X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1183

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c24c-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:10:25.99ID:pKrbTLQY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1182
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1557908756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-mhDr)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:37:13.04ID:jaS5lXeqp
75まで2〜4tしか殴らんしディプラなんかいらんわw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e01-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:39:39.77ID:7fq8E/uR0
いちおつ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-JTtZ)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:43:33.19ID:YELuhmcDa
きくうしはみんな自分が正しいと思ってるから永遠に分かり合えないよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-mhDr)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:45:10.14ID:jaS5lXeqp
>>12
今光とかクッソ早いんだけど
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-qZMj)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:45:26.98ID:n72vUzsD0
てか考えが古い、そら撃ってる暇あるなら撃った方がいいだろうが、そんな暇ないって言ってるの
今は下手にデバフ入れると削りが速くて間に合わない事が多いのに何時の時代の話してんだと
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc3-Uyql)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:46:54.76ID:WPXTopuPH
>>1
ありがとうございます

>>1の装備シミュレータの二番目死んでるような
攻略サイトで紹介されてる元カレ計算機入れるか二番目を消すか
救援検索も死んでるけどどうする?削除すると以下のようになるけど
テンプレ案

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

※前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:09:07.12ID:hi+G0B+/0
\夢子タイツ/
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-qZMj)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:10:36.98ID:n72vUzsD0
間に合わないなら入れない間に合うなら入れる、ただそれだけの話なのにそれすら理解出来ないんだから
ほんとびっくりするくらい頭悪い無能だなぁ(笑) まぁ話が通じないのでここらでNGさせて貰うよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac93-/HVW)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:16:43.95ID:n3qLtAOc0
マルドゥークの封印解が解けた影響かスレにも
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37db-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:21:53.63ID:vAOjvje10
むしゃくしゃした日は5chに行く
そして赤IDの陰に隠れてでかい声で「まとめられそうな流れだな!!」と叫ぶと、
スレにいる住民が一斉に「アフィー!」とつられて言う
これを2、3回繰り返し、気が済んだとこで店を出る
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-FFCw)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:36:38.70ID:BdMaAlkrM
モニカをアーカルムポイントに戻したい(^_^)
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be16-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:43:44.27ID:Zrq7ElSq0
ドロッセルの豪華なお買い物SSRver
戦力的には最弱の名を欲しいままにして湯水のように100万単位で散財しまくるが
超レアコーナーに金剛がお買い物にリストに入ってるとかだったら…
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdf-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:55:31.67ID:BXhtTclq0
はいマライアさん俺にドストライクきたーーーーーーーーーーーーーーーー
あああああああああああああああああああ
この衝撃はヴァジラ以来だな
なけなしの3000宝石ついに使うときが来たですのなのファック
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdf-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:57:56.30ID:BXhtTclq0
グラブルってだっぺっぺ言う無知田舎娘おらんな
ろっぺは人間じゃないし無知ゾーイはいるけど、純粋な人間の田舎キャラってノルセルくらい
ノルセルが本当にそんなキャラだったかも自信無い
いやむしろ全員田舎もんな気もしてきたはよ制服マライアはよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:06:27.53ID:leX+6Dm+0
>>123
マライアなんて何年も名前見てなかったからそっちだろうな・・・
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:15:46.21ID:leX+6Dm+0
>>130
そういえばそうだな…と思ったけど

シヴァ 無凸
エウロペ おりゃん
ゴブロ おりゃん
グリム 無凸
ルシ 5凸
バハ おりゃん

なかなかつらかった(´・ω・`)
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:19:36.53ID:leX+6Dm+0
ワイが一番最初に引いたSSR石はグランデやで・・・
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a493-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:19:37.16ID:3GCPe7TL0
来月のギアスコラボに合わせてくるんじゃないかと予想してる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4028-4YhY)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:42:44.13ID:QrwuqNnO0
ギャル系かと思ったらなんかいまいち薄いキャラで人気ないから毎月排出にしたのに話題にもならないし
性能もすぐ擁護湧いてくるせいで強化の気配もなし
ホントなんとかしてやれよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Nx0B)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:57:00.71ID:GBmTJ8Dhd
光はサティが槍だったらなあ
斧なんて舐めプでしか使えねえよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:05:08.15ID:leX+6Dm+0
武器でジョブ縛られちゃって有利不利が結構ある

杖なんて魚×とかセージ×とか書かれちゃうし(´・ω・`)
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-mhDr)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:08:26.56ID:jaS5lXeqp
>>184
クリ出してなんぼの武器なので
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f40c-9X67)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:14:01.87ID:krKxCMIM0
ドロッセル関連は闇深そう
何も考えずにキャラにしたのだろうけど
どこぞの資産家のご令嬢が行方不明になって捜査依頼もされてなさそうで
グラン君は幼女誘拐中なわけで
真の仲間さんも見て見ぬふり
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6401-pS80)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:14:51.08ID:jevgAjBK0
>>184
3本でいいよ、枠ないし
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6401-pS80)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:22:07.26ID:jevgAjBK0
干支も十天もなんだかんだみんな活躍してるんだから
死んでるリミや恒常の方どうにかして欲しいわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:32:22.55ID:leX+6Dm+0
>>198
役割的になんか物足りないなとは思うけど最終するまではこのままなんだろうなって気もする
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Nx5o)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:47:08.40ID:aBnoMbT8a
クビラは最強だろ
光マグナでアルバハ分40出してるぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb7-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:21:25.30ID:mzws4/kD0
アカ石凸でマグアニ使うから需要ゼロではないかな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-TJym)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:22:39.71ID:fxPfror1a
>>194
十天最終持ちは当たり前になってて当然必要なんだが本来はエンドコンテンツの一部なんだよな…今やヒヒがないから古戦場40箱推奨とかガイジ感半端ないけど、終末にもヒヒ必要だしでそうでもしないと十天衆最終すら出来なくなる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb7-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:25:32.29ID:mzws4/kD0
イキリ無しのキャラ愛オンリーなんてサイゲには無理
誰でも名前知ってる様なよっぽどデカい原作があれば別だけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:30:43.34ID:XPIsw34x0
火はイクサバ強いのわかるが今後シヴァ弓くるし3本目から凸するのためらうな
ミュルを複数凸したトラウマあるし
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb7-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:36:13.58ID:mzws4/kD0
エデン2本だと弓入りマグナマンと大差無いぞ
アグニスもだけど3本作るつもりじゃないならマグナで我慢しておけ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:36:47.12ID:XPIsw34x0
イクサバ3までが今のところいいんかもね
流石に4本目以上は枠から抜ける可能性あるか
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb7-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:42:08.45ID:mzws4/kD0
>>278
終末で渾身武器を1つ外すためにはな
ルシHのために渾身武器を3つ作る必要があるんよ(´・ω・`)?

訳わかんねえ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb7-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:43:06.73ID:mzws4/kD0
奥義ダメージも9.5%上がるゾイ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:43:18.75ID:leX+6Dm+0
>>282
そんなのいるんか…?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eed1-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:45:05.84ID:pmfx7iSD0
初の古戦場はシルヴァだけが頼りの糞みたいな即救援スタイルだったな
勝てない敵に挑むのはそれなりに楽しかった記憶がある
報酬云々の話になるよりは楽しいんじゃないかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:49:11.82ID:r6UAtkj70
グラブル やめようかと思ったけど今の団に寄生するって事で引退しないことに決めたわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Nx5o)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:49:57.79ID:aBnoMbT8a
最後の希望フォリア弓で技巧大やろなあ
ガリレオはどうせ恩寵だし
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:50:05.02ID:XPIsw34x0
微課金でも一つの属性に全力なら天上人と同じような編成組めるみたいだしな
一年半くらい前に初めた友達が火属性にハバキリやらイクサバやら積んでて衝撃受けたわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb7-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:53:20.02ID:mzws4/kD0
フォリアは杖パに入るような性能になるのだろうか……
今でさえお水ゴリラリリィメガネに出張ウーノがいるのに
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:53:36.19ID:XPIsw34x0
>>309
ラカム銃みたいなのもあるからな()
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c858-MFun)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:53:50.53ID:fbJgEi3r0
メタ拳みたいな産業廃棄物を死んでるって表現するならその通りだけど
杉玉の2でそれ言われるとエアプにしか見えん
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Nx5o)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:53:59.58ID:aBnoMbT8a
水とかリミ武器4つあるから後1年は新リミ来ない
フォリア弓が雑魚だったら終わりや
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eac-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:54:16.26ID:1syDf5wI0
【グラブル】フォリアどうなる?リミテッドの上方修正だけに期待が高まる!
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Nx5o)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:56:56.72ID:aBnoMbT8a
ラカムがスタメンになる位フォリアは無理
他が強すぎ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:57:43.07ID:hi+G0B+/0
わおーん
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:58:56.19ID:XPIsw34x0
リミキャラなのに何回も上方修正きて未だに使われないのがいるらしいですよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-bRnS)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:59:14.39ID:08UvfOb80
スレの流れについていけてないけど今後は無凸シヴァとカグヤは切られていく感じ
金剛入れたくなくても入れないと切られる。
もしくは無凸で甘えるくらいなら他の有用石でアピールしろってことか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb7-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:59:58.37ID:mzws4/kD0
ヨダ爺という初心者の救い手
リミラカムという永遠のゴミ……
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:00:30.38ID:XPIsw34x0
>>335
リミラカムは武器までゴミだからもう救いようがない
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f278-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:00:31.91ID:49Ljek2Z0
(´・ω・`)うちは新規いっぱいだからわかるけど
(´・ω・`)ランク50未満で消える率が7割ランク100未満2割ランク120以上まで生き残るの1割くらい
(´・ω・`)中途半端に力を手にした辺りでイキって抜けていくから団でアルバハHいけーん
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:04:34.12ID:hi+G0B+/0
なのなのうるせーぞ!
であります
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-FFCw)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:07:22.28ID:BdMaAlkrM
ハクタクも戦えよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ec3-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:19.89ID:8S030fP/0
ヴァンピィとかリリィ見てると
これどうやったら使えるようになるんだよってレベルのキャラでも
改造一つで評価ひっくり返るんだなって

だから水ランちゃんも最終くればきっと輝けるって!
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-JTtZ)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:11.37ID:X0exyKeEa
土に刻印付与しまくるキャラくれ
メドゥーサ使いたいんじゃ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1233-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:55:03.28ID:NOKZIzow0
水刀か
ユエルとヨルダラーハしかいないな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1233-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:55:22.39ID:NOKZIzow0
ヨダルラーハか
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32eb-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:56:50.65ID:7zfW0M/z0
スタートボタンを押す     100%
OPを突破           97%
パネルミッションで突破   70%
武器の装備を理解した    50%
戦闘を理解した        40%
マグナ武器を集めた     15%
プロバハHLをクリアした   8%
マグナ2武器を集めた    2%
アルバハHLをクリアした   1%

過酷なグラブル
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-JTtZ)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:00:31.44ID:s/JNUU620
火槍パのために火オメガ槍作るのはありですかアフィ?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:01:01.88ID:leX+6Dm+0
水ランちゃん3アビ長いから雑にリロ殴り出来るし弱いわけじゃないんだけど
剣パ以外で積極的に起用する理由も特にないのよね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb7-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:01:31.86ID:mzws4/kD0
火はもうアラナンに変わったから
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-JTtZ)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:02:53.96ID:s/JNUU620
やっぱりサブで奥義ゲージ5%プラスする団長って有能であります
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1233-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:02:54.63ID:NOKZIzow0
武器の意味が少し分かったらいきなり面白くなったよ
マジで意味分からんかった
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1233-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:21.25ID:NOKZIzow0
俺入ってるとこ無言だし気楽な団で結構良い
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:07:06.10ID:leX+6Dm+0
>>408
武器欄に装備する枠がたくさんあって
え、これ誰が装備してるの???とか混乱しがち(´・ω・`)
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:07:54.85ID:leX+6Dm+0
>>421
気の毒だけどさっさと上の団移って安定してSSRチケとかもらったほうがモチベーションあがりますぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1233-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:09:28.20ID:NOKZIzow0
>>422
武器を育てるゲームなんだなと
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1233-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:12:35.77ID:NOKZIzow0
今回は琴とった後何に変えようかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:12:49.14ID:leX+6Dm+0
勲章100ゾーンが拡張されても楽になるわけじゃなくて5万位付近が熾烈になるだけ

むしろ勲章75ゾーンに留まるのが楽になるね(´・ω・`)
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb7-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:15:56.20ID:mzws4/kD0
A拡張があるから争いは熾烈になると思うぞ
5万位でも4億は最低覚悟しないと
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-lxGA)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:17:51.63ID:v6w6CHdI0
分かっちゃいたけど本当に何なんだよこの日程は…クソ程水エレ集めなきゃいけねーってのに
ニート様なんていつでも時間あるんだからわざわざ気遣って勝たせる必要ないだろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-JTtZ)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:23:32.45ID:s/JNUU620
談合ガーって騒ぐガイジが悪い
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:24:33.66ID:leX+6Dm+0
>>460
うちはエレメント稼ぎと四天刃と十狼雷もう少し欲しいかなぁ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb7-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:29:34.35ID:mzws4/kD0
中華に廃団が乗っかったのは談合か否か……ファイッ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:34:14.92ID:leX+6Dm+0
>>491
別のイベントの報酬とかwwwwwって言ってた人の要望に応えました
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:39:37.29ID:mE90syni0
5万位まで拡張しても最低でも4億稼がなきゃならん
でも4億走れる奴って5億もいけるポテンシャルがあるわけでよ
加えて拡張されて初回の古戦場は安全マージン多めに取ろうとする
なんやかんやで5万位も5億ボーダーに晒されることになる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:44:53.73ID:6SKKChqn0
>>511
だから中華ファンネルの話題になってたんだろw
1PCで1垢しか稼働させられないとか思い込んでる低能は話に参加しない方がいいぞwww

こういうガイジって中華の垢売りとかどうやってと思ってるんだろw
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0b-Q2ES)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:50:30.61ID:VhwCBVLN0
>>508
4億なら前々回の古戦場で1万位内に入れる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2267-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:51:00.05ID:JJDgbIKn0
元々ストイベで石稼いでベッティングガチャで天井して〜っていうのは言われてた
どこまで本当かは知らんけど、だから消したんだろうって思ったよ
談合どうこうとはまた別な話だったんじゃないのかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK12-r38J)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:57:34.24ID:hnpdc78BK
2〜3年前にニュースであったなSNSのいいねを依頼されたら10万以上大量につけるだけの企業
たしかそのニュースでとりあげられてたのは中華じゃなくて白人が経営してたけど

まあこういうビジネスしてるのが世界には普通にいるからな

中華とか組織的に垢売りしてるし談合は確実だろう
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-bRnS)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:58:11.10ID:08UvfOb80
個ラン下層の勲章x10笑った
なんか参加賞みたいになってきたが競争激化させるよりこっちのほうがいいのか

賭けがなくなって代わりのものも石が増えなくなって残念だな
賭け自体は糞つまらなかったのであんなの消して鯖の負担が軽くなったり不正がなくなるのはいいけど
ことあるごとに石+チケを獲得する機会を減らされるのは不満しかない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:01:36.64ID:Kj5MQbL+0
>>534
大儲けしてる画像なんてなんの関係があるんだ?
前回も大儲けしてた人はツイにいたし
自分が言いたかったのは527の事実とあのグラフで談合と言われても仕方ない状況証拠が揃ってるってことやな

自分自身はあのブクメ当てたから正直どうでもいい
鰹といい麒麟石といいブクメといいきくうしさまは嫉妬でどんどん首絞めていくからなー
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7027-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:04:49.11ID:esUvyq6f0
中華やクエルプランの動向、それまであったベッティングおまけガチャの消滅、前日の中華予想的中、当日の異常なグラフ
通常はかなり調査に時間をかけるサイゲが数時間の調査で談合は無いと明言、操作やRMTには触れず
全部重なって怪しいって話なのに個々にわけたらそりゃなんでも薄まるわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-JTtZ)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:05:09.60ID:s/JNUU620
証拠がない以上疑惑は疑惑でしかない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb7-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:12:16.62ID:mzws4/kD0
>>588
カツオなくてもカツオフレを作りまくれば解決
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6aa-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:30:31.10ID:3J/NVNTt0
このSとWの最終時点での差がグラフだけだと倍近くあるように見えるじゃん
でも数字見たらS11677、W11717なわけで
そういうのをグラフだけぱっと見で異常だと思っただけじゃないのかなと
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6aa-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:40:41.06ID:3J/NVNTt0
>>638
とりあえず談合や何やらがあったっていう説の根拠のひとつだった異常なグラフってのが潰れるわけだけども
その少ない差が何らかのコントロールによるものだっていうのはどう説明するのよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86eb-ejMp)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:47:14.15ID:5K6MZuoW0
>>654
簡単に考えるとこれだけどこれするにはどのくらいの団の数と手間がいるのやら
それで外したらクッソ無駄だしな
中華がそこへ全力してくるかどうか
それで古戦場操れるほど中華ブルファンタジーかどうか
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7027-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:49:23.15ID:esUvyq6f0
万能ではないだろうけど商売でやってる業者がいたりツール使用に抵抗がないから
一般人がさすがにこれは無いだろ、って思うところの上はほぼ確実にやってくる
ネトゲとかやってた人ならそこはわかるはず
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1233-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:57:41.94ID:NOKZIzow0
マグナとマグナHLとマグナ2を3種類やるだけでめっちゃ時間かかる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:00:21.58ID:r6UAtkj70
次の古戦場寄生するつもりだったけど称号欲しくなってきたぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-JTtZ)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:45:35.43ID:s/JNUU620
種の数が5000切ると動悸が止まらないんだけど病院行った方がいいかな?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:45:55.35ID:6SKKChqn0
>>663
パブジのツーラーの99%が中華だとかいう記事あっただろ
もういいから火消の低能は黙ってろよww
ってかパブジついに中国でサ終か


>>中国では当局によるゲーム規制が導入され、ここ数カ月
>>テンセントは一部人気作品の有料配信やゲーム内課金ができない状況だった。

あれ?グラブル中華マネーちゃんと稼げてるの?
無課金ツーラーだけとかいうオチないよな?www
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-JTtZ)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:51:19.65ID:s/JNUU620
1人選んだらずっと上に出続けるから
ゴミがフレンドにいてもあんまり関係ないよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1233-7WoL)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:51:51.67ID:NOKZIzow0
武器は集まったけど証が全然集まらない
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-JTtZ)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:31:44.14ID:s/JNUU620
そういや通常技巧の修正でベネディーアの編成本数増えるんかね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d98-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:33:15.86ID:Zv1MLU7z0
いやー、いいんだけどさつい救援で早押しげーするからさ
でもさすがにツヨバハで救援一覧ファランクスがこうも続くとさすがに対策してほしいなw
気軽にワンパンさせてくれよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3616-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:44:44.07ID:FjBgEvhs0
イクサバ1本しかないからもう一本欲しいがなかなか無料天井とグランデのチャンスが被らんなぁ
火力ないとアナランとってもより貧弱な火力で他の属性を殴るって無意味なスタイルになりそうだ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:04:43.30ID:r6UAtkj70
シード団だけど前回団内トップ10のうち3人抜けたから今回シード無理そう
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:09:47.29ID:r6UAtkj70
>>778
新しいダマ武器きたら
微課金無課金が引退しそう
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3616-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:09:52.50ID:FjBgEvhs0
ゴミといっても文字通り何の役にも立たなくなるってわけじゃないしそこまで悲観せんでもいいんじゃないか?
常に最適解を目指すって人はどっちみち金をかけなきゃ無理だろうし・・・
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-JTtZ)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:25:11.72ID:s/JNUU620
骸晶をダマスカスに交換できるくらいばら撒けや
それから骸晶の需要減らせよマジで
気軽にダマスカスに交換できるようにしてくれ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21c3-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:30:39.26ID:2Ilxq8rk0
そういやこの仕様変更だと明日のフレ石料って多くなってるのか
20連候補にされないならむしろ下がってるのかどっちなんだろう
そもそもルピぐらいケチらず今の10倍くらいよこせと思うが
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac0-qZMj)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:32:04.32ID:9ZLl3on80
玉や琴で奥義上限が重要になったのは古戦場とかカツヲのせいではあるが
継続戦闘ではその奥義上限を活用するには奥義ゲージ貯めるためにも結局DATA率が重要になるから
やっぱりミュルは必要なのじゃよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a5-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:32:58.41ID:70ud31g50
最終されたとき罵詈雑言あびたソウルイーターさん
技巧修正でテノヒラクルーされるのか否か...乞うご期待
また、その解放されるキャラであるハレゼナちゃん
6月調整でテノヒラクルーされるのか否か...乞うご期待
武器・キャラ共々審判の日は近い
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3616-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:34:38.54ID:FjBgEvhs0
水はもうカツオぶっぱして次しかやってないからなぁ
水で戦うのがシヴァだけどシヴァからほしいのがせいぜいマグアニと材料のアニマぐらいだし
古戦場はHELL95や100をはしごしていけばいいかなって・・・
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c035-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:35:47.11ID:/gZxM9IL0
技巧修正来ても現状まともな技巧大がないのと有利相手にしか意味ないからそこまで変わらん気がする
火はどこでもクリティカル賢者と攻刃V技巧中武器あるから別かもしれんけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-JTtZ)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:55:38.31ID:ejuaoyPxa
人それぞれだろうからここで話すのはやめないか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a5-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:58:41.48ID:70ud31g50
>>817
あれってサイドクリアで武器石貰えるようにしたから
それ以前に交換で取った人にはエレ換算にしてお返し...みたいなやつじゃなかったっけ?
まぁでもエレ配布は凄く欲しい。下手すると半端な宝晶石より物凄く欲しいw
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-JTtZ)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:07:05.49ID:dxLZZRLza
採取も今回の調整と一緒で古戦場が終わったタイミングで来た可哀想な子だよハレゼナちゃん
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:07:57.89ID:AEJgNJyF0
>>830
DVD買おうね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:20:25.14ID:AEJgNJyF0
>>839
そのためにダマと金剛が有るんだし
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-JTtZ)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:29:41.90ID:dxLZZRLza
天井やサプチケがあるだけソシャゲの中じゃ良心的
ガチガチにやるなら知らんが普通に遊ぶ分には
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb7-/Pzg)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:33:50.53ID:Y6YV/XKr0
金持ってるゲーマーは結構金を出すからなあ
うちは天井する分を服一新とかに使ってるけども
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:36:13.72ID:AEJgNJyF0
>>881
あと少しで欲しいキャラ手に入るなら課金するんだし
逆に課金額増えそう
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb7-/Pzg)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:41:02.44ID:Y6YV/XKr0
>>887
ソシャゲ数の少ない最初期は億も出す頭の可怪しい上位5%で成り立ってたかもしれんけど
今は乱立しすぎてて全体から少額を吸い取ったほうが確実になったからな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:42:09.10ID:AEJgNJyF0
グラブルは課金のさせ方がうまいと思う
他のソシャゲは石課金がほとんどでガチャが課金の中心だけど
グラブルはガチャ以外にもチケットやスキンで課金させてる
だからガチャだけのソシャゲが衰退しても生き残ってる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3616-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:42:41.72ID:a6KjUJER0
グラブルはガチャゲーとしてはかなり低コストでもほとんどのコンテンツ遊べるからな
武器は言うまでもないが無料石やチケによるキャラの引きも十天みたいに無条件でとれるのもあるから敷居は低いやね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f178-/VJ5)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:06:40.27ID:trJ6hO5B0
エデン無凸4本あるけどダマスカスだけで完凸4本作ろうと思うと何ヶ月かかるかって話だわ
ゼウスマンってまじでいるのかよ

大人しくフェリ琴にダマスカスつっこんで闇強化したほうが有意義だわ
ニーアちゃんは闇奥義パ強そうだし楽しみだわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3616-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:11:57.48ID:a6KjUJER0
やりたい属性だけに注力して1,2属性ぐらいでいいんでないか
イクサバだけで出来上がる火とかマグナとの差が大きい光とか、無課金ヴァルナからの移行が楽な水あたりが多そうなイメージ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f178-/VJ5)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:12:33.56ID:trJ6hO5B0
>>908
いくら課金してんの?
先月18万課金したけどリミ武器ゼロだったぞ

リミ武器重ねるとか正気の沙汰じゃねぇよ
石油王か?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/VJ5)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:16:09.40ID:Bb7GshXHd
ハデスが1番よくね?
グラシはサプチケでちまちま買っとけばすぐ集まるし
あと必要なのリミフェリの武器ぐらいでしょ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6693-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:17:43.08ID:4eBJKsxG0
全属性神石目指してるからつれーつれーいってるなら自分で首絞めてるだけのアホだが2属性くらいならなんとかなるんじゃね
ダマ交換しようにもカスカスが足りないだろうからアルバハHL通い都下になると思うけどな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f178-/VJ5)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:17:50.57ID:trJ6hO5B0
毎月9万か
底辺リーマンだとそれでもきついけどな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f178-/VJ5)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:20:40.14ID:trJ6hO5B0
>>927
やべぇな
サリエルきたときは狂ったように課金できたけど毎月できるかって言われたら無理だわ

2ヶ月に1回天井ならええわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30fc-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:22:03.02ID:3sIoukdW0
カトル、ウーノ、エッセル
次の古戦場で最終するならどれにすべきだろうか
その次の水古戦場に向けて、ウーノかカトルにしようかと思ってるんだが、
最終した時の恩恵で言えばエッセルかなとも思う
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f178-/VJ5)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:22:53.60ID:trJ6hO5B0
ちんちんに従うべき
よってカトル

背中にぶっかけたい
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/VJ5)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:24:56.37ID:Bb7GshXHd
ブロは解放武器も1本あればいいしクソだわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f178-/VJ5)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:31:27.48ID:trJ6hO5B0
アラナンみたいの作るならもう属性耐性とかいらんわ
好きな属性だけ強くして好きにやらせてしまえ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30fc-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:31:38.10ID:3sIoukdW0
>>936
サンクス
いろいろ調べたらエッセルが強くなりそうだからエッセルにするわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b027-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:02:58.92ID:gkwLpnRZ0
今さっき 強烈なアルバハhl体験したわw
70トール間に合わず、一気に50までぶっちぎりそのままゴール
もちろん自分の順位は6位
そしてヒヒイロがドロップというハプニングまでw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 0分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況