X



艦これ愚痴スレ Part1683

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-qDmv)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:50:52.52ID:NpjaN7rea
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】 (dat落ち)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1682
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1558175456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-2kBU)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:41:45.03ID:tKKL4c/2a
>>308
ボロクソに正論すぎるww
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e436-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:45:45.52ID:7AG1t+IU0
股間に従ったらいつの間にか寄付していた。
股間に従っていたらいつの間にかゲームが快適になっていた
股間に従っていたら艦隊にゲーム機とかVtuberがいた

何を言ってるかわからないと思うが、俺も何を言ってるかさっぱりわからん。
だが、なんかすごいことになってるということだけはわかった

クソゲもこうなる可能性はあったが可能性だけで終わっちまったなぁ…
今その可能性は? 撤去済み
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-2kBU)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:45:55.07ID:tKKL4c/2a
食材(の価格を下げに下げて利益をあげること)に
こだわりました
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-2kBU)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:47:30.68ID:1tedoG410
>>182
ヘタリア好きの女性提督は昔はいたけど、今はめっきり減っちまったな…。実況動画やMMDの投稿数の昔と比べてかなり減ってる。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3043-69Ve)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:48:38.09ID:6q1r4x9Y0
>>305
ブラジル辺りの胸肉だったりして
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-2kBU)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:49:46.82ID:tKKL4c/2a
>>326
DMMが支配しているというところで
C2が立ちいかなくなるほど利益吸い上げられているのだろうか
共存はできなかったのだろうか
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b0-eSCD)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:50:16.36ID:bTSkSx3a0
横須賀市からのメッセージの書き起こし読んでたけどさ、
>準備段階での様々な要望を快諾して頂き、商店街でのイベントについても愛のある素敵なイベントになりました。

>>準備段階での様々な要望を快諾して頂き<<

これ思想の押し付けと丸投げしかしないケンちょんじゃ未来永劫実現しないことじゃんwww
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-8e0u)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:50:56.02ID:JRdJo+l2r
ふと思ったけど
謙ちょんが関西在住だったら
【憎きアジュレン&wowsが横須賀ならこっちは呉(か舞鶴)で対抗するムギャ】
になってたのかな?
個人的には艦これって元から横須賀より呉を指向してる様に見えてたので
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3043-69Ve)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:52:38.02ID:6q1r4x9Y0
イビルジョー から伊58連想できる提督からしたら楽勝だな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-kqps)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:54:29.30ID:6fHRoB6/a
ヴェルニー公園は米海軍第七艦隊に向かってパネルとか置く狂気
あまり言いたくないがソレイユに至っては第二航空基地跡を推す癖にその後の栄華に彩られた時代を無視する徹底っぷりに驚愕だよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38b7-P/90)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:58:14.61ID:vwDQv4Up0
>>279
ゴトランドの方が可愛い・。・
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3043-69Ve)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:00:22.85ID:6q1r4x9Y0
米軍基地に見えるようにしてんの?
標的艦史実再現したいの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a3-EbOW)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:00:33.41ID:RTa7Ezzv0
>>308
その点アズレンは〜って言っちゃってるしこの人絶対艦豚に目付けられてタナコロアズガイジ認定されるだろうなぁ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed6-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:02:16.16ID:TeRHXn9f0
>>330
仮にDMMとの契約が著しく不当なものあったとしても、謙介自身に実力があれば交渉もできる
コンテンツを育てる力のあるディベロッパーに余所のプラットフォームに移籍されるとDMMとしても不利益な話になるからな

実際には謙介自身に能力は無く、ただの巡り合わせと運でコンテンツの力に頼り切りだった
だから謙介と交渉が決裂してもDMMとしては構わないわけよ、権利だけ置いて出ていってくれても結構ってな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed6-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:12:02.11ID:TeRHXn9f0
やぶれかぶれになった謙介が余所のプラットフォームに権利の一切を売却してそこで儲けられても困るしな
リアイベの収益なんてタカが知れてるから、財務なんて相変わらずガラス張りで経営状態は手に取るように分かる状況、
イノベーションなんて無に等しく、新しいことだってKADOKAWAコネ使わないと何もできないわけだし
このままゆるーく飼い殺して他で再生できないくらいカラカラに搾り取るよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-//2P)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:14:45.83ID:kVqf0gVBa
DMMからしたら、人間性と生産性に問題のある要注意部署だろうし。
広域指定暴力団角川組(リアル行方不明者在り)がケツモチしてなかったら、とっくに滅んでるよ。
だって悪評撒いて企業イメージ駄々下がりなんだもの。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-+P49)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:27:05.94ID:cPj83EYO0
艦これがそもそもDMMの躍進材料になったんなら
その時点で契約を多少有利にも出来そうだと思うんだがな
DMMが運営に基本ノータッチなのであれば
運営がゲームを良くしたくて改善計画もあるしちょっとお金融通してくんね?って言えば
ある程度引っ張れるくらいの力関係ではあると思うんだが
ゲームの艦これがウケてればお互いWin-Winだろと
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a3-EbOW)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:29:36.78ID:RTa7Ezzv0
鬱病患者がギャーギャー喚き散らしてんの草
黴苔キメすぎて頭おかしくなったかwww
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aeb-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:29:56.78ID:2fRkGFXN0
艦これやっててイベント面倒臭そうにしてる友人に「騙されたと思って一回イベントスルーしてみ?そしたら自分が本当にそのゲームを続けたいかどうか分かるよ」ってアドバイスした。
結果それを実行した友人は全員辞めた。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-//2P)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:30:14.02ID:kVqf0gVBa
前スレに出てた菊月保存会ブロックの件、まとめでも掘り下げれない?
当時、舞鶴のイベントでパネル見て、寄付したからさ。
tnksがマジでやったなら、今まではオチ対象くらいで見てたけど本気で許せんわ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:32:13.83ID:KF9K/M1c0
真摯に取り組んでいれば相手から感謝のメッセージあるの分かったのでけえよな
コラボ連発してた苔さんでそんな話を一切聞かないのは一体・・・?
寄付金送った「はず」なのにそっち側からの感謝状ないのもおかしいよねえ・・・
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a3-EbOW)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:33:01.10ID:RTa7Ezzv0
アズレンアンチスレが感謝状なんか贈られてない!ただのコメント!勘違いすんなKAN豚!とか発狂してて草
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e12-Ma/j)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:33:38.27ID:xKBTqGoS0
昨日、散々そのアクティブ3万の根拠に対する疑問を提示され、
反論できなくなったら「アフィで拡散されたから真実なんだよ」と
みっともない負け惜しみを言ったの忘れてしまったのか
健忘症、いや謙忘症
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-//2P)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:37:41.71ID:kVqf0gVBa
>>389
前スレ

277 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b61b-dnyq) 2019/05/18(土) 22:05:25.21 ID:7vm09QFF0
けんちょんさ 2016年にブロックした菊月保存会に寄附くらいして改心しろよ
コラボってのはてめえの欲求満たすためのオナホじゃないんだぞ

320 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b61b-dnyq) 2019/05/18(土) 22:14:21.29 ID:7vm09QFF0
>>292
このクソゲがイキってたころ まだ心ある艦これプレイヤーが菊月保存会よろしくおねがいしますとリプしただけで
高速ブロック
まだ菊月保存会の知名度なかったから利用価値なしって扱いにされたんよ


この内容の詳細がマジで胸糞過ぎてなぁ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6d4-gn/x)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:37:49.98ID:FsALo+M70
>>376
駅メモユーザー「横須賀に来たけど、ヴェルニー公園に【アズレン】のパネルがあるね(艦これのパネルを見ながら)」
(#);´艦ω豚`(#)「神聖な艦娘たちがあぢゅれんの痴女と間違われたブヒイイイイイイ!!!!あんな奴らと一緒にするなムガアアアアアアア!!!!(ブリュリュ)」

両者の認知度の差がもはや決定的になった世紀の瞬間である
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-9t3H)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:37:50.68ID:nOW4NAdja
>>394
鬱豚くんオッスオッス!


225 aa (アウアウウー Sab5-YnvO) sage 2019/05/16(木) 21:07:39.98 ID:U5YvJSD+a
>>213
倦怠感と眠気はあるんだね。
情報ありがとう!
自分は、来週から休職予定で、抗うつ剤も選択肢の1つかなって思う。ただ抵抗あるんだよね。

うつ病で療養中の過ごし方 284日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1557903494/
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a3-EbOW)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:39:43.51ID:RTa7Ezzv0
しゅかニー鳩ぽっぽ、連投顎爺、アクティブ3万鬱病ガイジ
このような特濃が揃って5chのスレを荒らしに来る。これが提督(笑)の民度やぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-2kBU)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:39:58.30ID:1tedoG410
謙チョンまだ寝てるの?
昨日の出来事が相当効いたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況