X



艦これ愚痴スレ Part 1427
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba7-CaRP)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:07.43ID:rJZpZYUA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1426
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542013763/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-IXMG)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:58:33.42ID:HniNtm0L0
まあ流石に(´田ω中`)が「終演まで居て欲しいブヒィ」と寝言抜かしても声優側の事務所が断ると思うけどな
今月入ったばかりの新顔をいきなり不祥事に遭わせたらたまったもんじゃない
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-kI/2)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:11:00.07ID:weYI0V2wd
けんすけぼうやは災害か
在日のコネに縋り付いて角川やDMMの金を食い潰して他人の作ったカンコレを盗み取って徹底的に滅茶苦茶にしたり普通に災害だな
人未満だから人災ではないし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01a1-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:12:56.37ID:DOpZRnWo0
田中謙介災害説ほんとすこ
セクハラするから「差し迫った危険」なのかもしれないが(真顔)
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:41:47.30ID:la3nyQloa
730 名無しさん@お腹いっぱい。 (au平松タクヤ(41) from愛知県春日井市中央台7‐13‐11) sage ▼ 2018/11/14(水) 02:04:14.28 ID:zhOK3BqPa [1回目]
深夜労働の禁止は
差し迫った危険があるときや災害時は
例外的に未成年労働も認められるんだよなあ
愚痴豚は知らんのかな


What is 【差し迫った危険】and【災害】
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-xrbV)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:56:50.75ID:GywAbddTM
http://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/艦これ検証部まとめ_Wikia
こんなのあったんか・・・
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b4-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 04:05:58.28ID:SeHGMWgB0
ウェルカムドリンク云々は正直どうってことない(東京オペラシティは1・2Fが
ホワイエで、ドリンク1杯提供して飲ませるくらいどうとでもなる)と思ってるが、
出演者(鎮守府JAZZバンドだの鎮守府ダンスチームだの)はどうしようもないな

名前で客が呼べない有象無象をかき集めました、と言ってるに等しいぞこれ
名の通ったビッグバンドの演奏が6千〜7千円で聴けるご時世に、1万払って
素人に毛の生えた奴らの演奏聴かされるとか拷問かこれは
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0b-ULJe)
垢版 |
2018/11/14(水) 04:17:53.19ID:z8XU33qn0
アホ松はこんなスレに常駐してる暇あったら
ジョギングぐらいはしとけ。

言っておくがな、白手帳持ちになるには
電気工、給排水衛生工、昇降機工、空調工の資格は必要だぞ。
それがなかったら一般土木と全部体力勝負のお仕事。
これが出来なかったらまともな生活はできんぞ、公園でブルーシート生活ができるのは
よほどの古参かベテランぐらいで大部分は道路で寝てるからな。

生活保護?
確かに貰えるが、それは貧困ビジネスの養分だったりすることもあるんやで。

あとはこれを見たらよく解る。
https://diamond.jp/articles/-/115782

これが嫌ならさっさと資格取って職安にいけ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab55-n1cg)
垢版 |
2018/11/14(水) 04:25:15.77ID:a1KwNGEO0
>>482
おれこれほんとにそう思う
艦これの祖先を辿ればメカ少女・MS少女を源流にもつが、大幅に簡略したキャッチーさが受けたと思ってる
要はメカと少女の一体感が薄いわけだ それが広い層に受けるに至った
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-NT+l)
垢版 |
2018/11/14(水) 04:39:27.62ID:kMEnr8k2r
サイボーグやアンドロイドなどほとんどメカからパワードスーツを経由してオプション型(とでも言えばいいのか)と分離化は進んでいるわな
単純にロボ物の減少と関係あるのかね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-q+O9)
垢版 |
2018/11/14(水) 04:56:24.52ID:mj92T6MA0
そういうものがただ好きだからという理由で
先駆者である日本の影響はもちろん随所に見られるが中華ではこんなのも作りだしてるんだよな
女の子をただ描くだけでなくメカがどう動くか考えてデザインしてるって感じはある
https://i.imgur.com/HQF3ovk.gif
https://i.imgur.com/5neBKxe.gif
https://i.imgur.com/1yumcWw.gif
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-xGi+)
垢版 |
2018/11/14(水) 05:03:21.45ID:8Kba6Wcxa
その座談会でフミカネが言ってるけど艦これがウケたけどみんなキャラしか描かない、海外の艦船を自分のフォーマットで描く人は1000人に1人いるくらい
要は消費者層の間口は広げたけどクリエイター層はあんま広がってないって話
結局メカ娘ってニッチなジャンルだと言って結論になってたんだよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-q+O9)
垢版 |
2018/11/14(水) 05:49:45.14ID:mj92T6MA0
ニッチなのは確かだろうけど艦これが出てからも
今に到るまで国内で何ら動きがないのは独占状態にあったのが原因の一つよ
次に艦豚がメカ娘は艦これが起源!みたいな風潮を作ってきたのも良くない
あとは市場を広げるべき角川がその役割を果たさず独占状態を歓迎し続けたのも最悪だったね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-xGi+)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:05:55.23ID:8Kba6Wcxa
メカ娘ってジャンルは絵描くにしても立体やるにしても好きな人しか続かないからな
キャラだけ描いてれば寄って来るエロ同人とがっつりメカまでやる人が多い立体の個人ディーラー見てればよくわかる
結局艦これってなんちゃってメカ娘に成り下ってる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-xGi+)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:09:35.86ID:8Kba6Wcxa
一部補足
キャラだけ描いてれば寄って来るエロ同人(艦これのエロ本まだ多い)と
がっつりメカまでやる人が多い立体の個人ディーラー(KADOKAWAの版権周りでの自爆もあるけど艦これ虫の息)
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-NT+l)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:13:44.15ID:9473u/IW0
まあサンプルはいくらでもある人体とは違ってメカまして架空のデザインは難しいってのもあるだろう
どっちかってーと近現代の異能やSFバトル物に近い雰囲気はあるわな
まあ単に絵師毎に武装のイメージがごちゃごちゃなのを見ると統一されたイメージとか何も考えてないのが大きいだろうが‥‥
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-kI/2)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:15:58.86ID:weYI0V2wd
>>756
【クイーンエリザベス書けクチャア…やっぱ悔しいから思いつきでこれはウォースパイトって事にするペチャア】

こんな間抜けで幼稚な思いつきで動く知的障害者だし、ミジンコより浅い考えだわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-NT+l)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:24:05.38ID:9473u/IW0
>>757
デスヨネー
いやそういうの抜きにしたって川内型のマッチ棒からライフルに式神にガンキャノン砲近接武器の有無に初期彩樹のSFチックとかぐちゃぐちゃだしな‥‥
敵まで変わってるからもう何がなんやらだしアニメまで画像はイメージなのか水上スキーなのかすら考えてなかっただろどうせ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-mDL8)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:25:09.25ID:YUxoNG46a
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6303270

 大みそかのNHK紅白歌合戦(後7時15分)で、・・・人気ゲーム「刀剣乱舞―ONLINE―」を原作とした
2・5次元ミュージカル「刀剣乱舞」から刀剣男士が企画枠で内定。特別ステージを披露する。(スポーツ報知)




刀と船、何故差がついたか、【慢心】、【環境】の違い
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-q+O9)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:31:45.73ID:mj92T6MA0
>>761
こりゃDMMは完全に刀剣推しだな
攻撃的な客はそんなにいないがゆえの行動かな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-0vuc)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:15:18.26ID:CCPGWojX0
>>770
実際問題艦これ内でもアルペコラボ以外好評価なイベントって皆無だからな…
で当時tnksが入れ込んでたはずのナチュ毒はと言えばご覧の有様となってるし

アレでゲームクリエイターとして無理だと悟るはずなのに艦これで勘違いして更に自爆という無様さだし
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-q+O9)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:19:47.33ID:mj92T6MA0
関わる全てにおいて『田中謙介』の存在が弊害とは
キングボンビーとか疫病神などの甘っちょろい次元を越えた存在だな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b51-JV4m)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:36:10.38ID:Pex1k7t40
刀剣男士、企画枠で紅白出演
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00000003-sph-ent

11/14(水) 5:01配信 スポーツ報知

話題の2・5次元ミュージカルから、刀剣男士(だんし)たちが紅白でスペシャルステージを披露する。

「刀剣乱舞」は人気ゲームが原案。名だたる刀剣が人間の姿となった戦士・刀剣男士となり、彼らを育成する内容。
ユーザー数は全世界で450万人を超える。これまでに舞台化、テレビアニメ化され、来年の実写映画化も決まっている。

同ミュージカルは15年に初演。口コミで広がり、若い女性を中心に火が付いた。ストーリー性はもちろん、迫力のある殺陣が見どころの一つ。
衣装の華やかさは海外でもウケている。今ではチケットは即日完売。NHK関係者は「国内外を問わず、若者に人気だ。企画枠での目玉にしたかった」と語った。

10月28日には、同局音楽番組「シブヤノオト」で特集された。番組では黒羽麻璃央(25)、北園涼(26)、崎山つばさ(29)らメインキャスト6人、スタッフらに密着。
7月の仏パリ公演の模様が放送された。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-0vuc)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:38:47.23ID:t7dcD+0ld
ドルフロは艦これチームって艦豚が連呼してるが
それに関してはある意味一番の被害者はパセリだよなと思う

仕事の一つとして受けただけなのに艦豚が
それを引き合いに出して艦これageの材料のするんだから堪ったものじゃないだろうし
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-q+O9)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:46:26.34ID:mj92T6MA0
チーム艦これはニコニコとKADOKAWAの一部だよね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b51-JV4m)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:52:19.48ID:Pex1k7t40
継続は力なり、刀剣のミュージカルは約3年で12公演ぐらいもやってたんだな
ttps://i.imgur.com/gQhN5pC.jpg

艦王様が、その場のノリと思いつきだけでやり捨てイベに時間と金をドブに投げ込んでるのを尻目に
刀剣は実績を積み重ねてきたんですなぁ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11f-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:53:07.65ID:tgLkk+8p0
仕事として艦これの絵を描いたわけでビジネス関係であって
艦これを好きかどうかは別だと思うぞ

そういえばステマの一環として艦これをやってます的なツイートが艦これをしてた声優には多かったけど
最近は少ないよな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11f-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:57:35.12ID:tgLkk+8p0
>>789
昔から剣舞ってものはあるから刀はリアルのミュージカルと相性はいいと思うなw
艦これは水上スキーで大砲だからミュージカルとの相性は悪そう

きっとJAZZダンサーはローラースケートで動くのかなw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-q+O9)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:59:25.21ID:mj92T6MA0
DMMが艦これにもとめてたものを刀剣乱舞がやってるって感じよね
あれ?艦これってもういらなくね?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89dc-LppI)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:02:36.64ID:PBJJqzF80
https://twitter.com/jayhon90/status/926325954217066498?s=19
艦これチーム(笑)って艦豚はいいますが、そもそもアズレンとドルフロはビリビリ系列だし、去年にはYostarの李社長が前に勤めていたMIHOYOの崩壊とコラボしてるんですよね。

アズレンとドルフロのコラボの可能性もおかしくないのに、その時にも艦これチームって言えますかね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-G5XA)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:07:25.27ID:EpzyX++Ud
メカにこだわった結果

ネルソンタァッチ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-q+O9)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:23:05.51ID:mj92T6MA0
>>802
とりあえず机动战姬というらしい、Weiboに載ってるのが新しいやつ
ググると古臭かったり今年ちょいと話題になったガンダム少女とか色々ヒットするから注意な
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-q+O9)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:51:41.37ID:mj92T6MA0
そもそもメカ少女の系列だしかち合わないと思うぞ
座談会でニッチだし描く人あんま居ないっていうのはある種の嘆きにも聞こえたからさ
国内には居なくても影響受けてるところはあるんだぞと言いたいだけだったし
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-q+O9)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:01:01.47ID:mj92T6MA0
>>826
ググると2015年頃のものが出てくると思うけど別物っぽい、本国でも当然未リリース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています