X



艦これ愚痴スレ Part1677
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb7-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:34:23.02ID:g6CIByuf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】 (dat落ち)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ

艦これ愚痴スレ Part1676
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1557798658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-pxIt)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:29:40.28ID:XXNcgs/gd
https://mobile.twitter.com/KanColle_STAFF/status/1128462021261791232
うわ結局捩じ込みやがったのかよ

(´田ω中`)「6月まで延長したいブヒ」
シーパラ「(こんだけ迷惑かけてどの口が抜かしやがるんだよ…)ちょっとそれは無理ですよ」
(#);´田ω中`(#)「ムガガッ!!折角大好評なのにいいいいいい!!!!(ブリブリブリブリビチビチビチビチィィィィィ!!!!!)」
シーパラ「……2日だけなら良いですよ」
(//´田ω中`//)「さすがシーパラさん、分かっているクチャア」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5743-2sFm)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:38:16.15ID:03ewI2kp0
謙介真珠湾攻撃するなら憎きアメ公に先手打ってやったぜ微差栗言えよ
アメ公が深海も倒せない無能だからこっちは太平洋渡って助けに来てやったんだぞ感謝しろなんて言うなよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:02:57.99ID:vKYgwZDQ0
>>97
まぁそれは艦豚だけじゃないけどな
SNSの普及でオタ同士の交流が容易になった上にメディアでコミケとかが取り上げられクールジャパンとかの話を見て自分たちが日陰者じゃないと思い込んでるオタが増えた
艦豚の質が悪いのはその上で自分たちが艦これというコンテンツをすることで慰霊と鎮魂を本気でやってると認識してるから自分と黴が高尚な存在だと思ってるところ
この相乗効果で歯止めがかからなくなってるのよね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5743-2sFm)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:06:09.21ID:03ewI2kp0
>>98
おまいう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-qw5+)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:38:02.25ID:FfNJ/y8gr
>>112
ゴルスタでもその手のはいたし
まして年齢高い草動なんて全盛期はその手のはわんさかいたんだよな

氷河期ゆとり第一世代がリアル失望して
ラノベなりボカロなりで一山当てようと集ってたのが発展の切っ掛けだし
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-l7uc)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:46:29.23ID:lYL71Q2u0
本当に昔から不思議だったんだけど、艦これの提督さんたちって
なんであんなに身内からの不平不満や進言苦言を潰しにかかるんだろうね
そりゃ自浄作用なんてなくなっちゃうよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-2sFm)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:47:20.75ID:pmogS7vrd
自分が苦労したのに改善されたら悔しいじゃないですか
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-JLRG)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:53:10.01ID:aOV/rLT/0
>>121
その場所でイベント開催して「近いから」シーパラでも同時開催するのならまだ分かる
田中謙介くんは何なの?友人知人の誕生日パーティーを「近いから」本人抜きでその辺の居酒屋でやるの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-2sFm)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:10:01.14ID:pmogS7vrd
どこがいいのかもっと聞かせてくれ
笑ってやる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-QgWq)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:11:13.50ID:YJfz/O4Wd
>>142
そもそもそんな事件が起きる事自体が問題だろうが!
しかも起こした
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1DpS)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:13:15.96ID:DeoCGUe0a
海軍の軍人であり瑞雲の機長であった加藤昇氏
惨劇の戦いとなったレイテ沖海戦のスリガオ海峡海戦に参加し西村艦隊の最後を見届けた方です

その加藤昇氏が富士急への瑞雲設置について苦言を呈されていました

『どういう団体がやってんのか知らんけども
瑞雲が展示されるということですけど
遊園地というのはどういうことですか(ため息)』

『せめてね、自衛隊の資料館とか博物館とか、そういうところで展示してほしいですよね』

『おもちゃじゃないんだから』

まさにその通りだと思いますね

加藤昇氏は京都霊山護国神社での戦没者慰霊祭で司会・式進行役を務められ
日本の自虐史観・戦後レジームからの脱却のために
誇り高く戦った日本人の本当の歴史を帝国海軍を知る生き証人の立場として
戦闘体験を語る活動を講演会、DVD、ラジオ、雑誌などを通して行っておられます

艦これ運営がやっている事は日本のために戦われた方々への冒涜であり
加藤昇氏の活動の妨害でしかありません

戦時を体験した日本人に成りすまし
史実を面白おかしく捏造し艦には変な設定付けをし
瑞雲をおもちゃ同然の扱い
さらには起源ばかりを主張し他者へ迷惑をかける

運営は韓国人ならぬ艦国人といえるでしょう
https://i.imgur.com/YmFwjcq.jpg
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-2sFm)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:15:49.09ID:pmogS7vrd
楽しい…どこが?
自分を理解してくれる人たちが沢山いるから?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-+qW8)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:16:54.41ID:oWxK4Ipbd
やらかすなんてどこのコンテンツでもあるだろうけど
艦これの場合やらかしを叩くどころか全力で擁護するから終わってる
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-2sFm)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:17:58.17ID:pmogS7vrd
戯言履いて即退散とはとんだ腰抜けじゃのう
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-HWAV)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:21:12.55ID:4NNTmtPs0
暴行おじさんの他にも慰霊碑にグッズを置いて記念撮影したりとか
醜聞が絶えないことと艦これ信者のツイッターのツイートとか押しなべて
自己中心的で攻撃的傾向が高いから民度低いって思われてるんだよなぁ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-NpKD)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:23:09.36ID:xH54rq/70
>>150
よわそう(小並)
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-2sFm)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:23:38.38ID:pmogS7vrd
>>180
尚即カムバックキャンペーンした模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況