X



艦これ愚痴スレ Part1667
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-xg9P)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:40:04.92ID:R1klHAR1a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1666
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1557223601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-TuO+)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:36:20.29ID:cZJPffXr0
>>179
ではどっちも無能と言うことで
矢野には監督辞めてもらいたい
田中にはプロデューサー辞めてもらいたい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9f-s98E)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:37:07.09ID:ipHtIno2M
>>128
P-38なら大歓迎だぜ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-TuO+)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:38:07.56ID:cZJPffXr0
>>178
素人にも劣るプロデュースする人間ってゲーム界隈にもスポーツ界隈にもいるんだなあと今日しみじみ思った
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9f-s98E)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:39:40.54ID:ipHtIno2M
>>156
ブルマカットさん忘れとるやろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a216-R0y6)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:47:07.65ID:sURwApGU0
>>185
謙ちょんなら絶対食べ物ネタ入れるわ

次のイベントでは【コーラの国】の【カツオブシ】も実装予定です。【少しだけ】お楽しみに微差栗。

そういえば健介は国名言及する時、米国だけパスタの国みたいにぼかさないんだっけ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-7GOi)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:51:36.33ID:ibWdSIe40
イタリア→パスタの国→ヘタリア
イギリス→紅茶の国→英国面

苔界隈での英伊はネタ枠なのか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-R0y6)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:59:40.69ID:+sbsBTeQ0
>>140
もう既に「艦載機バージョン」と銘打ったで【Ju87C改】
そこから更に「輸入された機体を改修した」と銘打って【Ju87C改二】が実装されてるから大丈夫
ちなみに改二では何故か帝国海軍機ライクなカラーリングに塗り直されてる

だから「艦載機バージョン」と銘打った【○○改】も起こりうるし、
更に、こくまろタナカスファンタジーをぶっかけて、色が塗りなおされた【○○改二】も十二分にありうる
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-aqLl)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:00:12.93ID:HMKUeJ7qM
>>188
ステーキじゃだめなのかw
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-P5Of)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:01:16.11ID:sKOizT7C0
>>176
十分どころか、かなりあり得るんだよな…
仮にそうだったら、またしょーもないネタでいじられ続けるんだろうなって思うと泣けるわ

苔でも仕事あるのはいい事だけど、これ以上べったりと付き合ってたら社員化ルートの道しか進めなくなりそうでね…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:04:05.47ID:/6GE2JhG0
つーかよく考えたら震電改が「艦載機バージョンだから【改】」そのものだったわ
別に国外機だからとかじゃなくて、ハナからそういう事する奴だったわ

>>193
アメリカだとブーグーじゃねえの
でもけんすちゃんの主食だから下手にそこら入れると煽られまくりそう
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-4N0r)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:06:29.21ID:uhDpFm3i0
>>195
侮辱でしょう
パスタの国→【本場の特製ナポリタン】
紅茶の国→【ネエルソンタアッチ(エコー)】
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f58-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:08:30.08ID:R9P/Ofsg0
無良崇人がレース参加するって見たけどよくそんなの受けたな
いくら訓練するったって未経験の素人がレース参加とかちょっと危険すぎない?
しかしミクレーシングチームみたいにスポンサーになってプロが走るならともかく、分野違いの有名人にレースさせて何の意味があるんだ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b0-jQo9)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:09:09.20ID:4f+KqMak0
図鑑だと
イギリス→ウォーが英国、おまるがブリティッシュ、装備は全部紅茶の国
イタリア→ローマとマエ&リベがイタリアと口に出すがそれ以外は全部パスタの国
アメリカ→サラトガがアメリカ、アイオワがUSAと言及、装備で米国
フランス→自由平等博愛の国、装備でトリコロールの国、国名は一切出ず
ロシア→ロシア
ソ連→北の国
スウェーデン→顎がスウェーデン

適当に見たところこんな感じ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-JZmR)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:09:42.91ID:wR1Z7njZd
つーか角川は黴じゃなくてアズレンを推していけばネタや話題性、商売を大きく広げられるのに、悲壮感の黴ばかりにすがるのはやっぱ救いようのないネトウヨ思考だからかな?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:14:09.89ID:/6GE2JhG0
>>194
正直もうなんかくだらなすぎてマジメに考察したくないんだけど、
日進に二式大艇を乗せる時みたいに、空母にB-29を乗せると強制的に搭載数が1になりますとかして可能にするのかって話やが
現状の仕様でそんな事したら、演習での嫌がらせくらいしか使い道ねー気がするんだが

防空回避力バカ上げするとか?しないでしょ?仮にされても、更に演習での嫌がらせがはかどるだけな気がする
シミュレーションでは、プレイヤーの嫌がることをするのが有効戦術だとは言われてるが、それをGMがやっちゃいかんわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-IiTF)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:17:36.05ID:9/x8NjE/0
愚痴スレ民はボケナス
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-FuPl)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:17:56.64ID:fXNWxla90
そういえば()
内田って生年いつなんだ
wikiとかだと不明なんだけどどっかで1996年と見たことはあるんだが
声優としての最初のキャリアがこれとか若いのに残念と言う他ないと他人事ながら余計な心配してしまう
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-IiTF)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:28:29.71ID:9/x8NjE/0
ゴトランド可愛い・。・
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-RVXG)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:32:45.28ID:2VKwk0Ji0
>>202
自分達が放送権や市場や流行コントロール
好き勝手出来ない悪気質だからってのがね・・・

端から観たら馬鹿かよだがそれだけニッチシェアだったブラゲも押され気味だし
自分達でラノベやら萌え産業もジャンル単位で焼畑してるから客に殴られる悪循環だしで
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-a/lc)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:41:15.78ID:gxEC1HCt0
>>200
無良崇人自身が車好き運転好きアピールを以前からしてるから単純なスポンサーなのかもな
レース自体はプロアマ混成の趣味程度のものだからなぁ

有名人の趣味に金出してやるくらいの企画ってなんだかねぇ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-4N0r)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:44:38.25ID:uhDpFm3i0
>>222
最近艦と関係ないリアイベばかりやね…

てかサーカスって何やるんだよ微差栗
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70d-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:45:29.33ID:1hGNQkkD0
内田も「あそびあそばせ」の平安顔でバイリンガルって
ゲストキャラは面白かったけど
あんな特殊な役がそうそう回ってくるはずもなく
このままだと【】ハーレムに飲み込まれてしまうな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-mZdh)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:45:32.88ID:NxsgmvCVp
>>222
サーカスの話は4月にもったいぶりながらやってたから去年の氷祭りみたいに今年はそれが観艦式とセットなんだろう
6〜7月頃の興行スケジュールとかからどこのサーカス団が(´田ω中`)の無茶振りに付き合わされるか特定出来るかも
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-4N0r)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:47:32.86ID:uhDpFm3i0
>>231
また夏イベが初秋イベになってしまうのか…
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-EK5L)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:56:51.92ID:ORpUpp9+0
しかしサーカスやら86やらどこの需要狙っていけると考えたんですかね?
私みたいな無知にはさっぱりですよ今まで寄進した金でこんなのやられているのを見ている信者の気持ちも分かりそうにないです
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-4N0r)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:58:42.04ID:uhDpFm3i0
>>233
内田氏ってちおちゃんの通学路でまりなって役を演じてたんだな…ケツ闘でちはるの強烈なカンチョーでやられる役だったが
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-CgLc)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:03:44.27ID:AQVh749E0
>>236
そういややってたな>FGO
向こうはさらにゲームでも連動して石配ったりしてたが
今まで他ゲーがやってないようなことをやろうとしてた(できてたとは言わないが)意欲だけはあったが
サーカスに至ってはもはや後追いするしかなくなってるとか未踏開拓すら衰退してんじゃん
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b0-jQo9)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:03:48.92ID:4f+KqMak0
>>236
これは別にショーとしてのサーカスがあるわけじゃないのね
ケンちょんもその可能性大か

そもそもサーカス団って遊園地より遥かに数少ないもんね
安全面の規制が厳しいだろうし、身内鎖国で仕切りだがりのケンちょんに協力する団体なんかいるわけないよね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-Avmc)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:09:48.36ID:GVRGarMdr
サーカスってどうせ艦ブスがサーカスしてる絵を展示するくらいでしょう
それもほぼ社員絵師ばかりと言うどうしようもないもの
グッズもよく分からんものが売られたりお情けで苔声優が手品とかサーカスっぽいイベントを少しするくらい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-4N0r)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:20:20.01ID:uhDpFm3i0
ファミ通の気になった部分
http://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/e/0/e07ea28f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/2/1/21ea5275.jpg
今年は瑞雲祭を関西圏で展開できないか模索していたが瑞雲が大きすぎて実現出来なかった
>ある種牧歌的な、ステキなパークに目をつけていた
金剛型の姉妹艦に関しても第三改装を計画準備中
赤城改二は5月中に実装予定
赤城は赤城1945modeをイメージして企画制作
春イベクリア報酬の戦艦は艦これ初期からイラストを担当されている方で戦艦級を初めて担当

http://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/c/5/c5e092ee-s.jpg
艦これの新連載漫画は
柚木ガオ氏による週刊ファミ通へのコミック連載企画
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-50By)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:30:33.06ID:fFJBNQlXd
おい謙介
艦娘数から海防艦抜けよ
素材なんて数に入らねーよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5778-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:45:25.58ID:qg8xEwI00
キャラのイラストは上手くても同じ人がずっと描いてたら飽きてくるから
他所のゲームじゃいろいろな人を起用してるのに、艦これは下手な身内の
同じ人だけで延々回してるんだもんそりゃ飽きられるわ。飽きられるというか
呆れられるというか…
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-7nCK)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:47:44.67ID:VPku7Kt10
声優の数一見伸びてるように見えるけどイラストレーター共々使われてる人たち限られてない...?

つーか感覚的にはイラストレーターと同じくらいの横ばいな気がするんですけど(´・ω・`)
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-EK5L)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:48:36.74ID:ORpUpp9+0
サーバー数も要らないしイラストレータも増えている(実際には使えるのは減っている)しなーんの意味も無いね
そこ消してイベ毎の参加プレイヤー数でも書いたら?6年もやっておいてカイニ86って恥ずかしくないのかよ?新キャラも横ばい期間が2つもある事実陳列罪は大丈夫なんですかねる
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-4N0r)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:50:31.00ID:uhDpFm3i0
>>272
その代わりに黄ばみベイがよく出るようになった、マスコット枠を連装砲ちゃんからキモ浮き輪に鞍替えするために。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-EK5L)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:54:58.47ID:ORpUpp9+0
>>272
一年目の顔島で二年目が天津で三年目が大帝だったかな
それ以降はどうだったか覚えていないやもし4年目の顔は〜とか発表してなかったらキャラプッシュすることすら面倒になっているんですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況