X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart791
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b625-R0y6)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:05:18.29ID:Tc/jf3H60
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle??
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart790
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1557132290/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-8qg1)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:00:42.75ID:n/7fcVTV0
>>617
見事なまでに雷と岸波以外潜水キラーが揃ってる、これだと石垣も実装海防組でもトップクラスやろな
神風:vsHawkbill
春風:Shark(SS-314)
潮:Perch
雷:撃沈時エピソード?
時雨:Growler
山風:Shark(SS-174)
山雲:Sculpin
浜風、舞風、磯風:Argonaut
岸波:?
朝霜:Trout
後期待できるのは御蔵と沖縄か
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a2-dAOT)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:08:11.54ID:ZP1xR0Zi0
>>629
副産物が2隻目だけなら、ちょっと割りに合わんから自分は66回目失敗でやめた
過去イベで泥設定あったし、何かの記念に再泥実装はあるかもしれん
たとえば大型追加にイントレ実装して、それとの2択なら回し甲斐があるかも。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-00Cd)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:14:27.34ID:pMgB7vr+0
>>636
持参装備はそこまでたいしたことないし、そこまで気にすることない気もする
便利は便利だけど二人目がそんなに必要かと言われたら微妙なところじゃないかな

連合掘りや大型沼に消費する資源を考えたら二人目は取れたらラッキー程度でいい気もするけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-aRx8)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:34:38.68ID:QjOPPcLcK
かつては13冬イベと同時に大鳳がとか14夏イベ直前に武蔵がとかで
イベ前に大型で提督の資源けずりにきてるとか言われてた頃もなつかしい

カタパルト全回収してるはずなのに残り5個だからおかしいなと思ったら
黒サガ白サガでつかってたか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-NZhz)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:38:56.43ID:6gKSvnzHa
自分の存在がスレを荒らしてる事に気が付かない無能が大型の意味なんか理解出来るわけもなく
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3GYL)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:06:47.24ID:3sYQAG81d
吹雪、磯波、白雪、綾波、電、響

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3GYL)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:07:21.85ID:3sYQAG81d
知りたいから聞いてるだけなのに、どうして荒らし扱いされてるの?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3GYL)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:10:24.88ID:3sYQAG81d
純粋に知りたいだけなのに!!
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:17:01.00ID:Lr/8tFl00
>>663
あいつらWW1以降、軍艦作れなかった期間が長かったくせに、
ビスマルク級やらヒッパー級やらシャルンホルスト級竣工させてるんだからオカシイ
まぁその分、設計思想が古いままだったという話もあるけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-Jc7j)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:19:30.46ID:FiWyTYaPr
鋼鉄の咆哮だと日本強いんだけどね
あらゆる国の最新鋭機がライセンス生産されてて、日本独自の震電Uや蒼天はパルスレーザーガン装備
戦艦も406mmガトリング砲とか装備したのがいる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3GYL)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:31:38.44ID:3sYQAG81d
吹雪、磯波、白雪、綾波、電、響

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

そんなに消えてほしくないの?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-8qg1)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:50:26.29ID:n/7fcVTV0
時雨ねえ
確かに武勲艦の割には白露村雨の後塵を拝してるというアレレな事になってたし
(というかインフレで仕方ない面があるにせよ後発組に下駄履かせすぎともいう)
アニメの主役抜擢もあるからで強化は妥当ではあるんだが…
改三?となるとなあ、改二実装が妥当な駆逐もそれなりに待機列に並んでいるわけだしもにょる提督が居るのはわかる
おそらくアニメに合わせてだろうからそれまで駆逐改二が増産されるといいなあ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3GYL)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:22:31.93ID:3sYQAG81d
お前ら性格悪いぞ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3GYL)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:23:02.82ID:3sYQAG81d
俺は真剣やねん。真剣に知りたいねん。そろそろ教えてくれてもええやろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d742-rTBu)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:26:24.13ID:5VxzLPgK0
>>685
嵐はインベーダーパワーの発動体である出っ歯がないじゃん
それに雪風改三では自分の轟沈と引き換えに神風を呼んで敵機を一掃する特殊対空カットインもあるぞ
ボイスは「風よ、雲よ、雷よ!」で
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3GYL)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:54:05.41ID:3sYQAG81d
お願いします。真剣に知りたいんです
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-NZhz)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:55:38.80ID:Zgo3lSRea
肝心の夜戦火力も夕立連擊に劣るレベルだからどうしようもない。燃費と装甲が下がりすぎてんのにそれに見あったリターンが無いしな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-5G44)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:01:06.84ID:sOQrOOxn0
特に出番の無かった金剛型が、高速戦艦が要求される対地ボスなら出番あるようになったから劣化とは思わない
ただ、持参装備・改二丙任務の装備込みでも設計図2枚はちょっとなとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況