X



かくりよの門 Part483
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-InNj)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:08:14.37ID:WK3O6ce10
公式
http://www.kakUriyo-no-mon.com
式姫大全
http://www.shIkihime-project.com
wiki
http://km.swikI.jp

■初心者の方へ
ハードルの高い育成基準をテンプレのように貼る荒らしが出没します。
そのような基準はゲーム内でもスレでも定められていません、無視しましょう

■お約束
・個人名を出しての叩きや晒しは晒しスレだけにしましょう
・チート、BOT、バグ等の「利用」と「それを匂わす発言」は自重しましょう
・年齢制限を課さねばならないようなアダルト・グロテスクな表現を含む文・AA・リンクの投稿はお断りです
・招待コードの貼り付けは公式掲示板へどうぞ
・キャンペーンコードの貼り付けもNG
・次スレは>>970 失敗した場合は安価指定
・ワッチョイを導入する際は1行目に !extend:checked:vvvvv:: を貼り改行
(※スレ立て人が状況を見て選択)

前スレ
かくりよの門 Part482
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1555075145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-5AMV)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:29:40.26ID:xrlQuaAI0
時戻し80個でストップするくらいなのにどうして3%で妥協しなかった
ふいんき的に3%も2%も1%も同じように小さい数字だから3が出るなら1も出るやろくらいの脳死モードで思ってんの?
1%は百回に一回だし2%は50回に一回だしすうじがひとつ違うだけでまったくちがうんだよ?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-pskl)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:16:37.20ID:WVIaoJNh0
超文字化けちゃんはえんすうちゃんだろうけど ある程度廃ならリキャと持続時間考えて連弓10くらいまで上げるからいっぱい欲しい つまり強い
麒麟ちゃんも5000円援交ちゃんもいないならレイドじゃ微妙 ストーリーとかの5人バトルならまぁ使えるよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-3L9O)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:16:49.05ID:bQQBct6z0
あ、ども
なんか文字化けしててすみません

あとスサノオ当たったんですけどこれ神話級激レアとか書いてあるんですけど
レア度高いんですか?
名前だけみるとレア度高そうですけど

なんかレア度が星の数だったらわかりやすいのに
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-mOst)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:36:51.59ID:zaZZj8mGK
このゲームキャラ合成したらスキル丸々引き継ぐから
レア度よりどれだけ色々合成したかの方が大事(素体のレア度は高い方がいいけど)
まあ召喚したてのスキル2、3個の状態でも序盤は進められるから
適当に高レア見繕ったら始めてみたらええ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a3-ESYi)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:26:45.16ID:wb6/U59y0
各キャラの絆語りを達成したら
そのキャラの姿に変化できるから
外見よりも、どれだけレアな技能を持ってる式姫を集めて
合体させるかがポイント

京コロボックルの外見を京かやのひめに設定
戦闘後
「ご主人様〜頭なでて〜」
あれ、かやのひめのツンデレは何処に行ったのか
こんなん違うやろ
これはよくある
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-67Bg)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:09:00.98ID:+4rt3f7H0
マップの隅っこまでマス配置されてるせいでPT表示消さないと上手く操作できないし
暗転から明転の進めるマスの表示もないし全体的に重いせいでクルクル頻発するし
ボス戦ですら戦闘できませんやら既に戦闘が終了しましたが出るとか何なん
討伐隊で連戦するにも誰かひっかかるから待ちの連続だし
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:48:13.53ID:QA53qPP30
だいたいそういう人はそれを刀にかってくらいレアなスキルを持たせてたり普段見ない人でもやたらステ極まってたりするな
ファラ2 うずめ 小烏丸と見たけど吸血鬼系では見ない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-uLDv)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:07:32.39ID:P6afv9Jo0
>>913
どの時間帯も通して70周以上してるけど特に不具合も無いし
おま環と30秒待ちを見越した立ち回りできてないだけじゃん
どういう操作してるのか知らんがPT表示消す必要も無いし
加えてアピリッツへの文句は他人任せ
役満
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-67Bg)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:52:46.69ID:+4rt3f7H0
>>928
覆水やらでは滅多に出ない現象が頻発するから文句言ってるんだよ
主催と助っ人の関係で不具合起きるから修正したいけどクソで撤回した事ぐらい覚えてるだろ
その現象がよく出るんだよ
ちなみに70周x10人ぐらいの意見の総合な
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:06:45.77ID:gV/lAByJ0
過剰擁護マンはよく知らんくても擁護するのが仕事やぞ
アピは不具合と共にありフラッシュの脆弱性をより高みへと昇華させる事に成功したとこなので擁護せんとやっとれんのやろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:48:14.98ID:VWilZ8lX0
くるくるはたまに起こるのでかなりめんどいけど素直にリロードする
参戦間に合わない現象はしゅんころできない雑魚と行かなければよい
どっちも直してほしいけどたぶん一生直らん
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:53:28.63ID:VWilZ8lX0
> ボス戦ですら戦闘できませんやら既に戦闘が終了しましたが出るとか何なん
他の人が倒す直前に同じマスに侵入して参戦に失敗した後、リロードしてないとこうなる
面倒でも一回リロードするか、移動前にマップを確認すれば頻度は減らせるよ

> 討伐隊で連戦するにも誰かひっかかるから待ちの連続だし
ぶっちゃけ低スペマンと一緒に回るのはやめた方がいい
仲がいいならちゃんとした専用ブラウザ紹介してあげて
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-67Bg)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:57:41.89ID:D+8HxBiX0
>>936
ありがと
でもそれやってるんだよ
戦闘できませんからのリロ無しだとボスに呼ばれないし(主催から見えない)
全員正常な状態からのボス呼びで出るから不思議なんだ
他の黄泉では経験ない、とは言っても助っ人と同じで参戦が遅いと出るのは一緒だろうけど
ボス呼びは自動参戦だから出づらいだけと言う落ちとは思う
クルクルはマップ移動中のクルクルが戻らない現象が多いようだ
誰にでるか判らん、スクロール操作のクリックでどこか触ったとかがトリガかも
起きた奴はひとこと言ってリロしてるが結構まんべん無く出るんだよな
これも覆水を同じ面子でやってても出たことほぼ無いんだ
で、結論的にはマップのデータ量他より多いんじゃないですか?と言うことなんだが
何か超上級が5人と言うのも謎だし(何故10人や8人じゃない?)
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:54:58.35ID:gV/lAByJ0
リロードしなくてはならない不具合を放置and追加をひたすら繰り返してくしその一つ一つがまともなゲームなら緊急メンテものなのがわろえん
アピは不具合に対して毎回毎回リロードしてくださいと書いてプレイヤーに介護させてるけど今どんだけ数増えてると思ってんだよ
個人的にポイント高いのは続・橋姫試練のように遠征先最初のマップで試練受ける系の罠 
この時点で敵が出なくなるバグ発生するから本来敵が出ていた場合は同マップ内で釣りをしようとするとくるくる発生する奴
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:07:48.72ID:gV/lAByJ0
俺もここで教えてもらって助かってるけど釣り場の場合はチャット欄プレイヤー名クリックで済むけど
たぶん転送玉クリック時のくるくるは治らずリロード必要っぽいからたまに罠踏むとめんどいんよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:55:32.91ID:nEVfDNn20
遠征先で試練受注or達成で敵発生しないバグは割とよくあるな
最近はバグ発生時にお供が立ち止まって付いて来なくなるタイミングで
お座りして解決してるからリロードせずに済んでるけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3710-5dfj)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:25:08.01ID:HTLuIFA10
戦闘に入るのが遅れて足踏み待機からの戦闘終了やると
戦闘中のフラグが立ちっぱなしになってるのか戦闘中のマス踏み不可、ボス戦参加不可になるな(戦闘中ですの表示)
未踏破マス踏んで自発戦闘するかリロードで解除してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況