X



艦これ愚痴スレ Part 1429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-X9Fg)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:41:23.17ID:I1wjPbRCr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part 1428
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542152662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured  VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab0-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:00:05.10ID:ctdg0Q+W0
>>741
まだビジュアル的に良い方は陣形が産廃で弱いし強い方はクソダサいしイベ限だしで詰みですわ
隙が無いな微差栗
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae5-PHCw)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:03:26.68ID:kgpNzG2B0
0v0「ながもんタッチ()はアズレン長門のBigSeven-桜に勝てましたか…?」
( ´田ω中`)「勝てませんでした…ぐすん…」
0v0「でしょ?じゃあオラオラ来いよオラァ!!!!!(豹変)」
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-uovz)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:03:40.26ID:mhZQXPLFd
>>348
ブチギレてた人2800以下なら許さない言うてたなあw
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-SUU9)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:05:49.14ID:mKP5XvjRd
>>755
自分だろ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-uovz)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:12:29.53ID:mhZQXPLFd
ん?経験値そんなに良くなったの?旗艦MVPでいくらよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:16:31.06ID:xkFoO/Y80
けんちょんマジで何がしたいの…
悔しさ味あわせるったって人がいなくなりゃあ…あっ
そうか、また誰もいなくなった部屋で一人で「ボキの考えた最高の芸無ブヒィ…」したいのか…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-uovz)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:17:12.53ID:mhZQXPLFd
ここで艦これ改の攻略本にある梯形陣の説明

敵の潜水艦がよく使ってくる陣形
それだけ?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 299b-SUU9)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:18:23.66ID:JKpuX2r20
>>768
トレンドなんて周りがなんもないときになんとか入ってた位だろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-uovz)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:26:44.07ID:mhZQXPLFd
そういえば(睦月)昨日艦娘を道具扱いするやつ許さないとか言ってたがそいつアンチなんだと気がついた
だって作成に大北牧場前提の魚雷とかあったよなw
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e2-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:35:41.51ID:5WUMFb/c0
>>758
BigSeven-桜・四代目連合艦隊旗艦VS長門タッチ()
ファイッ!
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdf7-lL4f)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:40:35.62ID:66iuzriJ0
長門カイニが来たのか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab0-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:42:27.33ID:ctdg0Q+W0
>>758
片や演習でも海域でも役立つ超万能スキルで片やクソザコ陣形使うリスクに見合わない能力だからなぁ
スキルくらい自由に使わせろや

>>778
壱河ふぇーすってここじゃあまり出てこないけどhrmtやりゅーんに代表されるゲェジ艦豚の元祖みたいなもんだよな
女子中高生視姦してセクハラ注釈とともに絵にしてたのが炎上したよな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d504-U8Bs)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:43:21.70ID:7r+G3zs90
長門に新技が!!
……と思ったら、これネルソンタッチと何が違うの
おまるじゃないところだけ?
せっかくの新スキル第二段が第一段と大差ないとか、印象にも残らないよ謙ちゃん

このまま二番煎じ三番煎じで続けていくのかな、残念な話だ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae5-PHCw)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:47:28.94ID:kgpNzG2B0
>>784
ぶっちゃけオマルソンの方が余程盛り上がったわ
あれはアズレンCS化+アニメ化すら吹き飛ばせるほどの極大カウンターだったけど、これは正直空気だ
もはやしずまの無駄遣いと言ってもいい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada1-zaQw)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:50:04.61ID:ZILiqu/90
>>780
実質全画面攻撃+中央にも濃い弾幕 ただでさえ攻撃力に優れる重桜勢の火力を更に上げられる強buff 素のステータスも最強級…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada1-zaQw)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:51:56.17ID:ZILiqu/90
>>793
あれはカウンターと言うより自爆芸じゃないかな…
にしたってここまで話題にならないのは…うん
あの時より更に人減ったんやろうな ここは相変わらずだが
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-ZAHG)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:55:21.78ID:5sjNNQrV0
長門のこれってただの通常砲撃にしか見えないんだが
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada1-zaQw)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:57:15.34ID:ZILiqu/90
>>801
見てる分には関連無いもんな 艦豚が減らないのもそれが理由だろうが
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 299b-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:01:37.98ID:OIb8E4ON0
ここまでプレイヤーが喜ばない仕様ばっかり詰め込んでくるのは凄いね。
他のゲームだったら大炎上必至でしょこれ。
もう諦観で受け入れるしかない状態になってるのか、騒ぐほどの人が残ってないのか。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab4-OBiu)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:02:12.49ID:wWygRevw0
>>74
正確にはギャラ払うの拒否したの間違いじゃw
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-e4+7)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:05:49.13ID:q/pdhJrPa
>>764
捨て垢君は最初の内容からして「お前の態度が気に入らない」レベルの反論にもなってない噛み付きだった
まあ自分の発言も忘れてんだろうな艦豚の十八番だし


まっする@柱島初月提督
@musclemasuda1
返信先: @KanColle_STAFF
さん
時間を長目に設定するとかなにかユーザーを待たせない努力をしないのかな?
毎度毎度学習しないし、仕事をしているという自覚が感じられないよね。
午後7:36 ・ 2018年11月16日 ・ Twitter for Android

thkjrunbugdpk
@thkjrunbugdpk

返信先: @musclemasuda1
さん、 @KanColle_STAFF
さん
凄い上からの目線で物事を仰るのですね。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-e4+7)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:16:30.83ID:q/pdhJrPa
大発後発
@denden7651
たまーにやらかす程度なら俺だって多少は仕方ないことだと許すし、謝罪で十分だと思うで。
だが変更前提でやってるとしか思えないほどたびたびでは信用を無くすのも普通だし、無責任と言われるのも当然だぞ。

↑への返信

thkjrunbugdpk
@thkjrunbugdpk
貴方は理屈をこねて、運営を叩きたいだけに見えます。

↑反論すら放棄してレッテル貼りに逃げてる時点でやってる事は封殺と変わらんよね
ちょっともう誰か突っ込んでやって
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d504-U8Bs)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:16:57.06ID:7r+G3zs90
通常海域でも毎月ゲージ回復かぁ
とにかくゲームにログインさせて接続時間稼ぎたい熱意は感じるが
すでに一般的な社会人の限界に近いあたりまで接続させてる気がするんだよな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0551-wTj6)
垢版 |
2018/11/17(土) 03:01:06.20ID:3q4MLFYT0
なんか今年に入ってからクソイベ(リアイベも)乱発、芸無も悔しさマシマシになってる気がするんだけどさ、もしかして最終的にこれだけやってもバカみたいに自分についてくるユーザーをいじめぬいていじめぬいて...来年サ終とかしないよね?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 299b-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 03:14:49.15ID:OIb8E4ON0
>>821
2019年のどこかの時期、または2019年度末で終了、ってのはなんかありそうだなって薄々感じるわ。
これが2022年あたりまで続いてる未来がまったく想像出来ないもんな。
改良しようとはしてるんだけど技術や予算が追いついてない、って事ならまあ見守ろうかって気にもなるけど
明らかにプレイヤーが嫌がる事を理解してて、そういう仕様ばっかり入れてきてるもんね。
イラストやボイスのクオリティは下がる一方、リアイベは年々ショボくなってるし、まあ一部の奇特な人たち
だけは最後までしがみつくだろうけど、今まで残ってた人もさすがにそろそろ見限るんじゃないかなあ…
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-vxDz)
垢版 |
2018/11/17(土) 03:37:30.13ID:aT72voqR0
■放送概要
【放送日時(日本時間)】
1日目:2018年11月17日(土)3:30頃から
2日目:2018年11月18日(日)3:30頃から
【視聴方法】
Twitch
https://www.twitch.tv/finalfantasyxiv

【タイムスケジュール(日本時間)】
■2018年11月17日(土)

3:30〜4:30 基調講演
4:30〜4:45 ウェルカムセレモニー
5:30〜6:45 開発パネル
7:30〜8:45 世界設定パネル
9:30〜10:30 コスプレコンテスト
12:00〜13:30 ピアノコンサート (※)


※音楽ステージは会場でのみご覧いただけます。ストリーミング放送は行いません。

■2018年11月18日(日)

3:30〜5:30 The FEAST リージョンチャンピオンシップ 2018 North America ファイナル
7:00〜8:00 ライブ Q&A「We Will Positively Look Into It!」
8:30〜10:00 第 47 回 FFXIV プロデューサーレターLIVE
12:00〜13:30 THE PRIMALS ライブコンサート (※)


※音楽ステージは会場でのみご覧いただけます。ストリーミング放送は行いません。

https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20181114108/
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-vxDz)
垢版 |
2018/11/17(土) 03:37:49.13ID:aT72voqR0
FINAL FANTASY XIV
@FF_XIV_JP
【無料ログインキャンペーン】期間中、対象の方は最大96時間無料でプレイできます。

この機会に #FF14 の「今」をお楽しみください!
https://pbs.tw img.com/media/Dr2qeiNVYAAketD.jpg
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdf7-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 03:39:08.45ID:G0HIJN6b0
運営「浸水ですね!今日も張り切って水をくみ出しましょう!」(穴広げつつ)
愚痴スレ「おい何やってんだ穴ふさげ」「お前重いんだよとっと降りろ」
信者「水くみ出すの楽だわー」「水くみ出すのもできないのかよwww」「嫌なら降りろ」
提灯記事「凝った水のくみ出し方ですねー新しいくみ出し方も考えてるんですか?」
運営「新しいくみ出し道具としてあるものを作る予定です」「神社などにもあるアレです」
愚痴スレ「その前に穴ふさげ」「ぼかす意味ある?これ」「ひしゃくとか船幽霊かよ」「それ沈むやつだな」
信者「ひしゃく楽しみだわー」「ひしゃく来た!バケツより(量が減って)早くくみ出せる!すげー!」
提灯記事「ひしゃく好評ですね、今後の展開は?」
運営「こっち側にも穴あけたらバランスとれるかなあ、と」「具体的には決まっていませんが掛け声も導入予定です」
信者「運営さんは穴あけ頑張ってる」「ダメージコントロールですね!」「掛け声めっちゃ楽しみ」
愚痴スレ「こっちの穴ふさいでからにしろアホか」「ダメージって認めてんじゃねえかあいつら」「掛け声て」
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57b-xL3o)
垢版 |
2018/11/17(土) 05:05:59.57ID:4yWo5rR70
>>737
他をサイレントで下げてる気もする
まぁ勘違いだろうけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa4-IRGZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:02:45.17ID:3ZuZatYP0
>>205
はー?長門タッチなんやこれ武蔵改二とポーズ同じすぎるやろ…
https://pbs.twimg.com/media/DWLZQnrV4AAHNQS.jpg
しずまはほんまにポーズの引き出し少ないな?
https://pbs.twimg.com/media/CbtLkUaUMAEV71b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAey-uyXYAYPgn2.png
塗りもクッソ単調でアズレン絵師の上位とは比較にならんわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa4-IRGZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:11:02.91ID:3ZuZatYP0
糞芸無の台詞はほんま才能の無い馬鹿が考えたとしか思えんな?
キャラがしんどるのは社員絵師とそいつの所為やで
台詞考えとる無能解雇したほうがいいでけんちゃん?誰なんやろうな?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa4-IRGZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:15:39.31ID:3ZuZatYP0
なんやまた糞芸無がDMM一位逃してるやんけ
一昨日の結果やからメンテ関係あらへんぞ?
接続時間で糞芸無有利やのにグラブルの出島に負けてどうするんや?
ほんま艦豚つっかえ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-uovz)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:21:08.45ID:mrDBkGKpd
>>798
夜戦なら戦艦よりも強くもしもの損害も少ない(当社比)駆逐艦や重巡で充分なんだよなあ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a05-TXn5)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:32:31.39ID:b+q4/e5g0
まぁ今となってはイチソも線をなぞれるtnksと揶揄出来るレベルだし
あっちもあっちで色々アレなネタを抱えているのは想像に難く無くなったからな…

とはいえ結局そういうので数字が物語ってしまうから滑稽極まりない部分はあるが
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41dc-taO8)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:32:32.67ID:b9ZHj6Ml0
https://twitter.com/yotayota1224/status/1063430110718480386?s=19
これって戦場にシュークリームを何故か持っていったら、攻撃喰らって焦がしたって事ですかね?

こんな悔しそうな顔するなら、そもそもなぜシュークリームを持っていく必要があったんでしょうね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています