X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 151城目 【IP無し】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-e68N)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:02:01.38ID:lXBrLse7a

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください


■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 150城目 【IP無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1554787850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61be-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:54:36.98ID:7jCZrw/00
高レアパワーで粉砕したがやっぱレア度高いの居ると楽だな
初陣になるロンドンで左と下からの敵全部粉砕してたが
黒母衣だろうが防御と半減の上からすり潰してて火力高すぎる…
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c2-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:57:14.06ID:A6fNQ4cr0
タワディフェ初心者じゃ処分したくなるかもしれんなあ
☆2以上はキープ
1もイベのレアはキープだおぼえとけn
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec1-zt3i)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:09:06.42ID:vELCLCOq0
絆200時の霊珠獲得みたいに
どんな仕様変更があるか分からないから
全員キープが基本だと思うようになったわ

俺も☆1〜2はイベ産含めて売り払ってたけど
再度集めるだけで滅茶苦茶大変だった

今なら倉庫の拡張は改築分の霊珠で賄えるんだし
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:45:57.24ID:voVH/E860
花騎士みたいに昇華がくるんかな?改築速度が遅いと言われてるのにそんなんくるんかな?
低レアを集める為にも運営さんは、10連休毎日10連ガチャをやってくれるに違いない!
改築したいんじゃ〜嫌低レアを集めたいんじゃ〜ノイシュほしい〜すこにゃんもほしい〜
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:25:49.58ID:voVH/E860
艦これみたいな特定のキャラでとか駆逐艦のみでとかそういうクエがくるんだろうか?
やるやらないは人それぞれだよね。でも僕は興味あるだから
運営さんは10連休毎日10連ガチャそして10連休毎日ログインで五稜郭と浜松のセットをプレゼント
平成から令和をみんなで感じようってCMをやってくれるに違いない。人いっぱい来るかも!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c2-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:08:40.07ID:A6fNQ4cr0
4は2回いけば確定だっての
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c2-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:19:04.86ID:A6fNQ4cr0
たったの8わくじゃけんのお
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c2-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:39:31.06ID:A6fNQ4cr0
5を改築
4を改築
いろいろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61be-sci+)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:46:10.53ID:7jCZrw/00
実装と同時改築も解禁になった尼崎以降は戦力の穴を埋める程度には即戦力になれるようにはなったけどそれ以前は悲惨だな
なお未だに未改築だけど優秀な盾キャラのカナボンとかいうインチキキャラ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c2-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:15:36.67ID:A6fNQ4cr0
しかし4はガチャででまくるせいで
☆3よりはやく一通りおわるっていう
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c2-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:49:51.83ID:A6fNQ4cr0
イベ武器がでたときのために3はとっとく
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:46:30.01ID:KVSQLB6f0
☆4以下限定マップとかマップは使いまわしでいいからどんどんやればいいのよ
そしたら色んなキャラ使いやすくなるし
地域限定も今んとこそこまで活かしきれてないし(´・ω・`)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-ImJN)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:37:02.79ID:7MneK5Gj0
>>900
新規もしくは古参でも思い切って使わない武器を捨てられる人
霊鋼の余剰在庫を確保せずすぐに使う人
霊鋼とか☆3も☆4も常に50個近く貯めてると枠足りなくなる
施設は装備させてないから気になってないだけで全員に配備しようとしたら今の4倍必要になる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:21:08.74ID:A/6gO6An0
☆4ならカナボンアイリーンドナン高島尼崎伊勢長島あたりは普通に戦えるスペックあるけどイベント産だからなあ
素のレアリティ☆4以下縛りのマップだと新規がかなり辛いと思う
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:50:17.95ID:KVSQLB6f0
新規には悪いがすべて新規向けである必要はないのだ
☆縛りでも地域縛りでもいいからもっといろいろ使えるミッション欲しい(´・ω・`)
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-XXqI)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:19:54.75ID:/oQb4yQQd
勿体ない言うほど消費するっけ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c2-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:42:14.10ID:A6fNQ4cr0
デイリーつらいつらいいってた絵師がやめた
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c2-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:41:17.17ID:WcEE3JZ60
フラガラッハはいらんのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況