl2)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:50:09.65ID:56wljoF70
いきなり鋼鉄少女出してきたのはZECO氏が艦これ絵師になったのがよっぽど悔しかったんやろなあ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-4bl2)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:50:53.43ID:56wljoF70
いや余裕じゃね?渋もコミケも全然人気ないみたいだし
そもそも初見の時ソ連の艦だと思ってたわ、同士でっかいのにそっくりだし
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-xAWj)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:51:01.36ID:SxBG4WD50
なんだコイツ鳩か顎か田中か?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-4bl2)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:51:13.98ID:56wljoF70
渋つっても自称無名絵師が描いたイラストばっか水増しされてるしなぁ…
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-4bl2)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:52:14.08ID:56wljoF70
>>821
こんばんは
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450c-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:52:27.84ID:PsyebDRY0
そういえば(睦月
上の方で芋トレは競泳水着が受けてる微差栗とか言ってる豚が居たみたいだが
芋トレの競泳水着なんて描いてるのって1人ぐらいしか見当たらんのだが?と言うか、公式じゃなくて二次創作かよ
キャラが受けてるとか言うなら公式のネタを持って来いよ、キャラ語るのに二次創作を持ち出す異常な界隈は黴ゲぐらいだぞ

まぁ芋トレは米国で人気あるかもしれんよ?射撃の的としてだがな微差栗
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-xAWj)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:54:23.82ID:SxBG4WD50
下4桁が4bl2だから鳩か
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450c-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:54:41.06ID:PsyebDRY0
まーた発狂してる
黴ゲは異常性癖者ばかりでクソな二次ネタばかりってのが刺さったのか?
事実陳列罪が適用されちゃったか〜
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-iNuD)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:55:33.42ID:x07vxwwD0
ワッチョイの仕組みはあまり良く知らないんだけど

>NG用テンプレ
>・鳩(=顎) ←端末間違いやらかして同一人物バレ
>  ワッチョイ 95b7-4bl2
>  ワッチョイ 89b7-4bl2
>  ワッチョイ 91b7-4bl2

上二桁除いて一致してるこのゴミは鳩=顎ってことでOK?

あと>>805乙微差栗
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-WNqC)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:58:28.69ID:Ctm1mcFNd
苔は異常性癖と相性良いからな
設定が無いに等しいから
深海棲艦で悪堕ちとか他の提督出してNTRだったりキャラに変な性癖つけようが設定ガバガバで済むんだもん
作る方には楽なんだろな
その結果が異常性癖を普通のジャンルと勘違いしたアホどもが量産されたという地獄だがな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450c-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:59:33.39ID:PsyebDRY0
スカイママ()芋トレって「歩くセックス」みたいな事を草で言われてたな
「歩くセックス」ってデレマス新田美波の「歩く18禁」「歩くセクロス」からパクったネタだよな?

スカイママ()も歩くセックス()も他所からパクってきたネタかよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-4bl2)
垢版 |
2019/08/14(水) 04:04:45.40ID:56wljoF70
>>825
ゴトランド可愛い・。・
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-iNuD)
垢版 |
2019/08/14(水) 04:05:19.36ID:x07vxwwD0
異常性癖と相性いいジャンル呼ばわりは流石に草

それにしても愚痴スレに反論したいなら他所をsageるんじゃなくて黴をageる材料持って来いと何度言われたら…
わかるような学習能力あったら艦豚なんてやってねぇか微差栗
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-YMSV)
垢版 |
2019/08/14(水) 04:10:16.37ID:bxesHJ8s0
公式や公式絵師から十分な供給があるならわざわざ二次創作に行かなくてもいいからな
どうしても公式とかでカバーされない部分こそ二次創作でやればいいだけ
便乗して金儲けや売名しようとする輩は百害あって一利なしなんだし純粋に好きな人が楽しめるコンテンツでいいと思う
黴苔の過ちは繰り返してはいけない(戒め)
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-WNqC)
垢版 |
2019/08/14(水) 04:17:25.60ID:Ctm1mcFNd
最近の害悪絵師の特徴は見た目気に入ったキャラに自分の性癖をぶつける
又はそのキャラに原作とまったく関係ない突飛なことやらせて目立つ
位だからな
このキャラが好きだから原作の性格を考慮してこういう面がみたいとかこの衣装着てるのが見たいっていう元々の同人の定義からどんどん離れていってる
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-2q8l)
垢版 |
2019/08/14(水) 04:26:02.05ID:JMPbNvO/a
やらカスも豚足隠さなくなってきたな
定番の同人基準で語る勘違いぶりもだけど明確にアズ叩きの話題ばっか集めてるわ
企業ブースとサーカスの物販みたいな艦これ公式関わる話は避けて同人でやらかしたアホを取り上げて逃げてるのが露骨だ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-iNuD)
垢版 |
2019/08/14(水) 04:31:13.59ID:x07vxwwD0
「鹿島や島風コスのレイヤーとオフパコ本」って、コペルニクス的転回というか、ある種の革命だよな
「用があるのはお前んとこのキャラのガワだけで、性格やら設定やらその他一切に価値は無い」と公式に宣戦布告するような真似で、ある意味潔いほどのゴロ宣言だけど。
そんなもんが一定の支持を得てシリーズ展開してる時点で、誇りの同人人気とやらも正体見たりって感じだけどな

>>834
解説thx
回線繋ぎ直しでも多少の偽装を試みる知能があることに微差栗ですわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-xAWj)
垢版 |
2019/08/14(水) 04:44:33.61ID:SxBG4WD50
ゴロでも描ける都合の良い設定ってだけじゃね?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450c-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 04:47:21.16ID:PsyebDRY0
島風くん()って一応、ショタが痴女衣装きせられてるって設定?なんだな
島風に生やしてるパターンもあるが
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db0-A/eP)
垢版 |
2019/08/14(水) 04:47:31.80ID:RygTkx/+0
>>836
あそこのコメ欄数みりゃわかるけど深夜アニメの没落に伴いコメ欄が100どころか60以下で落ちてる記事がごろごろあるからな。
100や200あればいい方でまぐれで400いけるのが数日にあるかどうか。
けもフレと京アニが枯渇してヒカキンや天気の子 ドラクエ かぐや 五等分 なろうにまで手を伸ばしたけど鳴かず飛ばず。
末路が艦豚のケツなめという対立煽りですらないもの。艦豚に勝っているという捏造の幻覚と事実のこん棒の2つを交互に見せてアクセス稼ぎをするしかなくなってる。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-4bl2)
垢版 |
2019/08/14(水) 04:51:31.94ID:56wljoF70
>>844
悔しい悔しいアズガイジ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450c-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 04:55:22.64ID:PsyebDRY0
>>840
AVのはただ女優が単にコスしてるだけで、レイヤーオフパコって設定でやってはなかった
最近じゃAVでも「レイヤーオフパコ」って設定のAVが出るほど
同人でも、それまでは「それっぽいコスしてる」って感じの所謂パロのオリジナル本ってのはあったけど、
明確にレイヤーが○○の××ってキャラのコスでオフパコして、オリジナルじゃなくてジャンル本として出してるのは割と最近な印象がある
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b615-iNuD)
垢版 |
2019/08/14(水) 05:12:30.51ID:x07vxwwD0
>>849
あんちっち乙
クリアファイルが本体だし、捨てたのはカレーじゃなくて下水だし
自衛だよ、自衛微差栗

…いやさぁ、件の下水飯、会期の前後半でトッピング()が【ちっょち】変わってたんだよね?そして相変わらず事前の中身表記もアレルギー表示も何もなく売ったと。
それって、艦王の気まぐれ次第でエビとは別のアレルギー源がブッ込まれてた可能性もあるってことだよね…
本気で自衛のためだった可能性が微レ存…?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-y1ph)
垢版 |
2019/08/14(水) 06:06:10.77ID:875sd55P0
ここではよく禿チョンとかで罵倒はしているが
実際に剥げてるかどうかは不知火です
リアイベでの所業を見る限り髪がすべて抜け落ちるのも時間の問題だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況