X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part692
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+tdX)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:08:43.48ID:D+xuM12ed

■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■<IXAは放置>あしみねP■ http://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season16/
■消費(者)庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ http://www.4gamer.net/games/110/G011024/

■IXAサーチ5ch■ http://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ http://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part689
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542460366/
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part691
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1543759199/

戦国IXA質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1529578934/

白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ

顔文字長文はNGかスルー推奨、相手する奴もスレ汚しの同罪

次スレ立てるときは、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:22:17.23ID:zKFM3Hf70
>>1おつ

運営は何を血迷ったか新武将共の砲の細分化を推し進めているけど
雑賀どうするんだよ・・・・新スキル系ではほぼ使えねえわ
ただでさえ秘境で入手するの大変なのに使えないとか舐めてんのか?

日頃からテストプレイを怠っているのがこういう場面で現れるんだよ。
新仕様作るなら砲の種類はどれくらいあるのか把握しとけや、ほんっと使えない運営。
新スキルに雑賀入らないのであれば廃止にしろよ。砲でしか使えないとか需要ないわ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-neMo)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:23:34.74ID:j0t5GbUWa
バンダイナムコオンライン、『戦国大河』を11月21日に配信決定! 20日より先行ダウンロードを開始
https://gamebiz.jp/?p=225064
バンダイナムコオンラインは、事前登録中の『戦国大河』の正式サービス開始予定日が、iOS版・Android版ともに2018年11月21日(水)に決定したこと、
また正式サービス開始に先駆けて11月20日(火)よりApp StoreおよびGoogle Playで
本作の先行ダウンロードを開始する予定であることを、本日11月19日(月)に公式サイトにて発表した。

あわせて、事前登録数が20万人を達成したこと、それにより達成報酬の大判の数が、大判福引10回分にあたる3,000枚となったことも発表した。

■『戦国大河』ダウンロードはこちらから
App Store (iOS):
https://itunes.apple.com/jp/app/id1377064810?mt=8&;ls=1
Google Play (Andriod):
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcoonline.sengokutaiga
※先行ダウンロード開始日および正式サービス開始日は、予告なく変更する場合がございます。

◆事前登録数 20万人達成!◆
『戦国大河』の事前登録数が20万人を達成した。正式サービス開始後に大判1,800枚をプレゼントすることが決まっていたが、
今回の達成報酬としてさらに1,200枚追加となり、累計で3,000枚(大判福引10回分)をプレゼントすることが決定した。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2141-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:33:56.66ID:OWGj4dgF0
朝ごはんはまだかのうー?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c9-nzm5)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:39:12.39ID:liAP36at0
ほしゅ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-GoBb)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:46:50.80ID:oa73DrjE0
織田信長 やばいな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:52:55.24ID:zKFM3Hf70
鯖によって
過疎過ぎてタゲがない。何も出来ないパターンと
過密過ぎてタゲを奪い合う。ギスギスしたパターンの両極端しかない。
ユーザーは暇と窮屈を味わうためにゲームしてるわけねえんだ。

過疎鯖と過密鯖をバランス良く統合してくれや。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c9-nzm5)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:50:17.91ID:liAP36at0
>>8
つ三段撃 神速
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:04:41.29ID:zKFM3Hf70
>>18
所詮IXA運営だぜ?天魔覇旬をドヤ顔で出してくるに決まっているw
ユーザーの9割方はそう思っているんじゃないか?
希望的観測で天虎相克が1割。天魔滅神と覇神絶界はあり得ないって考え。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f122-iTz7)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:17:35.29ID:QPda+2IG0
集ス○犯だから
ひと○ろしだから
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f122-iTz7)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:30:10.10ID:QPda+2IG0
運営「悪口いわれちゃった〜うえ〜ん、俺らはなにやってもいいんだ!!!!!」

はあ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:48:08.04ID:zKFM3Hf70
覇王絶世のバーゲンセールとS2合成で攻撃が一気に上がったユーザーが多いよ。
うちの秘境大殿を見る限り豊久持ちと何ら遜色ない火力出している同盟員が何名かいる。
もう豊久がー、とかそんな生やさしい問題じゃなくなってしまったよ。
全体的に受けるのが怖い。それなのに来期城陥落したら加勢強制引き上げだろ?
一部のユーザー以外対抗出来るわけないだろ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM7d-3SjK)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:51:54.69ID:8/lqv0RSM
あやめの贈物ってスキルつきやすいのかなと思って前スレ検索したが情報なし
意図的になかったことにしているのだろうか?
以前コラボスキルでもらった饗宴3枚が全滅した悪夢が生々しくてまだ手をつけてない
みんな、全滅したよね?
^^
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-rib0)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:05:03.95ID:qVkZFmM1a
>>30
違うだろー
豊久は低コストで火力でるが
他は三好、早雲、織田高コスト入れやな火力でない
豊久持ってないユーザーは二部隊名がよわい
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:50:11.24ID:Pn/7x/y30
>>31
あやめの贓物
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938f-OW90)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:26:52.84ID:9k1VdjJ+0
空き地で6000くらいでるよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938f-OW90)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:27:59.00ID:9k1VdjJ+0
兵がすぐ枯渇する4部隊で兵満タンで1日4回回せない
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-aoeu)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:48:23.02ID:PTSP6vft0
はっきり言って秘境で1000万とかでこうげきしてる奴は意味がわからん
お前の削った兵数でどれだけ経験値稼げると思ってんだ?このはげー¥11
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9952-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:12:19.95ID:mC8NhwuR0
    ___彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  ガバッ!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     ふ〜びっくりした ハゲる夢見たわ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d90a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:23.49ID:ScbrAjwo0
>>44
豊久部隊 神光+八重と真似+神光でお供の初期スキルを無視しても赤で速度237.5 攻撃1547.5%
豊久以外で同じ条件の場合景勝で速度235 攻撃1020%で500%も違う
これだけ違うと総攻撃力が多少違おうが話にならん差が生まれるんだが分からんのか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:03:26.29ID:FmJ4jEaT0
豊久と同じ部隊編成だったらそれは豊久有利だろ。
景勝で部隊組む場合は初期スキル以外は全員真似で良いんだよ。部隊に盛親いれば更に良し。
「八幡(134%)×真似(9)」+勝軍132%+残り2武将の初期スキル
でもいいし、真似の代わりに覇王絶世を置き換えてもいい。
火力1500%近く行くだろうし砲器の上積みが期待出来るからしっかり鍛えれば豊久より強いかもよ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d90a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:28:20.35ID:IDwPzWDp0
いや大コストでやるなら景勝は入れていいけど盛親なんかいれねえよ残りは信長とプラ相馬がベストじゃねえかな
どっちにしても八幡なんかいくら真似しても最低保障で1547.5に残りの初期スキル次第で大幅に伸びる余地のある豊久には遠く及ばないから諦めろよ
そもそも今の時代に神光も付いてない鈍足で何ができると思ってんだ多少勝ってようが強襲に何往復もされるだけで全滅するぞw
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b983-7lKe)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:22:55.10ID:zuW5rSl80
>>49
なんだろう
>>44で言ったのはどんなスキル上昇率の凄い部隊でも結局素攻を上げないと強くならんよねって言っただけぞ
極端な話防御武将数倍率スキルでどんなに上昇率上がろうが兵1だったら攻撃力なんて微々たるもんでしょ
だからどっちが凄いとかそうじゃなくて使える場面が限定されない豊久は優れてるよねって言ったんだが
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9952-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:25:12.58ID:OL4ozYq90
今後の部隊ランクボーナス上限解放や高コスト天次第では征軍絶世さいつよになると思うと胸熱
スキルレベルのMaxを10→15に引き上げてスキル格差の調整とかもここの運営ならやりかねんかな(´・ω・`)
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:28:47.56ID:FmJ4jEaT0
速度っていうのなら豊久専用部隊には勝てないだろう。
ただ条件はあれど火力に関しては豊久に追いついているし、砲器使用出来るから
馬一辺倒になりがちな豊久と違って相手の兵種に対応した組み方が出来る利点がある。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ec-ZBHn)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:04:55.84ID:TvJD15LV0
復活祭始まって5日ほど経つけど白くじから望月引いた報告ある?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9952-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:38:12.00ID:OL4ozYq90
  発 禿 同   彡⌒ミ            彡⌒ミ      争
  生 同 .じ   (´・ω・`)          (´・ω・`)     い
  .し 士 .レ  〃⌒` ´⌒ヽ      γ⌒´‐ − ⌒ヽ   は、
  .な で .ベ ( V~つ)人.゚ノV~つ)) 〉ン、_ `{ __ /`(  )
  .い し .ル  ヽ_/〃仝ミ/~ヽ_/ (三0_´∧ミ キ )彡ノヽ`ヽ)
  .! ! か の    /~~~~~~~ヽ、      ̄   ノ~ミ~~~~.| 0三)
           |__|\_ヽ      / ヽレ´   |   ̄
             〉 )   〉 )     /_  へ    \
           //  / /      \ ̄ィ.  \   )
          (__)  (__)       i__ノ    |, ̄/
                                 ヽ二)
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-aoeu)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:30:57.39ID:NybHlXyo0
とうとう 2/1000 まで来ちまった
これ収束すんのか?もう無理じゃね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b983-7lKe)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:37:23.01ID:zuW5rSl80
>>69
収束の意味をはき違えている
統計から確率を計算しても試行回数が大きくなっているから多少の偏りがあったところで計算結果に影響がでないような状態
これが収束したってこと
そのような状態になったときにその統計から計算した確率は実質抽選確率と同じなんじゃね?っていうこと
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM7d-3SjK)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:10:27.03ID:Irh5Q0UJM
確率とは神の定めた神聖なる摂理であるからして欲とか邪念とかあると成功しないものなのだ
幸い良い季節だからして、早朝に水垢離などして心と体を清めてから挑戦するが良い
必死になって願をかけるのじゃ
成功への道は確かに開かれようぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f122-iTz7)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:18:25.58ID:TmpKuR3e0
嘘つき
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e159-aoeu)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:12:44.78ID:qWjpOF7s0
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  彡 ⌒ ミ   (/) 彡 ⌒ ミ     俺にだけ
  (´・ω・`)   (/) (´・ω・`)   s2つきます 
  (つ__つミ__.(/)_(⊃⊂ )_   ように
  ////Iノ,,,,,,ヽ ////|
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4151-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:37:12.51ID:LCDTekqw0
かわいいかわいいかわいい
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:40:46.93ID:mCjj54yt0
   ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  彡 ⌒ ミ   (/) 彡 ⌒ ミ     俺にだけ
  (´・ω・`)   (/) (´・ω・`)   髪の毛 
  (つ__つミ__.(/)_(⊃⊂ )_   生えますように
  ////Iノ,,,,,,ヽ ////|
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-aoeu)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:55:21.41ID:NybHlXyo0
>>74
八千矛神
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9942-mTBm)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:17:23.26ID:SX8C5K2y0
>>45
秘境でシコシコと経験値稼ぎするような雑魚はさっさと同盟抜けろよ
アクの少ない大人数農民同盟に行けばいいだろ
そしたら一戦撃破更新したい廃と秘境で経験値稼ぎ雑魚の両方とも幸せになれる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be8-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:45:24.38ID:ZrI6Ua0M0
なーんか冷めてきちゃったなぁ〜
10万で豊久も出なかったし、もう熱くなっても仕方ないねー
適当にやるかな
スマホゲーのサガが結構良さそうだね
勢いすごい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4194-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:15:49.62ID:CghtqEkl0
さっきの秘境大殿他の人達経験値稼ぎが目的なのか倒すのが目的なのか分からなかったから序と上の部隊送ったけど大してLV上がらなかったよ
秘境大殿でLV上げって効率悪くない?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e159-aoeu)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:19:07.01ID:qWjpOF7s0
>>83
俺も八千矛300オーバーはまった。怒りで金ポチでつけたった
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d962-W/MA)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:35:48.93ID:qZfTmNpC0
おい、操作性悪すぎるぞ こんな所チェックしてないで改善しろ
顔文字低能ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況