X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-4mHQ)
垢版 |
2019/05/08(水) 09:58:02.67ID:1F9fIKWaa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1172
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1557220212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eef-rWcI)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:23:56.75ID:+tF9SXKR0
>>360
新規ちゃん云々を言い出すと古戦場参加回数によるヒッヒ数の格差とかカスカスの総獲得数とかアーカルムチケとか開始時期による萎えポイントの塊だぞ
よくガチャピンで釣った奴らちゃんと付いてきてるなと感心してる
あとDMM版が萎えないギリギリのタイミングで始まってたの笑う
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-RD/N)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:24:34.73ID:7mwm9ie1H
アベマはまず魅力的な番組作ってからだな
今のところ、地上波にでれない類の芸人に金ばらまいてるだけだし。
テレ朝なんかと絡んで番組作ってたら黒字化なんて無理だとおもうぞ!
ただ、最近ディスカバリーチャンネルが復活して全裸でサバイバルする海外の変態番組流したりしてるからようやく分かってきたか?という復調の兆しが見え始めてきている
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-R0y6)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:25:44.99ID:4LVteHdW0
これまでのマグナは金かからなかったけどこれからは過剰なエレメント要求で課金を促しそう
それでも尚課金額の差がら神石勢の養分だけど、ソシャゲらしくなってきてある意味自然よね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b78-Vzb7)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:29:52.75ID:R5NuRJ3s0
初期費用が掛かってるだけだから云々言い訳してた気がするけど今年も200億赤字なのか?
まぁ周回中にアベマで何か見よって思ってもろくなアニメないから俺も結局見なくなったし赤字も納得だが
せめて新作アニメのうpがもうちょい早かったらな、あそこおせーんだよほんと
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2fc-ahOC)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:30:59.94ID:uHvPsxeU0
Abemaはペットchとかバラエティch潰されてアニメchと韓国ドラマばっかになって見なくなったわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:31:05.68ID:zE/65C5I0
正直なんでリアルタイムにネットでTV見れないのってのはよく思うわ
もう大して見ないTVで部屋占有されたくないし…

アベマみたいなのが力付けてくれないと、いつまでもネット参入してくれなさそう
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd2-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:31:58.69ID:eqcdvb1o0
アベマ 200億とかいう意味の分からない赤字
格闘 那須川天神とかいう糞雑魚ナメクジが推し
eスポ 公式ツイ等の熱量と反比例するかのように純粋に面白くない
ドラガリ 爆死
ウマ娘 始められない

これで会社回るんだからすげーわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eef-rWcI)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:32:31.26ID:+tF9SXKR0
アベマのビジネスモデルって視聴者に課金させることなのかテレビとかようつべみたいに広告収入で回していくことなのかどっちなんだ?
たまに見るけど自分で金入れようとは思わんしCMはチャンネル内の宣伝ばっかりだしどっちにも金の匂い全くしないけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-TuO+)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:35:37.83ID:UY4jFJAT0
登山家はほぼ100%死ぬって言われてたよなあ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:37:15.66ID:qddZXeOp0
馬は今ブラッシュアップ中だから
自演前兆ですら死亡フラグなのにブラッシュアップまでついたらもう産廃確定マークついちゃうw

まあオタ相手だから最初は手抜きゲーで出す予定だったのかもしれんけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:37:16.35ID:MpB4y4920
ツイでこんなんあったわ

ウマ娘まとめ
 
2016年
・ラジオ開始
・マチアソビ
・CD発売開始
2017年
・AJ出展
・マチアソビ
・1stライブ
・コミックス発売
・有明記念
2018年
・AJ出展
・事前登録開始
・アニメ開始
・マチアソビ
・アニサマ
・2ndライブ
2019年
・ゲーム配信無期限延期
・ラジオ終了
・石原Pがトンズラ ←NEW
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd2-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:38:37.46ID:eqcdvb1o0
あと直接関係ないけど麻雀周りで萩原聖人がプロに転向したら
今まで番組や企画とかで接待気味だったプロたちが
萩原を通し並みに集中的にボコり出してスター誕生成らずで
番組で大会企画してるアベマ的に面白くないとかあったな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-RD/N)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:45:32.20ID:7mwm9ie1H
プリコネはカジュアルだけどアリーナが死ぬほどつまらんのでだめです
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-TuO+)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:50:38.11ID:UY4jFJAT0
ぶっちゃけ今から新しくソシャゲするなら無料配信ゲーやった方が良いぞ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-RD/N)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:51:42.45ID:7mwm9ie1H
>>455
作ったところで誰が利用するんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況