X



艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part234

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-Qs1f)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:16:38.77ID:ejnO6nqCr
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
柱島泊地に着任している提督のためのスレッドです

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは >>970を踏んだ人が立ててください
(イベント時のみ>>950を踏んだ方が立ててください)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
強制コテハン表示など立て方が特殊なので「次スレの立て方」を参考にしてください
表示設定が無いスレを立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出した上で
>>970以降で正しい設定方法が分かる人が宣言した上で再度立て直ししてください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※スレ即死機能実装により、スレ建て後12時間以内に16レスを超えないスレはdat落ちします。
スレ建て後は16レスまでの保守にご協力下さい。

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part233
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1544814403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Qs1f)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:18:47.36ID:ejnO6nqCr
※新規さん&他サーバーから異動してきた提督の皆様へ

柱島スレは数年前から荒らし(通称アウカス、anderstand君)に粘着されています
主に艦これに関する質問を書き込んでは回答者を罵倒したり
他鯖スレでも住人を煽る書き込みを何年も続けているほか
艦これを糞と言いながらも新任務の消化や甲での攻略をやめられない哀しき廃人ニートクです

アウアウカーによる質問書き込みを見つけたらご用心
ワッチョイ(**6d- **16- 等)もこいつの自作自演用回線なので併せてスルー・NG推奨

※イベント開催中は普段5ちゃんねるに来ない人が釣られるケースがみられるため
 気が付いた方が注意してあげるといいかもです
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db9-yokG)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:26:08.34ID:CgCpGYeX0
ところでおまえらジョンストン掘れた?
俺は暁ちゃんと雷ちゃんと電ちゃんとケッコンした
それに夕食はチャーハンと餃子とミニラーメン食べたわ
明日は晴れるといいなー じゃあおはよう
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Qs1f)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:09:30.96ID:zdfG1T+wr
また、本日の先行配信及びアップデートによって、新装備「Re.2001 CB改」を含む同系列艦載機装備は、地中海ジェノヴァで建造されていたある航空母艦に搭載することで、より高い戦闘力を発揮することが可能です。…よしよし!
同航空母艦を運用中の提督方は、お手すきの時にお試しください。
#艦これ

あれ?これ赤城改二じゃなくてアクィラdueの可能性出てきた?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-g9uZ)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:33:14.33ID:keCrs0QXd
赤城はほぼ確定みたいな文面だったはず
どんな流れでこれを実装したかは分かんないけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:48:28.09ID:qAo9LPiA0
>>30
JAZZ祭りでの情報は「春頃に赤城さんに何かが起きる(※改二実装とは言っていない)」だが
Twitterで「我が精鋭の正規空母」って言ってるし赤城だよな

Aquilaの強化は今年もやるであろう欧州艦特効のイベに備えておけってことかも
それか単に使用率が低いからせめてもの救済措置か
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-OiFk)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:31:33.53ID:9/NUEZuna
最近始めたばかりなんですけど
自分陸攻の数が少なく2機しか持っていません
銀河は強いって聞くんですけど、一式陸攻を数多く持つより有用なのでしょうか?
計算したところ、銀河と交換すれば1機ずつ、一式陸攻だけだと3機交換できるそうです

誰か教えてくださいm(_ _)m
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-mOR8)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:59:39.38ID:3KOuOL0k0
anderstand君、現在はエアプ確定

>>25
>全部回収してる人で今豆何個なの?
でいつもの釣りかと思ったら

>>28でまともに返事してやがる
>>26
あざっす

その上で>>38だから

テンプレは下記に変更だね

================================================

※新規さん&他サーバーから異動してきた提督の皆様へ

柱島スレは数年前から荒らし(通称アウカス、anderstand君)に粘着されています
主に艦これに関する質問を書き込んでは回答者を罵倒したり
他鯖スレでも住人を煽る書き込みを何年も続けているほか
艦これを糞と言い、艦これ辞めた後も5ちゃんのスレを荒らす可哀想な方です
(たまに艦これ画像を上げますが拾い物であることが判明しています)

アウアウカーによる質問書き込みを見つけたらご用心
ワッチョイ(**6d- **16- 等)もこいつの自作自演用回線なので併せてスルー・NG推奨

※イベント開催中は普段5ちゃんねるに来ない人が釣られるケースがみられるため
 気が付いた方が注意してあげるといいかもです
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-OiFk)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:04:37.29ID:EzUhle3Ta
>>39
ワッチョイの部分見てもらえると分かると思いますが、その荒らしと同一人物扱いしないでくれます?
正直不愉快です。
そもそも>>2に書いてあるのに必死に長文で注意喚起してるあなたの方が荒らしと見なされますよ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-pgSj)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:19:09.32ID:gLkkGkZFd
航空隊は凄さを実感しにくいから拍子抜けするかもよ
大当たり引くとびっくりするほど強いんだけどね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-t8y0)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:53:49.57ID:smH4QHYa0
真っ先に殴りかかってくるヌとかいうアホを中破させてくれるだけでも結構うれしい
アイツ大嫌い
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-pgSj)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:09:52.21ID:r+8blGfrd
赤疲労でパンツ丸出しのジョンストンと結婚した
疲労はしたままなんだな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-t8y0)
垢版 |
2019/02/02(土) 06:38:20.55ID:S55Mibjt0
いいから改二はよ 年度末までに実装するんでしょ あと二か月だぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-TbNT)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:07:02.78ID:Orb4Y9vm0
武蔵や伊勢改二いなくて航巡もいないと駆逐2入れてたら制空くっそ厳しくなるから駆逐2入れるのは割ってからにしてるわ。割ってからのほうが制空値多少マシになる
駆逐は下手したら道中ヲ改とかで大破させられかねんし、割る前のボスに加えてそこまでギャンブルやってられん
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-t8y0)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:10:13.79ID:S55Mibjt0
今の5−5だと伊勢の火力不足が目立つようになってきた
ボーキと武蔵で殴るのが結果的に資源節約になると思いました
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-MOKH)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:41:57.93ID:R3h+kvH4d
伊勢は改二実装当初よりさりげなく火力落とされてる気がする
ザラより硬くて制空取れるぐらいの立ち位置になってしまった
それとも徹甲弾補正が相当でかいのか…?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-t8y0)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:44:43.99ID:S55Mibjt0
徹甲弾補正が大型に対して1.2倍とかなんだっけ?
レと南方のこと考えたら徹甲抜き制空補助の伊勢はあんまりおすすめ出来ないと思う
大和型とかビスコならT不利のゴミ編成引いてもまぁまぁ勝てる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-t8y0)
垢版 |
2019/02/03(日) 03:25:05.53ID:qVxN2w6K0
味方を強くすれば釣り合いが取れるようになる
例えば赤城改二がぶっ壊れ性能だったり艦載機熟練度級の新システム実装したり…
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:57:17.78ID:7VBv5CNF0
いや、一期でもエリレ一隻ボスにいたけど陣形が輪陣形だったので
さほど怖くなかった。二期のひどいのは単縦か複縦の2択しか
エリレのときないことだな単縦を輪陣形に変えるとかなりましになる。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa1-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:23:34.51ID:OJWidaPy0
柱島だとランカー常人にはまず無理だから、勲章余り出したら5-5割らなくて良くなるから楽
運営もその辺は空気読んでて今回の節分任務でも5-5やらなくても銀河と家具取れるし
2期以降5-5はスルーしてるわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-PrzP)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:12:34.72ID:ARxgKw5ta
今後のマンスリーなどの定期任務のトリガーになっても困るから5-5の単発任務はイベント後など余裕と警戒陣ある時に全部潰したが
5-5任務の大半が駆逐艦2隻連れてくやつだからエリレ2隻の酷さが際立って嫌な記憶しかないから5-5の勲章は諦めてる
二期5-5のボスマスはエリレ2隻編成だとわかった瞬間に「あっ(察し)」となる
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:47:05.37ID:FcduvQuQ0
ボス前それなくなった分2期のが楽だぞ
南方強化された先月今月も1期より出撃回数少ない
味方も同じくらい強化されてきてるけどね・・・まぁ・・・素人にはわからないか・・・このレベルの話は
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-t8y0)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:38:18.55ID:qVxN2w6K0
クッソうぜぇw
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:22:07.41ID:AdX+yfaH0
行き着くところまで行けば(全艦lv150オーバー+穴女神とか)
それほど苦労しないっていうなら理解はできるけど
二期の方が楽ってのはマウント取りたいだけの屁理屈にしか思えんわ
一期にも逸れないルートはあったわけだし
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:28:02.24ID:7VBv5CNF0
全艦Lv130以上で穴付きだけどめんどくせえぞ。当たりどころ次第じゃ開幕で沈黙させられて
C敗北のあるしのう。まあ、ボス着いてからの運も大事になっちまったわな。
以前は着けばボスは楽勝だったけどな・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-t8y0)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:44:30.78ID:qVxN2w6K0
来月からは陸奥改二連れていけるぞ
きっと凄まじい大爆発を見せてくれるはず
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-t8y0)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:55:36.49ID:qVxN2w6K0
あるよ そらもうムッチムチ
そして大和型2長門型改二2アイオワサラトガの超ゴリラ編成で5−5攻略出来るようになる
ただ主砲の奪い合いが発生するんだよなぁ
51系の主砲もっと欲しい…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-FfH1)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:54:03.34ID:vvs3C0z9d
むっちゃんのπタッチもしくは火遊びはありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況