X



艦これ愚痴スレ Part1755
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-lEBl)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:41:13.71ID:Tmiyvu7E0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1753
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1562322093/
艦これ愚痴スレ Part1754
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1562402638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6325-PD5B)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:57:15.17ID:cdW1cvcK0
瑞雲の交換対応も結局は大して変わらなかったと見るべきかな
一万円ガチャとは恐れ入るなぁ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-d2Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:08:50.75ID:M09bKgf90
時の河を越え
遥か遠い大陸めざして
夢を見るたびに 人は旅の途中
教室の窓 (眩しくて)
陽射しの毛布 (やさしくて)
左肩にかけながら (あたたかいね)
あなたのことを (あの日から)
せつないくらい (苦しくて)
考えてた片想い

愛はいつも 海を渡る
1人きりの舟のようね
瞳の中の地図を信じていたい

時の河を越え
誰もいない心のしじまで
波に運ばれて 青い水面(みなも)ゆれる
時の河を越え
遥か遠い大陸めざして
夢を見るたびに 人は旅の途中
中庭の花 (ひそやかに)
小さな言葉 (こっそりと)
咲いていても 目立たない

愛はいつも 季節を追って
海を巡る 風のようね
自分で決めた道を 信じていたい
時の河を越え
誰もいない心のしじまで
波に運ばれて 青い水面(みなも)ゆれる
時の河を越え
遥か遠い大陸めざして
夢を見るたびに 人は旅の途中

時の河を越え
誰もいない心のしじまで
波に運ばれて 青い水面(みなも)ゆれる
時の河を越え
遥か遠い大陸めざして
夢を見るたびに 人は旅の途中
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-d2Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:52:23.24ID:M09bKgf90
・。・
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-d2Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:56:16.58ID:M09bKgf90
http://jump.5ch.net/?https://pbs.twimg.com/media/DzUB3xGVYAAXqU7.jpg
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:57:09.49ID:gcVU4yn0M
「艦これ」開発/運営様観測装置
@FuneHoomo

その他
★フォロワー数推移(1週間)
2019/7/1(月) 1,325,089(-88)
2019/7/2(火) 1,325,002(-87)
2019/7/3(水) 1,325,019(+17)
2019/7/4(木) 1,325,020(+1)
2019/7/5(金) 1,324,914(-106)
2019/7/6(土) 1,324,835(-79)
2019/7/7(日) 1,324,715(-120)
8:10 - 2019年7月6日

132.5万陥落。130万陥落は何時かな〜。
楽しみだなー
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1384-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:05:10.33ID:AFdo4Rf30
>71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-AZBn)[sage] 投稿日:2019/07/05(金) 21:44:57.57 ID:onBr7Dhy0 [6/7]
>C2 37282
>アビホラ 38038
>まじ互角で草w

んで今(07/08 07:00)のC2垢は38507(+1225)と・・・
何かこれもうほぼ工作分でしか増えてない疑惑がありそうなんだが個人垢132万が泣くぞタナカァ!
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-uMTq)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:08:10.51ID:fSpl8vKRa
そもそもフォロワー買ってなんか意味合いあるの?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-DleM)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:10:44.00ID:mL2Qe+Pnd
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16737537/
JASRAC、音楽教室に「潜入」2年 主婦を名乗り
音楽教室での演奏から著作権料を徴収しようとしている日本音楽著作権協会(JASRAC)が、職員を約2年間にわたって「生徒」として教室に通わせ、潜入調査していたことが分かった。

 9日には、両者の間で続く訴訟にこの職員が証人として出廷する予定だ。

■職員は「主婦」、発表会にも参加

 潜入調査についてJASRAC広報部は「演奏権は形に残らず侵害されやすい権利。調査は利用の実態を把握し、立証するために必要だ」と説明している。
JASRACさんはここまで熱心だから歌詞転載してるの言ったらどうでるかな。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:12:06.39ID:gcVU4yn0M
東京堂も419系を出したのが分水嶺だったからな。
あれが破産の引き金になったんだっけ。
419系の登場が2004年で、夜逃げ同然に破綻したのが
2009年だから延べ5年は持ったが、こっちはどうだろうねぇ。

尚、東京堂の創業者は未だに行方が知れない。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-lEBl)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:20:28.42ID:0hC0ejcU0
>>482
2人目に使い道が無い上に持参装備も改以上にしないとロクなモンが無い苔の掘りに副産物とは?
まるゆは欲しい掘り艦が出る場所にドロップ設定してなかったら関係ない上に
それ自体の掘りを目的にしてるヤツに対しては副産物なんてことばは使えないぞ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1384-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:23:26.15ID:AFdo4Rf30
そもそも情報実質ゼロ(値段もいつ販売されるのかも不明)の謹賀瑞雲広告をやる意味が
「艦これは健在だということにしたい謙介の自己満」くらいしかないってのがね・・・

あの広告で買う人間が増えるとは思えんし絶対個人垢で「今度ダイキャスト瑞雲売るから買えクマ」程度で良かっただろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-beSs)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:24:43.47ID:l1zKA1hK0
最近の艦これって信者でも歯止めをかけられない愚痴と不満が溢れる簡悔イベしか見るものがなくて
普段は艦船擬人化ですらない代物を持ち上げてキャラはそれら未満の扱いとかいう破綻した状態になってるね
で、そんな空疎にも関わらず別ゲーに噛み付いたり凸したりおまいうな誹りをするから殴り返されたり艦これ引退が進んで更に衰退する悪循環
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-KpZN)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:30:01.55ID:r3OQUwa5d
好きなキャラが居る人程今の艦これの状況はキツイだろうなぁ……
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6325-PD5B)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:32:58.54ID:cdW1cvcK0
>>662
むのうごろうはC2アカウントが広報Mのフォロワー超えてご満悦だったぞ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-KpZN)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:34:17.20ID:r3OQUwa5d
>>682
それ故に新規も入らないんだよな……
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-beSs)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:36:19.85ID:l1zKA1hK0
フォロー数・イラスト投稿数・配信者数は純減してるけどね…
おーぷんもレス減ったのかスレ消費が去年一昨年は一日辺り7スレ8スレだったのが
最近は3スレ4スレ消費するのが精一杯だし、ふたばもアクティブが半減から3分の1になってる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1384-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:41:01.50ID:AFdo4Rf30
ph.1 初期−サービス開始期(約1年間)ユーザの立ち位置:運営の良き理解者
ph.2 成長期−プレイ人口増加期(約1年間)ユーザの立ち位置:熱中
ph.3 最盛期(約1〜2年間)ユーザの立ち位置:ゲーム評論家
ph.4 安定期−緩やかな衰退期(約1〜2年間)ユーザの立ち位置:情熱ある敵対
ph.5 衰退期−プレイ人口激減期ユーザの立ち位置:賢者とゲームクリア者
・運営やゲームへの関心は薄れ、アップデートやイベントでもユーザの反応は薄い
・残っているユーザは是非はともかくとして現在の運営を受け入れている層なので、関係は一見悪くはないが、熱量は相当に低い

ph.6 第二安定期−低空飛行期ユーザの立ち位置:残された村人
・新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく相対的な減少は止められない

ph.7 終期ユーザの立ち位置:ー
・サービス終了が秒読み段階に入っており、正式発表がいつあるのかのみが焦点となる

苔は5〜7が入り混じってる感じかな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-3Mx+)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:41:36.52ID:kOGhrVF+a
>>647
運営を盲信して疑問を抱かなければ
そんなもんだろう
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6325-PD5B)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:42:40.77ID:cdW1cvcK0
艦これなんざエロ同人が売れてなんぼだろ
艦豚はそれでマウント取ってるんだからエロ無し文月のコミカライズが売れるわけない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-d2Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:56:12.85ID:M09bKgf90
顎爺可愛い・。・
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Q0KJ)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:56:41.17ID:mGJzfDBr0
>>698
この人はまだ交換してもらってないよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF67-tUur)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:57:11.29ID:f7QSS0ssF
>>691
苔にも優秀な配布キャラ一応いたじゃん。悔しがったtnksに没収されたけどwww
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Q0KJ)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:02:10.53ID:mGJzfDBr0
>>702
黴ではプレイヤースキル=試行回数だからな()
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-KpZN)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:25:51.16ID:r3OQUwa5d
>>689
艦これの場合どんなに頑張っても課金しても運ゲなのが問題なんだよなぁ……
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-YmCS)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:30:18.43ID:pFF5aO5ha
むのうくんの黒歴史貼っとくぞ


艦これ信者がコトブキヤオンラインのアズレンフィギュアの説明にブチギレる??
↓??
https://i.imgur.com/2H1Tj8o.jpg
https://i.imgur.com/HTNx4PN.jpg
僕のリサーチ不足なら申し訳ないけど #アズールレーン さんでは艦歴と事実ガン無視でこの二隻同型艦扱いだつたりするの???
そこんとこどうなのコトブキヤオンラインちやん???
※正しくは赤城は赤城型1番艦、加賀は加賀型1番艦で同型ではない

しかし数日後、艦これ運営が投稿した動画内で同じミスをやらかしてしまう??
↓??
https://i.imgur.com/0RpMzvb.jpg
https://i.imgur.com/xBAPl8r.jpg
赤城→赤城型1番艦??
加賀→赤城型2番艦(正しくは加賀型1番艦)??
飛竜→飛竜型1番艦??
蒼龍→飛竜型2番艦(正しくは飛竜型1番艦)
↓??
艦これ信者はブーメランが刺さって涙目に
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1384-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:38:18.58ID:AFdo4Rf30
>>689
これあれだな数年前のガチャゲーの知識(と願望)のままに
「だから艦これが多少運ゲーでもしょうがないんだあああああ!」って主に自分を誤魔化したいだけみたいな・・・

まあこういう別次元からの来訪者は好きなだけ艦これに引き篭もってていただきたいもんだ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:07:02.25ID:sF+ySbqa0
逆を言えばどんどん艦これを持ち上げて周りからドン引きされてどんどん孤立してほしい、他所に擦り寄るな触るな寄生するなって奴が多すぎるし
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-djmU)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:07:06.90ID:jdJaaCKZ0
どんなゲームにも運要素はあるけど最初から最後まで運要素しかない黴苔と一緒にするのは他のゲームに失礼やろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-djmU)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:15:55.10ID:fWYlerdId
>>704
そういうのも含めてストレステストって揶揄される要因になってるからな
回数と運で殴り続けてプレイヤーがどこで根を上げるのかって感じだし

>>712
迂闊に断言してそれを言質に揚げ足取られるのが悔しいんだろうな
案外こことか見てそうだし他の艦豚の例に漏れず自己愛拗らせてるから尚更ってのはある
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-su5g)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:21:00.28ID:lCVhS9Rcd
>>722
ここでイベントエアプを指摘されたら「何故か」本人のものと確定できないイベント艦泥画像を無言でツイートして「何故か」アンチスレ住人が見事なカウンターと褒めていたから確実に見てるぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f313-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:24:12.46ID:pheBhO8o0
C2垢にはプロフィールだけじゃなくて名前に艦これ運営と分かるような表記を入れた方が
何の垢か分かりやすくて良いのでは?ってリプ送ってた人見たけどそんなことしたら艦これと関係ない宣伝ができなくなるしな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-su5g)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:26:02.63ID:lCVhS9Rcd
むのうくんの黒歴史ならにじよめちゃんの言うほど似てないでしょと時雨の水着スキンも定期的に掘り返してやらないとな
まあ追求勢三馬鹿が騒いでから一日でだんまり決め込んだケッコンVRの謝罪URLの内容をわざと虚偽説明したむのうムーブが最大の黒歴史なんだけどな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-/692)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:49:15.73ID:2SD0619Jd
謙介どこに瑞雲の塗装頼んだよ。まさかクレーンゲームの量産品のとこか?それともc2総動員で手作業か?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-/692)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:56:55.44ID:2SD0619Jd
論破された自覚もできない奴にどう論破しろと
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-su5g)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:03:02.27ID:lCVhS9Rcd
というかむのうくんさあ、にじよめちゃん相手にこいつあんたのパクリですよ!やっちゃってください!ってリプ飛ばしたキャラが日本の企業の花騎士のキャラなんだけど過去の自分すら背中から撃つようになったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況