X



艦これ愚痴スレ Part1638
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abca-La48)
垢版 |
2019/04/15(月) 03:41:51.09ID:N9ifk0dF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1637
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1555191807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ca-ARJr)
垢版 |
2019/04/15(月) 03:43:00.62ID:N9ifk0dF0
【スレ建て順序】

1.>>800を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>800を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/  (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ca-ARJr)
垢版 |
2019/04/15(月) 03:43:23.16ID:N9ifk0dF0
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜→アクア@戦艦少女R(長いので省略)
https://twitter.com/...er?user_id=336383181
自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚認定しては晒し上げている
自身も元艦豚で、現在は戦艦少女に寄生しており少しでも批判的なレスを見ると怒り狂う幻兵
イナゴ気質でもあり近頃はアズレンに砂かけして少女前線への逃亡を図ろうとしていたようだが
ここにきてアズレンに再寄生を図っている模様

愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
上方零 */kamigata_SK_rei
金剛石 */golden_ratio_s
leon */leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走)  */SyokiKankore
たのうごろう */Gorotano
YSR */YSRKEN
まこ */vajpn
平山アルマ */arumaindex
ユース@精子タンク
https://twitter.com/OTzen609
りゅーん
https://twitter.com/tnsrk612

平松タクヤ悪行まとめ @ wiki
https://www65.atwiki.jp/antihirataku/
平松タクヤ悪行まとめwiki用画像アップローダー
https://ux.getupload....com/flatpine_wiki1/
Pixiv百科
https://dic.pixiv.ne...BF%E3%82%AF%E3%83%A4
【トレパク】平松タクヤ総合アンチスレ12【41歳】
https://lavender.5ch....cgi/net/1552284521/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ca-ARJr)
垢版 |
2019/04/15(月) 03:44:19.64ID:N9ifk0dF0
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ID隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(艦これ愚痴スレなど)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

ChMateの場合
NGIDの文字列空欄でID隠しをNG出来ます
顎ランドのワッチョイ(ワッチョイ 4967-aFwW)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-TDRJ)
垢版 |
2019/04/15(月) 09:16:06.10ID:iXsk6RfNa
>>1
乙微差栗
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6981-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:25:02.04ID:Is7AFc7C0
>>1
簡悔道中微差栗毛乙

もう4月も半ばだっていうのに今年になって新規艦1匹も無いなんて
いくらドジでノロマでバカでクズでマヌケで亀よりも動きが遅いゲス勃起のけんちょんでもそんなことあるわけないだろ微差栗

と思うじゃん?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:31:07.03ID:xlNHuwXj0
前スレ>>984
もっとも日本艦を沈めた艦エンタープライズ

撃沈および撃沈に貢献した艦船 71隻
損傷を与えた艦船 192隻(上記と重複なし)
撃墜した航空機 911機

ソースはwikiなので信用しないでね
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-YR0T)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:32:50.20ID:G27XTX2Ir
おれも長門轟沈させたら
ツイッターで長門殺し
恥さらし、無能提督って毎日言われたことあるよ。
平松は居なかったけど

日向も瑞雲に寝取られてひむかいさんになった辺りから
後アニメと劇場版を見終わってからケジメという形で
すっかり艦これをやらなくなったよ
おれは日向のあのキャラが好きだったのにな…
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9951-823m)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:32:56.09ID:n+obD+AR0
あのぅ、艦王様?リアル糞イベが簡悔と命の次ぐらいに大切だって事はよ〜く分かるんですけどね
そろそろリアルじゃない糞イベの方のほのめかしを始めないと流石にマズイと思うんですが・・・

艦こけに残された数少ない領土の一つである草生の枠とか見てないの?
そこで艦こけの大手や中堅生主とされてる配信者連中、ほとんど艦こけをやってないでパワプロとかSEKIROとか別ゲーばっかりやってるぞw
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-02hx)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:38:45.42ID:ExvQ0RzH0
〉いよいよ今週末【4/20(土)】より開幕する、八景島瑞雲パラダイス、ズイパラ!【前段作戦】。私達「C2機関」は、その【後段作戦】の展開準備にも取り掛かっています。

わざわざC2機関とか強調しだしたのはどういう心境の変化だ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8184-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:39:10.10ID:mwEaLhuR0
Johnston
>2018年12月27日実装。同日より開幕した期間限定海域「邀撃!ブイン防衛作戦」のE-3(最終海域)にてドロップした。

早波
>2018年12月27日実装。同日開催の2019年冬イベント『邀撃!ブイン防衛作戦』のE2ドロップ艦として実装された。

>>6をよく見てみたらこいつらが抜けてるな
それにしてもマジで今年はまだゼロで草
基本的に年4回のアルティメット簡悔イベでしか追加しないから・・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:42:43.18ID:Ov6dtVXh0
何度見ても手の大きさ、腕の太さと長さが露骨に違いすぎる
これみたい
                  おっぱい一筋30年
     _
   ( ゚∀゚)x"⌒''ヽ、        鍛えに鍛えた左腕
   (|     ...::   Y-.、
    |  イ、     ! :ヽ      求めるものはただ一つ
    U U `ー=i;;::..   .:ト、
          ゝ;;::ヽ  :`i      今日も明日も腕を振る
            >゙::.   .,)
           /:::.  /;ノ
     ゞヽ、ゝヽ、_/::   /
     `ヾミ :: :.  ゙  _/
       `ー--‐''゙~
https://pbs.twimg.com/media/D3b5ZTGUcAEJG4C.png
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:44:42.47ID:FJbZ/qVvM
>>20
DMM角川から自立して独り勃ちしたくなったんやろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-YbPo)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:45:16.05ID:FA0q3+FkH
かなり満喫可能とかまた日本語もおかしいが、どう満喫可能なのかイベントの詳細も未だに出してないというね…
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8184-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:50:04.03ID:mwEaLhuR0
>ズイパラ【後段作戦】レッパラ!初日5/12(日)の艦娘瑞雲スペシャルステージは、
>第一航空艦隊 第一航空戦隊
>【一航戦、烈風を受領しました。これが烈風改……上々ね!】
>を予定しています!

説明してるはずなのに説明になってない不都合
艦国語難しすぎだろ・・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:52:33.66ID:W3asQjen0
>>1
>>19
そら「悪の帝国から米国を救った英雄」ってな感じでアメリカから称えられてる米空母だもの、日本視点重視の苔に出すのは難があるよ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Tfup)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:54:36.08ID:Yw0y83lMa
キャラクターなりきりすぐに始めるよねこの豚
キモい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-mkPg)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:05:30.16ID:jLAQMGKm0
>>1立て乙です

ズイパラ【後段作戦】レッパラ!
初日5/12(日)の艦娘瑞雲スペシャルステージは、 第一航空艦隊 第一航空戦隊 【一航戦、烈風を受領しました。これが烈風改……上々ね!】 を予定しています!
同日現地には、1/1「瑞雲」に加えて、1/1「烈風改」も配備/展開予定です!

上記はtnksの個人垢だけど、烈風改を空母に載せるの?
烈風改は高高度迎撃機だったと記憶してあるのだが、あの世界の歴史は違うのだろうな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8184-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:09:20.17ID:mwEaLhuR0
>>38
基本年4回の簡悔イベでしか追加しないから残当なんだ・・・

>邀撃!ブイン防衛作戦 (2019年冬イベント)
>期間限定!【2018/12/27〜2019/01/22】【終了】
このタイミングでジョンストンと早波追加したのが最後
つまり今年分はまだゼロ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-lxO/)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:17:19.67ID:TtfcJG2e0
何が【ズイパラ】【レッパラ】だよ
完全に田中のおもちゃじゃねえか
敬意の欠片もない、現存機体が無いのをいいことにやりたい放題
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-YbPo)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:20:55.86ID:FA0q3+FkH
>>42
安心しろ、東山がゲストに来るとかなったら勃起ツイートをすぐするから
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:22:34.76ID:W3asQjen0
アズレン→wows協力で本物の戦艦三笠とコラボ
苔→自前で再現性の低い張りボテ瑞雲で何故か遊園地とコラボ

んーこの
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-YbPo)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:25:34.02ID:FA0q3+FkH
ズイパラだのレッパラだの頭何も使わなくていい萌豚アニメのタイトルみたいにして、1/1のハリボテ展示してやることはサバト踊りという…
そらこんなとことコラボやりたいなんて言われなくなるわ。ハリボテとはいえ元は兵器を原寸大で展示するならこんなふざけちゃいかんやろ
だから元搭乗員にも遊園地みたいなとこでやるなと言われるんだよ。おもちゃじゃないんだからと
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:30:54.00ID:Ov6dtVXh0
ジャズと一緒で後段の方が豪華(ただしけんちょん基準)で前段申し込んだ奴プギャーなのね
そしてこんなふざけた公演タイトルだけでチケット買っちゃう儲っていったい・・・
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 815a-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:31:18.03ID:NiadWxfO0
捨て垢小心野郎だっさ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:32:39.95ID:W3asQjen0
もひとつ質問いいかな謙チョン?

ZZ級の情報はまだか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-lxO/)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:34:43.65ID:TtfcJG2e0
もう単なるイベント専門コンテンツとして生きたら?
苦痛強いるゲームなんてもう終わりにして鯖代浮かせ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8184-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:37:34.10ID:mwEaLhuR0
>ズイパラ【後段作戦】レッパラ!5/19(日)にも艦娘瑞雲スペシャルステージ、
>第三戦隊
>【第三戦隊参上!瑞雲祭りに参加するデース!Hey!提督ー!え?烈風祭り?】
>の展開を予定しています!

これも実際に何やるかよく分からんな・・・声優に何か喋らせるとかそんな感じか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:37:54.44ID:W3asQjen0
>>57
ああ横須賀協力でもある事を忘れてた、謙チョン?横須賀からオファー来ましたか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:46:52.44ID:W3asQjen0
>>76
それなら徹底的に「身内製」を推しまくるしかないね、キモ浮き輪、顎トランド、黄ばみベイ、劣化コニシ、などなど…
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YwDg)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:46:53.06ID:bwHKVkt9d
>>73
つかDMMから今年の間に何かしらの利益やらを出さないとサ終勧告を受けているって噂が
単なる利益じゃなく損益分岐で利益を出す事らしい(ガチで無理ですw)
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YwDg)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:48:13.84ID:bwHKVkt9d
>>78
水島であってるよ
ちなみにねーちゃんはサイヤ人(CV悟空)
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-aBLI)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:49:33.51ID:B3zX66ERd
>>72
下手するとこういうのがあるんですが大丈夫かみたいな感じで
タレコミされるなんてパターンもあり得るようになったからな

ホント当て付けの域に達してるが瑞雲だって矢矧の時のように
褒めてもらえたら自分の手柄にする気満々だったのが正論でバッサリ切り捨てられた訳で
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:51:24.74ID:W3asQjen0
>>84
受領した途端烈風改になるとかギャグ時空ってすげー(棒)
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:56:01.79ID:W3asQjen0
おっ憎きココイチ抑え秋津洲がトレンド1位に輝いたぞ微差栗
艦豚共は喜べ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BizI)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:02:45.87ID:Nt4gTt78d
>>85
リアイベ重視なら重視でしっかりした計画たててやってくべきだと思うんだけどなぁ
取りあえず怪文書整理して公式サイト作るとかさぁ?
現状あー?なに言ってるかわかんねぇよ状態なわけで
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:05:29.07ID:W3asQjen0
>>92
今度は何やらされるんだろう…まさか人気急上昇中()の浮き輪さん()の声当てか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-Tfup)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:06:02.34ID:ZcLMmxjC0
>>89
下の方にレッパラ()もあるけど、みんなリアイベよりゲームの方が好きなんじゃないですかねこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況