X



ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 49匹目【Y!モバゲー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-5lWN)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:48:34.32ID:U/fTWcTU0
Yahoo!モバゲー ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁
http://yahoo-mbga.jp/game/12015799/detail
公式サークル
http://yahoo-mbga.jp/group/32560208
攻略wiki
http://gegegenokitarouyoukaiyokotyou.gamerch.com/

フジテレビ★プラネッツ版
http://www.fujitv.co.jp/game/planets/kitaro/
ネトゲ板スレ(埋まったり落ちたときなど避難所としてお使いください)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1534167647/l50


・個人晒し、ヲチ行為禁止。
・フジテレビ★プラネッツ版の話題はscの【フジゲームス】スレで(直リンクはNGですので『妖怪横丁 フジ sc』でググってください)。
・ゲソてん版、mixi版、ハンゲーム版の情報交換も、scの同スレで。
・ワッチョイ必須スレのためワッチョイ有りがダメな方はネトゲ板スレへ。

※スレ立て時の注意
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は後続にお願いしましょう。
・スレを立てる場合は代理も含め宣言をしてから立てましょう(重複防止)。
・ワッチョイ必須スレです。スレ立ての際>>1の一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加してください(ワッチョイ有りになります)。


攻略wikiからお役立ち情報を抜粋>>2
ループしやすい話題は>>3


前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 48匹目【Y!モバゲー】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1543905155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-rhks)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:37:53.10ID:3fdxQ8Ew0
毎回、上げたい店のレベルまで必要なボス魂は最優先でまず貯めて
その上で別にクエストで必要な魂を集めていかないとな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53a-rhks)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:41:09.64ID:mFDH7+9r0
最初からなら配付のセレブチケットで襟立衣をある程度呼べるが・・・小槌なんかもってないわな
無理せずにLv5までにしといてもいいし、今回のイベントは捨てて次で開幕からがんばる手もあるぞ
Lv5までにできないなら、今回の初級店育てても全部空振りになっちゃうよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ff-ogDB)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:32:50.12ID:uS2IKbVj0
>>52 >>53 >>54 >>55

みなさんどうもありがとう。袖もぎ様は今だけのボスなんですね。
レベル8は到底無理なので、14日までに5にして抽選つけれるようにがんばってみます。
感謝!!です。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ff-ogDB)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:36:27.26ID:6yaYWJjx0
なんとかデザイナーズ事務所Lv.5にしたんですが、
〜8にするまで、袖もぎ様の魂はあといくつ必要なんでしょうか? 
(今セレブ魂12000位 袖もぎ様魂120個 ノーマル☆フィーバーこづち1個です)
うちにくる袖もぎ様はLv.35です。1日に倒せるの1匹なので、8はやっぱり無理かな。

あと、6にするとSアイテムおけるようになるみたいなので、6にはしておいた方がいいですか?
それとも次のイベントにむけて商品とっておいたほうがいいのかな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e10f-qkjI)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:25:25.97ID:3xC6I98K0
>>59
イベ店のレベルアップに必要な魂数は
公式サークルに毎回うpしてくれてる人がいるからそっち見るといい
6にすると置けるようになるのはSじゃなくてスター商品ね
スター商品は得られるユーザー、店、店長経験値が高い
デザイナーズ事務所は店長が砂かけ婆だから婆を育てたいなら6にしてもいいかもだけど
当選品とのバランスを考えるとスター商品でのまねきあいは嫌がる人がいるかもしれないよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41fc-sE2Y)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:33:48.36ID:2EePWMl60
新規アカはイベ開始初日に始めると上級店ラクに取れる事が多い
地獄の魂交換が上級店の条件にあると厳しいが・・
とりあえず、メイン妖怪クエの効率確認しながら1週間後に再開したら?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ff-ogDB)
垢版 |
2019/02/10(日) 03:46:58.47ID:6yaYWJjx0
>>60
ありがとうございます!見てきました。あと3400個は到底集められないのであきらめがつきましたw
スター品っていうのも持ってないの5までにしておいて他のクエストやってみます。
助かりました。本当にありがとうでしたm(__)m

>>61
TAILORの1/3のとこに、地獄のネズミ男と15回交換ってあって、これ無理すぎなので他のクエストみながら、
次のイベント楽しみに待ちます。どうもありがとうです!
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82be-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:11:29.21ID:9f8UX4bT0
クエ通りに上級店10にした結果キャパ増えまくって物の見事にゴミ店に
クエに盛り込むならlv10で時短もつけてくれよ
200超えの時点でそこまで回転させられないんだし
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-rhks)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:10:03.61ID:SM2Y+QRm0
店のレベル上げても結局会計まで時間かかるだけなんだよね
レベ5ないし8で止めるべきだろう
初心者はバケ友なっても抽選店ないと切られやすいからとりあえず
少しでも抽選店を多く増やすほうがいいと思う
抽選店1つもないとやっぱりバケ友やっててもイラッとするし
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-PGOX)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:21:20.81ID:u+6QXMD1a
針女700匹退治参戦で報酬15分みんなMAXの次のクエ、
襟立衣何匹で、報酬は何か?
どこまで進めるか迷っているので教えて下さい

公式でも書かれてるけど、ウンディーネを特効設定するの忘れたまま、しらばっくれてて呆れる…
ご当地も襲来数が激減だし、運営どうしちゃったのかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-aP+A)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:23:02.02ID:TPyqaw330
オイ!もう100位1000万超えてるじゃねーか!!
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ff-ogDB)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:29:29.56ID:EL7FWIDY0
ボスの魂あつめで横丁のボスを倒す時、
全部自分で倒すと、一回で手持ちの妖怪がすっからかんだし、
かといって、少し減らしただけで救援だすと魂がたまらない…
だいたい何割くらいHP減らして救援だしたらいいんでしょうか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93b-yTWX)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:43:05.02ID:670enCrx0
>>70
ウンディーネに関してはここ数日は結構出てるようだけど(出てると言っても通常時程度)
最初の10日間くらいは通常時以下の出現率だったと思うから、特効設定忘れてたというより
逆に絞ってたみたいだね。死神交換の現物と予約券でぶん回せという事だったんだろう。
課金デコもそうだけど、課金デコがないと出現率10パーセントあるかないかみたいな
イベもあれば今回のように課金デコなんて無くても50パーセントくらいの確率で出せるイベがあったり
とにかく始めてしばらくやってみないと解らないようなイベが多すぎる
重要な詳細は統一するか事前の情報開示が欲しいよね。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aefe-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:04:48.74ID:jq04HeWd0
>>75
どこで出そうが自分の勝手 好きにすれば良いよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d95c-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:13:30.39ID:vAmABV/j0
100位以内にいるけどウンディーで280ptとか龍100ptとか稼ぎやすいだけであって
そんなに激しい感じはしてない。むしろいつもより楽なんじゃない?
いつもの倍くらい稼げるような
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f7-qkjI)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:44:24.91ID:MHBc6vVO0
>>75
>79と同意見
レベルが上がるごとに魂単価(魂1個獲得するのに要する妖力)が上がるボスだと
応援に出すことで安い魂を捨てることにもなるし…
自力で倒せるだけの同ランク妖怪をためてから自横丁ボスを退治するか
応援要請されてるボスの中から早期退治ボーナスが付いていて
確実に退治されそうなものを選んで参戦したほうがいいと思う

>>82
今回1.5倍くるのかな…
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82be-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:04:50.71ID:jxGaz5xX0
同系イベのたぬきの時は来てたから多分くるとは思うけど
急に渋ったりするからようわからん

たぬきは4日間早退、今イベは今日来て残りも3日だけど
土日にはそういうの始まらないらしいから祭日も同じかねえ、明日来てもたった2日の早退サービスw


>>84
残り時間から自分で推測するしかない
wiki更新されてないから初期時間も似たような妖怪を参考にするしかない
最初のチャレクエ時に時間記録しとくといいんだろうけどもうそこまでマメにやる人おらんだろうしなあ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d84-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:36:52.61ID:EtLMDQfV0
たぬきイベだとフィーバーアップ期間終了後に1.5倍キャンペーンが始まっている。
今回はフィーバーアップが終日迄。さてさて?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82be-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:44:31.37ID:jxGaz5xX0
今回は自横丁で天狗退治してる人が多いのか
袖救援に出すと30分くらいで倒してもらえるからありがたい

そのクエまで自力でまじめに倒してたから
100以上を10匹倒せクエ時点で袖さんまだlv80っていう
実質30匹倒せクエにだったわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ff-ogDB)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:09.00ID:EL7FWIDY0
>>77 >>79 >>83 >>85

どうもありがとう。最初一回叩いて救援だしてたからレベル上がってひーひー言ってます。
これからは商品ためてから自力で倒すか、どうしてもな時は半分は削るか、残り少ない救援のを探すようにしてみます。
助かりました。感謝!!です。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0214-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:17:18.13ID:aiFMscVM0
半分も削るのは危険
応援する方としては残り体力が10万だろうが1だろうが
退治Pを1つ使うんだから残り体力は多い方がいい
○回退治クエで自分で対処できない時は1回叩いて応援だせ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-PGOX)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:40:56.79ID:xuz8e7G9a
>>72 >>93
ありがとう!袖もぎ魂もう要らないから、これ以上針女集めるのもあれだし…襟立衣250匹で終わりにしとく

ウンディーネは死神交換だけだと足りないから、絞らずに横丁に来やすい設定ならもっと参戦意欲湧いたと思う
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41fc-sE2Y)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:41:47.56ID:5YQwsgW/0
龍を自力で倒せるようになったのはLv200に近づいた頃かな
でも現行仕様の全力太鼓ならもっと早くできるようになってるかも

新スターイベ2、3回経験してるならそこそこの戦力になってないといけないし、そこはやり方次第
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c543-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:48:46.45ID:MEjBan2T0
>>99
にゃんこ民だけどスターイベはこかくちょうイベしか経験してないしこかくちょうもレベル6しか行かなかったよ;;
とりあえず人魚店が欲しかったから全力太鼓使って取れたのと応援に出しても任務達成で龍魂300貰えるからお得かなと思った
にゃんこ民で残ってるの課金組しかいなくてつらい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d95c-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:49:15.61ID:Pn4yfPYq0
にゃんこ終わったのににゃんこ民なのか…
無課金でもしっかり招きあしてれば上級店取れるようになる
次第に友の質も上がってきて☆妖怪も招きあいで
少しづつ集まるようになるから☆店も太鼓を駆使して狙えるようになる
人魚店以外もね。課金してる友がいたら嬉しいけどな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915c-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:53:54.85ID:HeuYs3fN0
俺もにゃんコラボから始めた無課金だけど
コカクチョウLv10、人魚Lv14
500位2店、上級店3店、うなぎ屋、首里、日光、鹿児島、和歌山とれてて
今回えんま称号とれそうだから
>>100もやり方を見直せばもっといけるはずガンバレ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c543-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:37:52.69ID:MEjBan2T0
>>105
にゃんこ終わるからそっちに力入れてたらかなり出遅れたみたいだ;;
その500位店ってにゃんこ終了告知辺りの店じゃない?500位店が無いのと上級店が1店少ないのぐらいでほぼ同じ状況かも
閻魔称号も襟立衣が11で種切れになったから無理;;
無課金だとレアチケが圧倒的に足りないけどそこはどうしてるん?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-aP+A)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:32.72ID:ipcKndSY0
なんか変なキャンペーンやってるなw
無課金じゃ初級店取れるレベルでおわりだよ
そもそもあれっぽちの無料ガチャ券じゃ数人まねき合いしただけで終わるしね

>>101
毎日一回ログインしてもコカク取ってない人わんさかいるけど
やってるゲーム違うんじゃないのか?
または遊んでる側じゃないかもしれんな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-aP+A)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:07:00.36ID:ipcKndSY0
>>69
今日初めて来てるのみたよ
俺でもほぼ全店舗Sランク置いても来なかった
来るSランクはよわっちいのばっかり
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d95c-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:32:50.43ID:Pn4yfPYq0
イベスルー気味の時にはコツコツレギュラーボス狩る
地獄交換で少しずつレアチケは貯まるしほんのたまにだけど
閻魔ガチャ券が出る。がしゃどくろを倒して交換してみれば
その重要さに気づくんじゃないかな、無課金でもガチャ券は貯められるよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c543-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:07.73ID:MEjBan2T0
>>111
地獄交換かなりやったけど今回初めて閻魔ガチャ出てかなり助けられた
あと15分MAXドリンクでレギュラー狩り出来たのがでかかった毎イベ取れるんならかなりガチャ券の所持枚数違うんだろうね
レギュラーボスも抽選に配慮してあんまり戦わなかったのが悪かったみたい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915c-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:50.17ID:HeuYs3fN0
>>107
レアチケw

セレチケは毎日の無料配布の1枚以外は使わない
セレブ商品はカタログから出す

緊急時にセレチケ使うのも無くはないけど
使わないから在庫は増えていってる

たぶんまねきあい足りないんだと思う
うなぎ屋を置いてるなら
うなぎ屋セレカタAカタBカタ置いてる人に申請出しまれば
そこそこ通してもらえる、そこそこだけど

うなぎ屋もち30人集まれば
30軒x朝晩2回=60回抽選参加で
1日2冊くらいづつセレカタ集まる見込み
3週間20日で60冊xA商品25個=1500個
2イベ我慢して貯めたれば3000個
毎日ガチャで15個x20日=300個
あわせて4800個あれば行けそうな気してこない?

ちなみに熟練度に必要な襟立衣の数はだいたい
Lv8  1588匹
Lv10 2686匹
Lv13 4794匹
Lv15 6482匹

初500位は案山子だから10/30〜11/13のイベ
にゃんこ終了告知いつだったか覚えてないw
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41fe-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:06:29.19ID:casbTypS0
始めて半年の無課金が500位店を2つも取れるわけないぞ ポイント2〜300万要るんだぜ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d95c-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:13:14.50ID:Pn4yfPYq0
毎イベの終わりに来るチャレクエでみんなMAX取れば大量に獲得もできる
婆外してぬりかべだけでいいかな、あとは一番いい店長を並べる
そのうち雷獣から輪入道あたりまで必殺技だけで倒せるようになるし
ご当地も倒したいけどバランスかな前イベはみんなMAX4個だったっけ、おいしかった
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c543-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:14:33.03ID:MEjBan2T0
>>113
レアチケはにゃんこ民だからねw
まねきあいは夜型になっちゃったから夜に抽選してるのが少なかったり戦ってたりであんまりできてなかったかも
セレカタ自体は一日一冊は当たってるはずだけど手に入れた瞬間使っちゃうから悪いんだろうね
抽選するのにイベ以外のA,B商品足りないわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93b-yTWX)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:17:20.40ID:Rod/9Ara0
冗談ではなく、本気のアドバイスするなら登録開始から少なくとも
1年ぐらいはイベなんかに目もくれずひたすら表で通常ボス(雷獣やぬらなど)
裏で御当地(特にA,B御三家、豆腐や狐やシーサーなど)を応援を出さずに自力で
狩りまくり、予約券やボス魂が溜まれば地獄交換でアイテムを集め
童の福袋でもアイテムを集め、御当地のA,B商品で木綿、鬼太郎、猫娘、子泣き爺を
重点的に育て、出来る事なら月に一度120円だけの課金をし(妖怪の日の閻魔ガチャ券)
ストイックだけどこれを1年は続けなさい、が本当に上位への近道だとは思うけど。
未だにアワードでは常に3位以内に入る人気銘柄ではあるけれどさすがにサービス開始から
5年も経つからいつまで続くのか不透明だし
今更そんなストイックな遊び方をする価値があるのかどうかは疑問だね。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41fc-sE2Y)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:44.79ID:5YQwsgW/0
今、大全店チラホラ持ってるレベルだけど、自分が二つ目の500位店取れたの確認したら開始5ヶ月後だったわ
やり方なんて色々あるし、正解のないゲームなんだからゲーム歴だけじゃ判断できないよ
Tポイント決済も復活したから無課金にも程度はあるしね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-aP+A)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:36:59.05ID:ipcKndSY0
はっきり言ってアドバイスするなら極力ご当地や横町ボスを倒さないほうがいいよ
結局今回のように自分の所のボスを何体倒せとなると首が回らなくなる
応援に出したところで高レベルのものは倒して貰えずスルーされるしね

と、なんかおかしいココの人へ
あんたらの理論が正しければLv200とか300は常に高級店を取れかつ
シルバー店が取れることになる

しかし見てみなさい
下手したらイベントでの店舗すら取れない上級者すらいる
大全店持ってる人でもね

ここを見た人は騙されてはいけないよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-aP+A)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:19:00.26ID:ipcKndSY0
見ないようにしてるだけしょ単発w
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d95c-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:30:15.94ID:Pn4yfPYq0
初心者がイベントスルーしていてご当地だけでは戦力が整わない
新妖怪は持ってる資本と相談してに育てるのが吉、太鼓、メガホン、MAXドリンク
などアイテムもしくは上級店や称号なんかの目標立ててキリのいいところまで
やるのがいいんじゃやないかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53a-rhks)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:40:39.21ID:89RjpugF0
>>120
極力「ご当地」倒さなくていいよ、は理解できない
私は開始4か月くらいで上級店3つの微課金だが、ご当地AとBは生命線だろ

ご当地Aを狩る→商品を取る→商品からセレブ魂を取りメイン店長を育てる
→Aランク上級店を育てる
→またご当地Aをご当地Aと上級店Aランクの抽選商品の妖怪で狩る
→またセレブ魂をご当地A商品から取りメイン店長の経験値のためにぶっこむ

ご当地Bも同じことをする

ってのをAランクご当地Lv50くらいまで繰り返せば鬼太郎たちがLv15〜Lv20になるじゃん
鬼太郎たちが強くならないとロクにご当地もイベ妖怪も削れないのに
ご当地A、Bを倒さずにどうやって鬼太郎たちを育てると言うのだ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82be-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:01:22.70ID:JKEY5Qvq0
ご当地はA3種なら入れ食い状態だから100にしても問題なし
横丁ボス倒せはイベ妖怪が低レベルだから問題なし
使いまわしボスの方は古参が悲鳴あげてるけどそういう運営だからしょうがない

未だにフラッシュ終了についての対応発表してないのも凄いよなあ
まあ終わらせる発表したら課金激減するか
継続する予定なら発表して安心させた方が課金維持できるんだからら発表しない時点でそういう事だろうけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e978-sQyl)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:50:09.50ID:7LPOUdJu0
ご当地狩るなは意味不明
常に裏にご当地がいる状態にしておかないと商品数確保できない

それぞれ好きな遊び方があって、高レベルでも抽選店なかったり上級店持ってなかったりする人だっているけど
(もしかして誰かのサブだったり)
わざわざここにいろいろ聞きに来てる人はきっともっと上を目指したいってタイプだろうに
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-aP+A)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:01:31.81ID:ipcKndSY0
ご当地倒しまくった後にどうしよもなくなって応援出すのはつまらないだろうから言ってるんだけど
まねきあい用に全種刈るのはわかるけど必要以上に倒せば自分の首を絞めるってこと
いまでも見てみなさい

倒せなくて応援要請出しても倒して貰えない人がいる
それでもご当地倒しまくれという持論は信じられない
まねき合いようにそこそこ倒すののは全ランクでわかるけどね

でもじゃあLv100を10体倒せとなった時に躓く人をお前らフォロー出来るかってことだよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-aP+A)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:28:21.57ID:ipcKndSY0
よくわからんけどここではしゃいでる統一人物さんは常にがんばれば上の称号取れるってバイトなんだね
非効率とか関係無しに絶対に無理なことをあたかも普通に出来るよとかいいはる

こいつらの元たどって愚痴らせたら昨今のバイト問題にたどり着くよ
間違いない
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-aP+A)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:36:50.28ID:ipcKndSY0
まず
高効率な遊び方するゲームかな?

ここで高次元で擁護してる人って逆効果だと思う
他に取られちゃうよw
お馬鹿さん
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:40:17.33ID:2vcTOe9s0
Aご当地御三家とシーサーは戦力として狩りまくる、
それ以外は予約券切らさない程度に倒すでいいんじゃね。

いつ来るかわからないクエストのために商品の消費なしで戦力増やすチャンスを逃したくないので。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93b-yTWX)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:04.29ID:Rod/9Ara0
>>127
そんな人ははなから自分で倒す気もなく安易に応援頼んでいたずらに御当地や通常ボスの
レベルだけを上げまくった人の末路だよ
自分で根気よく御当地や通常ボスを倒して成長させてきたような根気と忍耐がある人なら
御当地や通常ボスのレベルが100になったころには自力で半日もあれば倒せるような
力がついてるんだよ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0214-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:45:23.15ID:PK+hfVQC0
75と同じタイプでしょ
退治できる妖力が無いのに戦闘に入って
手持ちが無くなったら応援の繰り返しで
どんどん相手のレベルを上げていくのは止めた方が良い

ご当地Lv100を10体なんて見たこと無いけど
仮にあってもご当地を育てていれば可能
今日は豆腐Lv100が3体来たけど今3体目だし
応援なんて龍以外で頼んだこと無いよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-aP+A)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:50:31.90ID:ipcKndSY0
↑あんたクエスト達成してないだけで今回のは場合によってはあるのにw

>>133
そういう人は無課金でやれるんだろね
うらやましいよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53a-rhks)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:05:43.30ID:89RjpugF0
ご当地Aやシーサー、すねこすりに応援を頼んだりしたらもったいないよね
それにご当地妖怪からもらった商品をよその横丁にあまり突っ込まないように
自分の横丁の木綿、鬼太郎、猫、子泣きに突っ込むようにしたら、
自分の妖力で最終的にAご当地狩れなくなるとか信じられない

ご当地Aランク妖怪が落とした商品で呼んだ妖怪で、またAランクご当地を狩る、
他人の横丁にはよほど得な場合以外は商品を入れずに、自分の店長の経験値に使う

張り付いてまねきあいで商品獲得するよりよっぽど経験値がとれるよね・・・
A、Bご当地狩らないでセレブ魂足りるわけがない

この場合にはC、D、Eご当地の話はしていない
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41fe-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:22:44.93ID:casbTypS0
ぬりかべも婆も居ないから時間が足りないとかかね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93b-yTWX)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:37:24.23ID:Rod/9Ara0
>>135
俺の場合は今までずっと無課金というわけではない、微課金程度はお金使ってますよ。
ただもう妖怪の日の120円以外は使わなくなって長いですが。
俺が今回のイベ中だけで地獄交換で手に入れたアイテムは、はっきり覚えてるわけではないですが
セレ30が10個前後、セレ50が2個、セレ5が40〜50個、閻魔ガチャ券4個
他にもノマ30ノマ100ノマ10、砂3、砂5、ドリンク小ドリンク大など多数。
勿論地獄交換そのものも大体だけど2000〜3000回はしてます。
更に毎日抽選で当たる大全が30〜40冊、これくらいしないとイベ毎に毎回100位を
キープとかは難しいです。
俺なんてトップランカーではなくただの100位常連程度でこれです。
地獄交換で手に入れるガチャ券やドリンクや砂を課金で換算すると今回だけでも
諭吉さん7枚とかになりますね。俺は貧乏だからとてもそんな大金使えませんw
このゲームを無課金微課金で上級者にのし上がるには地獄交換と上級者との招き合いが
生命線なのです、そして地獄交換を何百回何千回もやろうと思えば通常ボス魂や
御当地予約券も半端な数じゃなく必要になります。
あと、時間と根気もね^^;
だから御当地は必要以上に狩るべきではないとかの意見には到底同意できない
上位を目指そうとする者へのアドバイスとしては到底あり得ない意見ですね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-aP+A)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:39:18.43ID:ipcKndSY0
いたとしても20%ちょっとで数時間回さないとmaxにはならないけど
このスレに人たち詐欺師に近いな

あたかも簡単に大全取れてカタログは取れなきゃおかしいみたいなw
時給いくらかしりたいわい
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-aP+A)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:44:51.60ID:ipcKndSY0
>>139
課金かつ長期ゲーマーは一回リセットしてやってみなさい
出来ないだろうけどw

バケトモにしてやるからいちからやってみな
そんな余裕な発言は絶対に出来ないよwww
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-aP+A)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:50:33.82ID:ipcKndSY0
>>139
ご当地倒すなというけど必要アイテム取るには倒すしかないのは仕方ない
で、今回のように何回倒せの場合に備えて控えろと言ってるんだけどw

今ですら応援要請してる情けない奴ら助けてやればいいじゃん
上級者さんや
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-aP+A)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:58:57.24ID:ipcKndSY0
とりあえずワッチョイ監視だな
アレが北野に騒いでないのは怪しい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-aP+A)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:01:56.45ID:ipcKndSY0
あれってのはあの子だよw
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c543-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:04:49.31ID:MEjBan2T0
>>143
ご当地倒せ任務って大半が応援可だから人の応援に一匹でも参戦させて倒してもらえばクリア可能だからレベル上がってても問題ないんじゃない?
最悪サブ作って応援出すまでにしてそれ倒せばいいし
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-aP+A)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:22.76ID:ipcKndSY0
サブとか犯罪行為やめようよw
別に倒せないことはないけどご当地退治強要されて
レベルが上がっちゃうのが嫌って話
課金してようがその先が大変だからね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-aP+A)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:45:45.12ID:ipcKndSY0
で☆がどうたれっていうけどさ
無課金で☆レベルなんてまーったく貯まらないよ
龍退治なんてちょっと触れるだけ
ココの人まじでプレイしてるゲーム違うんじゃないの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41fc-sE2Y)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:47:28.18ID:5YQwsgW/0
もう相手にしない方がいいのでは?
コンスタントに上級店ゲットとか閻魔称号に届く所で躓くなら分からなくもないが
やり方次第なのに課金ガー、運営ガー、とか言ってるのアホらしいわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-aP+A)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:55:18.47ID:ipcKndSY0
やり方次第とか言っちゃってる時点で笑っちゃう
そこまでしないと駄目なんだね

ということです皆さん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-aP+A)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:05:49.33ID:ipcKndSY0
ちなみにこの先確実に同じようにご当地や横町ボスを倒せという
クエストは確実に出てきます

ココの人たちに騙されずに温存しておくのが吉ですよ
だって倒せない→応援→レベルがあがっちゃって首絞めるだけ
もうどうにもならなくて細々とまねき愛してる上級者さんみるとむなしくなるから

ここで啓発してるんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況