X



【DMM】政剣マニフェスティア Part353
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:53:23.39ID:dyJPi02R0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part352
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1557225121/


次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-nYG5)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:19:15.97ID:xEaK5biFa
これあっさり牛さんが城殴って壊してしまうな笑
オブチは歩いてるだけで砦全破壊するからヤバい
…お散歩コースさえ間違えなければ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-nYG5)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:29:12.54ID:xEaK5biFa
真ん中の村2個が邪魔なだけやね
メテオ2回目の450でよければ2人引率かなり楽勝じゃね?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f47-Pc47)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:38:21.09ID:/2Vkf8M90
しかし、なんか大体今回楽っていうの覚醒シャーロットとかメテオ前提みたいな感じで笑う
正直開幕のパナマシェルの対応面倒くさいし、奥の砦関連と村の位置とかかなり面倒すぎる
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a8-6CD3)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:46:02.98ID:f6fxWptO0
メテオ持ってるけどスキル14が限界やわ
動画見たら範囲めっちゃ広くて笑った。ワイのメテオと違いすぎやろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf83-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:56:11.09ID:PqsPv+eH0
一週目に覚醒させろってみるけど別に二週目に餅使って回るから不便感じないけどな
結局三千万点しか回らないから最初から覚醒だったリューナも2週目から覚醒だった他キャラも
覚醒110前後でフィニッシュしててレベリング効率的には同じだなぁって思った
一週目からしろって人は全部報酬取った後もレベリングのためにイベ回ってるの?
3倍目的でイベ回らんでレベリングする人も餅使うから効率は変わらんだろうし
早く覚醒キャラ使いたいっていうなら気持ちはわかるけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:03:43.95ID:IlUtz89u0
>>191
周回が一瞬で終わるゲームならそうかも知れないけどさ、1周1周それなりに時間掛かるゲームだぞこれ?
同じ量餅使って回るにしても2週間掛けて回るのと比べて1週間で回る方がキツいってことくらい分からんのか

そもそも自分の場合だと今回なんか2週目の時期はそこまで時間使えないからそもそも同じだけ回れんしな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-nYG5)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:05:11.37ID:xEaK5biFa
3000万って、そんなすぐ終わんねーからな!!!
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-nYG5)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:23:44.34ID:xEaK5biFa
>>201
とりあえず17にするやん?
20にしたくなるんや…
17と20で範囲50も違うんや…
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-jQo9)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:57:58.98ID:0nXx0Pfv0
とりあえずシェリルのイベボ倍率だけ早く直して・・・
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:17:39.60ID:cQ/7Tjd90
>>157
偏見で他人を乞食扱いしてる自覚はある?
俺はほかのイベボ対象がほぼカンストしてるから今週はシェリルの育成以外やることがほとんどない
害貨イベはただでさえ天国分で余計な時間がかかるのに、大と超でモチベ差が1.5倍もあるから初週で走る気にならない
そもそもイベント周回で覚醒SSRカンストさせたことあるの?4〜5000万得点分は周回する必要あるから初週で覚醒しても結局は餅食う必要あるんだぞ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d6-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:20:35.12ID:UiZHooQM0
封神難民だけどもスタートダッシュガチャが気になる
何スレか見たけど良く名前の挙がるリーノ・デコさんSSRで難易度が変わる感じなのだろうか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b778-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:29:26.23ID:E36guMbi0
>>209
リーノちゃんはスキルレベルをリーノちゃんとコピー先の二人分を上げないと本領発揮しない場合が多いので大器晩成タイプかなぁ
スキルレベル上げるのにレアリティ獲得とコストダウン下限が必要だからある程度課金するかコストキャット前提
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:30:52.57ID:cQ/7Tjd90
>>209
リーノは他の子のスキルをコピーして発動するスキルを持っている特殊性が重視されていて、ユニットそのものが強いわけじゃない
プレイ開始段階だとコピー元の子を持ってなかったりスキルレベルが足りなくて満足のいく仕事はできないんじゃないかな
長く続けるつもりならコストキャット、覚醒結晶、バッヂあらゆる育成リソースをつぎ込む価値はあると思うけどね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:32:35.52ID:kHjwdKLK0
SSRなかったら関係ないし覚醒2週目でもいいけど
育成イベボと町興しでほぼやってるから最高難度開放してくれ
1週目イベボ育成と得点終わらせて2週目は覚醒3倍育成とかできるし持ってなかったらそのままイベントできるし
覚醒もMAP開放も両方2週目はマジで前半やることない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d2-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:40:41.91ID:/kNBM+uI0
お勧めはキルシュ・ノムラ
どのタイプのイベにも対応できてかつイベボ4〜5人を引率できて
通常周回だともう手放せなくなるレベル
敵を選ばない強さと応用力の高さで現時点で一番腐らない
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d6-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:52:39.42ID:UiZHooQM0
リーノ単独で強いわけじゃないのね、ありがとう
手持ちで限界を感じたら論吉ぶっぱします
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-hFrc)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:37:31.53ID:N3ev6TkMa
>>208
自分は、一週目で今回ならシェリルをぼちぼち育成して来週ティアラと一緒にカンストかな
今まで、そのやり方でやって来たよ
最近は、サボリ気味なんで町興も使ってるけど
https://i.imgur.com/izXJ3BZ.jpg

イベントとか人それぞれのやり方あるから、要望はここに書き込みするより運営に要望出す方がいいよ
ここで散々、委任実装しろ連呼してた人いたけど、三年経ってもまだ実装しないのは、それが運営の答えなんだろうなと
イベントは、変更する可能性あるから運営に要望出すのがいいと思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1b-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:08:06.15ID:7qgziqOP0
初週SSR覚醒は二週間目に走ればいいだけだから一週間分イベボ無駄にしたくないからに収束して
運営はそれに対して餅使って欲しいから残りの一週間でってやってるから変わらんだろ
イベ完走とか新精霊120まで上げるとかしなきゃ全回復餅配布過剰でだだ余ってるからな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:17:39.98ID:cQ/7Tjd90
>>229
育成エアプではなかったことについては謝罪する
でも他のプレイヤーを乞食扱いするのはやっぱり駄目だわ
そんなんだから政剣スレは信者が〜排他的な空気が〜ってイチャモン付けられるんだぞ。ホンマ気を付けてくれ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:23:49.01ID:jIqst2aR0
仕組みとしては分かるけど効率よくイベント完走ってなると一週間で2500万ポイント超地獄130週天国付きってなるのはほんとしんどい
せめて消費二倍とか三倍モードつけてほしい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f66-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:24:38.62ID:AzAIBvET0
ここに書き込みするより、運営に言えってのは、理解できる
どうせ、ここに書き込みしても現状変わらん
他ゲーの運営ならともかく、ここの運営は変更してくる可能性はあるからなぁ
委任がーーの時も、スレの雰囲気悪くなったもんな
委任は運営は実装する気はなさそうだけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b7-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:29:11.69ID:ZEG9pMYI0
最初から超地獄(あとのまつり)あると大地獄(ちまつり)が通過点になってそこしか真面目に攻略しないじゃん?
1週ずつわけることによって、最低でも1週間の自然回復周回分が出来るぐらいには攻略して欲しいというマップおじの乙女心がなぜわからない
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a8-6CD3)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:44:50.22ID:f6fxWptO0
イヌカイはなぁ…
最初期の頃からお世話になってただけにかなりモチベ削られたわ…
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:54:16.00ID:mTEqiOI/0
何年経っても絵柄が変わらない人もいるけどそういう人は稀なんだよね
あかさあいも乾和音も3年経ってるからさすがに絵柄も塗りも変化してる
イヌカイに限らず今後も古いキャラの覚醒は覚悟しといたほうがいいぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6693-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:17:22.64ID:J+xLdoOV0
>>258
これよな
絵柄変わっちゃうのはしょうがないし好みもあるからそれは諦めるけどスキンを自由させて欲しいわな
SRの絵で使いたいキャラ結構居たからかなり初期の頃に要望出したけど実現してないから
却下案件か要望少ないんだろうね
このスレでもちょくちょく見るから要望が少ないとも思えんので却下の方なのかなとも思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況