X



艦これ愚痴スレ Part1767
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0343-0ngu)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:02:25.64ID:dubogpqW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ

艦これ愚痴スレ Part1766
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1563374739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-ZgsI)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:54:52.60ID:V6i1AAXa0
サブカル関連がダメかどうかはわからんけれど
今後どんな注目を集めるゲームが発表されたとしても、スタッフに謙ちゃんがいたら
何の未練もなく迷わず去る人は確実に存在するだろうなw
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-5/M1)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:05:05.54ID:uz+xt3k1a
>>846
大きく出て転覆するのがオチかと
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF5f-GPEP)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:07:52.15ID:C6+61F3GF
完全マスクMoooooodeだった時に比べりゃマシではあるんだろうな。軽巡と重巡の違いが分かりづらいが艦影でもなんとか判別でき…あれ、その前に遠征って必須Lvとか無かったっけ、書いてないように見えるんだが
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa3-u5GZ)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:09:10.60ID:WHbxVi2X0
糞UIについて一切触れないタナポッポで草
お前これどう擁護すんの?wwww
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-zXaj)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:22:39.37ID:I9D93O1qr
満を持して出した新遠征システムが全鯖統合スレですら大不評で、
【にっくきあぢゅれん】【くそざこ(と思っている)せんかんしょーじょ】【にっくきほらいぢゅん】その他艦船擬人化ゲームすべてに劣るって扱き下ろされてるんだから擁護のしようがないんだろうな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-hYtS)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:22:56.41ID:TJbZ+tngM
そういえば、C2垢って何故かハッシュタグ付けないよな?
深海サーカスとかの話題は♯深海サーカスや♯艦これリアイベとか付ければ良いのに
災害とかの便乗でタグつけるから叩かれてたわけであって、関連ネタにタグつける分には文句出ないと思うけどな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-U82S)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:32:52.42ID:a5hZfOf00
>>846
転職?できると思う???
角川アーキテクチャアとC2Pの代表取締役なのに辞めなきゃいけないんだよ?
しかも会社潰して転職なんてことになったら前科持ちに等しい汚い履歴書になっちゃうよ????
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f12-SFet)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:38:07.08ID:pDRNLj8c0
役職を他人に引き継ごうが面接官からこう突っ込まれるからな
「そんなに成功した会社の取締役をなぜ辞めて、我が社に転職しようと思ったのですか?」
「矛盾していませんか?」
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-zXaj)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:53:19.86ID:I9D93O1qr
>>880
親方「こんな角材持っただけでヒイヒイ言いそうなデブ雇わんわい」
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f12-SFet)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:57:00.24ID:pDRNLj8c0
ダンベルなんキロ持てる? のレギュラーキャラのお嬢様が雨宮天(イラストリアスの中の人)で
ベンチプレスとか負荷の大きな筋トレしながら喘ぐんだが

タナカコが角材抱えながら同じように喘ぐのを見たい?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-we09)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:06:53.72ID:oTbOz2fWM
>>821
半分はヲチ目的だろうがな微差栗
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9e-ZJRN)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:21:01.80ID:b/RE08RH0
あのクソみてえなシルエットヒント、新規目線でみてもなんだこれ以上の感想抱けないのヤバイ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-xX/r)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:22:48.60ID:pKFCjj75r
>>868
無敵の人でしょ微差栗
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-ShKg)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:28:17.99ID:AiVVP/Ql0
>>840
海外艦の皮をかぶった日本艦…

苔の方がよっぽど偽物じゃん
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-4crc)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:38:25.38ID:X4EclVYva
艦娘軍いつまでたっても深海軍に勝てないからね、勢力圏が島の港湾部しかないんだしもう八方塞がりもいいとこなんだからいいかげん敗戦認めてどうぞ
深海軍が実は人類連合軍で艦娘軍は極東の島国を占拠した地球外生命体か何か説
艦娘軍からみたら人類軍は異形のそれだが実は逆でしたみたいな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-ShKg)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:40:41.01ID:AiVVP/Ql0
>>897
海自受け入れてる時点で既に敗戦は認めてるんじゃないんですかね?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-ShKg)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:17:53.38ID:AiVVP/Ql0
>>923
なぜ苔はコンシューマーゲームで勝負できないんだろう?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f62-0ngu)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:20:11.29ID:KXlyuhb80
昨日のアプデ

全ツイート数 23
RT数合計 24,011
平均Rt数 1,043.95652173913?(以降1,044)
RT数最大値 1,766
RT数最低値 271
フォロワーに対するRT数の割合(平均値から算出) 約8%

参考までに例のてるてる坊主ツイートのRT数が3,411
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-U82S)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:20:17.62ID:a5hZfOf00
>>922
◯年艦これは続いたんだ微差栗微差栗って言ってマウント取りに辺り構わずシュバる有様だからな
さっさと惨めに潰れて貰ってマウント取りのネタなど悉く無くして悲壮感味わい尽くしてもらうに限るわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-ShKg)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:23:52.85ID:AiVVP/Ql0
夏イベっつっても何実装する気なんだろう?㎰4のアズレン当てつけする気なら「駿河」か?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd6-DGEx)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:26:27.21ID:cV800Vxh0
>>921
別に擁護するつもりはないけどさ
艦豚のような奴らは苔が無くなったら他に移動してそこでまた同じことをして暴れるだけだからさ
トイレの落書きのような苔の世界にぶち込んどいたほうが
出張してきたとしても分かりやすいし、対処も楽だと思ったまでさ
苔が消滅したら艦豚も消滅するなら、今すぐ消滅してほしいけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f12-SFet)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:34:18.54ID:pDRNLj8c0
けんちょんの仕事の遅さは揺るがないからな
インターバルを短くした皺寄せがどう表れるか
海域数が過去最少、過去最多の不具合数
いや、けんちょんは常人の発想の斜め下を行くからこれよりも酷いな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-ShKg)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:35:30.91ID:AiVVP/Ql0
>>937
サーカスで何かしら発表あるんじゃね?盛り上げる起爆剤として序にZZ級の最新情報も
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況