X



艦これ愚痴スレ Part1534
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7215-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:12:20.91ID:IEbKiarr0
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1533
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547365031/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555c-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:38:10.24ID:lZFWlnyG0
「艦これ」開発/運営
?

@KanColle_STAFF
4分4分前
その他
現在「艦これ」稼働サーバ群は、「艦これ」稼働妨害を意図すると思われる敵の飽和攻撃を受けています。
今夜は攻撃パターンを変えて一度撤退しても波状的かつ執拗に攻撃してきています。接続が不安定な場合があり、
申し訳ありません。「艦これ」稼働全サーバ群は【健在】です。防衛に努めます。
#艦これ

昨日馬鹿みたいに鯖設置順だの次は〇〇、◇◇、××の順で〜とか喋っちゃわなければこんな事には・・・
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-qA/d)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:38:50.38ID:iHUNwuV0p
けんちゃん見てるんだろ?
一度鯖を完全に落として、
【新しいトレースシステムと防御シークエンスを実装、積極流動的な防衛システムで対抗します!!】
とかそれらしい事をつぶやいた後に鯖を全部立ち上げてオンメンテ終わらせれば、艦豚どもは拍手喝采万々歳してくれるぞ

これパクっていいからな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a04-++8j)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:40:11.26ID:qmtJLrpl0
ゲームはあくまでゲームであってウヨサヨ結びつけるのは間違っているし、むしろそうやって自分の気に入らない政治的主張を信者やアンチに結びつけて叩くのはあまりにも頭の悪い行為だ。

何が言いたいかというと、ウヨサヨ抜きにして艦これはゲーム性や運営の態度がクソ過ぎということだな。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:40:25.36ID:P6kJLWWI0
>>277
けんちょんと公式が自分から燃料投下するからな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b7-wTJL)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:40:30.89ID:G244eqwa0
>>225
【あるこち】
「アル」とは古来から日本にあるテンプレ中国人の語尾に用いられる「アル」「アルヨ」にちなむ
「こち」は「東風」と書く。「東風」の由来は「馬耳東風」
転じて、「古臭い思考でもって差別的発言を繰り返しつつ、人の意見や批評には全く聞く耳を持たない様」を指す言葉

本来は「あるとうふう」と読まれていたが、「東風」を「こち」と読みだす人が発生し、一時期「こちとうふ論争」を巻き起こした事がある
「とうふう派はとうふのくせに頭が固い」「こち派はこっちくんな」など、幼稚な争いが絶えず発生していた。
ここ10年ほどでは、某ゲーの某谷某苗さんの流行により「東風」を「とうふう」ではなく「こち」と読む流れがネット界隈で生まれ、現在「あるこち」という読みが主流になり、「あるとうふう」読みが廃れている。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab3-BoVy)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:41:16.11ID:JyBv9yWr0
5chでクソレスしまくってる俺が言うのもなんだけどやっぱりガキの頃からインターネットの使い方は勉強した方がいいな
ツイート消せば終わりだと思ってる奴ら多すぎだろ
顔が見えねぇから他人の悪意も膨れ上がるんだよな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:41:17.76ID:eYYiaIqk0
こりゃいずれはまたアズレンのせいにするな今回はアビホラの裁判沙汰で攻撃してるが
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-zFO8)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:41:26.22ID:TNXFl7hl0
>>287
証券取引所とかのシステムと比べるとか失礼
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:41:28.90ID:ZvAWMm4J0
>>307
ゲーム違うんですけど?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Kju9)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:01.75ID:0PPOkNdl0
>>314
草、すごいな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:06.08ID:P6kJLWWI0
>>306
言われたこと理解するだけの知性を持ち合わせてないんでしょ(ハナホジ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9e-PXl3)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:07.32ID:rnB7svta0
セガに攻撃する度胸がないから苔にアビホラが攻撃している理論はどうなったらそうなるんだろう
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-zFO8)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:48.54ID:TNXFl7hl0
>>319
一周年
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:44:24.65ID:IEbKiarr0
>>298
ぶっちゃけ戦艦なんて安定してボート撃墜できる副砲モテれば何でもいいよ
そこそこ高いステ補正+特殊弾幕あるから十分強い
同レア帯での陸奥と比べると辛いのは確かだけどな、あれはSSRと比較できるくらい強いからな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a58-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:44:27.40ID:TOfZwC8S0
>>326
そういやそうだったな、すっかり忘れてた(池沼
一周年の勢いやべえな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b7-wTJL)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:44:39.57ID:G244eqwa0
>>290
艦これさんサイドは界隈全体でかつ「売上」で70億円

一方あちらはゲームへの課金「収益」だけで180億円(時価)
これにイベントやらなんやらの更なる収益やそのために費やした支出なども足した結果の「売上」となるとナー
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:44:44.23ID:a8c3abvq0
>>268
正直苔はそれに当てはまらないと思うわ

・運営やゲームへの関心は薄れ、アップデートやイベントでもユーザの反応は薄い

・残っているユーザは是非はともかくとして現在の運営を受け入れている層なので、
関係は一見悪くはないが、熱量は相当に低い

の部分は狂信的で超攻撃的なエアプが相当数いる代わりに実際のゲームとしてはph.7に移行しつつある
というのが両立されてるすごく稀な例だと思う
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adf-jrHm)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:45:17.29ID:lJnWX2hR0
>>340
過去スレ見れば一目瞭然じゃんお前馬鹿なの?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:45:21.44ID:n+7dyfEK0
苔の全盛期ってのは人気があるからやってるだけで別に歴史なんて1mmも興味ない人間が多数を占めてるし
だからこそカジュアルだったんじゃね
まあ今も全体としては惰性でやってるのが多そうだし特濃のやつがそこまで多いということもなさそうだけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e15-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:46:00.26ID:mwNFU5590
>>301
追加ありしゃす

まあでも今の中国って何をおいても経済成長を背景とした成功の自負心と余裕ありそうだからなぁ
絵師差し替えくらいまで抗議がありそうに思う反面
ビリビリの企画に参加してる様を嘲笑されるだけになったりしそう

ビリビリへの投稿してる日本人の方が日本人としてプライドあるよね
バレなきゃええんやで昔のことやしみたいな態度は士道に反するし至誠の真逆なんじゃない
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1615-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:46:01.29ID:vtTcvdHD0
田中さんのこと馬鹿にすんなよお前ら
中国とか韓国から攻撃されてるのにサーバーを守り続けてるんだぞ?
謙遜してるからひけらかさないがな
介護
無職にはわからないだろうがそれは大変なことなんだ
能力があるからこそできることなんだよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1638-NIAI)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:46:06.03ID:btjEnrAq0
>>308
けんちゃんは普通じゃないんだなやっぱ
真面目な話のときぐらい
演技やめてくれって思うよ
DDOSうんぬんで何が防御だのなんだの
めちゃくちゃあいまい表現なんだろ・・・
自分に酔ってるからなんだろうけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:46:24.57ID:P6kJLWWI0
鳩もアウアウも良く吠える日だな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e16-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:47:14.91ID:eBD9EaV60
>>334
昨日まで3日連続で攻撃を受ける
 しかしよく調べると鯖の設置順に「攻撃」されており、サイレントメンテではないかと見抜かれる。
アビホラが裁判結果を公表する
 何のことはないセガ・C2Pの完全敗北が確定
またもや黴ゲ鯖が攻撃される
 最初は昨日同様、鯖の設置順に「攻撃」されていたが、ここで突っ込まれると順番を変え、その後何も言わなくなった。

ゲームは詰まらなくてもリアイベで笑わせてくれるのはある種の才能()だわw 
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:48:15.88ID:eYYiaIqk0
馬鹿な政治家(無職)落ち目の動画サイトの代表
どいつもTwitterで馬鹿自慢するのが好きなんかね?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:49:04.51ID:P6kJLWWI0
>>362
縦横陣
読モ並のシャウト
みかん箱
草生える
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:49:09.60ID:ZvAWMm4J0
>>352
ぶっちゃけ艦これと三笠は無縁なのになんで三笠の事気にしてんの?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b7-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:50:02.80ID:KjUphxzr0
>>359
お前以外にこのスレで「ゆう」なんて誤った日本語使うやついるのか?

698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-4S3M)2018/12/22(土) 17:30:20.87ID:nycjXDSkd>>714>>717
>>689
まともな反論できないからとりあえずエアプってゆってるだけwwww微差微差
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:50:37.10ID:P6kJLWWI0
>>382
顔真っ赤やな、焦って誤字ってるぞ微差栗
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0f-lZRo)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:50:39.67ID:IVmnL7Nk0
>>366
そりゃアビホラに勝利して艦これの絶対的正義を示すと言わんばかりに
鼻息を荒くしたのに結局不利を悟った相方のセガが折れる形になったからな

とはいえ散々言われたが仮に万が一アビホラに訴訟しようものなら
パクリの総本山と化した艦これが糾弾の標的にされる危険性が格段に上がる訳だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況