X



【6+7鯖】戦国IXA(イクサ) ★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 23:19:04.16ID:Y8QdRrR8
そのくらいで本人だと思えるおまいさんの頭が心配だわ
7鯖なんてそいつよりも陥落ばかりしてる盟主なんていくらでもいたのに粘着しすぎだわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 00:00:18.79ID:BX1X8Hs3
ただ陥落するだけならここまで嫌われてないんだよな
こいつは他家の知り合いに同盟陣何度も出して戦功献上したりする上に
明らかに勝てない相手に何度も凸繰り返して7鯖上杉を繰り返し負けさせた戦犯だから粘着される
朝倉の他同盟には同情するわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 00:18:38.04ID:Ur61BzJX
身内以外の奴が粘着されてようがしまいがどうでもいいだろww 外野から
すればクソどうでもいい話題だしww
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 01:27:32.25ID:17ZrDEJ2
>>855
6鯖のあの空の詳細がわからんからなんとも
6+7のぶんにフリーな毛利上位が加入したらあんな感じになるようにも見える
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 08:33:26.54ID:ci0oyFaj
毛利筆頭は安芸の宿だろうしどうでもいい
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:29:00.74ID:ci0oyFaj
>>861
防衛専門同盟がどうやって戦功稼ぐんだ?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:37:01.39ID:sOYgwkxA
>>862
流石にあんだけ人集めて防御に籠るってこともないんじゃないか…?
拠点数がソースだが安芸の宿・他同盟筆頭はなさそう
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 10:34:03.47ID:jraUYHjf
どうでもいいことだけど、同盟名はBeginner(ビギナー)じゃなくてBiginner(ビッグインナー)だったけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 12:35:46.08ID:TS2TQ4ag
あの空の盟主評判良くないのによー人集まったなと疑問に思う
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 12:41:49.25ID:tacKmD+Z
>>866
女に群がるおっさんやで
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 12:56:11.86ID:/BiiPH+D
>>867
wwwww
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 13:13:31.81ID:/kcTDSKu
ところで何のタゲそらしでこうなった?
BAN?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 15:29:52.64ID:KMkK98uy
7鯖民の方がモチベ高いね
6鯖民は先行鯖と掛け持ちの人多いから内政が地獄みたい
統合でも陣張れないような過密ではないし遊べる鯖になりそう
懸念は将来4+5と統合になりそうなことくらいかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 17:26:46.11ID:v3oFFt4T
4鯖の先頭と7鯖ってどれくらいの期間差があるの?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:03:25.18ID:XgTNhiQE
4鯖と統合だと思ってた3鯖は2鯖と統合したからね
4-7は普通にありえる

2鯖(33-56)
ワールド33 オープン 2012/06/19

3鯖(57-64)
ワールド64 オープン 2016/11/15
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:39:40.05ID:XgTNhiQE
>>875
もう期間とか関係ないのよ
新武将出るたびに金くじ引き続けるかどうかだけだから

4鯖(65-68)
ワールド65 オープン 2017/02/01

7鯖
オープン 2018/09/04
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 19:17:02.29ID:ywqgKfWY
まだ合戦始まってないのに来期の心配とは皆さん余裕ですね(笑)
記憶が曖昧だけど3期目は統合なしの方が多くなかった?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 19:24:27.63ID:jUNz1Zif
6.7は据え置き、8.9合併でその次に6〜9。これは確
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 19:32:44.63ID:Ur61BzJX
8と9合併とか一番無いと思うけどな。8の人口ヤバいし旧7鯖ですら1期で6鯖と統合したのに
その旧7鯖より遥かに盛り上がってない8鯖に更に9鯖まで追加で作ってそこと合併とか流石に
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 19:46:03.50ID:DK7Ip98+
旧7鯖ですらってixa始まってからずっとそういう統合の仕方やんけ
ハンミクは知らんけどyahoo鯖で統合なしで2期目入った例ってないやろ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 19:49:44.31ID:Ur61BzJX
え、じゃあ8+9鯖で合併って今から1か月後近くに9鯖が出来ると思ってるってこと?
違う鯖の話だからどうでもいいけど、8鯖見てて今更9鯖作っても流石にだと思うけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:04:53.14ID:lNbV7fyB
9鯖コラボが来て人数確保するんじゃない〜
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:07:58.07ID:DK7Ip98+
>>883
え、順当にいけばそうじゃね? 新鯖が過疎言われるのはいつものことだし

昔と違って刷新時期統一されてるし新鯖できるペースも落ちてるから前例だけでは語れない部分もあるけども
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:10:35.37ID:/BiiPH+D
盛り上がってないから統合すんだよね。
盛り上がりのない鯖を放置しだしたら、イクサ終焉という事よ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:28:56.72ID:e4pchkUT
・新鯖が無いと新期が入らなくて終わるから定期的に新鯖は作らなければならない
・新鯖は過疎なので統合しなければならない
この2点が絶対のルールだからある程度予想はつく

9鯖が出来るのが速ければ8+9
9鯖が半年後なら6+7+8で9鯖は10鯖と統合
今どきの新鯖が統合せず刷新はあり得ないから安心汁

ここが統合するかどうかは鯖内のアクティブ数・課金額にかかってる
4+5と6+7が過疎って統合しなきゃならんてなったら統合

両鯖ともしぶとければ6+7は8+9と合併になる期まで耐えられる
4+5は2+3と統合。1鯖は仙人しか住んでないのでアクティブ数減らずノータッチやろなw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:45:47.47ID:x9VRFIIN
4,5と2,3とか本気?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:51:45.85ID:e4pchkUT
>>888
飛躍したけど、1鯖が過密で2+3が統合しないといけないぐらい過疎ったらという仮定ね
2と3が統合した時点でもう何も信じられんよ

上でも誰か言ってるけど、インフレが止まらないから強さの指標は新しい天を何枚持ってるかだし
もう統合判断はアクティブ課金者の人数でしか見てないと思うよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 21:20:13.44ID:kR7elCDU
話は変わるけど伊達家ってどんな感じ?
筆頭は赤兎馬安定っぽい?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 22:21:43.68ID:9To9wWoQ
北海道で地震…運営大丈夫なんかなぁ…
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 22:24:04.10ID:e4pchkUT
ライオンキングが7鯖宇喜多筆頭吸収したなら相当安泰では?
分裂が起こったら知らんw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 22:28:19.70ID:GzdSKxg7
別に斉藤弱くないだろ
6鯖全国筆頭と7鯖武田筆頭もおる
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 22:49:58.77ID:XGs6xKtf
>>889
2と3が統合したのは完全に予定通りだろ
2の中身は33-56鯖
3の中身は57-64鯖
1が1-32鯖の32鯖統合なんだから
33-64の2+3鯖になることはずっと昔から確定的だった
4+5は6+7と統合するわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 23:11:17.15ID:PYY8/gKJ
2+3に並べようとするなら4+5が6以降を吸収してくしかない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 23:32:28.59ID:TTnWwiaw
ヘクサー
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 23:55:58.48ID:F6YhypO4
銅銭使うなよ〜近く引退出品でるよ!多分
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 04:43:05.48ID:5W1tV0gi
武ノ美持ってても部隊作るの大変なんだよ
神光4にマネ3自マネ1でやっと完成
初期スキル強くて兵積める武将がお供
それで1500くらいしかでなくて盟主戦には使えなくて速度殺しスキルと鉄足部隊に負ける
そこまでいいもんじゃないよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 05:51:48.74ID:pRAa5e2s
無改造の豊久2枚同時出品
しかも入札上限300万とかw
なんのために保管してたんだよ
余裕で転売できるし上限入札するぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 07:38:12.81ID:yzhi27oL
>>890
伊達は「餅」(三食)が筆頭だと思うよ。
赤兎馬は2位。
実力は拮抗だが、アクの数で餅が上回りそう。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 11:54:08.70ID:UbH0Jz60
いや別に仁義って名前が変わってるってことではなく仁義って名前を変えたよねってことだけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 16:09:33.48ID:c5HIjTtB
仁義と仁義八行は全く別物じゃない?
仁義八行は南総里見八犬伝かと
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 16:19:36.63ID:BJh9qUVM
その仁義の主要が赤に行ったんでしょ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 22:06:57.91ID:3jIzp7sa
赤兎馬と仁義に分かれたとするとどっちも大したことないのかね?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 22:37:03.61ID:mas9TE91
ちかきも分裂してるしな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 22:43:31.73ID:yzhi27oL
>>916
どうだろう。
仁義は元々5人くらいで9アカウントだったからね。ナンバーワンを含む2人(4垢)が抜けて「ちかきまもり」が入った訳だし、人数も増えたから戦力は上がったはず。
一方赤も、シングルランカー2垢が盟主で、仁義からもう1人、6鯖宇喜多のかぶき者からメタクソ強かったのが1人と他1人、後は7鯖鉄砲連の上位メンバーと言われてるよね。
鉄砲連は全体では大したことなかったが、3〜4人ソコソコのがいたのは確か。
総合すればどちらもそれなりではある。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 22:59:43.67ID:3jIzp7sa
>>919

ちかもりは全員は入ってないと思うよ。狂宴もほぼ戦力にならないと思うし細川は国として2番手も定まらなかったらかなりまずいと思うけどな。赤兎馬は仁義と宇喜多のはめちゃくちゃ強いけど鉄砲連は大したのいなかったよ?ここの人の予想通り餅が勝つと思うけどなー。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 23:19:22.65ID:tF1aq89y
ちかきの一人はライオンキングにいるよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 23:24:07.66ID:gEbNQHk6
俺の個人的な印象だが、
ちかきの連中初期の頃は頑張ってたけど、中盤以降INしていない時が多かった印象
いくら強くてもIN率が悪ければ意味が無い
VIPはosaが抜けた後は目に見えて弱体化してた
鉄砲連は語る必要ないw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 23:50:26.00ID:yzhi27oL
>>916
どうだろう。
仁義は元々5人くらいで9アカウントだったからね。ナンバーワンを含む2人(4垢)が抜けて「ちかきまもり」が入った訳だし、人数も増えたから戦力は上がったはず。
一方赤も、シングルランカー2垢が盟主で、仁義からもう1人、6鯖宇喜多のかぶき者からメタクソ強かったのが1人と他1人、後は7鯖鉄砲連の上位メンバーと言われてるよね。
鉄砲連は全体では大したことなかったが、3〜4人ソコソコのがいたのは確か。
総合すればどちらもそれなりではある。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 01:13:44.84ID:jjiru0Bu
ある程度まで行くと後はIN率の問題か。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 01:14:13.72ID:RyOTuL3t
俺からしたら神光4つあるやつは全員廃人だから強さの上限がわからん
鉄砲連の盟主に消し飛ばされたことあるんだけど、
ここでいうやべー奴ってソロ合何万以上って基準なの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 02:47:07.24ID:sndrwdIc
人数系なしなら2000より↑くらいじゃないの?
レアスキルじゃなくてもスキル3つうめてフル防衛なら3000くらいは出るから2期のソロってわりと厳しいよね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 02:52:50.91ID:sndrwdIc
覇道系入りでその数字ね
もう覇道系なしの期待値なんか意味ないからね
課金者は加勢用と自分用で掃天2つ以上 農民でも盟主用で掃天持ってるしね
今後は津田にも覇道系必要になるよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 03:10:43.23ID:BqbP9CFe
赤兎馬は600万↑で新規募集してたな
ここで言われてる数字なんてあてにならんよ
廃の中でもさらに一握りの上位だけしか出せない数字なんだからな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 03:40:45.98ID:sndrwdIc
>>928
その後の成長を見越してその数字だと思うよ
それで合流乗せてもらえるならいいんじゃね?避雷針確定だろうけど
1000以下とか仕事終えてインするような層だと落とせる城ないよ
ニートなら朝一ダッシュで少しは遊べる
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 03:51:25.23ID:jjiru0Bu
ソロ1部隊4武将で1000万火力でるかでないかぐらいがラインじゃないの。部隊数参照スキル無しで
 レアスキル無しでソロフル防衛3000万とか言ってるニワカいるけどどういう計算してんのかな 
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 04:09:23.98ID:sndrwdIc
レアスキルって天スキルのことね
追加でSやSS付けなくてもって意味だよ
Dの強スキル2つ追加で出城補正 天守補正まで入れての数字ね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 04:41:56.24ID:rNNFTaPJ
1部隊1000万ってだいたい1500から1700%くらいのスキル倍率必要だからな
相手の数依存するスキルなしで期待値1000万出すの条件かなり厳しいよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 07:58:30.37ID:3ot7BJtg
模倣数が重要な要素だろ
津田マネ・石田信秀最上マネ・彫塑マネ・大内マネ、マネさえあればすべてに転用可能
マネ武将さえ保有してれば、あとは津田で銭稼いで勝手に強化できる
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 08:05:38.50ID:JQfGRlQf
>>932
三好、早雲、信長+?で組めば1千万は軽くこえる。他は武ノ美侵攻模倣部隊と義元、足利、+2でも1千万は余裕だろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 08:50:04.37ID:nCBBaJx+
>>931
そんな出るか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 09:47:40.12ID:4ntufiI4
>>935
津田以外の主力から付けた方が良いよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 10:25:39.30ID:4ntufiI4
>>935
ごめん、真似って自真似のことだね?
津田は自真似じゃなきゃ意味ないよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 10:32:35.48ID:RyOTuL3t
>>931
嘘松
全部愛民程度のDスキルで埋めてるけどフルでも1000万が限界だぞ
Dスキルならお市とか0〜1コストのバケモンコス比武将満載の前提でも1500万やんか
まさか全員限界突破が前提とか言い出さねーよな?そんな廃がDスキルで放置なわけがない
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 11:17:37.43ID:4ntufiI4
>>940
真似合成はしっかり仕込めば100%成功するから頑張ってね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 13:29:22.45ID:nCBBaJx+
片山翔って何?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 13:31:43.49ID:vGHOLB3E
>>942
全能の神だよ!!神!!
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 14:44:12.11ID:JQfGRlQf
所属している同盟が変な神を崇めてるインチキ宗教みたいになってきた・・
この先がチト心配・
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 16:55:38.52ID:6BeEwOx5
合流の新仕様クソらしいな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 18:24:22.57ID:KLCbovBc
Dスキルで3000万はエアプ
どんなに頑張っても2000万くらいやと思うぞ。
まぁ、馬相手にオール槍防御とかいう特殊状況ならいけるんかもしれんがそんなん意味なし
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 21:01:52.85ID:jjuhr++W
8鯖の合戦新仕様、最悪らしいw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 22:08:03.74ID:VPiR6tfX
クソに決まってんじゃん
神光4なきゃまともな合流速度にならないし
味方の本領への敵襲で敵襲ランプがついて加勢は入れ放題

加勢強化するなら陥落した人の加勢が強制帰還になる仕様は残さなきゃいけなかったんだよ
そっちの説明しないから猛反対食らって、結果片手落ちのアップデートしたらバランス崩壊するわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 22:12:43.15ID:WKyAAQNa
8鯖は部隊長の名前見えて本攻撃とダミーの見分けがすぐつくし時間かかるしで防御有利すぎる。

これ砲完備できるようになったら余程の強同盟じゃないと盟主戦出来ないよ。冗談抜きで織田のあそこや、宇喜多の筆頭くらいの戦力じゃないと3位ですら落ちないかも。入れ替えもすぐ出来るし「集めすぎ」って思われてたのが丁度良いくらいなのかも。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:59:45.47ID:VPiR6tfX
地雷動かすの楽すぎて草も生えない
出城守ってんだけど相手の合流全部潰してる。敵襲ついてからでも強襲2回打てば全加勢間に合う
部隊帰還中とかで守れない仲間いても無血で兵温存したらたった30分で生き返る上に保護時間つく
この仕様おかしいし、アクティブ同盟の出城攻める気なくなったわ

6+7なら出城合流は3本ぐらい全部本攻撃でばら撒いて1本死ぬ前提だなこりゃ
んでそっから30分以内に掃除しないと600金不要で無限ループ始まる。少数同盟は急いで合併しとけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況