X



艦これ愚痴スレ Part1532
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-wTJL)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:08:20.81ID:G244eqwa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1530
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547298711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faeb-1gxz)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:18:26.62ID:IEXRoS8n0
>>630
まあある程度の書面は準備してたのかもしれないけど、勝ち目なさそうだから和解した方がいいので出さなかったとかじゃない?
それでも自分たちで和解提案しておきながら「主張を訴えて参りましたが」は本当最高に面白すぎるでしょ。けんちゃん奥歯という奥歯が砕けてそう。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a36-7Mna)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:18:39.40ID:TG1jalV40
1月1日付でYYに日本版の運営権が移ったのは事実だとして、MTJとは(それこそ幻萌とP7みたいな)喧嘩別れした感じでなく円満移籍で引き継ぎ作業の最中なんだろうからこれだけスムーズに経過報告を出せたんだろうな
ただ運営権譲渡に関しては重大事項なので即日発表すべきだったと思うが
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Kju9)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:18:48.00ID:0PPOkNdl0
>>611
ここに来て掌返しからの仲良しアピールは流石に草生える


訴えられろアホ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f3-2RVs)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:19:24.08ID:Nhs6vQ5R0
19:名無し:2019/01/13(日)16:09:21 ID:byW ×
このアビスホライズンってゲームが艦これアーケードパクってんじゃないの? ってセガに訴えられたんやろ?
運営会社変えたらなんで解決になるんや?
3件
20:名無し:2019/01/13(日)16:11:59 ID:vrj ×
>>19
看板付け替えたからセーフの精神やぞ
ワイにもようわからん
21:名無し:2019/01/13(日)16:12:07 ID:cSj ×
>>19
新運営会社にセガの息がかかってるかなんかやない?
運営が変われば元の運営と戦えばいいので無関係とか?
ようわからん
22:名無し:2019/01/13(日)16:12:18 ID:Rzg ×
>>19
訴えてた会社が撤退したからやるならまた裁判起こしなおさんとあかん
2件
23:名無し:2019/01/13(日)16:13:13 ID:vrj ×
>>22
それって永遠といたちごっこやん…
24:名無し:2019/01/13(日)16:13:34 ID:byW ×
>>22
マジかあ
じゃあまた訴え直しか

敗けを認めない精神
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-w8T/)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:19:28.38ID:fUeXEYp20
C2Pってか田中謙介は次にDMMやKADOKAWAを焚き付けてアビホラ潰すブヒッと息巻いてるかもしれない
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Kju9)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:20:48.95ID:0PPOkNdl0
>>653
現実を受け入れろよ……
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:21:29.68ID:Cj63AXc00
本当に訴え直しても「負け戦する無能」だし
看板付け替えだけで訴え直ししなかったら「負け戦した無能」だから笑える
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-w8T/)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:21:36.05ID:fUeXEYp20
とりあえず昨日一昨日の謙介はひたすら発狂してたんだろうな
だから手元が狂いまくっておかしなことになったと考えてもいいよね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:22:17.23ID:Cj63AXc00
鳩こねぇのお察しだよなって感じ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e16-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:22:33.62ID:eBD9EaV60
これを張れと言われた気がした


                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ

今の艦豚にぴったりですねぇ。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:23:15.13ID:Ls1y5Nb40
MTjはカウンター出来ると思うけど
もう荒立てるのも面倒だからやらんと思うわ
一応当人同士の和解は既に成立してるみたいだしね

それを度外視してSEGA側のこの大本営発表はダサ過ぎるので伝説行き
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:23:37.38ID:Cj63AXc00
>>672
かわヨ 浮き輪と違って

連装砲ちゃんはどこに行ったんですか
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1999-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:24:19.03ID:0Uot6OCo0
それぞれの発表した事実関係自体に齟齬はなさそうかな?ただ苔側は肝心なところボカして戦勝ムード作ってたわけだけど
せめて最初からちゃんと発表しとけば正義面しやすかっただろうに
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-4H0a)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:24:25.77ID:BiJtxZZKd
>>611
アビホラは勝ってたんだから、もちろん艦これくんを狙いませんね。

そうなるとじゃあ何故艦王はまるでアビホラが敵だと煽るタイミングで発表したのかってなるんですけど、これってアビホラ負けたのが悔しくてサーバー攻撃を自演してまでアビホラに艦豚を差し向けたかったって答えに繋がるんですが、、、
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Kju9)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:24:29.75ID:0PPOkNdl0
>>682

>>384をご覧あれ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a36-7Mna)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:24:43.65ID:TG1jalV40
運営が変わったのはストアの名義で確認できるにしてもプレスリリースとして正式に出すのはまた別の話
(´田ω中`)も「Twitterや観艦式で説明してるブヒィ!」じゃなくてちゃんと公式サイトで告知しろっての
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eeb-yauc)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:25:15.39ID:bMFaupjH0
>>682


営発表!
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:25:31.46ID:eYYiaIqk0
艦豚、提督共がこれでアズレンとも仲良しムード出そうとしやがったらゼッテェ許さねぇ!
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a3-bQMx)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:26:18.87ID:gFa1Pd2H0
799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-efG4)2019/01/13(日) 16:04:53.60ID:0tlL37Fj0

艦これ、セガ「くせーから消えろ、命が惜しけりゃな」
アビホラ「あひィすみません会社も変えますもう喧嘩売りません」
アズクソならどっかのゴブローみたいに命乞いした直後に襲ってきて返り討ちなんだがアビホラはどうなんだろうな

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1c1-pqTR)2019/01/13(日) 16:09:23.29ID:dpnkp+cM0

こんな主観モリモリの報告書いちゃうような会社だから間違いなく一部意図的に言ってない情報があるだろうね

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1c1-pqTR)2019/01/13(日) 16:15:17.00ID:dpnkp+cM0

運営移管が向こうの要求でそれ飲んで取り下げてもらったってんならそれ実質負けですよねって

負け犬が何か言ってて草
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:26:35.69ID:eYYiaIqk0
>>698
まず脳味噌がマジで味噌なんじゃない?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Kju9)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:26:45.81ID:0PPOkNdl0
アンチスレの方はどうなってるんだ?

相変わらず【何故か】お通夜mooooodeか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-x1EA)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:27:27.84ID:LBppxMA4d
昨日のアンチスレ
224 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e63-mV3e)[sage] 2019/01/12(土) 18:01:54.16 ID:zOfLIOWh0
本来アホの話はスレ違いとこのスレで何度も言われてる話だが
次々とアズレンユーザーがなぜか知らんが反艦これの対立煽りを介してアホの話題を何とアズレンSNS上で盛り上げるから
結局スレ違いでなくなってしまうってオチ
しかも、管理人含めて誰も諫めない咎めない指摘しない
そりゃ今でもKAN-SENという公式用語よりも艦娘というパクり用語が使われるわけだ


現在のアンチスレ
802 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4de3-pY/S)[sage] 2019/01/13(日) 16:10:36.36 ID:pSwOuuRv0
取り下げ予定を発表って「お前が消えたら取り下げるわ」ってやつじゃないの?
スレチだからこれ以上はやめるわ

810 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7173-92yO)[sage] 2019/01/13(日) 16:22:45.86 ID:5eRESuZr0
アビホラよりアズレンの心配しないと…話題もやることもなくて人減ってるよ


アズアンスレの艦豚無様すぎw
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Kju9)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:28:22.94ID:0PPOkNdl0
>>708
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


嘘だろwwwwwwwwwwwwwwww艦豚さんwwwwwwww
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e16-bA7z)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:28:58.37ID:hnM6S0lH0
>>704
セガ側からの経緯説明をせよってのが和解条件に盛り込まれてた可能性はあると思う
それこそアビホラ側から出したような明瞭かつウソのないものであればアビホラ側も粛々と営業を継続するだけに留めたことだろうね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1607-s319)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:29:00.36ID:+CvSr4xL0
苔側も嘘は言ってないよねって擁護が愚痴スレですら時々いて笑う
真実を言わないレベルの嘘じゃねえんだぞ
和解を申し入れておいてその口で申し立てを取り下げますって大体おかしいだろうよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:29:48.48ID:Cj63AXc00
>>708
艦豚はアズレンに喧嘩売ったよ
アズ信()はアビホラに喧嘩売ったか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a36-7Mna)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:30:01.13ID:TG1jalV40
>>707
前提が覆されたも何も和解協議はセガ側からの申し入れでMTJは「年明けからYYに運営権を譲渡する」と法廷で
セガ側に包み隠さず伝えていてセガ側の代理人もそれで了承しているから覆される前提自体が無い
(´田ω中`)が納得しないとかそんなことは(セガ側の代理人に任せてるはずだから)どうでもいい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f4-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:30:04.63ID:YJFNZoo+0
そういやこの件に関して、なんだっけ、検証部追求部?だかの
あの気持ち悪いやつは何か偉そうなこと言ってたん?
ここまで綺麗にテーブルひっくり返されたからにはとんでもねー妄言吐いてそうだけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:30:22.34ID:eYYiaIqk0
さぁ最高の素材がPSO2のアンチにも渡ったぞ大惨事が始まるぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b7-ncsl)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:30:42.02ID:KjUphxzr0
着地地点が見つからなくて頭抱えてたところ、相手側の組織改編・運営変更で、主張を保ちつつ訴えを取り下げる大義名分ができたから、
つい調子に乗って書いちゃったんじゃないの? 馬鹿だよね。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba16-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:30:49.76ID:095Hp9VD0
2397 : ななしのよっしん :2019/01/13(日) 16:15:41 ID: IBoM9s3pp/
https://abyss.morningtec.jp/index.php?m=content&;c=index&a=show&catid=101&id=179exit
だそうだ、SEGAはどう反論するんだろうか・・・

2398 : ななしのよっしん :2019/01/13(日) 16:27:15 ID: IqLHpihJ+v
>>2397
素人目にもひでえ話だなあ
最初に証拠を出したのはセガ側なのに「セガが証拠出してないんですよー」って思い切りミスリードさせるような文章にしてるとかもあるが

一番の笑いどころは
「開発会社が『グローバル展開したいんで運営引き上げろよ』って言ってきたからそうします」
ってのをたった6日間で決めてることだわw
真っ黒っすなモーゲンテック一味

ニコニコのアビホラの記事で特濃が釣れた
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:31:25.81ID:eYYiaIqk0
>>720
むしろアズレンは全くもって今回の騒ぎ関係ないのに巻き込まれたからな勝手に犯人にされかけて
これで仲良く?ふざけんな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:31:30.80ID:Cj63AXc00
>>717
擁護ではないけど

あれだよ
嘘じゃないけど偏向報道だよね
強姦殺人じゃなくて強姦だったけど罪は少ししか軽くならないよね みたいな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Kju9)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:33:14.20ID:0PPOkNdl0
真実を隠すなんざ嘘言ってるのと変わらん


さぁ謙介、セガ、どう説明する?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a651-SD/a)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:33:20.09ID:3W/Aon9+0
しかしこれ、史実のガ島からの転進や台湾沖航空戦の大本営発表よりも更にひどいと思うわ
流石に降伏しておいて勝ったなんて事は言ってないもん
この点では史実を越えちゃったね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:34:29.81ID:Cj63AXc00
>>734
早めにやらんとまずい希ガス
できるならお願いしたい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e16-bA7z)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:34:45.30ID:hnM6S0lH0
>>722
いやだから「経緯説明をセガからちゃんとやってね」って条件が盛り込まれてる可能性あんじゃね?って言ってんのよ
それにもし仮にMTJのアビホラ運営譲渡前に条件が全て揃ったら以後は何が起こっても覆らないなんてこともない
和解が成立しても事後の処理誤って破棄されるってのはままあることよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況