X



艦これ愚痴スレ Part1763
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-+kI3)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:12:26.81ID:9b7/e8Ox0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1762
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1563099412/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7acb-OwXO)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:00:31.16ID:fcfjKK5J0
現実問題、無能が有能な部下に命令して全部やらせて
「命令する俺は偉い。部下は俺の言うことを聞くだけのただの奴隷」
といい出したり
部下の成果全部自分のものにしちゃうケースはあるけどね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0f-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:03:04.69ID:922naFje0
>>812
まぁこれも結局はZ級と揶揄され艦豚ですら黒歴史として無かった物扱いするような結果を招いたからな
とはいえ自前で持ってきたのならともかく人が持ってきたのを貪ってる時点でかなりさもしい生活してるんだなと

とはいえかが勃起の頃以上に太ったし単に自分が独占出来ないと悔しいという底意地の汚さが露になってるんだろうな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0f-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:14:26.14ID:922naFje0
>>837
ぶっちゃけ仕事が出来なくても出来る人間に丸投げってのもある種のやり方ではあるんだけどね
問題はtnksの場合それすらも自分が手掛けた事で生じた手柄として独り占めできないのが悔しいようだが

というかtnksの場合そういう人間を連れてくるなり仕事しやすいように配置とかの采配をするのが仕事であって
自己顕示欲拗らせた√50歳児が現場に首突っ込んで肩書きでマウント取った挙句に癇癪起こしてもお咎め無しのポジじゃないんだがなと
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-BIh1)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:16:07.31ID:GMMvzj28M
旧城は酷かったな
イベントは例えればレベルカンスト大和型敷き詰めないと勝負にならないし
ランダムでボスが出て来ないのもあった(出て来ないと当然最初からやり直し)

目玉報酬のドロップ率はクソ渋いが後に50回天井作ったんだっけな
あとレベル上がると攻撃力とかHPのちょくせ上がるあたりは芸無より大分ゲーム
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:24:58.31ID:SN0SobW10
>>831
けんちょんは
口は出すけど金は出さない・手柄は欲しいけど責任は取りたくない・賞賛は聞きたいけど批判は聞きたくない
という最低な上司だからな
そこに仕事は遅い・指示はあいまいでわかりにくい・余計な事ばかり思いつく・人の嫌がることを思いつくのだけは天才
自分に害が及びそうになるとすぐに逃げる・客や取引相手に対する敬意が皆無・
性欲の塊で声優のスカートの中覗こうとしたり艦に勃起する変態・食欲も旺盛でどんどん肥満が進行というのが加わる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:58:08.10ID:ZCnAnvU80
>>792
ファイアーエムブレムですら、ロスト救済してるのにな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:00:22.52ID:SN0SobW10
>>855
一番キツイのはそのけんちょんがキャラのセリフを全部作ってるとこだわな
「○○(姉妹艦)?あら・・・提督でしたか」「○○(姉妹艦)には負けません!」「これが本当の力です!」
「補給は大事」「夕日が綺麗ですよ」「夜は某軽巡がうるさい」「梅雨ですね。雨も好きですよ」「秋は寂しいですね」
のワンパターンだし、海外艦はルー語だわ、モーニングやら本場のナポリタン食わそうとしてくるわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:01:51.87ID:j0+MSEnm0
ゴトランド可愛い・。・
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:02:11.54ID:j0+MSEnm0
ゴトランド可愛い・。・
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:02:23.67ID:j0+MSEnm0
ゴトランド可愛い・。・
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:03:00.68ID:j0+MSEnm0
海老原助蔵
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:03:32.96ID:j0+MSEnm0
メンソーレ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-nQ5x)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:03:51.23ID:EWNS/uNKH
キャラロストがあるキャラゲーといえばファイアーエムブレムがあるが、あっちはやられてもロストしないモードや、作品によっては次のターンで即復活するモードへの切り替え機能でだいぶ取っ付きやすくなってるよな
はげ?こういうニーズに応えることが売れるゲームを作るコツなんだぞ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:04:37.12ID:j0+MSEnm0
野原さん
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:05:08.00ID:j0+MSEnm0
頑張ってください
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:05:25.55ID:j0+MSEnm0
平松タクヤ可愛い・。・
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:06:49.43ID:j0+MSEnm0
>>877
ゴトランド可愛い・。・
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:08:01.56ID:j0+MSEnm0
夜の河のような大都会に
人の魚が群れなして泳いでる
時代の流れは あまりに速くて
夢を探す場所もない

ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
息を止めたままで
ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
誰もいない海へ 2人だけ
地図を持たない恋

駐(と)めた車 照らす冷たいダウンライト
嘘の光が 時刻まで狂わせる
心のシートを うしろに倒して
疲れ果てて眠るだけ

ESCAPE
愛は長い旅の逃亡者
力 尽きる日まで
ESCAPE
愛は長い旅の逃亡者
遠い別の街へ 今夜だけ
時を忘れて

ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
耳を塞ぎながら
ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
青い胸の痛み 信じたい
地図を持たない恋
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:08:47.85ID:j0+MSEnm0
夜の河のような大都会に
人の魚が群れなして泳いでる
時代の流れは あまりに速くて
夢を探す場所もない

ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
息を止めたままで
ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
誰もいない海へ 2人だけ
地図を持たない恋

駐(と)めた車 照らす冷たいダウンライト
嘘の光が 時刻まで狂わせる
心のシートを うしろに倒して
疲れ果てて眠るだけ

ESCAPE
愛は長い旅の逃亡者
力 尽きる日まで
ESCAPE
愛は長い旅の逃亡者
遠い別の街へ 今夜だけ
時を忘れて

ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
耳を塞ぎながら
ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
青い胸の痛み 信じたい
地図を持たない恋
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:08:57.92ID:ZCnAnvU80
方や根っからのゲーム屋、方や同人上がりの素人

とはいえ、先人に学ぶくらいのことはできなかったんですかね・・
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:09:21.52ID:j0+MSEnm0
夜の河のような大都会に
人の魚が群れなして泳いでる
時代の流れは あまりに速くて
夢を探す場所もない

ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
息を止めたままで
ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
誰もいない海へ 2人だけ
地図を持たない恋

駐(と)めた車 照らす冷たいダウンライト
嘘の光が 時刻まで狂わせる
心のシートを うしろに倒して
疲れ果てて眠るだけ

ESCAPE
愛は長い旅の逃亡者
力 尽きる日まで
ESCAPE
愛は長い旅の逃亡者
遠い別の街へ 今夜だけ
時を忘れて

ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
耳を塞ぎながら
ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
青い胸の痛み 信じたい
地図を持たない恋
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:10:13.43ID:j0+MSEnm0
夜の河のような大都会に
人の魚が群れなして泳いでる
時代の流れは あまりに速くて
夢を探す場所もない

ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
息を止めたままで
ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
誰もいない海へ 2人だけ
地図を持たない恋

駐(と)めた車 照らす冷たいダウンライト
嘘の光が 時刻まで狂わせる
心のシートを うしろに倒して
疲れ果てて眠るだけ

ESCAPE
愛は長い旅の逃亡者
力 尽きる日まで
ESCAPE
愛は長い旅の逃亡者
遠い別の街へ 今夜だけ
時を忘れて

ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
耳を塞ぎながら
ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
青い胸の痛み 信じたい
地図を持たない恋
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:10:30.16ID:j0+MSEnm0
夜の河のような大都会に
人の魚が群れなして泳いでる
時代の流れは あまりに速くて
夢を探す場所もない

ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
息を止めたままで
ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
誰もいない海へ 2人だけ
地図を持たない恋

駐(と)めた車 照らす冷たいダウンライト
嘘の光が 時刻まで狂わせる
心のシートを うしろに倒して
疲れ果てて眠るだけ

ESCAPE
愛は長い旅の逃亡者
力 尽きる日まで
ESCAPE
愛は長い旅の逃亡者
遠い別の街へ 今夜だけ
時を忘れて

ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
耳を塞ぎながら
ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
青い胸の痛み 信じたい
地図を持たない恋
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:10:53.28ID:j0+MSEnm0
夜の河のような大都会に
人の魚が群れなして泳いでる
時代の流れは あまりに速くて
夢を探す場所もない

ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
息を止めたままで
ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
誰もいない海へ 2人だけ
地図を持たない恋

駐(と)めた車 照らす冷たいダウンライト
嘘の光が 時刻まで狂わせる
心のシートを うしろに倒して
疲れ果てて眠るだけ

ESCAPE
愛は長い旅の逃亡者
力 尽きる日まで
ESCAPE
愛は長い旅の逃亡者
遠い別の街へ 今夜だけ
時を忘れて

ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
耳を塞ぎながら
ESCAPE
愛は水の中の逃亡者
青い胸の痛み 信じたい
地図を持たない恋
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-xubm)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:11:23.19ID:zDMUwiKLr
>>860
舞台は湖って戦艦少女の1-5かよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:15:22.72ID:j0+MSEnm0
>>890
こんにちは
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:15:38.61ID:j0+MSEnm0
>>892
こんにちは
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:15:48.30ID:j0+MSEnm0
>>893
こんにちは
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:16:00.60ID:j0+MSEnm0
>>895
こんにちは
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-+fEc)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:16:16.87ID:j0+MSEnm0
>>897
こんにちは
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-avbW)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:28:03.71ID:YAXEsHrv0
>>867
確かに氷上の方がしっくりくるな
放映前の吹雪対イ級の映像は誘導する魚雷とかツッコミ処はあったけど波の高低差とかしっかり描けてて好きだったんだがなぁ

よくも台無しにしてくれたもんだなぁtnks
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-MbUq)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:32:17.94ID:3Umv8/5Xd
0001 水星虫 ★ 2019/07/16 10:27:10
自宅に灯油まき母親に金を要求か

http://www3.nhk.or.j...0716/1030008581.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日、新潟市秋葉区で57歳の会社員の男が自宅に灯油などをまいて金を要求し
母親を脅したとして脅迫の疑いで逮捕されました。
警察の調べによりますと、逮捕された男は灯油をまいたことは認めていますが
「脅すつもりはなかった」と容疑は否認しているということです。

逮捕されたのは、新潟市秋葉区矢代田の会社員木伏博行容疑者(57)です。
警察の調べによりますと、木伏容疑者は15日午前8時20分ごろ、
自宅に同居している80歳代の母親に金を要求して断られたあと、自宅に灯油をまき
「火を付けるぞ」などと脅したとして脅迫の疑いが持たれています。
その後、同居している家族が警察に相談したことから警察が捜査し、15日夜遅く脅迫の疑いで逮捕したものです。

警察の調べに対して木伏容疑者は灯油をまいたことは認めていますが、
「脅すつもりはなかった」と容疑は否認しているということです。
木伏容疑者はこれまで数回母親に金を要求していたということで、警察は事件のくわしいいきさつを調べています。

07/16 07:07
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-xubm)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:38:13.27ID:zDMUwiKLr
>>912
Googleマップで座標打ち込んだら東京都中央区の鉄砲洲児童公園って出てきた
車使えば芝公園まで15分くらいのとこやな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+kI3)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:42:54.08ID:4FKZ9vpDa
先にも書いたけど入船〜湊のあの辺は再開発でマンションバカスカ立ってきてるから新築中古問わず部屋はいっぱいあるし
謙介も潜伏先に使っててもまあ可能性はありそうだとは思うよ
ついでに港区へのアクセスも良好だぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況