X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 434城目【IPあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa5-3L9O [175.177.5.185])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:56:26.25ID:dWKhTNuc0
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 433城目【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1557224633/

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-qUpm [49.98.75.39])
垢版 |
2019/05/15(水) 06:55:56.06ID:fvH2nt4sd
歌舞の基準はモンサンになったんじゃなかったのか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9a2-ESYi [210.198.183.200])
垢版 |
2019/05/15(水) 09:41:10.00ID:oKt0W8JM0
良いか悪いかは別にして御城は巨大化があるから全員規定回数の回復持ってるようなもんで
出撃枠にしても8枠しかない代わりに撤退再配置が結構自由に出来るゲームデザインなのに
歌舞が回復し続けるせいで多くのユーザーが一度配置したらステ上昇の為だけにさっさと巨大化して
後は盤面を動かさなくなってるせいでゲーム性が損なわれている部分はあるよね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11d7-hvUf [220.208.235.84])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:36:16.95ID:zB5fIM1q0
絶ムズいとは言え短いから楽だなその辺
5Wとかだとミスった際の修正が大変
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-vqBY [27.95.68.204])
垢版 |
2019/05/15(水) 11:14:29.88ID:81iYgpUj0
串は犬に殺された
多分串が犬の1番の被害者
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9a2-ESYi [210.198.183.200])
垢版 |
2019/05/15(水) 11:46:22.03ID:oKt0W8JM0
労力かけて新武器種作ってる割には投剣も祓串も運営が何を狙って実装したのか分からんからな
普通こういう後発要素は少し強めにして様子見したあと旧要素のバランス調整したりするもんだが
忍者的な城は最初から居たし投剣というか忍具を雰囲気重視で作って該当城娘の武器種変更とかならやりたい事も分かるけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-vqBY [27.95.68.204])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:15:02.55ID:81iYgpUj0
串はいいけどアクアは人権過ぎるだろう
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-RiOk [182.250.242.35])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:19:28.60ID:lHmsHO15a
やっと殿レベル36になったけど、殿レベル上げはひたすら天下統一49を委任するだけ?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-RiOk [182.250.242.35])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:32:25.63ID:lHmsHO15a
>>731
>>732
ありがとうございます
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-MWcE [49.98.174.107])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:52:29.13ID:qErb4iqNd
三周年殿だけどワイも70くらいまでは天下まわるといいと思う。キャラ揃ってきたくらいで石割って55→75までぶんまわした
主力以外でも使いそうなキャラほとんど60オーバーで☆7は月次やらで90を4、5体作れたからイベントもこなせるようになったし1日溢れないから余裕もってプレイできるようになったよ。
ただイベントや曜日優先して余ったら天下委任ってスタンスが一番楽しいとも思うけどね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11d7-hvUf [220.208.235.84])
垢版 |
2019/05/15(水) 14:37:32.59ID:zB5fIM1q0
てんか〜たいへぇ〜い
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-vqBY [27.95.68.204])
垢版 |
2019/05/15(水) 14:56:24.17ID:81iYgpUj0
このゲーム同キャラ重ねによる限凸と同レアによる改築は足枷にしかなってないんだよな
バランス問題もそうだけどお隣みたいに第二覚醒もできないし
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-5G44 [126.16.5.195])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:00:11.10ID:mchJaFiX0
49のチケットで名古屋取ったけど
数週間後にはなくなってて彦根が改になってそうな予感が少しする
雷特技もってる覚えにくい名前のアイヌハンマーが有用だから、名古屋も有用であることは理解できるんだけど
微課金だから1枚はキープとか言ってるといつまでも高レアが改築できんからな…
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7d-Fjsy [110.165.151.57])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:06:36.67ID:lJKAZrdmM
無課金殿は23で彦根とった後は歌舞は鶴ケ岡と山科本願だけで49話までなんとか乗り切ったけどそこで大坂迎えたのは感慨深かったわ
彦根は鹿野や他の気トークン持ちで分担しながら代用できなくもないけど歌舞の星3と星7の差はデカかった
0759739 (ワッチョイ b1bd-Weia [118.0.250.180])
垢版 |
2019/05/15(水) 15:41:09.28ID:2E4JHsA70
>>741
ありがとう
大阪城ちゃんにするわ
まだまだ先は長いけど、いつかひこにゃんも迎えられるし
可愛いとモチベも上がるからな!

ちなみにあっちゃんは西明日香さんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況