艦これ愚痴スレ Part1612
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-cmyO)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:15:47.98ID:ZIKa9tgAr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitarab...me/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitarab...me/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitarab...me/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitarab...me/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.n.../gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.n.../twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1611
https://rio2016.5ch....meswf/1552653374/l50

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-O9gM)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:43:16.76ID:uGknurqe0
>>581
ALFA-Xに震えろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-O9gM)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:44:05.59ID:uGknurqe0
>>581
ALFA-Xに震えろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-hANV)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:46:08.00ID:o8QTP7/A0
どんな顔しながらこんな無益なことしてんだろうなぁ…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf31-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:47:14.61ID:AIpQeraB0
>>574
オタクがドン引きするくらいに二次創作ネタに乗っかるの大好きだもんねえ
ただリアイベ連発しているあたりは、「オタクじゃないデキる企画屋」を
必死にアピールしているしているフシはある

たぶん、電通時代に使えない奴扱いされたコンプレックスの裏返しじゃないかな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b7-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:49:17.51ID:sHcRTALC0
>>574
オタクを嫌うオタクっていうか、オタクでありながら自分は一般人サイドであるって思ってる奴って言った方がいいかな
自分がやってる事はあいつとは違って人権のあるものだって信じていて、どこか一段上から見下ろしてるような態度の奴

ただ、残念な事に艦これに関してはけんすちゃん自身がそう信じ切れてないから、地位を確実な物にしようとするあまり変なゲスト選出や妙なコラボが多いんやろ
あと、周りがオタ全開で暴虐の限りを尽くしているにも関わらず、なんか凄いコラボやってたり規模がそもそも全然違うとかなってるから、余計に焦ってるのもあるだろうけど
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-K7J9)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:54:01.49ID:VTiUBGaJ0
>>593
まぁセガの5分tnksの5日みたいな感じで揶揄されてたしそれこそ10年くらいいたところで
新人にすら劣るという現実を突き付けられてそうだしそこへ運良くミストへの移転話が出て乗っかったが結局って感じだからな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:57:12.81ID:kOA4Zkfq0
>>598
弁えないから嫌われるのに
オタクだから嫌われていると勘違いした結果なんだろうな

人目をはばからない行為ならオタク系の活動でなくてもスポーツや芸能でも普通に嫌われるという当然のことだがけんちょんは感情が先に立っちまったせいでそんな単純なことにすら気づくことが出来なかった
そして気づくのが遅くなる時期まで引きづって引き返せなくなった
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b7-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:57:20.85ID:sHcRTALC0
>>592
2018年1年間だと110体だ。俺は優しいからコラボキャラとベルちゃんは同キャラ判定として除外してカウントして差し上げたぞ微差栗
これでも、艦これ6年間で追加されたキャラ数とほぼ同じっぽいんだけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a4-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:59:28.98ID:QLxHiTdW0
在籍10年なんて若造扱い終わるかどうかってとこだぞ
それすら満足に勤められずに逃げ出したデブの電通での成績なんてお察しよ
スクエニ時代ですら名指しこそされてないけど協力会社から無能とバラされてるし
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf31-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:01:53.38ID:AIpQeraB0
>>614
駆逐ばっかりなのは仕方ないけど、どいつもこいつもゲーム上役立たずだからねぇ

艦これの駆逐艦って、運営側が難易度を調整するために編成に組み込まされるハンデみたいなもんだから
いくら増えてもちっとも有難みがない
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf31-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:04:01.76ID:AIpQeraB0
レベルを飾りにしているのが本当に痛手なのよね
キャラゲーなのに育成要素無いんだから、そりゃみんな飽きるに決まっている

全員ケッコン艦になれば、全員駆逐艦でも5−5突破可能くらいでちょうどいいのに
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5c-AgyY)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:06:37.88ID:kPKpr8uj0
>>613
艦これってそんなに新キャラ追加のペース遅かったのか……
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:14:25.83ID:kOA4Zkfq0
本体であるゲームにネタが来なけりゃリアイベも相応に物足りなくなってくるわけで
どんなに現実逃避しようと謙介はゲームと向き合うことからは逃れられない
逃げ切れなくなった時にどうなることか
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a3-gJdc)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:15:21.26ID:ES8wQEsF0
>>529
アプデの記事にサ終確定!アプデなんか来ない!とか一人で連呼してる奴がいた
管理人に即消されてたけどねwww
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf27-ynPM)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:16:01.43ID:eqKd5uWi0
TNKSが消えればこれおもしろくなるんかね?かわんねー?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b7-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:17:54.43ID:sHcRTALC0
>>630
言うて、海域や大型建造などの追加と同時に新キャラも!なんて事が存在していた初年度ですら、20をちょっと超えるかな?ってくらいやし
他の年は15~20くらいやからまーそうもなるわな

イベント回数が少ないのもそうだけど、イベント1回あたりの追加数も少ないからどうあがいても無理
何故か社員差分絵moooooodeを頻発出来るほどのリソースはあるのにね
まともな手段では勝てるわけがないと判断したのかな?まともに戦って欲しかったんだけどね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:18:22.18ID:kOA4Zkfq0
>>641
謙介は消えてもいいが
艦これをどうにかするために消すのであればむしろ時間の無駄になる
新しく作り直した方がまだ早い

>>642
これって結局バグで獲得できた人はそのままだったっけ?
それともちゃんと修正したのだろうか
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-wU2t)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:20:30.95ID:kXAw1lppa
>>591
そこあんまこだわらんほうがいいよ
そこで目を眩ませて「社外ゼロでもコニシがいれば何とかなるブゥイ」で暴走した結果が今って見立てもできるんだから
(そして高確率でおそらくその通りになった)
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf31-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:21:30.19ID:AIpQeraB0
>>638
変にプライド高いから、失敗を認めたり、ユーザーの要望を聞き入れいる事を
自分の負けだと思っているフシあるからねえ

技術は無く人間性も成熟しておらず、思い付きのアイディアしか武器が無いから
常に小細工に走るしかない
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b7-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:31:09.12ID:sHcRTALC0
>>645
「悔」というのは半分冗談として、艦これのキャラ1体作ろうと思ったらセリフ・絵・ボイスが必要になるわけだけど
セリフ考えてる奴がまともにやる気がないし、
あと多分、タニベと同じようなノリで、社員絵師にも余計な仕事をやらせてるから進行が遅い、
その上で、声優(というか事務所)側との都合がつかないからじゃないの

よそゲーなんかだと、絵と文章っていう比較的追加の容易な所だけ作って実装!ボイス?後じゃ後ってのもあるけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-sM4w)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:33:21.76ID:E3RYrRek0
実のところ【淫魔像】が例外的に続いたのって入手易もあるが
【任務√で強要されない】のが大きいとみる
海域に出したら漏れなくイラつかさせられるからな
そもそも出さなきゃヘイトも買わない護身完成よ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-K7J9)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:35:25.07ID:VTiUBGaJ0
>>658
まさかとは思うが内部の人間じゃないと
知り得ないはずの情報や出来ない事もチラホラあったからな

それこそ4年前にここで取り沙汰された途端に帝国データバンクからC2Pが消えた時点で黒同然だったし
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b7-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:35:38.70ID:sHcRTALC0
>>655
キャラ愛でるだけならよそゲー行った方が早いもんな
あと、包丁もった艦娘が威圧的な態度で帰って来いとか脅してくる二次創作ばっか出てきて余計に帰る気無くす
何でいつもいつもそういうネタばっかなんだよ、拘束系のストーカーか何かかよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:40:00.98ID:JKw/0kug0
>>659
ゆーて国勢調査()では鹿島の人気ってそこそこだったしヴィジュアルだけで気に入ったエアプ勢が騒いでたのが大きいんじゃね
むしろ芸無じゃクソの役にも立たないからプレイヤー程好きにならないのかもわからんけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-K7J9)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:43:40.41ID:VTiUBGaJ0
>>661
ホントDQNの犯罪自慢よろしく過激なネタのチキンレースに興じてる感じもあったからな…
でもってそれに対して真っ向から批判されると表現の自由云々って叫ぶのが多かったし

>>664
ルート固定もそうだがゴミックとかもブタクイズって揶揄されるレベルで
ノーヒントでは解きようが無かったのに突然事細かな情報が出てきたりとかもざらだったからな…
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-wU2t)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:45:27.59ID:kXAw1lppa
>>663
その辺わかんないんだよね
ただ未だに国勢調査とか言えるほどクソゲ塗れで洗脳完了な連中と鹿島ageてた勢って重ならない気はするんだよね
あの国勢調査とやら、あれはあれで相当偏ってるのは割り引いてみないといかん気がする
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-sM4w)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:56:40.42ID:E3RYrRek0
同システムの戦少がそこまでヘイトまみれてないのは単に【初期のガバさ】が残ってるからにすぎない
スキルの威力もなくはないが赤城やらの一部だけだ 戦局ひっくりかえせるレベルは
ハゲが己を過信して遊びなくしていった結果がこのザマよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-wU2t)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:59:06.95ID:kXAw1lppa
>>676
ソシャゲって本来その手の顧客属性と人気キャラの相関とか分析するのに最適なツールなはずなんだけどね
その手のデータ解析能力すらないのがバレバレなんだもんどんだけ同業からも見下されてるかわかろうってもんよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b7-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:07:47.55ID:rLC8276n0
>>671
今さら艦これ行く奴なんかおらんからやらんやろ。むしろやる奴がいたとしたらそいつの存在そのものが不自然極まりない
アズ辞めて行く先って考えたら、今アズやってたお手元の端末でプレイ出来る戦少とかそっちになるやろ
アズやってたって事は、チュウカガーアレルギーも無いやろうから艦これ行くなんていう設定創るよりはそっちの方が現実的やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況