X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart671
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Sqww)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:42:44.11ID:ro56L1zGd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ(仮)【旧5-3以下】
・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart670
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542803173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38b-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:10:47.95ID:+y79dbEj0
>>1乙です
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:51:06.01ID:uUuH6GF60
      彳、_)
      \_彡三三゙::::::、
       イ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:、
     .彳ミノ:辷=ニニ彡"::::::::、
     |:::::::::イ-゛!::::/^-、、:::::::::::::!
     \:::ノ○ `' ○゛))⌒):::|、
       .ノ       ''^フ::::::::!
       L_   っ  _,ノ:::::::::::::|
        Y゛-=ェイニ三>、:::::|
        !:〈 ゙\イ    |:::::::|
        !::lノ"|(⌒゛ヘE∃::::」
         (,,_ィ'  冖ヘ__ノ::|
          /――――-λ
         ///////////::l
         ー--=ァ┬-┬-l
          ├ヨ]| |ニヨ|
          上::::l 上:::::〕
          (.:::::、/(::::::::::ク
           ̄   ̄ ̄
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-nfAC)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:00:28.23ID:z1zq6JKv0
ソロモン海域のイベとなったとしたら、固定艦とか範囲が広すぎて、育てるのに焦点
難しい。まあ第八戦隊の艦と沈没時の護衛はレベル上げておいた方が良さそう。

>>19
poiで逆引き出来るんで、やってみると良い。
どっちみちどの海域でも3%は切ってるので、周回数でアタックしかなさそうだが。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-6kDl)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:29:15.86ID:WvP1a9Usd
改修でロケラン改二作ろうと思ったらこれ凄い数いるんだな…
何個か知らんけど沢山必要になるってことだけは分かってたから選択報酬では選んでおいたけど7個も足りない
これ何個も持ってる人達やべぇ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:34:22.49ID:akAdV3vv0
..
         |
     \  __  /
     _ (m) _ピコーン
        |ミ|
      /  `´  \
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、電球です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |    元気なわんちゃんも連れてきました
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (U^ω^)
  C/    l
   しωし−J
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-TL5M)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:44:34.43ID:ItgqaaUid
艦これの待望のながもんタッチが手抜き
https://youtu.be/8fpb9HRzUF0

天龍絵師による告発
https://i.imgur.com/7vCqvNj.jpg
https://i.imgur.com/7vCqvNj.jpg
https://i.imgur.com/tVttn8x.jpg

更に最近の愚痴
https://i.imgur.com/lfURpm8.jpg

艦これさんは予算をリアイベにばかり割いててええんか?
そしてblock2はいつになるんや?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-6kDl)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:46:54.03ID:WvP1a9Usd
>>33
5-4か…

確認したら2つなぜか装備されてたから残り5個みたいだし、俺も頑張って牧場するわ。
あとは天城を改にするためのロケラン改二のつもりだったけど情けなくも天城改で1つ持参してもらう…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-S+WT)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:56:40.89ID:6GEPbh/kH
>>27,36
5-2Cに千歳と千代田を旗艦と随伴に各設置して、補給くるまで無補給で撤退を高速で繰り返し、約100〜120分かかる
旗艦がLv35になって、随伴が約Lv23〜24で剥ぎ取ったら、もう一方の千歳型をセットしてを精神が持つまで延々…
翔鶴や瑞鶴いるなら随伴に交ぜて、4時間ほどで5個くらいいける。注意としては空母4隻でランダム渦いくから3隻で運用。
※製作時間にムラができるのは、敵編成で獲得経験値変動するのと、被弾でAやB評価でSから下がるから
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:02:25.62ID:yrDXqDxZ0
>>39
そこそこ経験値あるし旗艦におけばMVPは割と容易だし戦果稼ぎもできる
道中撤退はほとんどないがボスマスでよく中大破くらうのでバケツはたまに使う感じね
編成に旧5-4ほどの自由度はないけど五航戦牧場として見れば割と優秀なのではないか
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-81xu)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:19:33.41ID:oEz7CawE0
イベントマップで対地系ボス出るとダメージコンテストと揶揄されるけど
真面目にダメージコンテストすると実際どれくらい出せるんだろうか
雷撃一点集中が一番数値出そうだけど
これってトリビアになりませんか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-V5xY)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:22:01.02ID:TNnAbglEr
内情がどうだかは知らんが絵師さんには大枚払ってほしいとは思う
アイギスの方だと担当絵師さんが廃業してたりして悲しかった
絵師さんてのは専業で食っていけるのはほんの数人なんだっけか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-rOIa)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:58:49.24ID:EZD7SUlZd
>>65
元々人らが国行ったり来たりするような大陸の人は移民も慣れてるし法もしっかりしてる言っちゃ悪いけど区別もしっかりついてる
日本は全く慣れてないし乗っ取られるだろねwww楽しみー
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-wQaL)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:03:49.91ID:XpwjgbkZa
提督ぅ……お酒……ね?
1杯、1杯だけでいいからぁ……へへ、へへ
だってこれがないとぉ……ポーラァ……手の震えが止まらなくて……
ね?ね?お願い、1杯だけ、出撃前に1杯だけ……
お願い、お願いします、意地悪しないで……
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33eb-8Cb9)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:14:36.88ID:rzmcPzjO0
>>45
ソシャゲの類はガチャっていう脱法ギャンブルをやらないと儲からないようになってるからね

なぜかって課金用のポイントカード(コード発行)手数料でいきなり3割取られ
残りの7割からDMMへの場借り代、鯖管理費用などを取られ、運営にはほとんど残らない
運営は過去に「艦これはグッズなどのゲーム外の商売で儲ける」という発言の裏づけでもある

余談だがgoogleとかappleとかamazonとかの米企業は税金を払わないから
それらのポイントカードを利用するほど日本の税収が減り、その補填で別枠から増税される悪循環になってる
米の対日貿易赤字もこれらの利益を含めたら逆に日本が大赤字になってんだぜ
たまに聞く政府の「携帯代を下げろ」発言はパケ代云々でなく、こっちを的にしてるんだよ

最近はサイゲ・DMM・楽天等の企業を誑かし、外国人選手へ無駄遣いさせて
更に日本の金を流出させたり色々やってるようだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況