戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part719

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 09:46:54.73ID:1FCq10y+
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■<IXAは放置>あしみねP■ http://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season16/
■消費(者)庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ http://www.4gamer.net/games/110/G011024/
■WMAward2018■ https://award.webmoney.jp/award2018/

■IXAサーチ5ch■ http://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ http://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part718
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1560748786/

戦国IXA質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1529578934/

白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:29:24.68ID:r8xLKOAO
そも、陣数制限そのものに問題が在るからなぁ
陣数制限マンセーの人はエアプかソロ廃の人だと思うよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:36:50.95ID:M4X/o/BU
陣の即破棄と即レベル5で金を稼ぐという思考ありきで、ゲームバランス何てどうでも
いいんだろうな。
でもこのしっぺ返しは強烈に跳ね返るぞ。
多分来期か来来期でサ終。これでも続けるやつはもはや病気。
楽しかった頃のIXAを返せよ!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:41:56.80ID:LFU9ZR2t
「同盟国内で内乱的大戦」や「運営が用意した同盟国内の大殿砦を国内で協力して叩きのめす」というのはどうだ?
前者は1位から奇数偶数で紅組白組と班分けしてミニ東西戦を行って競うもの。
後者は各砦の影を同盟国の総力を挙げて制限時間内に討伐し褒賞を貰うもの。
大殿まで倒すと褒賞の特典ランクが上がるシステム。
1日で終わるがかなり面白そうだと思う。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:42:52.99ID:Ae+rhGXx
今続けてる奴等は全員病気だよw
新規ユーザーいないんだから張り付きサイコパスニートしかいないw
減る一方なのに影垢販売して水増しして
実際は100人いないしキチガイばかりw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:46:29.76ID:LFU9ZR2t
そういう風に思いながらここでコメ書き込んでる方が余程病んでるように見えるのは俺だけか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:48:03.89ID:hAWEeUa8
テストはメチャクチャに過疎っているんだろ?
それが常態になるわけだな
おめでとうw

嫌なら辞めろもくらしいからそれが正解なんだろうw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:57:26.28ID:0iv0IL7g
>>855
イラつくのはわかるが100人以上は確実にいるし
お前みたいなのをみて一番運営が笑ってるよw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:58:03.01ID:oKKOdyNx
>>856
5ch的にはおまえが1番病気w
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:02:58.11ID:siXSNzlI
まだテスト真っ只中なのに
仕様に関する話し合いそっちのけで罵り合いが始まるあたりが今のIXAを象徴してる気がする(´・ω・`)
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:05:49.30ID:yJz3kvTl
>>855
クエ終わる程度は動いて後は合流のる程度の影じゃ300位以内に入るのがやっとなのにどこの過疎鯖の過疎国の話だ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:06:38.21ID:LFU9ZR2t
>>860
来たそばから人を病気扱いする君も相当キてるねw
ゆっくりしていきなよw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:06:45.49ID:M8mBNVdG
というか起点固定とかマジですぐ実装するのが まともな運営だろ。
それを半年のverupリストに入れちゃうとかどんなに仕事しましたアピールしたいのか。
今回のβでは不便さを実感してほしいんだろ?wただそんなβにたださえ運営不信なのに参加するかっつーの
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:18:46.15ID:oOOuASOt
>>867
こういう正に頭空っぽそうな極端な言動続けてるのが今の運営w
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:20:21.83ID:hAWEeUa8
>>859
笑ってたら本当に病気だなw
正直、先ないだろ
スクエニは他タイトルも総コケで何とか人を集めようと必死になってるが評価最悪でむしろ減らしている
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:30:48.90ID:Ae+rhGXx
新規ユーザー皆無の過疎末期クソゲーに8年もしがみついてるやつらはキチガイサイコパスニートしかいない説

説立証
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:32:15.90ID:X7jRwStO
>>850
今頃気づいたのか?式神が特殊候補になった時から荒破なんて簡単に付くんだが
今なら復刻天3種2枚あればもっと簡単w
自合で4200しか出ないなら影使って1部隊1部隊で合流した方がマシなんじゃね?
その方がコス制限も受けないし何かと便利だろ
というか4200程度で空しいとか幸せだな君
羨ましいわ
そしてちょろっと天溶かした程度でカスカスになるデッキなら辞めたほうがいいんじゃないか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:59:26.02ID:M4X/o/BU
4200万「程度」っていうからには最低でも1.5倍は出るんだろうなぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:00:24.31ID:j8TWRFXR
1期の頃ちまちまワイワイやってた頃が面白かったね
盟主攻めもお祭りのノリだったのに

この寂れ廃仕様ときたもんだ(´・ω・`)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:02:40.34ID:RmWkLlZc
>>878
自己紹介乙
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:04:02.49ID:ntbM5Tlh
>>867
一般的に商品価格(IXAの場合は課金収益)は価値と需要によって左右される
高橋P安次嶺PによってIXAの価値は著しく減損、過疎化で需要も減少したため
仮に365日24時間合戦へ増やしても価値自体が低いので売り上げは伸び悩む
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:11:07.46ID:ntbM5Tlh
高橋P時代の過剰な火力・銅銭インフレは相対的に手持ちカード資産の価値を劣化させ
楽しさの減少=商品価値の減少となったために課金収益減少へ繋がった

安次嶺Pの合流改悪・合成改悪・くじ改悪等々も同様に楽しさの減少=商品価値の減損で
課金する価値自体が低くなったために売上が悪化する事態へ繋がった

彼らがすべきだったのはIXAというコンテンツそのものを楽しくさせることで
商品の品質を高めて課金する価値や意味があると信じさせることだった
のに、やったことは楽しさ減らす改悪ばかりだったんだから売上減少は当然よね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:18:56.28ID:aiJEpMps
掃天出してウハウハさせて、今度は掃天ばらまいて掃天対策スキル出す
豊久だしてウハウハさせて、今度は豊久殺しを出す
詐欺だよ詐欺
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:19:59.65ID:M4X/o/BU
今の社長が財務経理出身だから、売り上げしか見てないんだろう。
それで焼き畑農業に走ったのかもしれない。
売り上げと純利は伸びたのかもしれないが、ブランドとゲームの寿命という目に見えない
部分がどんどん低下しているのに気がつかないんだろうな。
で、それが数字に合わられたころには既に手遅れだ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:21:47.85ID:9clYhIIy
ユーザーにテストプレイさせましたってポーズだけでどうせ意見を反映する気なんかないβとかどうでもいいから
刷新での統合鯖をさっさと公表してくれ
123と4567をくっつけるか否かでカード整理の手間が大幅に変わるから8月のお盆前辺りに先行分の刷新が来るであろう事を
考慮したら1ヶ月前には公表してくれなきゃ困るわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:22:11.75ID:Ae+rhGXx
はらなwしがみついてるアホどもがわんさかwww
こいつらつまんねー過疎末期のクソゲーに時間も金も捧げるガイキチw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:24:49.76ID:ntbM5Tlh
>>883
そもそもスクエニ商品(コンテンツ)が売れたのは出した商品が面白かったからなんだよね
出した商品が面白かった から 次の商品も面白い だろう と思われて売上が伸びた>ブランド
売れる仕組み(焼畑商法や>>882商法)は正にこれの逆をいく悪手、やった分だけ次が売れなくなる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:26:36.83ID:QNE3eu/e
2019年06月13日
度重なる表記不具合についてのお詫び

改めてタイトルを読むと、じわじわ来るものがあるな。。。w
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:30:29.36ID:ntbM5Tlh
>>884
へたしたら安次嶺Pはどこパレばかり見ていて統合関連をまだ何も考えてない恐れすらある
初期所持枠を3000枚とかにすれば全鯖統合でも構わないし統合後も課金くじを引けるが
基本所持枠500のまま全鯖統合なんてしたら刷新前から整理地獄で課金売上激減、下手すれば通期で減少

所持枠少な過ぎて課金くじ引く枠自体がないんだから位階で2倍にするとかでも良いから
要らない改悪へ工程と予算と時間投じるくらいならさっさと枠を増やしておくべきだったのよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:37:51.29ID:hAWEeUa8
もくもくはそんなこと1ミリも考えていないんだからお前が連呼しても仕方ないだろう
もくもくの馬鹿は少し辞めると煽られたぐらいで怒り狂う馬鹿なんだぞ?w
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:40:22.58ID:M8mBNVdG
簡単とか言ってるけど そんなに課金しているんだー痛々しいとしか思わんよなww
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:44:53.09ID:hAWEeUa8
もくもくはそんなこと1ミリも考えていないんだからお前が連呼しても仕方ないだろう
もくもくの馬鹿は少し辞めると煽られたぐらいで怒り狂う馬鹿なんだぞ?w
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:00:32.84ID:RmWkLlZc
刷新に夢を感じない
閉塞感だけ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:04:21.98ID:0iv0IL7g
本影4合1億弱のやつが砦内の陣とって今まで以上に無双してて笑いも起きないw
こりゃ今までの数倍無血放置が増えて銭合流も意味をなさずますます悪循環だなw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:10:08.69ID:dFvbAuao
中身がなさすぎでβやる意味ねぇじゃねぇか
合戦の中身が無いうえに時間も短縮して何がしたいんだよ運営
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:15:48.00ID:Srd8K1d9
合戦つまんねーw

ひとつ質問なんだがここで課金くじの実質値上げと書いてる人って同盟員ともそんな話をするの?

乞食ションベン臭くてひかれてない?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:23:11.64ID:Srd8K1d9
ブランド価値の毀損的なこと書いてる人も教えてください

そのくっさい話は総合スレだけですか?同盟員ともするんですか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:45:05.91ID:Rui3QpVN
>>898
筆頭同盟に居るが外チャでも重も廃ももうそういう話ばかりしかしてないぞ?
今期で元重・廃自体大半が防専になるか隠居するか引退するかしてるしな
そもそも要点は課金に見合った対価が提供されてないししかもそれを減らそうとしてるって話だぞ
対価を要求する事が乞食とか頭大丈夫か?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:46:11.45ID:M4X/o/BU
>900
運営バイト乙
当然外チャでしてるわ。消えるときは同盟ごとごっそり他社に行くからヨロピク!(。ゝ∀・)
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:52:36.85ID:dB5N+SRh
ブランド価値の低下はマジだし糞面白いからやってるw
どんどん人が集まらなくなってんもん
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:57:45.15ID:9TdTHJNS
>>906
日曜にこんなクソゲーしかする事ないとか人生終わってるよなw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:03:56.45ID:KnZfUEtI
無課金だから無邪気に遊んでるだけ
課金者は損得とか報酬とか対価まで言いだすから困る
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:04:09.91ID:9clYhIIy
どうせ末期ゲーだし全鯖統合しちゃっても別に構わんがもしそんな無茶統合するなら所持枠は最低でも1000枚以上とか大幅に上げるか最低でも上限無視で統合鯖に引継ぎは出来る様にしてくれないと話しにならんな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:04:58.30ID:37ZrxfBK
yahooゲームのバナー
西郷局で釣ってるw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:08:35.94ID:BXTrEv8O
β参加者は刷新後別鯖で頑張ってくれ。運営頼んだぞ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:13:34.85ID:QNE3eu/e
そういや、youtubeでも広告動画見たな。 必死過ぎて痛々しかったけど。

IXAは新規は無理だって。
10枚集めなきゃクジ引けないチケを(1枚だけ)配布とか意味不明だから。

砲・器の違いなんて、古株でも理解できていないのいるしw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:18:28.04ID:RFQjnLS7
もうね
一から内政も面倒だからこのまま新章突入でいいよ
国やら大殿やらが嫌な奴は離反すればいいだけだし
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:19:18.87ID:r8xLKOAO
現品質性能では統合には反対だが、適度に統合して、旧仕様鯖と新仕様鯖を用意して
プレイヤ登録時に好きな一方を選べって事にすれば割と丸く収まるのでは?
どうせあと1期しかもたないだろうから、それなら保守性を考えなくても良いだろうしw

陣制限攻撃補正マンセーとかソロ無双したい奴は新鯖へ行けば良い
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:21:14.89ID:Srd8K1d9
>>902,904
くっさw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:37:04.86ID:dB5N+SRh
アホとキモ毛が使えなさ過ぎてこんなところで癇癪を起しているんだろうな
まあ、わかるわwww
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:43:12.83ID:Rui3QpVN
>>919
そういう脳みそスカスカな返ししかできないならはなから質問なんかするなよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:59:19.76ID:WBEy2XFc
合戦だのβだのよりスレ見てる方が面白いゲームw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 21:04:46.28ID:RFQjnLS7
ああそうかフロンティア⇔ワールド見たく
新章=新鯖(カード資産持ち込み可)
既存=現行鯖(刷新なし新カードのみ追加)
で住み分ければ良いかもね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 21:14:11.30ID:lPtBdy2N
β発表でもうお察しだろ?
まともなゲームにする気なんか無いっての
極端な話、来期で終了しても良い様にどれだけ短期で搾り取れるか
もうそれしか考えてない どんどん課金煽りが加速するぜ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 21:56:54.41ID:elhOSJrT
そういえば合戦1日になったら日程的に統一戦も1日になるのかな?
それとも統一戦終了かな?
おバカな運営はそこまで考えてないんだろうけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:33:55.31ID:j8TWRFXR
筆頭同盟だけど参加者いなくてワロタw
β恒例盟主攻めがβ始まって以来初めて実行出来ないほど誰も関心ないw
反対意見も出ずに実装されてザマァw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:35:19.02ID:EfhPl5gT
>>914
謳い文句
【古今無双】
なお
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:56:51.58ID:EfhPl5gT
β版はスマホ勢には遊びづらいからな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:58:31.49ID:dB5N+SRh
終わらせる終わらせると負け惜しみをひたすらつぶやいている奴がいるが、だとするとスクエニヤバいよなw
せっかく人集め成功したのに何の発展性もなくただ減らして終了
まさに焼き畑
ixa畑はともかくドラクエ畑もFF畑も焼いてるから気狂いというほかに言いようがないw
ウォークはポケモンGOと違ってふくびき集金ゲーだからまた焼けちゃうなw
ざまあww
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:59:21.36ID:RBZ50rSn
合戦1日にして津田を早めに拝停
ない知恵で思考
銅銭収入減らせばいいことあると考えたのかな

ワールド9作っても銅銭武将いなくね?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:19:57.32ID:7I8DKy9M
津田を早めに拝停って遅すぎて持ってないやつはいないレベル
藤堂みたいに数か月でいなくなると思ってたわ
また新しい銅銭武将出してくるんじゃないの
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:37:48.82ID:C4mVS/QE
βやった感想
無駄に名声使うな
明石のお陰で施し回数減った人が多いと思うが
まさか・・・施し費用取ろうと考えてる?
馬鹿運営
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:58:07.41ID:EfhPl5gT
>>935
イラストランキングも入れ替え控えてるからわからんね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 00:25:09.82ID:X1C/I0yp
ほらなwこんな過疎末期のクソゲーに8年命も金も注いでる必死な人間って壊れてるだろw
普通じゃないから千万単位で課金してリアルも仮想も崩壊して下層ヒキコモリ病気サイコw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 00:49:58.22ID:u+I946OI
>>942
自己紹介乙
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 00:58:40.30ID:gHTsqEqs
だけどさ、ほぼ無限兵仕様のβでわかった事がある。
人がいようが居まいが、詰まってる城に対人系マネや、荒破付けまくり部隊でとりま突っ込むのが以外と楽しいと言う事に。あれだよ、全フィールドが秘境大殿。
だから強襲や加勢って、余計なお世話だよ。
金かけて付けた、最高スキルの部隊の力試しだけなんだから、このゲームのゴールは。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 00:58:52.74ID:sKwRCvog
β版のアンケートの謝礼は天戦くじを充ててもいいレベル
テストだからっていい加減すぎる、杜撰
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 01:06:59.94ID:u+I946OI
>>944
スキルに大差なくなったから、あとはどれだけ練兵できるかという内政ゲームに成り下がった
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 01:38:43.56ID:uWEL+keZ
もうユーザー同士でも意見がバラバラなんだから、
運営が変わったところで何も期待できないw

よって、ixaは終了
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 01:46:23.69ID:RQefGEvA
同盟以外の人でも合流参加できる仕様が良いかな
人が足りない

hp、討伐ゲージの調整が必要かな
合戦1日だから武将の回転を良くしてもらいたい
医者とかサビエルもってない人は何も出来ないで終戦してしまう
運営がNPCで参戦してくるようなイベントがあってもいいね※攻撃してくるタイプ

1鯖は人が多すぎて隠居している人もいるから、
3つ位に分割してもよい
β版で下位の人がそれなりに活動しているのが印象的だった

3つの鯖は刷新後に移籍可能にする
鯖の負担が大きければ合戦日をズラす
後発鯖の垢は5期を経過して3つの鯖に合流する
人が増えれば3つを4つに増やせばよい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:15:19.95ID:6PqfV18o
>>944
とりまって・・・爺
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況