X



艦これ愚痴スレ Part1654
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf4-9NGj)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:24:16.29ID:duBmd8uF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1653
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1556121432/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF93-n3YV)
垢版 |
2019/04/27(土) 05:39:49.41ID:NL+IxMWZF
>>615
それって水子って言わね?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF93-n3YV)
垢版 |
2019/04/27(土) 05:42:09.58ID:NL+IxMWZF
>>657
老け顔16歳乙
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF93-n3YV)
垢版 |
2019/04/27(土) 05:46:06.09ID:HcX2jyWWF
>>690
池田恒基とかなすりつけたいんだが
怒首領瑞雲とかで
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-P9bU)
垢版 |
2019/04/27(土) 06:18:25.59ID:LciNvEns0
エロゲ界隈ラノベ界隈オタ界隈ヘイト勢と嫌儲から出張勢のローテだなこのスレ
こいつら感情優先で私怨にまみれてるから今回リアイベの艦豚ジジイが子どもに暴行といった格好のネタがあっても話題逸れるからまじでバカっぽい
まあバカで幼稚だから感情制御できず何が艦これ界隈に効くのかわからなくなるんだろうなアタマ謙介すぎる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-akT6)
垢版 |
2019/04/27(土) 06:20:29.68ID:khy+IfRad
>>744
ニトロはまどマギで味しめてアニメに方針転換で元の客が離れて
lightはパンテオンのgdgdで開発費かさんで解散だから艦豚と繋げるにはちょっと無理あると思うぞ
まあ舵取り下手くそで信者も暴れたことがあるけど黴苔には程遠い

全盛期の鍵葉みたいに結果伴ってるならともかく黴苔って都合よく数字弄って黴苔ハケンッって喚いてたのがぼろぼろ露呈してるのは本当惨め
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2SO/)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:54:05.77ID:MxXQsS+Fd
ホント「ニワカ」「イキリ」「キモオタ」を極めたのがtnksと謙属と艦豚って感じだな
ヤバいのは艦豚以外がなまじ権力()があるせいでサブカル含めた分野とかのガンになってるところだが
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b84-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:57:57.57ID:0R6bprek0
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/420899892408483841
>該当提督に順次配信中の「霧の桐箪笥」。申し訳ありません、初期配信分の説明文が「ナノマテリアル」とあるべきところが
>「ナノマシン」になっているものがあります!順次正しいものが配信されていますが、既に配信されているものも順次修正されます。
>こちらお詫びまで!

艦豚はきっと「そんなちょっとしたミスで叩くなんてあいつら微差栗」みたいな反応するんだろうけど
ほんまのファンなら絶対に間違えてはいけないところなんだよなぁ・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-bVYp)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:10:34.31ID:IVsuuzPIp
擁護するわけじゃないけど、ミスしたもんはしょうがない
でもミスったらミスったで、謝罪の言葉と修正前、修正後の部分を簡潔にわかりやすく書くのが普通かなって

>>765の文でも書いてあるっちゃ書いてあるけど、!とか使ってるから謝ってる感じがしないわ
絶対ナメてるよな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5532-akT6)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:23:03.88ID:zRRn3Bg50
>>770
イオナたちのセリフはアニメスタッフが考えて収録したってTwitterで明言してたから納期ギリギリになってから突然依頼したとかあり得そう
しかもイオナたちの台詞楽しんでくださいってツイートがなんか見つからなくなってるから削除したっぽいし
黴がムガってごねたりしたんじゃね?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx01-UvzF)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:36:52.96ID:KCJ2jBCox
おや首締めじいさんの欄でのSNS論とやらが格納されてたのに戻っているな
格納されたのそんなに悔しかったのだろうか?ご丁寧に意見を端的にまとめたものすら消されているし
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db7-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:49:37.27ID:wtJjDKsf0
尤もよっぽど馬鹿でもない限り何が可笑しいのか理解できるだろうし
変に煽って編集合戦になるくらいなら放置するかいっそ削っちまうのがいいような気もする
荒らしに対応するのは結構だが荒らしと遊ぶのは対応とは違うしね

それはともかく謙介また【噛みました】だって?
コネでどうにもならないような相手の前で噛んで地獄に堕ちればいいのにな微差栗
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-we16)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:49:56.54ID:x+pijCN50
>>770
某プロデューサーとか呼ばれてたんだっけ?
その後も関係良好ならコラボさせて頂いた艦これのPとか呼んでくれたりツイ垢も相互フォローしてそうなもんだしね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db7-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:16:41.22ID:wtJjDKsf0
黴リアイベは純粋な娯楽としてはとても楽しめる代物ではないが
暴行事件だの【全ての元凶】だの敵情偵察ごっこする目的としてはクッソ楽しめそう

電凸した人とかも若干脳内麻薬出てたかもな微差栗
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db7-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:26:19.29ID:wtJjDKsf0
ゲームやってる人に「たまには外で遊べ」と叱る例は普通にあるが
外で遊んでいる(黴リアイベ)人に「家でゲームしてた方がいいぞ」と忠告するのは後にも先にも黴くらいだろうなぁ

前代未聞過ぎるわ
今回の一件で史上最悪のリアイベ更新もワンチャンありそうだし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cb-2wIg)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:05:32.08ID:QPGJOlj70
>>805
背後に何かあるってのは妄想だから詮索するなと言う人居るけど、マジで何なんだろうな田中の能力って

どっかの記者が背後関係漁ったら何か出てきそうには見えるけど。ゲーム自体に右翼団体絡んでても違和感ないし
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-0hN/)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:05:33.80ID:92sFgvoZ0
想像通りアイコン芸してきたな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db7-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:08:17.38ID:wtJjDKsf0
>>809
黴は日頃の行いが悪すぎて邪推するなって方が無茶なレベルに至っているからな
【邪推する方が悪い】って言われている内にゲーム立て直しとけばよかったものを

まあそれが出来ないからこそ謙介が謙介たる所以なのだが
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db7-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:09:55.14ID:wtJjDKsf0
「艦これ」開発/運営
?

@KanColle_STAFF
7 分7 分前
その他
ヒトマルマルマル。提督の皆さん、おはようございます!

今日は土曜日!昨日、南方の海の底で、当時の二水戦旗艦、水雷戦隊を陣頭指揮して激しく戦ったと伝えられる「神通」が発見された報がありました。本日も、前に進んでまいりましょう!
#艦これ



くたばれ謙介
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b25-f8cI)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:12:20.92ID:OOZjxODX0
785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e5-cTtJ)2019/04/27(土) 09:55:18.82ID:Jk7tmmLm0
で、それを苦労して作ってきた中年プロデューサーの素人に甘くないゲームシステムに逆恨みして
簡悔とか言い放って知的財産権なぞ糞食らえで6年も粘着紙続けるんでしょ?
最低だね

リアイベ傾倒とアプデ内容が虚無すぎたからか艦これに廃課金してきた玄人()芸無RTAPrayerのひゅーとかいうのが消えてますが…?
バカそのものな選民思想振り回して悦に浸ってるから子どもに暴行する子供部屋老害の艦豚が出てくるんだよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-ZzY0)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:13:11.72ID:TYyS79Pi0
>>814
なんでタグつけるの?病気かよ
一刻も早うサ終しろゴミゲー
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db7-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:16:06.02ID:wtJjDKsf0
>>816
6年で済むならありがたい方なんだよなぁ・・・
艦豚に首絞められかけた坊主は一生かけて艦これに嫌悪感示すだろうけど
艦豚共はそれに対しても「粘着」だなんて抜かすつもりですかね・・・?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-9NGj)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:16:13.14ID:xEkuh6JA0
>>817
外注絵師だからな(サタン並感)
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-9NGj)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:18:45.16ID:xEkuh6JA0
というかいい加減初夏イベの情報載せろや微差栗
まぁ、特攻艦前提のクソクソイベんとだろうけどな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cb-2wIg)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:21:07.39ID:QPGJOlj70
>>811
確証がないってだけで傍証でいいなら幾らでも出せるんだよね。
それこそ、会場側に告知してなかった6月分のズイパラ(笑)の開催も実現するならかなり不可解な力学が働いてるし

これも普通のビジネスなら断られるように見えるんだけど、背後がどうこうは妄想だとしてもどういう理由でこんなん通るんだ…
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-bVYp)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:21:23.49ID:sYkDFjNF0
けんちょんの素敵なポエムツイート期待したんだけどなぁ
そして早速のローソンコラボツイートか
ズイパラ()レッパラ()の紹介もしといた方がいいんじゃない?

>>800
ホント苔はエアプでキャラ愛でながら、艦豚黴介観察ゲームで満足するのが吉だね
そしてスレ立て乙
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-0hN/)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:24:59.92ID:92sFgvoZ0
>>827
新月は実装しようにも戦歴がアレすぎて実装できないんじゃ無いかなぁ…って信さん言ってた

既に実装してる深雪の事をご存知なさそう
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-9NGj)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:28:02.07ID:xEkuh6JA0
けんちょんは例の首絞め事件に関するコメントはしないんでしょうかねぇ
てか、ことあるごとにトラブル起こしてんなぁ。

やめたらリアイベ?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230f-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:31:08.36ID:OSW8yy7x0
>>809
あるいは傀儡政権よろしくtnksを使って旨い汁吸おうと打算してたってところかね

ところがtnksが想定の範疇を超えた馬鹿だったせいで目論見が総崩れになって
二進も三進も行かなくなったけど経歴も面子も潰したくないのが悪足掻きって感じはある

尤も井上や微差栗田みたいに普通に考えて頓珍漢な事を言う様な手合いが寄ってる時点でお察しだが
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-9NGj)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:34:14.78ID:xEkuh6JA0
>>833
確かにけんちょんじゃ無理だよなぁ。クソポエムが入るし
てか、こいつ本当に社会人なのかよ

これまでの経緯と被害者に対する謝罪と今後の対応を明確にしておけよって感じだわ
ホント非常識オブ非常識だわ微差栗
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-GhCw)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:35:14.11ID:ppaiWJ9Q0
756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2391-MRXB)[sage] 投稿日:2019/04/27(土) 07:26:27.04 ID:H3xiQ2d90 [2/5]
アズレン総合15位だし充分健闘したよ!

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2391-MRXB)[sage] 投稿日:2019/04/27(土) 07:28:27.35 ID:H3xiQ2d90 [3/5]
後は10連休中二桁維持出来るかだなー

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-KxX0)[sage] 投稿日:2019/04/27(土) 07:28:59.73 ID:U1w2UtsF0 [2/3]
そりゃ健闘したな
ドーピング打ってるみたいな伸び方だが

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2391-MRXB)[sage] 投稿日:2019/04/27(土) 07:32:25.88 ID:H3xiQ2d90 [4/5]
アズレンさんは常時キメてるようなもんだし

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853b-HJzg)[sage] 投稿日:2019/04/27(土) 08:22:36.76 ID:R7UBFv3o0 [1/5]
限定ガチャ2種のドーピングでセルラン上げおめでとう
二度と他ゲーに対してガチャでマウント取るなよ?




セルラン上がったらすぐこれ
アズレン遊んでる奴はセルランなんて気にしてないのに艦豚勝手にイライラ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-QbZG)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:35:15.06ID:Y/Ve71LlM
謙ちょんのお父さんか祖父が総理の首を簡単にすげ替える事が出来る人なんじゃねーの?(鼻ホジ
刃牙の徳川のジッちゃんとかゴルゴでたまに出て来る大物とか笹川良一や児玉誉士夫とか
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c6-b8jC)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:40:41.40ID:or6i71hU0
>>809
田中の能力ってまんまスポンサー相手の誇大広告だと思うよ
内部や信者言い包めスポ金だけ出させて、新規無視してそっぽ向かれギネス赤字させブランド崩壊した
FF暗黒時代から今の艦これ周りに至るまでスタンス何にも変わってない下手したら切り口違うだけで悪化してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況