X



[愚痴禁止]刀剣乱舞 まったり雑談プレイ41口目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-pg4x)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:57:32.34ID:rcxwBlNc0
!extend:on:vvvvv:1000:512

愚痴禁止のまったり雑談スレです
いきすぎのないよう仲良く使いましょう

■破壊報告や刀解報告、他プレイヤーへの煽りは愚痴や愚痴誘発に繋がるので控えましょう
■運営、プレイヤーへの批判は愚痴スレへ
■公式外の二次創作などの話題については該当スレでお願いします
■荒らしなど不快な書き込みにはNG登録機能を使ってみましょう

■次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
■立てられない場合はテンプレを貼り付けレス番指定をお願いします

■何かわからないことがあった時は以下を見ると答えが載っている可能性があります
刀剣乱舞wiki
http://wikiwiki.jp/toulove/

□前スレ
[愚痴禁止]刀剣乱舞 まったり雑談プレイ40口目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1552802458/

□愚痴スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 113
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1557493086/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2b7-mda1)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:26:00.04ID:RSaRJReg0
易は階数減らすかわりに難易度高くて育成でも使いにくかったし
あんまりみんな幸せになれなかった記憶しかないな…
今は経験値高くなったしボス踏んでも階数指定できるようになったから
周回も育成も楽で大阪城トレーニングセンターみたいな気持ちで愛用してる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:04:30.51ID:Xj2l9bh/0
大阪城初めてだけど、レベリング捗って楽しいw
40階まで薙刀のおかげでサクサク降りてきたけど、41階になってから博多くんの刀装剥がされがち
まだレベル60行ってないくらいだから、レベル足りないのかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:37:56.03ID:Xj2l9bh/0
>>38
刀装の剥がされ方をよく理解できてないんだけど、博多くんの統率が低くても、他に統率高いメンバーいたらカバーできるのかな?
博多くん錬結で統率MAXにしたのにまだ刀装剥がされるんだよな
統率上がり切ったらもうレベル上げても意味ないのかな?だとしたら欲張らずに50階だけケガ覚悟で連れてくしかないな〜
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa96-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:40:35.80ID:hyEgNIgh0
大阪城易は47階辺りからめちゃくちゃきついからすごく大変だった
確かまだ極実装されてなかった頃だったと思ったけど特の博多君じゃ途中で重症負っちゃうから47〜49階辺りは連れて行けなかったんだよね
易はきついだけだから普通の大阪城の方が好き
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667b-snwr)
垢版 |
2019/05/18(土) 02:52:28.06ID:wokc6cjs0
始めてまだ1ヶ月強、大阪城のおかげで鬼のように強く育ってくれた巴さん+レベルあげたい男士で50階グルグルしてたらめちゃくちゃ欲しかった蜻蛉切さんが落ちてくれてもう本当すごい嬉しいやったああああああ!!!!
刀帳見に行ったらなにこれ面接…?って思っちゃったけど大事に育てますありがとう大阪城…
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-mda1)
垢版 |
2019/05/18(土) 03:47:40.03ID:JVQfX2sHd
>>58
お知らせに5/28から今年夏頃の完全移行までしばらく並行運用するとあるから
夏まではflash版とHTML5版の選択式になるんじゃないか?
並行運用中は今のflashのページに直接行くといつものflash版のままかもしれないし
そこからHTML5版に切り替えられるようになってるかもしれない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba15-GBVJ)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:07:39.60ID:YDIFlrUh0
聚楽亭再イベントって、捜査官は前回と同じ演出で、初めましてみたいな顔して来るのかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d6-2eVy)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:23:50.36ID:SXM/mLG80
多分布被り状態の監査官さんじゃなく最初からフルオープンな状態で来るんじゃないかな…?

あと、個人的にもう流石に山姥切の回想のシルエット無くしていいんじゃね?って思ってる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-ImZz)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:56:00.45ID:XgpTktLi0
>>60
別URLにすると、同時プレイが可能になりかねないから若干心配
プレイヤーのIDで鯖側にセッション持たせてるだろうけど、例えばedgeでFlash版、chromeでHTML版を同時に動かしたら正しく弾いてくれるのかとかね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0232-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:19:20.06ID:NUqx7JMx0
いきなりごめんなさい。修行ってカンストさせてから行かせた方がいい?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-KPH1)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:00:58.49ID:O0aiOijVd
>>71
そもそもDMMGAMESの認証があるから
現状別タイトルのDMMGAMESブラウザゲームでも
別のブラウザで同時ログインできなくて同時プレイできなくないか?

ブラウザと連携してるスマホを同時に立ち上げてもブラウザにエラー出るようになってるし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-ImZz)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:44:12.69ID:XgpTktLi0
>>74
別ゲームはHTML5版で稼働してるんだ?
それなら杞憂だったね
プロのゲーム屋さんなんだから当然かw
スマホ版はブラウザ介さないからフラグ入れやすいんじゃないかなあ
だからセッションに(ブラウザ|アプリ)しか載ってなかったら怖いなあなんて考えてしまってたよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd03-cstB)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:46:38.52ID:lswu5q8m0
>>78
薙刀は90だと思うけど、多分太刀は打刀(70)と大太刀(80)の中間の75だと思う
並び替えの順が
短刀(60)
脇差(65)
打刀(70)
太刀(75?)
大太刀(80)
槍(85?)
薙刀(90?)
剣(95?)
になってるし
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-MdQY)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:47:32.29ID:dsLN7ZJZa
最近の新男士と極以外はレベルマしてるからはよサクサク次から次へと極まって欲しいw
槍の極もやっと来たし本当に今回の実装は御手杵・蜻蛉切からの日本号の流れなら完璧だった
岩融も来てくれるなら更に嬉しかったんだけど、まあ運営はのんびりしてるからしゃあない
適度な課金もしつつ、それを糧にサービスが長続きしてくれればいいか

それにしてもこの余りに余った修行道具の使い道の無さよ……
ワンセットにつき各資材5万と交換してくれんかしら
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa96-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:16:42.53ID:E/cqKLi10
>>80
自分は修行セット余りまくってるから博多君は2振り極めた
普段用の極と大阪城用極
ただ博多君2振り目の極にした後しばらく大阪城なかったからLV低くて深層階は結局1振り目の博多君極が行ってるけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa96-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:42:14.09ID:E/cqKLi10
>>82
修行セットは極実装前から配布されてたから実装前からやってた人でイベントで取りこぼしてなければ余るはず
自分は江戸城リセットしたり恵比寿袋買ったりしたんで断言は出来ないけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-ImZz)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:09:13.45ID:qiLuSDzS0
始めてから2ヶ月半くらいで、やっと4人目が修行終えたところ
修行セットはあと4つくらいしかないけど、取り敢えずはあと2人済ませたいところ
道具がなくて滞るよりは、余ってる方が気分的にいいよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74e2-D3Sh)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:53:11.47ID:7TEze4+u0
活撃から開始したから1年10カ月ぐらいだけど、全員修行済で10セット以上残ってる状態だった。
修行セットも楽器もそのうち余るようになるから、マイペースにやっていくといいよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd03-cstB)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:21:32.71ID:Mz3tqoQb0
レア狙いならともかく、総合的には20階あたりを延々周回したほうが時間効率はいいかも
マスが少ないから1戦闘にかかる時間もボスに辿り着くのも早いし
遠戦ないから刀装破壊や刀剣破壊もまず怒らないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況