X



艦これ愚痴スレ Part 1456
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa7-NpJ6)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:24:03.23ID:+NneThAo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1455
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1543903909/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-HUYZ)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:46.39ID:QigzgxnVd
実際俺みたいな感じに艦これが大嫌いになった奴も大勢いると思う
田中の奴にお前らが嫁とか言ってるキャラは別にお前らの事なんて好きじゃありませーんwwwww本当ゴメンwwwwwとやられたようなもんだぞ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-/GZl)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:09.70ID:VKC+pbIn0
そりゃ現状実装されてる艦の中では間違いなくおばあちゃんだし

それいったらアヴローラもだけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:51:14.55ID:QC0bo+IV0
>>854
いやいや黴は太平洋戦争が主軸だから三笠実装とかないでしょ…まだ朝日の方があり得るかもしれんが(なお性能)
連合国に逃げる?それは純粋に黴はネタ切れだから。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-u1Zc)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:52:34.51ID:CP/Cvd45a
ところで今トレンドを席巻しているソフバン関連の通信障害が黴苔チームってマジ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM75-1P8t)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:52:37.27ID:vPac1rzgM
>>850
昭和どころか平成通り越して次にいこうとしてんのに
おばあちゃんかわいい 帰省したい

忘れてた>>820乙微差栗
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6165-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:53:39.46ID:nzcSOMgb0
>>852
こういう事があって艦これだけでなく結果的に
キャラ愛で成り立ってた文化・産業が崩壊してしまった様な者だからなぁ

その後も全く懲りずにキャラ改悪(絶叫山城&むさ死コントetc)で
艦豚が発狂してるんだろ本当世話無いわお前らが担ぎ上げた結果だろうと
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-/GZl)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:53:43.67ID:VKC+pbIn0
芋エンプラと芋三笠実装して国内からも国外からも顰蹙買う黴苔を見たい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-DaaI)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:55:23.46ID:v7W2EYZDa
>>856
どうせ擬人化なんだからそのへんのゴチャゴチャどうにかして出してもいいと思ってたんだよね、昔は
腐っても日本海軍にとってはかなり大きな存在だし

その点アズレンはうまくやってくれたと思うよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-/GZl)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:58:24.70ID:VKC+pbIn0
なんで艦豚さんはアズレンで三笠が実装された時あんなにムガってたんですかね


挙句には聞いてもないのに「艦これは第二次世界大戦モチーフだから三笠を出す必要はない微差栗」とか騒ぎ出すし、意味わからんかったわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-HUYZ)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:10:07.43ID:QigzgxnVd
しかしよく考えれば提督も艦娘も関係無く別にお前が死んだって誰も悲しんだりしねえよと直接言われるような作品はある意味悲壮感があるかもな
実際提督ってダメコン持たせて死ね!死ね!言ってたんだろ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6165-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:12:08.95ID:nzcSOMgb0
>>862
船が好きの派閥と軍が好きの派閥が邪魔してたからなぁ艦これ前は
そこを何とかするために日本艦に絞ったんだがそこでNTUY気質に媚び売ったのがね
そういう意味でもアズレン戦少等に負けた原因の一つだな艦これが
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:17:53.14ID:QC0bo+IV0
>>872
海外艦実装するたびも畳化ネタや日本文化押し付ける辺り相当拗らせてるよね。

NTUY気質の艦豚は「偉大な敵手には敬意を表すべき」って言葉は一生かかっても理解できないね。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-/GZl)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:22:33.39ID:VKC+pbIn0
そもそも数ある潜水艦の中でアルバコアだけ特別敵視してたりとかするし、ニワカ丸出し。軍オタとしても質の低いゴミ屑共め、最低限調べろよアホ


アズレンで大鳳とアルバコアが実装された時の艦豚の反応は馬鹿の極みだわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:24.67ID:QC0bo+IV0
>>875
黴はネトウヨの巣窟、はっきりわかんだね。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:40:39.56ID:QC0bo+IV0
そもそも黴は海外エアプだからな微差栗
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e101-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:46:33.45ID:vLqR/M5Z0
アズレンのケッコン衣装は日本勢は全て白無垢ベース、欧米艦はウェディングドレスなんだよなあ
ケッコン衣装以外だと朝鮮戦争に従事したイギリス艦には朝鮮の民族衣装の着せ替えがある
中国勢のケッコン衣装着たら必ず縁のある民族衣装で来るだろ

一方、苔の吹雪はウェディングドレス
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-/GZl)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:48:25.57ID:VKC+pbIn0
艦豚って日本史もエアプ感ある
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-DaaI)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:52:02.35ID:v7W2EYZDa
>>872
NTUY層に媚びるんなら尚更過去の栄冠と勝利の象徴である三笠は抑えておきたいんだがねえ
ストーリー展開的にもキャラ付け的にもかつての英雄である古参兵とともに戦えるみたいな精神的優越要素は盛り上がるからもしかしたら微粒子レベルの確率でアニメも良くなっただろうに
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8900-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:54:11.97ID:pZKeG7RZ0
いや、艦これが義務教育なんだろ「3番艦」を筆頭にガバしまくってるのに
「艦これやってそれで知りました!」みたいなのがそこそこいたからな・・・(過去形)
まあ今でも艦豚は艦これが義務教育なんだろうけども
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:54:59.06ID:QC0bo+IV0
>>883
大和爺は独伊艦はクリスマスを行うのは良いが、日本艦がクリスマスを行うのはおかしいとかほざいてたな…クリスマスは戦前でも日本にあったがな微差栗
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:57:21.92ID:QC0bo+IV0
>>886
[過去の栄冠と勝利]ってのが正にNTUYホイホイだよな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-4o/H)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:57:26.31ID:IcFIDCNNM
艦これ最大のパートナーソフバンがトレンド独占で草
艦これは常に万な人の話題のタネだねえ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8957-4Owv)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:59:33.79ID:tWisFSf/0
tnksはNTUYに媚びとか考えてなかったと思うぞ
日本艦中心なのはtnksの趣味で悲壮感云々もtnksの独りよがり
それが偶然ヒットしたから勘違いして、今でも自分の趣味全開でもなんとかなると勘違いし続けてるんだよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-/GZl)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:01:20.12ID:VKC+pbIn0
よくよく考えれば艦豚のは「艦国史」だから日本史エアプに決まってるわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9383-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:01:47.92ID:XBOwnRmA0
>>866
辞書には無いって言うどころか普通にネットに転がってたし、栗田くんの言ってる事となんか微妙に違うんだけどやっぱりそこは悲壮感が無いからかなのかもな
https://kotobank.jp/word/背水の陣-598884
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9383-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:03:51.84ID:XBOwnRmA0
>>900
安価ミスった>>869だわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Zkpk)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:05:36.74ID:CgA3AIVTd
原爆ならいざ知らず何船の被害者ぶっとるねんという
嫁が殺されたからて笑わせるなよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:08:23.40ID:QC0bo+IV0
NTUY君は真珠湾攻撃もマレー沖の勝利も元をたどればイギリスだという事を知らない
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-Q1S3)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:09:03.64ID:QlomktaT0
>>889
大正天皇祭(先帝崩御日)が休日となった昭和初期の日本ではクリスマスと重なって
非キリスト教国なのにイギリス仕込みの(特に明治・大正期の日英関係は非常に良好で
創設当初からイギリス流を徹底していた海軍ではなおさら)クリスマス文化が定着していた
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-/GZl)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:09:26.20ID:VKC+pbIn0
そもそも戦争ってのは殺し殺されの世界なのに……片方だけが被害者とかになるわけねーだろ、侵略戦争ならともかく
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-/GZl)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:11:26.71ID:VKC+pbIn0
次スレはもう立ってるよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:14:10.49ID:QC0bo+IV0
>>907
今の右翼界隈じゃ「日本が圧倒的被害者微差栗」ってのが多いからな…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b5-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:16:10.60ID:VZgTW/SF0
つーか都市部じゃ普通に今と変わらんクリスマス商戦とかあったからな
今はなき白木屋やら艦これチーム()の三越やらの百貨店が企画して

それこそ戦前期最悪のビル火災だった白木屋火災事件なんてクリスマス商戦での
ツリーかなんかの飾りがショートしたのが原因だったような
もっともそういう大衆消費社会的な生活を享受できたのは今と違ってごく一部ではあっただろうけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-/GZl)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:20:40.12ID:VKC+pbIn0
特定のものが好きなだけなら兎も角、それで他者にマウント取ろうとして嫌われるのはNTUYと艦豚の共通点だな

NTUY・・・日本age他国sageに終始し、こんな凄い国に住んでる俺スゲーという思考を隠しもしない

艦豚・・・艦これage他ゲーsageに終始し、こんな凄いゲームやってる俺スゲーという思考を隠しもしない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:22:10.14ID:AzUjUrHo0
>>900
孫氏にあるだろって普通に突っ込まれてて草

こういうマウント取りたいなら、川という戦略上の重要地形を守る話「かと思ったら違った」で
始めて、きちんと元になった故事での国力とか交えて話そうぜ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-l0g+)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:25:08.99ID:QlRQfFLmd
>>918
ネトウヨ=艦豚だからセーフなんだよなぁ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-/GZl)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:26:26.53ID:VKC+pbIn0
918のまるでここの住人が朝鮮人だと決めつけるような物言い


これは一体……?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-Q1S3)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:29:22.46ID:QlomktaT0
韓国は中華圏と違って2016年末まで艦船擬人化ブームからは完全に蚊帳の外で艦これの知名度はそれほど高くない
(世情を考えるとおおっぴらにファンを称しづらいだろうからまあそうなるな)
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-e/g/)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:31:57.80ID:aIfK1455a
>>866
ここでも言われてるが背水の陣は孫子兵法の「死地に置く」の応用なので
別に陽動がなく兵を死力で戦わせる為にわざと死地に置くだけってのは古代から有りました
勝率はまあまあで、指摘の通り陽動なしで項羽もやって勝ちを得てます。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-/GZl)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:32:00.05ID:VKC+pbIn0
一番国辱してるのって艦豚と【】だよな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-l0g+)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:36:03.52ID:HiDKwveFd
あんまりネトウヨ叩きやってると嫌カス集まって来るからなぁ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-/GZl)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:36:32.65ID:VKC+pbIn0
地上波の話題はさっき出てたな



苔も番組やれよ、けんちょんの奇行を見たい
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Zkpk)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:37:04.62ID:CgA3AIVTd
ほならね、
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:37:40.85ID:QC0bo+IV0
>>933
黴は蒼龍轟沈事件の時から地上波デビュー果たしたから微差栗
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Zkpk)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:02.04ID:CgA3AIVTd
ほならね、ネトウヨの皆さん署名集めて鬼畜米に沈められた軍艦に対し謝罪求めたらええと思うの
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934a-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:27.91ID:H+4iiqa10
>>924
必死に反論してるようだけどそういう屁理屈無意味だから。
自滅にしかならんぞ。
「俺はアンチウヨだ」「そのためならヘイトもダブスタも平気でやる」って事をよーく心に刻んだ方が良いぞ。
別に俺は君らの思想信条にどうこう言うつもりはないから。
ただここは艦これスレであって政治思想を語る場じゃないんだ。
最低限のルールやマナーは守ろうなって話。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-/GZl)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:42:46.13ID:VKC+pbIn0
朝鮮人だと決めつけて「ヘイトニダー」とかわけのわからないことを書き込むのはマナー違反ではないと、成る程
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-l0g+)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:43:25.41ID:HiDKwveFd
>>942
オナニーする奴が絶対に出てくる
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-/GZl)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:46:14.55ID:VKC+pbIn0
ネトウヨなんてどこでもお断りだよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1a-zFoP)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:46:32.64ID:rXFbMc9S0
176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8905-S5Mn)2018/12/06(木) 17:20:56.60ID:denmOM050

KAN豚って災害利用してイキり散らすような信じられない事するのに
まごう事なくオリジナル要素であろう社長の誕生日ケーキ実装は全然持ち上げないよな

災害をイベントの期間変更の口実にするクソ運営と川の氾濫をおもらしと表現し馬鹿騒ぎする
さすが艦豚
そもそも最初に災害を利用してマウント取ってきた癖にやり返されたら被害者面とか頭沸いてんのかこいつら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況