X



艦これ愚痴スレ Part1666
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-xg9P)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:06:41.77ID:i2XzXHqia
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1665
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1557138386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-cndU)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:02:03.09ID:52b3rTEuM
>>559
ツイッターにて「艦これ from:@sakayatentyo」で検索したらプレイしてるっぽい示唆はしても
プレイ画像等は確認されずって感じでまあ…艦これエアプ否定は出来ないな

ちなみに上ので調べるとアズレンにむがり始めてからは大体
「艦これはアズレンに勝った」的な感じの使い方で対抗意識丸出しして草生えるぞ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-vaUM)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:11:26.39ID:WkthjGftr
>>564
1・真犯人はアズガイジだ!田中Pは無実!
2・警察にはアズガイジいる!逮捕した警官はアズガイジ!
3・アズガイジの方がもっとでかい犯罪を犯してる!田中Pだけ捕まるのはおかしい!

好きなの選んで
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-IIok)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:13:41.49ID:1z07jS9pd
>>570
ホントtnks謹製()のお子様ランチみたいな様相になったからな…

まだ好きなシーンだけ並べて後は宜しくぐらいなら軌道修正も
出来ない訳でも無かったのにばかうけ貪りながら横からクチャクチャ茶々入れてたんだろうなと
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-9IAX)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:31:35.08ID:o5GpzkAga
>>546
>>550
その件は公式の告知見ればわかるけど台詞一部修正での再収録だからな
持ってればわかるけど母港帰還台詞とか何でそうなったってローカライズ具合だし
んで案の定というかこの件に艦豚が食いついて暴れてる
さっきふたばに立ってたスレで反論されても見ないふりして延々と「不評だからだろう」しか言わねえの
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9f-s98E)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:36:37.56ID:ipHtIno2M
>>553
逆に黴苔叩くために始めた向きって居そうでいないのは何でだろう?(馬火力巨乳羊冥土感)
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9f-s98E)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:39:19.60ID:ipHtIno2M
>>547
>>549
>>554
回数重ねるごとにガチofガチになってるからな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-GcU4)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:40:48.60ID:7spW4PyKd
>>577
まあそれも可能性としてあり得る
ただ9割超のダメージを受けるのは艦これだろうから他所界隈にはダメージを受けるとしても大した被害ではないだろう

現に他所まで致命的被害受けてたらひぐらしも東方も型月も今頃売れてないだろうし
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9f-s98E)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:42:03.85ID:ipHtIno2M
>>571
ただのネトウヨかよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:45:27.72ID:vTb0YeoyM
>>584
死ねよパヨク
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27db-5Hw4)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:51:41.42ID:l2COQ6zi0
>>583
昔の宮崎勤事件みたいにオタクひとくくりにされたような時代もあったから
ただでさえデリケートなミリタリー界隈だから影響が強くなりそうで心配
瑞雲サバトなんか左翼連中に軍国化だなんだと因縁つけられかねない凶行だと思うし
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9f-s98E)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:02:59.43ID:ipHtIno2M
>>585
わざわざ噛み付いたのはヒットマーク確認ですか店長さん微差栗
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-XuVf)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:03:22.06ID:0FuHYH44d
艦豚って田中の画像を貼られるとすぐ発狂するからアイツらが欲しいのは「艦これという凄い作品を作った凄いP」って肩書きだけで田中自体はどうでもいいとしか思ってないと思うぞ?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-rgQw)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:04:16.81ID:I3+I+t8Ax
イベント開始日を頑なに言わないのは結局、準備ができてないからなんだろうな 
1:当たり前のようにメンテ延長 信者は恒例行事とか言って養護 
2:開始時に終了日や友軍実装日を言わない 
3:訳のわからんギミックで一般ユーザーは前情報なければ攻略不可 
4:先攻する人がもうRTAしかいないので攻略情報出揃うのが極端に遅い 
5:掘りが連合でS勝利限定のボスマスのみ 
6:謎の統計告知時に突破率が低いと海外からの攻撃がはじまり延長
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-GcU4)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:08:48.83ID:7spW4PyKd
>>586
気持ちはわかるがあまり心配症になっても仕方ないしな
あと左翼連中はアズレンや戦艦少女には中国産だからか妙に甘い顔している雰囲気がTwitter等で見られたからそっちへの被害はあまりなさそうに思えるけどね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-f4JC)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:09:28.66ID:ypCzXGE0d
>>578
図鑑で確認したがここらの一部だけ再録だと苔の白雪みたいにセリフごとに声が変わりそうだからどうなるか半分不安でもある
まあ不評だからかどうか不明なのはその通りなので卵ごろうみたいに憶測を事実かのように思い込まないよう気をつけるわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0684-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:20:09.61ID:O/dreOoG0
艦王にDMM に任せる度量があるならここまで落ちぶれてないと思うぞ・・・

それにしてもアレだな・・・もし田中が人気ある内に後任に引き継いでさっさと退いてたら
「あの艦これを立ち上げた伝説のP」みたいな扱いもされた可能性あるかもしれんのにアホなデブだ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6278-/1Ze)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:28:34.03ID:5qfuQU3s0
ゲームの開発と運営にリアルの方のイベント、全て一社でやっても別に構わないし、そこが問題視されている訳ではない
ゲーム内外問わずユーザー側に提供されているサービスの質が悪く、それらが年単位で放置されていて改善されてないのが問題で、さらにゲーム内イベントの頻度低下と悪化しているからね

tnksはまず人手増やすなり、外部を上手く使うなり対応しているのかね?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9f-s98E)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:52:00.32ID:ipHtIno2M
>>608
とじみこの方が危険だろ微差栗
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-urhZ)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:07:27.38ID:nx2rAhrV0
>>612
え?マジで?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e23a-BO/H)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:30:42.42ID:IYRIe8xE0
>>620
まあでもそこで喧嘩したら騎空士に悪目立ちするし、艦豚が悪いとはいえ兼業指揮官も落ち着いて欲しいな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b0-PMCn)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:38:21.12ID:ujll1goY0
艦これよりインフレしてるはずのグラブルのほうが復帰しやすいからな
レベル上げは比較的すぐ終わるし装備集めも牧場とかしない分楽、キャラ別ストーリーも完備ときた
艦これさんには到底真似できねえな?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e23a-BO/H)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:39:15.41ID:IYRIe8xE0
たき(@AYappariKansen)

艦これが無かったら、武蔵が見つかろうと古鷹が見つかろうと神通が見つかろうと、

二次元美少女やそれが好きな自分が好きではない自称ノーマルな人種が、旧日本海軍艦艇の変わり果てた現在の姿に騒いだり悲しんだりイラストを描いてSNSにアップしただろうか。

興味を持って調べようとしただろうか。

https://twitter.com/AYappariKansen/status/1125882171774783488?s=17

そっちの界隈の人からしたら混同するなら、興味持って欲しくなかったと思うよ

なんで自分主体で話すんだろう?そもそも住みわけるべき境界だと思うんだよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e23a-BO/H)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:47:01.46ID:IYRIe8xE0
>>633
いや君が提督ってんなら止めてきたほうがいいよ、どうみても騎空士にはどっちも悪い印象しかついてないように見えるから
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-40iY)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:48:39.79ID:nnI1e4hNa
そんなに艦これが好きなら好きなだけ短冊プルプルしてればいいのになぜ艦豚は愚痴スレを覗いてしまうのでしょうか

愚痴スレでギャーギャー騒いでも艦王のムガマック代にはなりませんよ?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-GcU4)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:50:14.07ID:poGN8OeKd
こいつは臭ぇ

512 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-a6kz) sage 2019/05/08(水) 17:23:09.42 ID:9H6eyuE4a
ぶっちゃけアズレンはグラブルとか艦これより格下じゃねGoogleトレンドとか見ても全然盛り上がって無いし
ラブライブ辺りと良い勝負って感じ

533 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-a6kz) sage 2019/05/08(水) 17:30:11.51 ID:9H6eyuE4a
>>529
しょっちゅう?fgoは良く入るけどアズレンは全然入らないでしょ
おすすめトレンドでも見てるの?

549 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-a6kz) sage 2019/05/08(水) 17:34:05.46 ID:9H6eyuE4a
>>543
ハーミーズ以外古すぎアプデのたびにトレンド入るfgo艦これグラブルとは全然違うわ

558 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-a6kz) sage 2019/05/08(水) 17:36:53.84 ID:9H6eyuE4a
>>552
人をレッテル張りして勝ったつもりになる暇があったらもっと客観的に物事を見ようぜ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a3-FQvp)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:53:02.00ID:m5HR4yUH0
>>644
アズレンと言われて我慢できずに艦これの方が格上アピールを関係ないスレでやる艦豚で草草の草
豚足丸出しやなwww
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0684-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:54:24.05ID:O/dreOoG0
GWシカトってのがなぁ・・・芸無内で無いのは悔しがりの結果だとして
リアイベでもないのはハケンッゲーとしては不自然なんだよなぁ
連休中抑えるとお高くなるしそれ避けたのならお金ないのかと思わざるを得ない(棒)
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e23a-BO/H)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:54:28.43ID:IYRIe8xE0
>>644
あそこタイトルに転載禁止って書いてたよ、マナー違反は流石にやめよう

それとも君は単なる対立煽りなのかな?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e23a-BO/H)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:03:42.26ID:IYRIe8xE0
>>652
そういう事か了解
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9f-OXNA)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:04:20.11ID:1Ck76yVhM
常日頃覇権言ってるなら
チーム結成しないで
【戦少R、アズレン、アビホラよ束になってかかって来い!鎧袖一触にしてやるわ】
【艦王は引かぬ、媚びぬ、省みぬ!】
がフツーだと思うんですけど
チーム結成なんて弱い者が生き残る為の方便なんでしょうし、艦王に並び立つ者はいないのが当然でしょうから
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-msef)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:04:46.14ID:WE1hN0fza
>>632
おかえりなさい()とか言ったところでそこで艦豚が頭に浮かべてるのは中破大破で服脱げた艦娘()姿の方で
実艦のことなどこれっぽっちも考えてないのがまるわかりなんだよね
あまつさえその脱げた姿思い浮かべてチンコイレイレッしてしまってるわけだし(呆
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-GcU4)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:06:41.73ID:poGN8OeKd
オッペケ艦豚君……どうしてすぐに豚足出すん

597 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f3-5NVU) 2019/05/08(水) 17:46:53.12 ID:xytMtWjd0
艦これは7年トップを維持してるけどアズレンって100位外やん
察するわ

599 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f3-5NVU) 2019/05/08(水) 17:47:37.48 ID:xytMtWjd0
>>596
愚痴スレに変えれよタナコロ勢

606 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f3-5NVU) 2019/05/08(水) 17:50:32.29 ID:xytMtWjd0
グラブルどころかサイゲそのものがガチャとかがやばいとこってイメージだよな
FGOはそれ以上にやばいってイメージ根付いてるけど
逆に艦これって悪いイメージってないんだよな
UIが古いだけで

615 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f3-5NVU) 2019/05/08(水) 17:54:09.28 ID:xytMtWjd0
>>610
サイゲみたいに特に事件になってないからね
むしろリアイベとかコンビニコラボとかよくやってるイメージしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況