X



刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 110

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:08:09.12ID:25BFHUJl
刀剣乱舞愚痴スレです。
本スレでも雑談スレでもありません。

次スレは>>980がお願いします。
次スレ立てまで低速、無駄なレスはしない

晒し、ヲチは禁止。
ユーザー叩き禁止(ここはブラウザゲーム板のゲーム愚痴スレです)
信者の突撃はスルー。
同人・二次創作の愚痴禁止。
オートクリッカーの話題禁止。
他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう。引き合いに出されたゲームにとっても迷惑です。

★刀剣乱舞のまとめなどのアフィリエイトサイトが愚痴やネガティブ関連はこのスレへ誘導していますが、そのままお帰り下さい。
このスレを使用する場合はアフィサイトのノリを持ち込まないで下さい。

同人活動に関する愚痴、作品そのものへのアンチなどは該当のスレへ。

○○欲しくないのに来た系はキャラアンチの方が適していると思います

運営崇拝】刀剣乱舞信者アンチスレワッチョイ無し14【信者脳ゴ味噌】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549612562/
刀剣乱舞やめた人 Part7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1543232020/

前スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 109
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1548761095/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 13:42:17.46ID:Iar9lyDH
トレンドも下の方だしだいぶ下火になってそうだけどね>2.5

キャラもそうだけどBGMも背景もつくづく手抜きだなって思ったわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 15:33:53.47ID:PSe8dWjs
さらに2.5に喰われる男士が増えたかよ
もう最悪だわ、太郎次郎とか一切触れないと思ってたのに
舞台新作よりゲー無を充実させろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:09:24.62ID:nE0g9dBJ
>>857
同感だわ
公式()から見捨てられている分、向こうには実装されないだろうと安心しきっていたのに
あの二人はデカいから良いのであって、ちんちくりんのブスが大太刀振り回すだのただのコントだろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:54:18.73ID:CXjinVlm
>>860
短刀を成人にやらせといてそんなの気にしてると思うか
槍2本も普通の背丈の奴だぞ
燭台切の役者は身長は完全一致とドヤってたが後はお察しレベル
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:03:15.00ID:7tfGtS4V
あ、短刀の役者も普通に170とかの人なのか
一度も見た事ないからチビ男使ってんのかと長物の身長くらいどうにかするとか短刀に少年役者あてるとかそういうのはしないのね・・・
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 20:51:53.16ID:C/rMknVY
2.5は全員ちんちくりんだわ
身長が合ってる合ってないとかじゃなく全部がダメ
2次元を再現するなんて無理がありすぎてコントにしかならない
次郎太郎は…竹馬でも使えばいいんじゃないですかね知らんけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:01:57.69ID:nE0g9dBJ
>>865
「ぼくはショタだよ!(自称)」おじさんもいるぞ
あの年齢で短パン穿いてドヤ顔とかあまりに痛すぎる
コミケ会場で短刀コスのおっさんとかいたら即晒し案件なのに.5なら許されるとか謎すぎる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:03:39.62ID:LEElIQr2
猫男2.5用に手抜きデザインしたせいで衣装安っぽくなってて笑う
やっぱり因果応報なんだなぁ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:33:48.25ID:KFqtwqKK
マジで実写()の愚痴続けられるとどさくさでクソゲageする信者も混じりそうだから勘弁してほしいわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:50:59.30ID:nE0g9dBJ
>>872
他ゲー出さなくともこのゲー無にageる要素なんて無いぞ定期
最近この手の「他ゲーをダシにこのゲー無sageて気持ち良くなってる」とか言い出すヤカラが出てくるのな
信者の尻尾バレバレで草生える
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 23:10:17.36ID:zNEljdB+
ゲームの外では信者がマウント合戦をして
ゲーム内では男子同士がマウント合戦してる芸無
天下五剣だの写しだのどうでもいいわ、マウント芸以外できないのかよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 00:18:25.14ID:5yVqAVR9
変なの湧くぐらいコレが中身からっぽってことでいいじゃん
イベントもキャラも何もかも無なんだし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 08:08:19.61ID:GbIOf/M5
改悪後実質的に5面まではほぼ打刀以下しか出ないし6面は短脇舞台で
太刀以上はすっこんでろ面
7面8面は突然難度が上がりそこそこ育った極短でも刀装吹っ飛ばされ
8面は2・3歩進めば重傷者続出
5面まで延々短脇たまに打を拾いながらカンストさせ修行に出せば
悪い意味で別人のようになって帰ってくるお前誰だ
そんな極L35以上は耳かきの先で砂山作って高さ何メートルまで行けばレベルアップ
ただし特に目に見えて強くなるわけではない
また耳かきの先で砂山さらに何メートルか積んだらレベルアップ
ただし特に目に見えてr
耳かき山作業自体に達成感をおぼえその先のカンストが目標の収集癖人と
どんな姿性格で帰ってきてもキャラを愛せる人と
まだ極が実装されていないキャラの行く末が気になっている人
以外で楽しんでる人いるのこれ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 08:13:17.53ID:GbIOf/M5
異論はあるんだろうけど個人的には不動行光の極がいまだに受け入れられない
好きなキャラの生皮ひっぺがされて中に宇宙人でも入ったような感じで
ぞわぞわする
何で特のうちに優等生いい子小姓キャラなとこの片鱗でも見せなかったのか
何で極で基本口調は残して酔いだけ抜いて前向きにするとかにしなかったのか
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 10:38:56.21ID:pIPS9VNT
加減てものがわからないんだろう

このゲームは他人をバカにしてマウント取ることで精神を保っている友達のいないコミュ障のような奴らが作ってると思ってる
プラス妄想と現実の間にいる奴らな
運営陣を総入れ替えするか他会社に任せたほうがいいよ無理だけど
あとサイレント修正マジやめろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 11:09:18.81ID:EdSi7t+v
製作側もだけどユーザーも薄っぺらい設定に自分の妄想重ねて架空のキャラが好きなメンへラばっかじゃねーか
壮大なブーメラン乙
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 11:23:26.45ID:A89vhVER
未だに「運営が代われば…」「別会社に任せたら…」だのを口にする時点でね
禿とこのゲー無は一心同体だとまーだ理解できないのか
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 12:06:27.79ID:KMhYm5wU
しん〇ん!も一回終わってから開発変わって再スタートするんだし
前例がないわけじゃないから期待するのはしゃーない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 12:19:46.03ID:6Q9mQevv
>>880
極になったキャラが、成長するというより
ナンパ塾に通ったイキリオタクみたいになるのは
作り手の内面がつまりああだからなんだろうな……
とは思わされる

頭いいキャラが作者の頭の出来を超えられないのと同じだな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 13:28:36.26ID:0b57imbM
キャラが薄っぺらすぎるせいでキャラを透過して
中のキモオタ(禿や芝)が透けて見えてくるの本当に糞
刀の擬人化が見たいわけで気持ち悪い中年のイキリ妄想を見たいんじゃないんだよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 14:32:14.15ID:5nGBYM8Z
極のレベリングがしんどい
あれだけ膨大な経験値必要とするんだから
1つレベルが上がるだけでも前より強くなったと実感させてほしいのにさっぱり
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 14:34:05.50ID:zDCSy+Sk
>>886
正しくは幾ら払ってんの?だな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 19:39:42.43ID:iSFMnCYF
>>881
信者はそういう感じだよな
ブーメラン乙は意味がわからん

>>882
昔からプレイしてるババアジジイだけじゃないし文章よく読んでから書き込んでくれ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 20:39:52.69ID:on5sNa95
要は騙されて始めたのがまだまだいるって事だな
よく信者が無知を沼に引きずり込んだってドヤッてんのあるけど本当に毒沼
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 21:52:53.05ID:A89vhVER
九州国立博物館のコラボ展示のポスターの画像見たけど
「誰だよ…コイツ」感が否めない
このスーツ男のどこに大般若長光要素があるんだろう
激しく違和感しか感じない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:44:44.86ID:MxMJ/erZ
>>892
それ何見て言ってるの?
大般若の戦闘絵じゃないポスター画像あるの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:22:53.94ID:8r82J6OS
みすぼらしいゲームだよなあって今更痛感してる
なぜこんな単純でバランス糞でケチくさいゲームに一時はまったんだろう…
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 06:47:20.76ID:dC/xbKsz
グッズ転売ヤー対策がTL流れてるけど先人ジャンルと一緒にはならないよなー
グッズに興味ないし転売ヤーシネとは思うけど
公式も転売ヤーと同じくらい楽して金儲けることしか考えてないんだから
「公式を信じて転売から買うのを控えろ」とか無理だろ
ユーザの期待に応えてくれる公式なら今みたいな芸無にはなってないって分っかんないかなー

悲報始まったら通常面じゃ使い物にならない極のレベリングだわー
エアプ運営も禿もホント滅びろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:37:02.88ID:knrKQWEY
信者の頭の中はキャラの事しか入ってないからな
芸無に実装されてない刀は展示でもスルーみたいだし
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 10:02:22.85ID:Se3GLIQ8
悲報なら回復関係でメンテ終わり5時じゃないのかよ
それともまた延長ありきにすんのか無能は
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 15:37:44.06ID:1NzAKgOx
里とかの手形使うイベはいつも17時メンテ終わりだったよね
まさか忘れてて誤魔化してるんじゃないだろうな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 17:10:15.93ID:kupilLL2
しかも終了時間未定かよ
毎回林檎に引っかかってんだから何が悪いかくらいはわかりそうだし
事前に防ぐくらいはできそうなものだけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 17:26:15.83ID:Se3GLIQ8
案の定信者が運営お疲れ様リプ&林檎のせい攻撃しまくっててワロタ
毎度毎度バカじゃねぇの
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 18:19:32.19ID:89KnbGW1
毎度林檎のせいになってるけど他ゲーでこんなに林檎に引っかかってるの見たことないんだけど
際どい衣装やリアルめの怪我描写やロリショタ有りのゲームさえ時間通りに通ってるのになにで引っかかってんの?
そもそも毎度引っかかるほど内容更新して無いよな?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 18:31:12.44ID:K5HYaU87
林檎に引っかかってるフリしてケーキ喰ってんだろ
他はブラウザだけ先にメンテ終わってたりしてんのに
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 18:35:42.33ID:9mRkFfsZ
林檎のせいだから運営ちゃん悪くないよ運営ちゃんは頑張ってるお疲れ様
みたいな信者ばっかりで笑えない
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 18:39:51.07ID:vv7KSSXI
一時期いろんなアプリが林檎の審査待ちでメンテ延長したことあったけど今はそういうことないしねぇ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 18:54:46.14ID:pK0fDx0v
万が一林檎のせいだとしても何度も引っ掛かってるんだから事前に対策ぐらいするだろ普通
毎回毎回同じミスして鳥頭かよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 18:59:05.18ID:K5HYaU87
このどうしようもない状態でウンエイチャンガンバレなんてするやつ皆危ない薬やってるだろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 19:49:30.84ID:hJC7wTr4
林檎が悪い林檎を焼くとか訳わからんのが流れてきてキモいってか怖い
すぐ他者のせいにするんだな
運営も進捗情報全然言わないしだめだこりゃ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:03:33.84ID:kupilLL2
まだメンテしてんの?
大型メンテでもなんでもないのに何をそんなに手間取ってんのかね
嫌がらせするための策でもねってんの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:14:40.20ID:uBdAX4W2
新規イベントがあるわけでもないのに4時間も延長してるの草
態度が悪くて林檎に嫌われてるんじゃねーの
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:40:39.43ID:HEqj9Fnl
えっまだ終わってないのかお知らせにも載せないコミュニティに情報が投下されてる訳でもないツイッターにちょっと書いただけとか
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:46:20.76ID:QP+CllMd
前回は22時45分に終わったらしいがこのまま明日にずれ込んでも驚かないわ
むしろこのまま終われよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:50:13.89ID:8gnV9BcJ
今まで最長のメンテ延長時間ってどのくらいなんだろう?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:56:45.90ID:dhsE/z5R
ちょっと無能すぎませんかね?www
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 21:10:31.99ID:CRmYAqD3
クソだゲー無だのなんだの言われて来たが
まさかプレイをさせないという飛び道具で来るとはなw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 21:34:26.33ID:nUqZyfTK
今はもう他のゲームがメンテの時にちょっと触るだけのゲー無になってるからどうでもいいや
まともに付き合っててもイライラしかしない
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 21:34:57.62ID:YE4/Bk5w
新イベントでもないただの使い回しのイベントなのに何を手こずる必要があるんだ?
本当無能すぎだろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 21:39:35.96ID:XMXmPm1a
最長メンテって日を跨いだっけ?他ゲーと間違えてたらごめん。
運営遅くまでお疲れご飯食べてねとか、他ゲーなら文句だらけなのに審神者優しいとか
ネガティブな発言したら総攻撃されるから黙ってるだけってわかんないのかな

そういや国会で、自分で楽しむ以外のメディア関連のスクショをSNSにうp禁止するとか話し合いしてるけど、
あれが通ったらお疲れと共に貼られるアニメスクショもNGになるんだよね?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 21:41:19.41ID:d7WKlcxn
つまり「使い回しのイベント」以外になにかやろうとしてるんだろうなー
ユーザーが不利になる修正()かなー
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 21:45:06.43ID:knrKQWEY
審神者()優しい()www
クソageだけでなく他ゲやユーザーsageする際の数々の暴言証拠取ってんですけど本当に彼等は自己評価高過ぎかつ甘過ぎでは?www
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況