X



艦これ愚痴スレ Part1756
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-lEBl)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:31:10.88ID:20S1VWi9a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1755
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1562470873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f1-ebHh)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:52:09.28ID:XJD+gbnx0
西村艦隊 1YB3Bで検索した結果wwwwwwwwwwww

西村祥治 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/西村祥治
西村 祥治(にしむら しょうじ、1889年(明治22年)11月30日 - 1944年(昭和19年)10月25日)は、日本の海軍軍人。最終階級は海軍中将。秋田県出身。
... 1944年(昭和19年)10月、西村はレイテ沖海戦に第一遊撃部隊第三部隊司令官として戦艦山城に座乗し参戦する。
10月25日深夜、西村部隊7隻のみでスリガオ海峡に突入したが、待ち受けた ...
軍歴‎: ‎1911 - 1944 所属組織‎: ‎大日本帝国海軍
含まれない: 1YB3B

 含 ま れ な い :   1 Y B 3 B
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-gtXA)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:55:18.80ID:sSyGNPNJ0
>>215
塵も積もれば山となるって言葉知ってる?
あぁ、そんな知識持ってるわけないかぁ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-KpZN)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:56:42.12ID:w2a2ILwr0
もう少しゲームバランスなんとかならないのか?海防艦といい駆逐艦といい艦種によって格差が強すぎる、ここまで格差が酷いゲームなかなかないぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:00:53.28ID:FFqgwbT90
>>260
国に縛りを設けてない場合、少なく見積もっても日本の5倍位のストックがあるからね。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:03:41.83ID:FFqgwbT90
せや!
海外の海防艦を先に実装したろ!
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf31-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:04:13.47ID:dH6g3fP60
>>259
「海軍符号 H」で調べてみたけど、H:病院船って出てきた…
B単体だと戦艦って意味だけど、BBだと戦艦部隊になるからB単体でも部隊って意味があるのかも
史実の表記なのかシジツッかは判断しきれないけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-Pv24)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:07:10.66ID:U92s+x7t0
>>268
それ数字をつけた場合は意味が変わるからね
Bだって単独なら戦艦だが数字が前につけば第〇部隊になる
じゃあ数字のついたHはと言われると分からない
は行で始まる単語もしくはHで始まる英単語のはずだが
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-djmU)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:26:10.01ID:jdJaaCKZ0
実装ペースを上げても育成が追いつかないんだよなぁ
今でもそうだけど増えたキャラの分だけ戦力になるとも限らないし母港の肥やしが増えたところで枠を圧迫するだけ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:28:31.10ID:bb89ID0N0
>>283
まぁ艦これ無罪・覇権ありきだから何をしようが脳内ソースで徹底的に叩くだけだろうな
それならアズレン自体視界に入れるのを辞めて艦これやれば良いのに出来ないからエアプの謗りを受ける訳で
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:32:45.19ID:sYXf1Bp50
>>269
フラワー級「呼んだ?」

海外艦までぺドリアンになるのはマジ勘弁…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-KpZN)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:34:58.18ID:w2a2ILwr0
社会人とかは次のイベントまでに資源を貯められるのかねぇ……
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-xCUq)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:40:44.66ID:FFqgwbT90
>>281
もとをたどれば、通常建造が無意味になるようなシステムじゃなきゃなw
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-djmU)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:41:32.99ID:jdJaaCKZ0
>>290
他人の趣味に文句を言うつもりはないけど社会人なら自由になるお金もあるだろうし必死に資源貯めてストレス溜めながらイベントに張り付いてお祈りするより他の趣味を持つ方がいいと思うけどね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-xCUq)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:49:44.60ID:FFqgwbT90
>>294
実際アズレンは、レベルさえマックスに挙げられるならレアでそろえる必要すらないぞ、コモン駆逐艦を引き連れて行ってもイベントはクリアできる

まあ、今でもハードやSp、ましてやExだと相性も考えんと分からんが。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-xCUq)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:50:48.95ID:FFqgwbT90
>>307
それはゲームじゃなくパチンコでは?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-djmU)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:54:20.06ID:jdJaaCKZ0
縛りプレイがやりたいならやりたい奴に勝手にやらせときゃいいんだよ
黴苔はみんな仲良く縛りプレイさせられるから芸無なんだよ
何があなただけの無敵艦隊だよ
1マス目で大破出して撤退だよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-xCUq)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:56:05.60ID:FFqgwbT90
>>299
昔のレートでも金溝だぞ。
他のゲームより10倍はたかかった。
あのバランスで課金があたりまえにならないのはそういうことだ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-djmU)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:57:12.70ID:jdJaaCKZ0
>>318
黴苔のifはあり得たかもしれないって範囲を超えて謙ちゃんの妄想になってるからなぁ
ifってつければ何してもいいと思ってるんじゃないかと思うレベル
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:01:13.20ID:sYXf1Bp50
>>318
【IF】と言う名の「虚偽」
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-xCUq)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:03:57.18ID:FFqgwbT90
>>328
コレクションとしても今だと少ないな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:06:30.99ID:bb89ID0N0
>>332
まぁコミケにいくなりサークルの動向を適当に見るだけでもすぐに分かるんだがな

渋のランキングもそうだが今まで石を投げれば当たる程度に描いてるのが
多かったのに分かりやすいぐらいに数が減少して衰退ぶりが顕著過ぎるのもあるし
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-KpZN)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:06:53.38ID:w2a2ILwr0
>>302
キャラが好きな人はやるんじゃない?面白いと思ってるかは別として
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-xCUq)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:07:32.49ID:FFqgwbT90
>>329
攻略情報のリークは自分でやれば?
今でもそうじゃないと言う保証はないが
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:07:38.62ID:Xl17QBhQ0
       空母系 戦艦系 重巡 軽巡 駆逐 潜水艦 その他
戦少     43    61    45   59   101    12    17
艦これ     32    21    21   24   101    12    23
アズレン    37     48    41   60   115    .12    5

このざまよ まさしくワシントン・ロンドン海軍軍縮条約状態である
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-3Mx+)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:11:40.66ID:5g8WGQ7Aa
>>203
怯えろ!すくめ!
ビックセブンの本領を発揮できないまま沈んでいけ!
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf31-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:20:40.27ID:dH6g3fP60
>>323
資源は時間回復と遠征や今は亡きクルージングで無料で稼げるけど、すべて課金で賄おうとすると
とんでもない廃課金ゲーになるね
88セット使っても連合艦隊出撃ステージだと一回あたり1〜3千円、大型建造一回5〜6千円とか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-xCUq)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:23:29.51ID:FFqgwbT90
>>339
艦これの戦艦と空母、カイとか改2で水増しされてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況