X



艦これ愚痴スレ Part1675
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-NBbm)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:39:30.43ID:+0Y5qwrUa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】 (dat落ち)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1674
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1557658024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Ilja)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:05:37.70ID:kuRwNdhKa
カーディーラー=代理店という事はこのスレでも散々指摘された
しかもあのアズアンスレですら指摘されてもしつこい艦豚がいて排除されてた
そんな経緯もあったのになお喚く艦豚はマジで頭おかしい
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:06:54.60ID:RPWVtJeP0
>>522
トヨタ社長が“限界”発言

ってのがあった
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-EK5L)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:12:02.97ID:6qYXuyDb0
>>515
他所の絵師引っ張ってきたら豚が他のゲームに雪崩れ込んできて噛みついてくるのはのは嫌だねえ
人と機械を書き分けられかつ装備にも知識が必要とかなり辛いから技量あるひと見つけるのは骨だと思うね苔一本の絵師が人も機械もまともに描けない難しさを体言しちゃっているしな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM2b-ejNk)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:19:44.47ID:rnlfz3H2M
>>528

とはいうが、もねてぃ先生は普通にやってるし中国さんも普通にやってるし
敷居が高い高いと思い込んでるだけで実際は出来るのを豚が隠していただけなんじゃないんかい?
隠せば【機関員】による絵の独占がしやすいからな

ぶっちゃけ初期艦でも五月雨の武装なんか誰も気にしてないだろう。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-aqLl)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:19:52.25ID:24u5SM+tM
>>528
しかもそういう絵師に糞ぶっかけまくってるという
フミカネとかさ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-EK5L)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:27:44.49ID:6qYXuyDb0
>>531
確かにその作品で求められている絵を描いているのであってやろうと思えば他の事もできますよね
趣味で良いの描く人はいるし
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-aqLl)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:30:48.33ID:24u5SM+tM
>>237
DMMでもそうだけど版権モノって裏で期間限定定めてるんじゃ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-rOSl)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:41:11.42ID:Doeat2zHd
今回のリアイベは艦豚の狂いっぷりが顕著に現れたな
やはりまともなのは離れたせいで煮詰まってるんだろうね
まあもうこれだけやらかしてるのにまだ終わってないってのがすごい所なんだけどな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-vGcT)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:47:50.24ID:/wmTr2wT0
>>543
見てて頭痛くなってきたからしばらくは見たくないわ...
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-a/lc)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:47:57.91ID:PTy9ZbH30
本気で権利商売したいんだなとは思うよ
苔ってブランドを創作者に売りつけて自分らは何もしなくても作品が生み出されていくって風にさ
それをするには世界観が空っぽすぎるし大元がお粗末すぎるんだよな
メディアミックスで成功してるコンテンツはやっぱり最初の媒体をきっちり成功させてるよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-JZmR)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:53:32.23ID:1mlmiiqwd
>>539
呪詛投げられる以前に落ちぶれた奴全部黴をベースにした簡悔芸無だから最初から落ちぶれる運命にあっただけやぞ微差栗

艦豚はアークナイツがアズレンとYostarで敵であることを知らないから勝手に発狂しているに過ぎない
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-aqLl)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:59:02.65ID:24u5SM+tM
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im9240809
渡辺赤城、まさかこの名前をボクカワウソで見るとは・・・
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-2sFm)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:59:28.05ID:VH5L1DLjd
行列作っても艦これのことだから会計全然捌けなくて混んでるだけとしか考えられないのがね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-2sFm)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:05:08.41ID:VH5L1DLjd
過去のものにできるのは当然といえば当然かな
俺は行ってないから()とかだから
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-EK5L)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:07:47.44ID:6qYXuyDb0
>>562
列作って混んでいるだけならまだマシなんだよなあ
豚の場合は列を崩すし車道にでるはしまいには踊り出す
お前には落ち着きって言葉はないのかと
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-+hXi)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:19:36.76ID:o9u8vsUy0
数々の不祥事に加えあやねるや井口にも土下座したし今度のイベントにどれだけ悔しさをぶつけてくるか楽しみだな
対潜ヘリ配ったし前回以上に潜水マスを強くすると言うのは確実
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ZXIY)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:21:05.84ID:8tAtwV3Y0
実際設計図まで現存してるものもあるんだからガワを完全再現ってしとけば誰もぐうの音も出なかっただろ
中途半端にファンタジーかますから馬鹿にされるし参考にもならない、まーた豚のオナニーかって言われてる訳で

あの豚の自己顕示欲ははっきり言って異常だ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-a/lc)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:26:11.10ID:PTy9ZbH30
設計図まで現存してるものは誰かしらが復元してるからね
>世界初業界初の1/1原寸大【烈風改】
これが言いたくてしょうがないんだろ
二番手じゃ意味がないと言いたいんだろうが艦船擬人化ゲーで戦闘機レプリカにどんな意味があるのか問いたいわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-7nCK)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:31:48.88ID:eqpHql4+0
前スレでも指摘してる人いたみたいだけど、ハリボテレップウカイの主脚カバーが一枚板になっちゃってるせいで荷重表示帯(主脚カバーの青赤)が意味を成してないやん

小さなスケールなら模型的表現で仕方ない部分があるかもしれんけど仮にも実寸大()だろ?
wikiにも一応白黒写真とか載ってんだから参考にしろよ...(^o^;)
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-COQD)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:32:05.46ID:hFFREaoMH
世界初業界初とかこれウィキ編集してるの謙ちゃんかC2社員やろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5778-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:40:51.82ID:fbHrYuSp0
>>567
ゲームのほうを真面目に改良してれば存分に自己顕示できて、その上利益ももっと
出せただろうに、そっちの方向には全く進まなかったのはほんと謎。
性格がもう矯正しようもないほどおかしいんだろうねあの人。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb3-/bU0)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:45:27.21ID:EUQDGNHS0
気に入らない人間を切っていった結果ゲームの改良できる人間がいなくなったとかそんな感じなのかね?
通常建造最後の追加が香取辺りだろ?
3年半追加がないとかギネス記録でも狙ってんのか?
いやあるのかわからねぇけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ZXIY)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:48:55.73ID:8tAtwV3Y0
つかそんなに資料的価値高いなら引く手数多で倉庫に眠ってる暇なんてないだろうし
瑞雲がそうなってない時点で烈風も一年角川倉庫でおねんねコース確定だろ、完全に神輿だわ

>>582
ゲームを楽しまれてるのが許せないっていう難儀な性格ですし、ゲーム改善とかまず無理でしょ
その時その時の本能と強い方の感情に従って生きてるとしか思えないしあの豚の行動原理は理屈で説明出来んわ
あえて言うならやっぱり「悔しいから」なんだろう
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-/bU0)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:50:49.99ID:bfONzRZTd
震電は1/1どころか実際に飛行可能なものまであるのに、こんなオモチャもどきで世界最高峰の偉業をなしたかのような誇らしさに溢れられる知識と知能に脱帽ですわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-3L9O)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:01:03.47ID:pEw2BZFu0
>>578
狂人ばっか目立ってまともなのが細々と楽しんでるって割と鉄オタと似てるなーとか思ってたら
バカッターのアホ豚ちゃんに高確率で鉄道も付属して来るの最高に恐怖

>>576
流石に擬人化ゲーじゃ無理なの分かるやろ・・・あんな豚共でも
そもそもゲームとしても成り立ってない&改善する気0だし
ガバガバ擬人化の時点でミリタリーですら無いっていう
ゲームジャンル(ぼったくり誰得)リアイベの顔としてなら王国が衰退した今なれるんじゃね?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-fyXe)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:08:57.88ID:7fcucPkk0
今やってる某ASMR配信者のニコ生でビリビリディスしてる生IDの投稿動画みたら艦こればっかで草
囲ってる女が中韓に興味持っててハラハラしてるのかな?
本当にこんなんばっかりなんだね艦これ信者って
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cb-ONLE)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:14:12.47ID:hPFCqI+i0
>>603
俺は悪くねえ自体は言い方が最悪なだけで事実悪くないから…。
まああのシーンを操られただけって処理にしたのは演出上の不手際だとは思うけど

てか艦豚に限らずいるウィキペディアを絶対視するやつ(Wikiコピペレポートとか)は一体何なんだ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-aqLl)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:17:08.46ID:24u5SM+tM
>>601
コレでフォロワーが韓流スターも追っかけてたら韮大繁殖
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-aqLl)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:17:54.08ID:24u5SM+tM
>>603
ルークさんか微差栗
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-aqLl)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:21:25.98ID:24u5SM+tM
>>608
でもはいふり自体があまりパッとしてないのが気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況