X



ゴエティア -千の魔神と無限の塔-178階層目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f9-/Tvu)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:42:17.04ID:6O68KiV00

魔神と共に階層世界「塔界」を制覇せよ

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/goetia_staff
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔-177階層目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1557025767/l50
建てる時は1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c6e-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 04:32:35.97ID:sVBDG27Y0
元々弓のメインスキルはリキャ減積めば全部20秒台だからな
5%の影響は元のリキャが短いからそこまでの恩恵は少ないかな
アンガー・太陽乗せるタイミングがずれるのもマイナス
確かに強いけどマジック枠も競合多いしそこまで壊れでも無いかなぁ・・・
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b7-D/zy)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:06:36.51ID:l1GaFCVE0
刻命が闇オンリーならダメカット100%にすれば余裕じゃねと思って
ウィスタリア20%重頭体腕足23.6%アスタ服7%バエル服3%モスマン刻印12%天刻印4%甘マル特性5%嫁バル特性3%被闇減5%アーミィングX17%の99.6%で行ってみた
結論としてはダメカットの上限は80%くらいで余裕の敗北
闇耐性と被ダメージ減が普通に加算されずに順番に計算されるとかもありそうだけどどっちにしろ上限があるようだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c62-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:16:43.98ID:kLvUoFbQ0
>>395は何故か3秒短縮と勘違いしたけど4.5秒ずつ短縮だったので28秒だった

弓のリキャ56%ぐらいまで腕とパッシブで減らせるみたいだけど
白牙Vが9秒でスキルで6秒周期になる
結果的に33.33%〜70%程度リキャ減少スキルってことになる
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-xO9l)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:55:44.57ID:7/dUXWG/K
5%しかリキャ減らせないなら20回行動必要になるから
時短5でも40秒弱かかってしまう
これなら普通にリキャ減積むのと大差ないよ
その分刺上げられるといえばそうだが、大した伸びじゃない

ライズ枠とは別のバフがかかるってことのが大きいが
それもイグニの半分じゃ壊れとは程遠いだろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1258-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:30:47.96ID:3aiN1pSJ0
実際、使ってて劇的に強くなるわけじゃないなあとは感じた
同じIsoPtなのに上昇量もリキャスト減少もなぜ大剣の半分なのか
他にいいバフが来たら使いみち無くなるのもありえるぞあれ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09be-7VaL)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:26:25.62ID:pwI0jJlB0
晒しスレの話題ですまんが質問させて欲しいわん
なんか有名地雷をBLしてない奴も地雷扱いが当たり前ってスレの雰囲気になってけどそのルールって精神患ってそうなあのスレ民だけのルールだわんね?
ちょいちょいDPSトップが取れるくらい育ててるけど誰もBLしたことないわん
わんわんがおかしいのかわん?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-IfYA)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:43:32.02ID:aYfuIr7ya
ブロックするかしないかは好きにすればいいが
本当にひどいのをブロックしてないがために持ち寄りなんかで
他の人にまで迷惑かけてしまうなんてことのないようにね
基本持ち寄りの主催はしないってならあんまり気にしないでokじゃないか
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-V8Ud)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:02:52.61ID:kuwFbJ9ja
そろそろ1億の塔を復刻してほしいものだ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e670-jS+5)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:58:52.09ID:AKBrBzwq0
>>439
BL機能のONOFFがあるといいんだけどな〜。
現状強敵にはONにしないと不味いし、
雑魚でONだと集まりが悪くなるし、めんど〜〜。
アスタAWAでアタック3できて、全部ノークイック
の人がいた時は超焦った。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-xO9l)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:19:39.18ID:7/dUXWG/K
育成コストと実戦力のバランスが一番いいし
よほど極端な耐性以外なら下手に弱点つくよりダメ出ちゃうからな
難点はグレモリが入れられないということだけ
それもきっちり育てた精霊なら十分カバーできる
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b7-/6qW)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:59:01.98ID:Y0DKKh4t0
トップダメージを狙うなら眼鏡っ子を入れるのは分かるけど、全体的な削りの役に立つには火力を2体入れたほうがいい気がするけど
どっちがいいわん? 
眼鏡っ子は持ってるけどまだ使ったことがないわん
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-xO9l)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:08:57.92ID:7/dUXWG/K
>>454
火力2体が高いレベルで同程度ならそれが理想だけど
それでもカード入れた場合の安定感が無くなるのは変わらない
周りが強い人ばかりで固定でまわるならいいが
野良だとリスクが上がるだけで大した時間短縮にもならない
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e670-jS+5)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:33.47ID:AKBrBzwq0
>>454
強敵で適当な募集に入るのなら、グレイスフルムーンはあった方がよいかと?
アスタみたいに通常攻撃だけでダメージ出せて、レイディアントスターなしで
トリプルチェイン出せるのならOKかもしれない。が、マルデロとかスキル連発
するタイプだと、眼鏡のディシーブルは必要。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f9-rs0E)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:13:17.81ID:HlOLZQ1h0
眼鏡っ子とベレトを混ぜたカードがいると自分だけでなく他のおーさまの強敵相手での生存率もぐっとあがるから最終的には火力1カード1回復1が嬉しいわんね
敵によっては構成を変えてもいいけどほぼカードを入れておけば問題ないわんね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:22:45.94ID:mFQ1KMbp0
例えば全員カードなしだとAIが反応しない程度の微妙なHPの減り方からの強めの一発で敵視1位がよく沈む
カードというかグレイスのメリットはHP残量に関わらず定期的に使ってくれるところなのだ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-K2yb)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:24:41.65ID:F35ZT+Ifd
ようやく六塔制覇出来たからコープスヘッドとコロウクリープの石集めするわん
それが終わったらデカン魔神3体ドミって2体目の金剛魔王呼ぶ素材集めしつつ次の箱イベ来たら時短X作って魔王泡行って魔王武器強化して…紋章も全然作れてないしまだまだやることは果てしなく続くわんね

デカン魔王とかいつ行けるのやらだわん
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb7-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:02:08.40ID:h4WFjTX70
久しぶりにマーケット見に行ったらエレメントがアホみたいな値段のしか残ってなくてビックリしたわん
買えない値段じゃないけど、単価10から10倍20倍当たり前になってるわん
現実で行ったら饅頭一個3000円って書いてるようなもんだわん
スイッチおーさまが急激に成長して装備作ってるから高騰してるわんねぇ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e25-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:28:42.53ID:DX2gmVMb0
転売者に特定の時間帯に購入されているならその時間前後は避けて出品して
売れ残りは取り下げてまた後日売る
手数料は買われたときに発生するから取り下げても損はない

出品して宣伝して一定時間経過したら出品キャンセルがスマートかなぁ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cb7-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:07:48.36ID:7uty9bIl0
メイリディクトスターは上書きとかあるから共闘じゃ使わないほうが良いみたいだけど
グレイスフルムーンとかオールアトリビュートは特にアビ強化してないけど使って大丈夫なの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:18:53.50ID:L3yDnEr60
・「グレイスフルムーン」はTPを消費し、自身の光属性攻撃力に応じて、
 味方全員の最大HPを増加させる「カード」専用のマジックです
※増加した最大HP分は現在の値に上乗せされ、効果が切れると元の最大HPより余剰していた分は切り捨てられます
※この効果は「ホーリーチャージ」と同一の効果となりますが、
 重ね掛けは出来ず、効果量の高いものが優先されます

・「オールアトリビュート」はTPを消費し、味方全体の全属性攻撃力を上昇させる「カード」専用のスキルです。
※各属性について、属性攻撃力を上昇する効果が重ねられた場合は、効果量が高いものが優先されます。

って公式に書いてあるな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e670-jS+5)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:36:14.47ID:AKBrBzwq0
グレイスはオーダーにしていても、上書きしないようになってない?
TP満タンなのにグレイス使用してないとかあるよ?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-F7sg)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:51:45.75ID:ltPrj6T/0
かくりよだと転売屋の名前をブロックするとその取引は既にありませんってでて取引できないわん

勿論商品は残り続けるから誰かからブロックされてるorしている人だと分かるわん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況