X



【PC版】 みんなでにゃんこ大戦争★36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4c-JHIh [112.139.235.102])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:10:50.46ID:4o7vQrQB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

【こちらはPC版にゃんこ大戦争専用です】
情報交換、攻略などにどうぞ
変な人には触らずNGに入れましょう

◆公式URL
http://official.battlecats-pc.com/
◆公式twitter
https://twitter.com/battlecats_pc


◆以下はスマホ版の物です。PC版とは仕様が異なりますので発言等される場合はご注意を。

にゃんこ大戦争 総合スレ333匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1539554311/

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆238
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540275240/

ポノス公式
https://www.ponos.jp

にゃんこ情報部
https://ponos.s3.amazonaws.com/iphone/jp/appli/battlecats/management/index.html

ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆攻略・各種データ(こちらもスマホ版の物です)
にゃんこ大戦争 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/
にゃんこ大戦争データベース
http://battlecats-db.com/

次スレは>>950もしくは
950以降に宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

【前スレ】
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538244398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e4c-JHIh [112.139.235.102])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:11:55.13ID:4o7vQrQB0
◎◎定期イベントの時間◎◎

〜〜終日開催〜〜
◆曜日ステージ、暴風ステージ、マタタビステージ
(月)ネコボン、レッドサイクロン、緑マタタビ(浮)
(火)スピードアップ、ハリケーンサイクロン、アンデッドサイクロン、紫マタタビ(黒)
(水)おかめはちもく、ブラックサイクロン、赤マタタビ(赤)
(木)スニャイパー、スペースサイクロン、青マタタビ(エ)
(金)ニャンピュータ、ホワイトサイクロン、黄マタタビ(天)
(土)経験値、エンジェルサイクロン
(日)経験値、メタルサイクロン
 ※火曜ステージはスピードアップが存在しないためスニャイパーが出ます
 ※暴風ステージは未来1章クリアが必要です

◆狂乱ステージ、大狂乱ステージ
3日狂乱のネコ、6日狂乱のタンクネコ、9日狂乱のバトルネコ
12日狂乱のキモネコ、15日狂乱のウシネコ、18日狂乱のネコノトリ
21日狂乱のネコフィッシュ、24日狂乱のネコトカゲ、27日狂乱の巨神ネコ


〜〜開始から7時間〜〜
◆開眼ステージ 奇数日は7時〜14時、偶数日は17時〜24時
1、2日女王ネコ⇒暗黒嬢
3、4日ネコパンツ⇒ネコぺろきゃん
5、6日カンフーにゃんこ⇒ネコダンサー
7、8日ネコ縛り⇒猫縛り極上
9、10日ネコゾンビ⇒ネコボーン
11、12日ネコフィーバー⇒ネコアミーゴ
13、14日ネコざむらい⇒ネコパティシエ
15、16日ネコの箱詰め⇒重機C・A・T
17、18日ネコ忍者⇒ムササビネコ忍者
19、20日Mr.⇒Hyper Mr.
21、22日ネコリンリン⇒イチリンリン
23、24日ネコスカート⇒ネコななふん
25、26日スモウネコ⇒ネコにぎり
27、28日ネコ女優⇒ネコマッチョ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e4c-JHIh [112.139.235.102])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:12:34.68ID:4o7vQrQB0
〜〜開始から1時間〜〜
◆トレジャーフェスティバル日本編
(月、金) 12:00〜
(火、水) 21:00〜
(木) 17:00〜
(土、日) 12:00〜、19:00〜

◆トレジャーフェスティバル未来編
(月) 17:00〜
(火、水) 12:00〜
(木、金) 21:00〜
(土、日) 12:00〜、19:00〜

◆にゃんチケチャンス
(月)7:00〜、20:00〜
(火)11:00〜、23:00〜
(水)8:00〜、16:00〜
(木)13:00〜、23:00〜
(金)8:00〜、22:00〜
(土)13:00〜、21:00〜
(日)11:00〜、22:00〜

◆逆襲のカバちゃん
1日7:00〜、4日11:00〜、7日16:00〜、10日8:00〜
13日12:00〜、16日17:00〜、19日13:00〜、22日19:00〜
25日20:00〜、28日21:00〜、31日22:00〜

◆逆襲のカオル君 ※要未来編1章クリア
2日21:00〜、5日20:00〜、8日19:00〜、11日13:00〜
14日17:00〜、17日12:00〜、20日8:00〜
23日16:00〜、26日11:00〜、29日7:00〜
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e4c-JHIh [112.139.235.102])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:15:03.68ID:4o7vQrQB0
◆ゲリラ経験値にゃ!
(月)11:00〜、22:00〜
(火)8:00〜、19:00〜
(水)13:00〜、21:00〜
(木)12:00〜、20:00〜
(金)11:00〜、17:00〜

◆超ゲリラ経験値にゃ!
(月)12:00〜
(火)16:00〜
(水)19:00〜
(木)7:00〜
(金)13:00〜
(土)11:00〜、23:00〜
(日)13:00〜、20:00〜

◆月末ゲリラ経験値にゃ!
月末開催
23:30から0:00まで

◆ゲリラ曜日ステージ
月〜金8:00〜、12:00〜、19:00〜


〜〜終日開催〜〜
◆SPステージ
1、2、15、16日 女帝飛来
3、4、17、18日 亡者デブウ降臨
7、8、21、22日 断罪天使クオリネル降臨
11、12、25、26日 地獄門

以下未実装
5、6、19、20日 弱り目に祟り目
9、10、23、24日 オーバーテクノロジー
13、14、27、28日 神判の日
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e4c-JHIh [112.139.235.102])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:23:46.45ID:4o7vQrQB0
◎◎第3形態進化可能のガチャキャラ(10/9現在)◎◎

※最新情報はお知らせやツイッターを確認してください

◆レア
 ねこ海賊、ねこ占い師、ねこファイター、ネコ車輪、ねこジュラ、
 ネコホッピング、ネコアーチャー、ネコ魔剣士 、ねこ泥棒、ねこ人魚、
 ブリキネコ、ねこ僧侶、ネコ魔女 、ねこロッカー、ねこ陰陽師

◆激レア
 ねこ寿司、ネコバスたぶ、ネコぼさつ 、ネコザイル、ネコリンゴ、
 窓辺の乙女ネコ、ネコトースター、ネコサーファー

◆超激レア
 ネコアイス、ネコマシン、鬼にゃんま、ネコシュバリエ、ねこベビー、
 真田幸村、前田慶次、伊達政宗、武田信玄、
 雷神のサンディア、風神のウィンディ、猿帝のクウ、召し豚のカイ、宝杖のカッパー、
 聖龍メギドラ、地龍ソドム、竜騎士バルス、 神龍王かむくら、竜戦機ライデン、 覇龍皇帝ディオラムス
 ももたろう、かぐやひめ、うらしまたろう、カチカチヤマンズ
 アキラ、西園寺メカ子、呪術師デスピエロ
 ネコルガ、アシルガ、テコルガ、トゲルガ、バララガ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df0-31OY [112.68.132.102])
垢版 |
2018/10/26(金) 00:23:24.42ID:FT1A+OJq0
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74e2-dgn0 [182.165.112.195])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:00:42.58ID:aXwNrGaI0
>>24
次のメンテで、もう一つイベントかぶせてくるかもよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2c-JHIh [153.161.192.211])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:26:35.12ID:xQscE2mS0
ギルド内のメンバーのランク差があまりにも離れ過ぎてるとこもきつそう
上位陣は貢献してるけど下位は全く貢献できないだろうし上位陣のストレスマッハじゃない?
ある程度ランク帯は同じくらいで組んでた方が色々無難な気がする
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2c-JHIh [153.161.192.211])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:39:26.51ID:xQscE2mS0
でも実際は、ギルドメンバーのランク差がある事が普通なのに、
それを考慮したギルド任務になってないから余計に上位陣に負荷がかかって厳しくなるのに対応しないのかね

■現状
・ギルドメンバーのランク:上位陣<下位陣(ピラミッド型が多分多いはず)
・ギルド任務(ニャンチケ系):上位任務のクリア数>下位任務のクリア数

現状↑だけど、メンバーのランクなんて基本ピラミッド型で上位陣のほうが少ないのが当たり前なんだから
ギルド任務は、上位任務のクリア数>下位任務のクリア数って変更しないと、不満しかでないゲームシステムになってると思うんだが
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b2-Az/2 [106.166.176.251])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:12:47.46ID:1qSsI+BW0
しかしどれもこれも微妙な報酬のために、ギルドランキングでも上位に行けるようなレベルの所が執着するか?
上位課金者ならメンバーにやれなんて言ってる暇があったら、それこそ勝手に個人で周回してそれで終わらせられるだろうし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8448-sVLf [58.1.187.116])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:29:06.52ID:2nCBWW7V0
活発なギルドほど無言の圧力が凄いからね
みんなでやる任務なんか放置して自分の任務しか
やらなかったらそりゃあ斬られるでしょ
そんなやつはギルド入る必要ないんだから
ソロでやってろって、そうじゃなかったら他力本願してるもんだし
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8448-sVLf [58.1.187.116])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:41:12.60ID:2nCBWW7V0
>>34
出したら間違いなく斬られるから
出したいならギルド抜けるしかないね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee2-heIY [180.147.74.166])
垢版 |
2018/10/27(土) 11:47:39.51ID:DjDdOGbi0
>>29
普通にやってて切られる事なんて早々無くね?一人に対し大量お供えとかやってんじゃないのか?
だとすればだが、他の人に迷惑だから切られるのもしゃーない

それとは関係ないイベントの話だが
高ランクは勝手にランキング上位目指して黒ブンブン狩ってんだから、他がハロウィンしてようが割とどうでも良いぞ
いつもあっという間にギルド任務が消化されてるからな、むしろ上位ギルドの方が気軽にやってるのでは
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8448-sVLf [58.1.187.116])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:22:12.22ID:2nCBWW7V0
そりゃギルド10位とか30位キープできるなら
ハロウィンやってももんだいないだろ
上級者がやってるから10位とかキープしてるわけだし
誰もやってなかったら30位以下なんだし
問題は30位以下だろ
なにもやってないで放置してるってバレるし
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8448-sVLf [58.1.187.116])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:29:02.04ID:2nCBWW7V0
>>43
半数以上ハロウィンやってて10位以内って
スゲーな、てことは5人くらいで10位キープしてることになるんやぞ
それ廃上位に恵まれてるだけジャン
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8448-sVLf [58.1.187.116])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:47:14.76ID:2nCBWW7V0
自分だけぶん回してたら馬鹿らしくなって
抜けてくやつも実際居るからね
そしたらギルド順位がガンガン下がり始めたし
他人任せにしてるといずれギルドは崩壊するよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de33-3UDA [120.51.196.22])
垢版 |
2018/10/27(土) 13:31:47.39ID:/lZl/lfR0
今は神の祭壇持ってる人の多い上位ギルドは高みの見物できてるけど
そのうち上位ギルドでも個人任務と協力任務の選択を迫られる任務は来そうだしね
早目に自分の身の丈や方針に合ったギルドに移っておく方が良さそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f57-e7ji [118.16.241.92])
垢版 |
2018/10/27(土) 13:41:05.09ID:xTfbX/pb0
黒ブンブンイベのポイント見れば分かるけど今ギルド30位で1人5000ポイント以下だからな
最高のお宝3つ取って3面10連勝するだけでその位は行く
今の段階でギャーギャー喚いている人は何したいのか分からん
そんなに今のギルドに不満ならとっとと抜ければいいのに
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8448-sVLf [58.1.187.116])
垢版 |
2018/10/27(土) 13:54:38.84ID:2nCBWW7V0
>>58
30位は余裕で
30位もキープできないギルドは
放置ギルドっていってるようなもんジャン
さっさと抜けろってか
ずいぶん酷いこと言ってるね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8448-sVLf [58.1.187.116])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:33:04.11ID:vIgjwmjq0
>>69
他力本願なやつとか拾ってくれるわけないやろ
ギルマスなんかもそうだし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d04a-dgn0 [153.168.254.121])
垢版 |
2018/10/29(月) 05:49:44.23ID:4MRCjb/K0
>>74
前回までは気が付かなかったけど、今回お供え入れるやつで、ギルドの人が半分も
出してないことにがっかりしたのよ
頑張ってる人は数名のみ
自分も頑張ってるほう
やっぱり活気があった方が楽しいし、Lvも同じ位の人が多数いたほうがいいもの
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8448-sVLf [58.1.187.116])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:15:59.88ID:42Nh+igL0
>>78
なにもやってないやつの見分け方法は
自国のお供えが稼動してるかでわかってしまう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8448-sVLf [58.1.187.116])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:24:51.22ID:42Nh+igL0
お供えやってるなら祭壇とりやってるんやなで
誰も突っ込まないし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89fb-7Klg [180.144.0.95])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:55:10.90ID:lcEk5pgM0
(´・ω・) 今日はまた書き込み少ないね
ネタ切れ感が凄い Σ(゚Д゚)
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0057-9OwH [220.221.242.154])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:10:54.00ID:Itd2k0740
極ネコじゃない9%じゃないのわかってるのに
また10枚引きました・・・ねこ泥棒が強くなりましたw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74e2-dgn0 [182.165.112.195])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:08:15.94ID:G/Vxujm/0
>>86
そんな気がする
ハロウィンみたいな個人用の1ヶ月おきのイベ1つと
ギルドがメインのイベ2つって感じにしてきそう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8b2-o1DS [153.134.147.101])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:57:03.55ID:OlJWaX4U0
カリファ!
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0f1-o1DS [180.1.2.26])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:29:07.26ID:Fv8QWVPq0
>>101
夏ミカン出す頃にはレッドバスターズVIPも出てるからそういう考えの人いるよね。
自分は今回だとテンテン・ハルヒメ・メイドが本命でオーディン・本多が許容ライン。
外れの超激レアひいてしかも被りとなると辛いから実施期間終了2日前にどうするか決めるかな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c1b-o1DS [114.173.13.208])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:39:46.76ID:WClddqWP0
安心しろ22連ひいてVIP0だったから当然しぼってる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0f1-o1DS [180.1.2.26])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:41:59.88ID:Fv8QWVPq0
試しになけなしのVIPチケ1枚ひいてネコ海賊。
ビキナーズラックの人にはVIPキャラ舞い降りていきそうだな。
明日の月末ゲリラで何枚VIPチケ溜まるか。
今回のイベント報酬のVIPチケは次回の祝猫用になっちゃうね。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dee8-en27 [60.239.55.33])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:52:22.14ID:Vzh5e8t40
火、水とコメがあって明後日には過疎スレ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de62-pP8n [220.23.187.98])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:57:42.40ID:KTt/Obsa0
ネコ缶もVIPチケもないけど
今回のガチャはすごいな。 これからもずっと続けるなら
ミカンとハルヒメ 狙って回すのもありかもな。
9パーでどれか当たるんだし。
VIPならそれ以外も使えるやつも結構いるし。

まぁVIPチケ複数枚持ってる人なんていないと思うが。
明日 ゲリラ来るのかな。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cb2-7TBo [106.157.13.45])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:05:48.78ID:oE63NW1t0
ミカンて波動無効でクリティカルあるアフロだもん強いよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42aa-JPVS [115.163.87.152])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:38:30.40ID:uIV9CPvf0
あのギルド経験値+1ってやつさ1枠空いてるギルドでみんなのサブ垢入替えしたりしたら
速攻でランク上がらんかね、上限20設けてるんかな?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 50b2-7TBo [113.150.26.58])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:39:41.42ID:NyPLcx/u0
>>128
ゾンビは宮木やデブウを凹るには非常に有効。太郎あたりは一応殴り合いが成立する。花子、オオさんは潜られるので無理って感じ?
後は鈍足停止無効なので蜜子やヒカル相手でも使い処はあるかもしれない。
対人では近接キラーで覚ムートやベビーカーズ、鬼太郎あたりをガンガン狩ってくれる。上手く酷使すると格上相手でもワンチャン通せたりするな。
遠方範囲と組み合わせると輝く。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f0-heIY [182.164.151.1])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:13:50.08ID:Y9jr7Zf60
アイテムショップの商品陳列位置変わっててあせったわ
何時ものように10円ネコカン買おうとしたらポイントが足りないって
え?って思ったらブラックカードになってたっていう
ポイント足りてたら普通に買ってたぞコレ
買っちゃった奴居るんじゃね?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9a-XaDQ [49.239.67.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:24:20.81ID:G0HEMHUpM
ブラックカードで日曜あたりに
1500缶貯まるので
そこで同じ思いをする予定
せめて1体はドロップして欲しいけどね、、
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c1b-o1DS [114.173.13.208])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:07:03.46ID:4B8uep6k0
別に30でも困らないからにゃんこリーグで一番頼りになる奴を強化したらいいんじゃね 
俺なら前田
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74e2-dgn0 [182.165.112.195])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:01:48.13ID:Bl+RznkZ0
>>138
真田でしょ
イベントで採点とるのに大活躍だし
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-LBRe [182.251.246.49])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:46:39.77ID:w0IROG9Ga
テンテンは対人微妙だけど通常ステージなら長距離アタッカーとしては最高の性能だからすぐ使えるけど、メイドはほぼキャッツアイとにゃん魂で体力強化が前提だな
その代わりに注ぎ込めるなら軽く体力100万越える不動のタンクが出来上がるが
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b219-ywIC [211.124.97.53])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:19:13.14ID:INDeVdJX0
アヌビスとかぐやひめ出た〜やったぜ!
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d5-e7ji [180.198.155.189])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:24:26.99ID:pDxJKzga0
>>148
テンテン微妙なのか〜
サブ垢でにゃんこリーグで当たったら
メチャ強かったんですけども・・・
こっちのオーディン一瞬で溶けるし、ハルヒメ攻撃遅いから
相手のテンテン何体もどんどん貯まってきて収集付かなくなってきて
しょうがないから勝負降りたのに
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 50b2-7TBo [113.150.26.58])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:10:02.93ID:JcRnZfpa0
>>154
微妙って言うか対策があればすぐ落とせるけど対策ないと根こそぎ食われるキャラ性能ですよね。
壁出して遠方範囲数匹で潰せば処理できるけど、駒が揃う前に速攻かけられたり、そもそも有効な駒が少なかったりすると辛い。
あと、上位陣の編成に混ざってたりすると地獄の度合いが増す。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8448-sVLf [58.1.187.116])
垢版 |
2018/10/31(水) 21:56:37.99ID:LNGaos3I0
熱風温泉、鬼つよい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4b-vg+w [210.148.80.205])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:42:37.67ID:wUPqJl+B0
月末ゲリラってどれくらいの難易度?
超ゲリラ経験値クリアくらいでいける?初挑戦しようか寝るか悩む
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4b-vg+w [210.148.80.205])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:09:03.09ID:wUPqJl+B0
>>164
>>165
ありがとう!頑張って起きてるわ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-ZA70 [114.173.13.208])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:22:33.35ID:1HGLShcQ0
>>187
攻撃力アップは無駄 初期所持金アップに変えれば40は楽に超える
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a757-YdG1 [220.221.242.154])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:28:40.14ID:gdJchdkC0
48回でVIP2枚
んで引いたらネコカンカンとメタルネコでした
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-ZA70 [114.173.13.208])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:31:26.04ID:1HGLShcQ0
>>194
コンボ進撃の狂乱ネコで大狂ライオン(連打)と覚ムートと大狂島(序盤に2体だけ)この3体だけで47回だったわ
敵弱いから難しく考える必要なし 来月頑張って
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6219-wONX [211.124.97.53])
垢版 |
2018/11/01(木) 01:12:37.69ID:upHQ2Ao20
最高のドラキュラや究極のドラキュラはどこで手に入りますか?
ランダム報酬にでないし、ステージ6までしかクリアできてないから出ないのか。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff1-ZA70 [180.1.2.26])
垢版 |
2018/11/01(木) 01:30:50.03ID:qBWstVRs0
生活スタイルで逆顔周回できた方がいいとか、周回できる従来よりも確実に回すことができる方がいいって人がいるからどうするんだろ?
ゲームやり始めて課金して強くなりたいって人には周回できる仕様があった方がいいよな。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6219-wONX [211.124.97.53])
垢版 |
2018/11/01(木) 02:00:07.76ID:upHQ2Ao20
>>201
やはりランダム報酬でしたか、
結構ランタン集め繰りかえしたんですけどね〜
現在は紫マタタビと普通の恐怖の館です
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66c-+tQk [153.135.128.93])
垢版 |
2018/11/01(木) 02:22:33.02ID:NC1Xpfe40
>>203
ランダム報酬で出る。
自分最高のドラキュラは9体出たけど究極は無し(嫁は究極が2体出てる)


ところで皆に聞きたいんだけど、ランダムで 「最高のハロウィンの城」 が出た人って居ます?
お供えで巡回してると持ってる人がたまに居るのです
過去のイベ物だけど今回のランダムでも出るのかが知りたいです。
0206204 (ワッチョイ e66c-+tQk [153.135.128.93])
垢版 |
2018/11/01(木) 04:54:09.17ID:NC1Xpfe40
>>205
えっまさかドロップ報酬一覧以外の物も出るのか?
最終面は300回以上周回してるけど一覧以外の物は一回も出てない。

「最高の敵のハロウィンの城」は最終面とランダムからで11個持ってます。
0207204 (ワッチョイ e66c-+tQk [153.135.128.93])
垢版 |
2018/11/01(木) 05:02:24.59ID:NC1Xpfe40
調べたところ「最高のハロウィンの城」は過去のランキング報酬みたいなので
今回は出ないみたいですね、失礼しました。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be8-Ylt7 [122.133.117.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:16:52.76ID:mU4UPXy10
>>169

レジェンド解放は変覧会の絵まで
ボンバーがいない現状、織田未所持者は最後までいけないんじゃないかな
対イノワール対策がきついはず
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-MyS3 [106.157.13.45])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:33:42.67ID:MwwkGyIO0
個人的には今回のVIPだけの祝ネコ凄いテンション上がってんだけど
おまいら結構冷めてるね、もう飽きたか、それとも既に持ってて当たり前?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-ZA70 [114.173.13.208])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:04:32.48ID:1HGLShcQ0
アマチュア止まりは無課金以前にまともにやってないやろ
ランク800くらいでも相手厳選しまくってマスターまでいったぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6219-wONX [211.124.97.53])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:19:56.00ID:upHQ2Ao20
>>209
レアチケしかもってないし
VIPキャラの情報が少ないから性能がよくわからない
のでネコ缶使うの躊躇する
レギュラーガチャの11連確定のほうが自分的にはうれしいな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-ZA70 [220.23.187.98])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:04:45.93ID:YVs33JDl0
くっそ欲しいけどネコ缶無いしvipチケももちろん無い。

テンションは引けないからまったく上がらない。
あらかじめvipチケを運営が10枚くらい配ってくれてたら
めちゃテンションはアゲアゲだったと思う。

だがお金がある人ネコ缶がある人は引いた方がいいと思う。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b8-BxH9 [153.194.21.6])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:45:11.20ID:oYqCev9R0
11連
1回目 超激なし
2回目 超激なし
3回目 モンシロ、キングベリウス、ジャベリンズ
4回目 メイド

全部新規だったが、メイド以外はランク上げ以外今の所用途が見当たらない。
ジャベリンズがどこかで使えそうな気もするけど、使ってる人居るんだろうか・・・
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6219-wONX [211.124.97.53])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:12:22.49ID:upHQ2Ao20
レギュラーガチャ11連確定を実施したのってどれくらい前だろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-zV7r [153.161.192.211])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:13:30.51ID:pROoKRfp0
イベの示せ強者の最終ステージが安定しない
大体3回に1回くらい失敗してしまう

構成;ゴムネコ、大狂カベ、大狂島、キョンシー、ハヤブサ、前田、メイド、ガメレオン、アマテラス、白ガオウ
前半カベと島でお金貯めて、一気に超激出して、大体ギリギリで踏みとどまって勝てるんだけど
時々、城攻撃されて終わってしまう

採点報酬は狙ってないから安定して勝ちたいんだけど中々うまくいかない
一応他に持ってる超激も載せておきます何かアドバイスを・・・

他の超激
ネコアイス、ネコマシン、鬼にゃんま、真田、伊達、上杉、クウ、メギドラ、パルス、コスモ、メカ子
デスピエロ、ゼウス、アヌビス、アフロ、ポセイドン、カタパルズ、ボンバーズ、アシルガ、テコルガ、パララガ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff1-ZA70 [180.1.2.26])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:21:26.68ID:qBWstVRs0
>>224
城攻撃される原因って何だろう?
ゾンビカンガルーなら、にゃんこ打つタイミングはゾンビカンガルーの時にするとか
ポセイドン使うとか。ポセイドン、メイドは生産も早い方だからゾンビカンガルー意識して出すようにする。
ポセイドンはメタルの敵を動き止められるから役に立つ。
黒の打たれ強さあるガメレロン、前田どっちか切った方がいいんかな?メギドラあたりいいんかな?
ブンブン討伐してクリアする気ないなら、出撃タイミング見直すと安定するかもよ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff1-ZA70 [180.1.2.26])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:35.19ID:qBWstVRs0
>>224
自分はイベの示せ強者の最終ステージの攻略動画あげてくれてる人と同じ編成(レベルはさすがに違います)でブンブン討伐しています。
一回ゾンビカンガルーで城ボコられて負けたことあって、動画見なおしたら、にゃんこ砲はゾンビカンガルーに当ててた。
ちょっとしたタイミングが違うだけで結構変わるよ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-zV7r [153.161.192.211])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:30:30.87ID:pROoKRfp0
>>225
失敗する原因は、ガオウとハヤブサのクリティカルの運が悪いとかだと思う
出撃するタイミングは相手の城攻撃してブンブン出る頃には全部の超激が敵城前に居る感じかな?
そこから押されつつこっちの城の前で全部のブンブン倒し切る感じになってる
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-9R2l [180.146.75.84])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:11.90ID:oEA8HPC70
>>224
ハヤブサのクリティカルが決まらず負けてる可能性が見える
ウエイトレスのが良いかもしれない
前半はキョンシーと壁だけで微調整してお金貯め出来るから、狂島は要らないかも
島抜いてウエイトレスだな、後、我が軍ではバルスが活躍してる
ガメレオンは居ても微妙な気がするが、それはうちにカイが居るからなだけかも
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a1-O4Il [118.104.229.200])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:09:23.86ID:7u6Im9oi0
ジャベリンはそれなりに使うけど
キングベリウス、モンシロは
まず使わないかな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-II9c [163.49.202.86])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:52:27.75ID:pi6mri6zM
VIPは半分も持ってないけど
テンテンは暴風ステージで役にたってるよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-MyS3 [106.157.13.45])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:22:18.34ID:j+JaxSbA0
テンプレに「オーディンの話題はいけない」追加で
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74c-GpIZ [182.21.174.78])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:53:14.87ID:EInQr1Jc0
質問なのですが、デコがオオカミ男・ドラキュラ・コウモリしかなく、ハロウィンのカップケーキを
募集してる人のとこは全部ネコになるんでしょうか?
あと、最高の恐怖の館は大きいけど、最高のオオカミ男・ドラキュラ・コウモリ1つと効果は同じ
ですか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff1-ZA70 [180.1.2.26])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:31.10ID:k3e932hd0
キングベリウス、モンシロは第3形態で宇宙編ですげー役立つ性能じゃないとVIP感ないよな。
ジャベリンはメタル属性あるけど、レギュラーのアイアンウォーズキャラみたいな感じ。
ノーベルのもってる倒したときのお金UPは他の超激レアにはない特性だからVIP感は一応ある。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74c-GpIZ [182.21.174.78])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:56:35.43ID:EInQr1Jc0
>>255
元々の確率があってのデコによる確率UPだから、ランタンも低確率だけど出るって事なんですね

最高の恐怖の館は飾ってる人が多いので、もしかして最高のコウモリ1つの8倍ぐらいの効果(スペース的に)
があるのかな?と想像してたけど、説明通りだと大きさに関係なく1つは1つって事なんですね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab48-hiXF [58.1.187.116])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:09:45.23ID:EAhqt/Kp0
メイドは通常ステージでも使える
ゾンビや浮いてる停止無効ステージとか神
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab48-hiXF [58.1.187.116])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:46:21.16ID:EAhqt/Kp0
張り付きガこんなにいるとはおもわなかったよ
もう祭壇持ち沢山居るのにビックリダー
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-MyS3 [106.157.13.45])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:46:39.33ID:j+JaxSbA0
思ってたより余裕だったね
13日までには誰でも取れるね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e2-upsk [182.165.112.195])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:13:23.80ID:U24unAki0
>>267
どのネコでもかわらないと思うよ
レアも激レアもドロップ率5%くらい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0280-2KtO [123.230.28.120])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:15:24.36ID:8HBKRV+v0
逆顔だぞおおおおおおおおおおおおおおおおお
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-MyS3 [106.157.13.45])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:18:46.01ID:igK7S0nC0
100%だよ、空振りしなければレベル4波動にゾンビキラーが乗る
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-MyS3 [113.150.26.58])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:46:09.71ID:3HyB6yJH0
そもそも、メイドがゾンビで使いやすい部類かと言うと疑問符が付く。ゾンビに広く使えると言うよりは一部のゾンビに特効と言う感じのキャラだし。
対人でも鬼太郎が波動を使ったアタッカーならメイドはタンクをしながら前衛を狩り殺すので用途が違うし。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-ZA70 [114.173.13.208])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:41:29.68ID:/ligDokf0
ネコメイドぶっ壊れてないかこれ にゃんこ軍団にダメージ3倍とダメージ1/4で生産64秒で攻撃頻度もそこそこある
倒しても延々と出てきてハルヒメやミカン並にだるいわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff1-ZA70 [180.1.2.26])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:02:11.59ID:g0NcIBQE0
ネコメイドいいよなぁ
動きを遅くする無効と動きを止める無効でゾンビキラーもってて、ゾンビと浮いてる敵に超ダメージ。
出撃の際の資金もお手頃。
射程は短い方だけど、体力と攻撃力あるから使える機会には出したい。早く当てたいなぁ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876a-6RPj [60.238.116.113])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:25:15.93ID:rSup/PiK0
初めて亡者デブウクリアできた!
嬉しい!

ランクをあと300上げたら狂乱キャラのレベルアップができる
覚ムー手に入れたときみたいにクリア幅が大きく広がりそうな期待をしてるんだけど
どのキャラのレベルを上げようか迷ってる
チビキャラと月イベントキャラの中でお勧めってありますか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821d-zV7r [219.126.174.213])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:29:18.72ID:3b8Z6ebM0
月イベントキャラ?では覚醒ムート入手の広がりみたいなのはないと思うが
囚人は色々使えるステージあるから40まで上げてるな

ちびキャラはキリンは上げとくと使える場面はちょこちょこある、けどクリア幅がどうこうって世界ではない
まだ上げてない超激とかに使うとか、入手した時の為にとっておけば?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f3-6RPj [60.237.85.213])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:54:35.82ID:H3uvRqva0
>>295-294
教えてくれてありがとうございます
待っても待ってもキャラ入手ができないので手持ちでどうにかしたかったんですが
戦闘で一度も使わないようなのにXP使うのはちょっとな…という気持ちもあったので助かりました
キリン→ライオン頑張ってみます

クリア幅広がりそうと期待してるのは狂乱キャラのレベルが上がれば、って意味でした
分かりにくくて申し訳ないです
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-MyS3 [106.157.13.45])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:04:19.06ID:igK7S0nC0
にゃんとも1ページ目が全員神の祭壇でわろた
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b251-nN+e [133.137.147.173])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:50:41.34ID:dow4JbaV0
神の祭壇はねこランタンが1匹でも来れば確率アップでいいのかな
来れば来るほどとは書いてないよな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff1-ZA70 [180.1.2.26])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:54:26.46ID:g0NcIBQE0
今回テンテン手に入ったからヴァルキリー、ムート5体倒せばすごい楽になった。
3章月のスコア報酬のトレジャー放置してたけど手に入ったし。

今月の地獄門では手に入れたライデンを第3にしてあるのでめっぽう強いコンボでどんな感じか楽しみ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b8-BxH9 [153.194.21.6])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:12:04.69ID:ITG5crxN0
進撃の鉄屑で外れ扱いされてるジャベリンズを初出勤させてみたがここだと活躍できるね
ポセイドン、かぐやだけでは妨害がちょっと物足りなかっただけに来てくれてよかった
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-MyS3 [106.157.13.45])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:47:37.98ID:6ZME3VMd0
コアエッジ、ゆるゲゲもPCで頼む
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e2-upsk [182.165.112.195])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:06:18.42ID:36TXXuG30
最高、究極の神の祭壇とかだしてきそう
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab48-hiXF [58.1.187.116])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:35:05.53ID:2J+HvmnO0
神の祭壇無償でばら蒔くなよ
あほすぎる、新規でもINしとけば取れるんだから
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae10-V+Bg [119.245.82.124])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:38:11.95ID:PRKmd4zk0
別に紙の裁断ばら撒いても良くね
お供えなんてやってもやんなくても変わらんだろ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab48-hiXF [58.1.187.116])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:29:54.84ID:2J+HvmnO0
ほんと毎日インして神の祭壇とったのが
馬鹿らしくなってきた、もうさ皆もってんだもんww
こういうのは課金者の特権にするべきだろ
これはやりすぎ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae10-V+Bg [119.245.82.124])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:38:01.37ID:PRKmd4zk0
本当バカだなw
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-MyS3 [106.157.13.45])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:41:34.51ID:6ZME3VMd0
悲惨なのは「周回頑張るのは馬鹿だろw」って強がって取れそうもない冷笑勢
スタートから周回してればよかったね、悔しいね、斜に構えなければよかったね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8277-PRUr [219.100.84.252])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:42:59.63ID:k1MutDza0
ハロウィンのお供えじゃないと
ニャンプキンかナンカじゃないとあの祭壇じゃ猫目当たらないんでそ。
なら神殿バラ撒いてもいいじゃない。
次のイベント始まったら次用のお供え置かないとポイントとか飾りとか入らないだろうし
ていうマジレス
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-norB [KvG3OGX])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:02:53.09ID:OTTh1h3sK
>>333
スマホゲー自体は嫁のスマホでやってるけどな。
マッスルショットだけだけど。
まぁにゃんこはブラウザでぼちぼちやる位がちょうどいいよ。
それほどスタミナ回復と消費のバランスが悪すぎる。
マタタビステージに最大統率の1/4とか馬鹿か。
それだけで馬鹿が作ってる糞ゲーだと解るわ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae10-V+Bg [119.245.82.124])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:36:53.05ID:PRKmd4zk0
>>334
マタタビ足りないならお供えやれよw
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-zV7r [153.161.192.211])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:43:39.88ID:Ygz1TiDc0
ガラプーはかなり前のスレから荒らしたりしてる奴だから
構わない方がいいぞ

今回は祭壇関連の事からネガって、それについて反論できなくなってきたら
いつもの「(^w^)ピチャピチャ」とかいう顔文字使うのが目に見える
かまうだけ時間の無駄
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-norB [KvG3OGX])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:14:01.44ID:OTTh1h3sK
>>335
お供え報酬のマタタビの事か?
そんなものはやってて言ってんだよマヌケ。
それを加味してのたかが素材に対する労力の度合いが馬鹿だねって言ってんの。
マッスルショットなんか腕さえあれば高級素材だろうがなんだろうがすぐ揃うんだがな。
にゃんこはなかば誰でもゲット出来るようにしてる分、それまでのプロセスが糞すぎんよ。
飼い慣らされた豚どもには解んねーんだろうけどな。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae3e-ZA70 [119.47.145.87])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:15:14.48ID:Ej75rp/m0
>>336
同意。煽りは無視。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-norB [KvG3OGX])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:19:22.95ID:OTTh1h3sK
>>336
馬鹿の作った糞ゲーの駄目な部分を指摘したら荒らし扱いですか?w
日々をどんだけ緩い環境で生きてたらそうなるのキミらwww
まぁ祭壇なんか好きにすりゃいいわな。
馬鹿が馬鹿相手に作ったゲームなんだから君たち馬鹿はセコセコ必死にゲームしてればいい。
そういうレベルの子たちでしょ君らは(^w^)ピチャピチャ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b8-BxH9 [153.194.21.6])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:15:14.70ID:ITG5crxN0
本家のにゃんこ大戦争知ってる人教えて欲しいんだけど
宇宙編でバリアを破壊する必要あるとかで
エレメンタルピクシーズもってないときつめ?
きついならレアチケ貯めて備えておこうかと考えてる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd5-zV7r [180.197.23.121])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:40:11.86ID:Vk0H8+hF0
UR1500程度でも紙の裁断持ってる人いるなー。
俺6000前半だけどまだだから、素直に羨ましいし凄いと思うわ。
せめて次のメンテには間に合わせたかったけど、
最終面の採点目指してピーキーな作戦立てて10や20は負けたから仕方無い。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-GpIZ [113.153.90.95])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:57:02.18ID:loVV+Sx50
>>351
そんなあなたに今ならネコ鈴の素がなんと超激安50円!
まとめて買うとさらにお得!50個ご注文で55個!

かぼちゃケーキとか、「必ずやってくる」募集しても面白くないと思うんだが
せっかく集めた家具だし
回収時「550超えますように!」って祈りながらお供え回収してる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821d-zV7r [219.126.174.213])
垢版 |
2018/11/05(月) 03:29:54.97ID:dRNiDlaA0
>>352
家具には特定のにゃんこを呼ぶ効果がある
家具によって集める%が違う

複数置くと重複するので集める%が上がる

なので、任務で集めるにゃんこと無関係の家具しか置いてないような所に置いても
お供えが無駄になる

有効な家具がそろってるにゃん友の所に置いていくのが基本
「〜〜が必ずやってくる」のお供えの場合は家具関係ないので、それを募集しているにゃん友の場合は家具無視で置いていい

で、にゃん友の所にきたにゃんこの数は共有、
ニャン友の所に20匹来てれば、自分の所にも20匹来た事になる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8202-ZA70 [219.107.122.46])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:44:00.73ID:iyHyMgyq0
>>354
基本のことを丁寧にくわしく教えてあげてるあなたのやさしさでなんか癒されました
ありがとう
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821d-zV7r [219.126.174.213])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:26:15.38ID:dRNiDlaA0
>>362
最初はしょうがないし、
自分の所に置いてもらっても実はたいして意味はない
ニャン友になってくれるかどうかって意味合いの方がでかいかも?

上でも説明したように、置いた所に来たにゃんこはこっちにも全部入るシステムなので
家具が揃ってる人、100%来るお供えの人の場所にお供えを置くのが基本だから
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-ZA70 [114.173.13.208])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:32:47.72ID:2fp+TCZ+0
>>365
コーヒーの奴ずっとだよなwフレじゃないけどランダム巡回してたらいつも募集見るわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee57-MyS3 [223.218.161.61])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:16:53.00ID:ymC5692s0
神の祭壇で募集してる人でなんでも募集状態の人本当に困るんだが・・・
今まではたまにしかいなかったけど、増えすぎてなんでも募集だらけ
おかげでせっかくのお供えが集まりやすく、集まりにくいお供えもしやすい優位性が消えた・・・
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-MyS3 [106.157.13.45])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:20:40.86ID:1k05Ihu10
頑なに毎日29個カリカリ置いてケーキ募集してる奴に漢を感じる
女かもしれんが
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-upsk [118.159.28.201])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:25:04.54ID:xoMPXk0r0
別に自分が沢山余ってる物を「募集中!」にする意味は無くないか?
自分は「おけるよ」の人があり難いぞ
過去のお供え延々募集してるのだって1000クエの糧となるから問題ないじゃん
その程度でイライラしてたらこの先生きのこれませんよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff1-ZA70 [180.1.2.26])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:37:54.48ID:7LAWFfwL0
祭壇もっててもキャッツアイ率UPのお供え物募集しない人はいるでしょ。
神の祭壇持ちじゃない人は右側のクリックしていかないと出てこないようになるね

今回ネコ鈴の素使わなくても最終ステージ回れれば、神の祭壇と強者イベ500位以内は行ける感じかな。
自分は明日あさってには神の祭壇とれる感じ。
強者は500位以内にいるけど、早朝回したらイベ終了まで仕事でできないから500位以内もれそう。トレジャーだから諦めてはいる。

鈴回復を無駄なく消費できる人は余裕あるんだろうな。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-MyS3 [124.211.190.120])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:51:38.26ID:N6qXsszB0
>>376
自分の場合は募集しても一瞬で埋まるので、そんなに迷惑にはなってないと思う
試しに1個で肉募集したら、次の瞬間ひとりに全部埋められた。肉爆弾かw
にゃんともみんな、どんだけお供え物余ってるんだよという感じ
いつもはイベのお供え物募集してるんだけど、今回はハロウィン参加してないので勘弁してくれ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-zV7r [153.161.192.211])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:31:03.22ID:PJ4BaOz20
宇宙編きてエレメンタルピクシーズが実装されたとして、
ピクシーズなにが当たりかよくわからん

全員第2形態でワープ無効&100%バリア破壊、エイリアン被ダメ1/4
・メラバーン:射程390、エイリイアン与ダメ3倍
・ミズリィ:射程400、100%ふっとばし&遅くする
・エアフワン:射程375(275〜650)、遠方範囲
・ピカボルト:射程370、100%3秒動きを止める

エアフワンはハズレっぽい気がするけど、他3体宇宙編ならどれも良い感じ?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821d-zV7r [219.126.174.213])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:48:59.85ID:dRNiDlaA0
385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7b-MyS3 [119.244.160.234])[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 20:01:57.65 ID:Bc7lODRS0 [1/2]
うひょーラスト泣きの10連でテンテン来たわあああああ
これはテンション上がる

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7b-MyS3 [119.244.160.234])[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 20:48:55.13 ID:Bc7lODRS0 [2/2]
>>386 >>388

30連でモンシロ、ハルヒメ、オーディン、テンテンGET
ごっつぁんです
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebe-ppuR [223.135.174.79])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:42:08.92ID:y+2Km/oP0
メタルゲットで昨日からようやくMrとキリンで逆顔できるようになったんで
もう少しだけ周回できるようにお願いします、微課金しますんで
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab48-hiXF [58.1.187.116])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:53:39.34ID:eHsG9Xq00
あれ?宇宙とかデマだったんだなw
誰だよ宇宙来るとかいってたやつ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-MyS3 [114.166.8.21])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:55:00.77ID:JHdY56Vh0
>>435
狂乱だったら攻撃力とかが低いからカベ出て来た位置で固定できればミカンとアフロとかが城に攻撃届くけど大狂乱はちょっと壁の攻撃力高めでちょっとずつ押し返されるから厳しいかな?
あとスマホ版とボスが吹っ飛ばされる限界位置が違うっぽいから厳しいと思う
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b8-BxH9 [153.194.21.6])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:13:02.98ID:/I6yW2DC0
バイオ+ほねほねのコンボ、ネコボン、メイド
大狂ネコ、大狂足、ムート、ガオ第一、さるかに第一

4500点前後で危険なところは特になく安定してる
メイドはいてもなくても問題なし
ガオ・さる・地蔵・桃、かぐやのうち2匹いれば結構いけると思う
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b202-ZA70 [133.209.241.223])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:16:39.63ID:1YvxepMO0
6面のボストンがクリアできません;;
なんかワープしてくるボス敵に3、4回くらい負けてます・・・
城前ならワープされない?と思って自城近くまでひきつけてサルカニヘブン、ボールだー、ボクサーみたいなやつ、チェーンソーだして戦ったら最初はワープされないんですけど、結局前線が進んでいくとワープされてサルカニの後ろにいかれて城落とされます
ゾンビ関係なく射程勝てばいいのかなぁ?と思ってジェンヌさん連打したんですけど墓て太郎?になぜか負けます Seesaaaてところでみたら射程250て書いてるのになぜかジェンヌさんやられちゃいます。カベ入れてたかどうか忘れましたけどなぜかやられちゃいます
>>429
その動画のURL教えてください
>>430
上のデッキはにゃんコンボ用ですか?編成とか戦法とかくわしくしりたいです

大狂とかは40まで大体できてます。基本は40〜50くらいです。
対ゾンビでもってるのはサルカニヘブンとアヌビスです
どなたか攻略法教えてください;;
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-MyS3 [106.157.13.45])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:23:49.67ID:IokuWYrc0
地蔵連打
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-MyS3 [113.150.26.58])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:50:27.77ID:prmZiWA10
>>446
自城近くに引き付けて狂ゴム生産、さるかに第一形態とボールター、ジェンヌを量産。狂足とかも居れば役に立つかも。
潜る方の墓石を吹き飛ばせるくらいに後衛が揃ったらゴム生産中止、以降はさるかに、ボールター、ジェンヌのみを生産で行ける。
次ステージのサルデーニャ島ではこれに波動鳩とまゆげ対策が要るね。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-zV7r [153.161.192.211])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:01:36.69ID:lKwJCgHP0
>>446
ワープは花子の射程に入るからワープされるので、基本的に射程が低いキャラは出さない
さるかにが居るなら、第一形態で

上段:覚醒ムート、攻撃力アップコンボ、もしくは体力アップコンボ
さるかに第一、ムキアシ、大狂ムキアシ、ジェンヌ、ボールダー

太郎と花子を自城付近まで引きよせる→下段一気に全部出す→金が続くまで、さるかにとボールダー優先で出す

↑これだけで花子がワープせずに太郎が死ぬと思うから、そこで覚醒ムート
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b202-ZA70 [133.209.241.223])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:56:43.58ID:1YvxepMO0
6面のボストン攻略法聞いたものです
勝てました!みなさんの教えてくれたとおりにしたら勝てました!ありがとうございます
>>447
すみません 地蔵もってないです;;
>>448
>>450
お二人に教えてもらった通りにしたらいままでの苦労がうそのように楽に勝てました すごいです!
ほんとこのゲームって戦略ですね 自分はそういうの得意じゃないのでここみてると助かります
戦略苦手ならこのゲームしないほうがいいとか思われそうなんですけどにゃんこかわいいんでやっちゃいます笑
ありがとうでした
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c1-ZA70 [157.192.10.254])
垢版 |
2018/11/07(水) 05:46:00.50ID:3/l/gOQh0
サルディーニャ島 速攻構成 ノーアイテム
上段 アイラブジャパン 和定食
下段 大狂ライオン40 超特急40 真田40 覚ムー30

最初に超特急を出してツバメを倒す→そのまま待って超特急で波動鳩を倒す→これでお金が貯まるから覚ムーを1体出す
→ゾンビヘビを倒しまゆげどりも倒す→この2体を倒すとお金が溜まるから真田・特急・大凶ライオンをすぐに出す
これでスコア9100点ぐらい出せる。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb4-s1yE [122.209.252.2])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:11:06.10ID:hq/yRFqM0
>>459
上段 アイドル志望 トナカイのプレゼント、和定食
下段 超特急 大狂乱のライオン
開始から超特急→大狂乱のライオン4匹→超特急→大狂乱のライオン
で9000点以上でます。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd5-zV7r [180.197.23.121])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:20:45.63ID:zz0yEqFh0
>>467,467
ヒント:「そだねー」
すると真田無しでもいけるよ!
ムートと同時出しでおk。早い過ぎちゃ駄目だしね。

>>463
me too.
つか俺は初勝利を収めたよ。半年くらい負け続けた。
今はラーメン、ガメ、ノーベルの打たれ強いトリオにコンボかけて、
ゴリゴリ押すだけのノーアイテム簡単攻略面になった。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae3e-ZA70 [119.47.158.221])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:57:52.23ID:Z+2ZhtkZ0
ランク500でも神祭壇もってるのいたw
たぶんサブキャラだろうけど。
単純に1面だけを360回やればいいだけの楽勝イベだもんなw
ウェブ版1周年記念としてとても素敵なプレゼント。運営最大の贈り物だろうな。
もうこんなイベあと1年ないのかな?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb8-Jra/ [153.194.21.6])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:46:15.49ID:i3qR1i160
にゃんとも5ページ目の半分まで神の祭壇
イベ期間まだ残りあるしもっと増えるな

いまのところ祭壇でキャッツアイ2個出てるが
キャッツアイはどのくらいの確率で出るのだろうか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-cQ89 [49.98.162.244])
垢版 |
2018/11/08(木) 02:05:07.81ID:ueo1pland
>>396
ごんごろうて人にゃん友じゃないけど、ちょいちょいカリカリ1個置いてくぞ。友以外も周ってカリカリ1個置きまくって、デコ増やしてんだろたぶん。たまには目玉くらい置いてけばいーのにとは思ってるw
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f1-K50l [180.1.2.26])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:42:32.05ID:HP2KnkPI0
>>480
友以外に置いてるとどんどん集められるけど、定期的に任務報酬チェックして報酬回収しないと無駄になっちゃうよね。
時間とれる人は強いね。
自分だと時間取れる時取れないときってあるからお供え回収のことは特に考えてやれない。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660e-48/L [111.102.182.161])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:14:55.35ID:+UF9T9Op0
>>473たん
ヒントわからない・・・
サルデーニャ島どうしたらえーの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660e-48/L [111.102.182.161])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:19:13.22ID:+UF9T9Op0
488たん
ありがとう

ムートと同時に、だしたけどゴリラにやられた・・・
同じようにやってもダメなときがある
クソゴリがーーーーー
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f1-K50l [180.1.2.26])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:21:24.64ID:HP2KnkPI0
>>490
動画上げてる人のやり方でやるとましになってきたかな。
自分はアイラブジャパン+豚丼で最初特急生産してしばらくしてからスイマー(速攻スイマーだと撃沈します)
それからムート生産して真田・ライオン・特急ってな感じでましになった。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f1-K50l [180.1.2.26])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:41:03.47ID:HP2KnkPI0
鈴貴重だからミス連発するとストレスたまるのが辛い。
ボストン真似したら押し込まれる。なんとかムートを城まで行かせられて、花子を自分の城前でふっとばせたからいいけど。
さるかにLV40、ボールダーLV40まであげてないとやっちゃだめだな。LV30+αだと真似しちゃダメだ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab1a-Xbg/ [118.13.139.36])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:35:02.65ID:UPex3+CT0
ギルドでボストンの進捗が悪いからボストン周回してるけど
動画のとおりコンボ入れて3000までまってボールダーからのじぞう連打でも10回に1回くらいは失敗するね
ボールダーの鈍足がまったく入らなかったりでいろいろ組み合わさって花子が沈んで城破壊されてる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-Xpip [182.165.112.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:17:29.25ID:3xQmNhl10
イタリアの壁画とかピザの祭壇持ってたのになくなってるんだが…
床は普通も最高も残ってるけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-Xpip [182.165.112.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:35:14.56ID:3xQmNhl10
>>501
倉庫にもない
普通のピザの祭壇が10回クリアの報酬でとったので
祭壇も持ってる数×2になってるのかなと思ってみたら
NEWになってたので、おかしいとおもって確認したら
最高の祭壇と壁もなくなってた。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-K50l [111.239.170.225])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:49:04.58ID:gI65Dal1a
>>502
信長ならいたなぁ。
ずっとLv1のまま放置していたけど、黒の停止能力あったか。
早速Lv上げて投入してみよう。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a02-K50l [133.209.241.223])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:15:53.79ID:MJVsCAke0
>>466
やってみたんですけど2回とも負けちゃいました・・
ずっと連打でいいんですよね?
連打だけだとじょじょに押し返されててお金貯まって覚ムートつくころには敵城より自陣のほうに結構押されてて敵城叩けないんです
大狂乱ライオン40です
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a02-K50l [133.209.241.223])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:19:13.75ID:MJVsCAke0
すみません
もっかい読み直してたら大狂モヒって書いてました
勝手に大狂ライオンて思い込んでましたごめんなさい
連投もすみませんm(_ _)m
次もっかいチャレンジしてみます!
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-ki2E [106.157.13.45])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:15:57.11ID:yrDaYBUP0
顔age
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-48/L [106.166.176.251])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:43:10.46ID:Xs1AoI4V0
動画の真似ってじぞうとボールターだけ生産する奴?
あれ城ダメからから計算したけど、じぞうはLV50あるしボールターも40+41って書いてあるけど
計算から見ると+45になるんだけどな…

ボールターの+値からして40と40+41じゃ攻撃力倍近くあるんだし全然別ゲーじゃないの?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f1-K50l [180.1.2.26])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:20:57.83ID:HP2KnkPI0
>>511
ダメージ量違うけど、参考になってるよ。
序盤3400くらいまで貯めて生産してる。太郎処理してムート出す頃にはゾンビ豚もいなくなってるし。
生産早めにすると攻撃の枚数たらなくなる感じはするので雑魚的で足止めされて攻撃の枚数がちょうどよくなってるかな。
ひきつけすぎて花子にやれる恐怖もつと生産はやめになるけど、雑魚的が流れて足止め役になってもらわないとってな感じかな。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1d-YP9l [219.126.174.213])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:12.22ID:REl41ZE50
上段:コンボ/アイラブジャパン&和定食
下段:カメラマン・じぞう・ボールター・ミタマ第二・オーディンエンド
開幕カメラマン→じぞう→ボールター→レベル2にしてミタマ→下段の出せる奴出し続けて終了
アイテム無しで5550点
ミタマありきだからあんま参考になんないかな
オーディンは覚醒ムートに変えても良さそう?な感じ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM37-cWuz [210.149.252.40])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:35:56.29ID:KTsWPLgTM
自分も10枚貯めたのでミタマを引く
一年遊んでるんだからそろそろ出てくれ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe2c-YP9l [153.161.192.211])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:35:28.19ID:N8N7/jt00
ガオ ミタマ ミタマダーク ガオウダーク
って総合的にみて順位つけるとどうなるんだろうね
wikiのコメントみた感じだと

ミタマ>ガオ=ガオウダーク>ミタマダーク

こんなところ?
全種持ってないと比較できないから、何とも分からんね
そもそもミタマダークはこっちじゃまだ未実装か
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a19-sto6 [211.124.97.53])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:44:15.20ID:hM8s3Ezk0
そういえば極ねこでミタマダークいなかったな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a77-48/L [219.100.84.38])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:48:47.57ID:PtEmjzwO0
>>507 横だけど 大凶モヒ連打で殺ワンコ敵城裏にぶっ飛ばす→覚ムー発射
→敵城55000くらい?で一斉ボス放出に合わせてニャンコ砲を打ち込み敵キャラ宙に浮かす
と、敵と城をムートがガシガシ叩いてくれて8900点フィニュッシュでした。
ちなみに自分の大凶モヒカンはLv20です。覚ムー発射後に念のためライオンも出撃させました
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb8-Jra/ [153.194.21.6])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:39:13.55ID:FGhKaHHe0
チケ101枚使って
新規 黒ミタマ、ネコアイス、ガレーズ、パララガ、ハヤブサ
被り 地蔵、真田、カチカチ、ボルボン

黒ガオウ引く為にチケ貯めてたんやが、またあかんかったわ。。。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a19-sto6 [211.124.97.53])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:48:26.46ID:hM8s3Ezk0
チケ12枚使ってアヌビスと武田信玄しかも両方とも被り
まだ20枚のこってるが超ネコのために残しておくかどうか迷ってる。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a19-sto6 [211.124.97.53])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:51:29.32ID:hM8s3Ezk0
やっぱ白ミタマのほうが良いのかね、幼獣ガオもいる超ネコまで待つとするか
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fedb-aRkm [153.206.187.226])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:14:06.63ID:V7Dk9BRj0
207枚で
新規:ネコマシン*2、上杉*2、サンディア、メギドラ、かむくら*2、オムライス、ガネーシャ、黒ガオウ、黒ミタマ
被り:織田信長、バルス、ライデン*2、カイ*2、うらしま*3、かぐや*2、バララガ、ゼウス、ポセイドン

やったぜ
次は白ダル・・・はクソキャラみたいだから黒ダルまでまたチケット貯めるぜ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe2c-YP9l [153.161.192.211])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:16.30ID:N8N7/jt00
誘惑に負けて極ネコ引いてしまった

結果
----------------------
■メイン
・使ったチケ数;150枚(ガチャ前、超激27体所持)
新規:ネコナース、武田、カリファ、カチカチ、ダディ、クビルガ、黒ミタマ
被り;ネコマシン、真田×2、バルス、ポセイドン、テコルガ

■サブ
・使ったチケ数;110枚(ガチャ前、超激13体所持)
新規:ウィンディ、サンディア、メギドラ、バルス、ライデン、ディオラムス、カチカチ、アキラ、アマテラス、テコルガ、黒ミタマ
被り:アシルガ
----------------------

黒ガオウが欲しかったけど、どっちも黒ミタマが出たから良しとしよう
てかメインが被りすぎだわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef48-fx5h [58.1.187.116])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:05:03.74ID:270/jOPP0
宇宙なんかまだ実装されてないだろ
なにいってんの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe2c-YP9l [153.161.192.211])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:57:14.38ID:xTADHXwu0
ちなみにスマホ版で実装されたキャラクターに能力が追加される「本能」っていうのを開放するには
貯蔵庫のにゃんこを「にゃんこポイント」ってのに変換する必要があるらしい

本能のことを考えると、使わないレア〜超激は貯蔵庫に置いとく方が良いかも?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-ki2E [106.157.13.45])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:06:25.09ID:TnetD7FW0
みんなでゆるゲゲに移るか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 737b-n1cg [14.9.9.64])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:51:10.01ID:SjfRv0L20
スマホ版の方はなんやかんやで6年だからな〜
このオーソドックスなタワーディフェンス系ゲームでそんだけ長いこと持ってるスマホゲーもすごいことよ

そこで必然的にかなり後発のPC版は立場的にやっぱり弱いわけだ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM16-cWuz [163.49.210.24])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:13:48.98ID:Sg9dNaoAM
来年の今頃はPVP上位は伝説レアだらけになってそう
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d733-5nD1 [120.51.196.22])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:11:56.27ID:GTs3heCN0
<ブラックカードのご案内>を消してその空いたスペースに
お供えして貰ったけどまだ自分はお供えしてない人のリストとか表示してくれないかなー?
にゃんとも以外の人にも極力返礼したいんだけど「お知らせ」から遡るのって物凄く面倒臭いんだよね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1d-YP9l [219.126.174.213])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:53:35.65ID:NSg572MM0
>>605
もう誰がお供えしてきたかなんて気にしてる奴いないだろ
そんなの気にしてたらやってられんよ

そんな事よりも所属ギルドメンバーは特別枠で表示されるべきだと思うんだが…
今の仕様だとギルドメンバーにお供えするには、
ニャンとも申請してニャンともになるか(これも皆いっぱいって場合が多いから難しい)
毎度毎度名前検索する他ない…(ギルドメンバー一覧から飛べないという謎・糞仕様)
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-ki2E [106.157.13.45])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:46:53.11ID:TnetD7FW0
ポノスが情報規制して、つべで伝説レアに触れると消されるんだよな
その点コアエッジはすげーよなザルで!
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 737b-zRh/ [14.9.9.64])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:53:57.09ID:SjfRv0L20
>>614
そもそもスマホ版の場合データを解析して情報載せてる奴がいるから消されるんだぜ
特に動画の場合は情報出し過ぎになるからね
文字だけならイマイチピンと来ないけども

公式がはっきりとした情報出す前に載せるんだもの重要なのは消されるさ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb4-oVvL [122.209.252.2])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:50:58.64ID:9T8FZ2IS0
>>623
最初のステージで無限ループできますよ。
上段 所持金アップのコンボ(750円以上)
下段 超特急
開始から超特急出して看板娘を倒したら戦闘離脱(10秒以内)
これを繰り返せば統率力を減らすことなく300匹任務が可能。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe4a-Xpip [153.168.254.121])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:55:09.29ID:j7FSoHk+0
>>627
そんな裏ワザがあったのですか
残念ながら超特急を持っていません
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-A2K7 [220.221.242.154])
垢版 |
2018/11/12(月) 14:15:22.37ID:wGgP4Vtx0
にゃんこ城2F実装されないんですかね?
置物置きまくってもうスペースないんですが
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa02-K50l [125.198.199.66])
垢版 |
2018/11/12(月) 15:10:09.35ID:uxvSDW9D0
前から気になってたんですけどみなさんレギュラーガチャより○○ネコ祭りにレアチケつかってるっぽいんですけどそれってなんでですか?
数学とか苦手なんで計算はできないんですけど欲しい超激があるなら素直にその超激があるレギュラーガチャ回したほうが当たる確率高いんじゃないんですか?
アフロディーテとかさ地蔵だけほしいんでそれのレギュラーガチャだけ引いてネコ祭りはいつも回してません
レギュラーガチャは超激の確率は低いけど超激が6体だけなのでほしいのが当たる確率高い
ネコ祭りは超激の確立は高いけどいらない超激がいっぱいなのでほしいのが当たる確率低い
って思ってました
一日10円課金のほぼ無課金なのでレアチケ大事につかいたいです 教えてくださいおねがいします
超激10体もないのでアフロディーテとかさ地蔵だけにこだわらずどんな超激でもあたったほうがいいからネコ祭りしたほうがいいのかなぁ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-ki2E [106.157.13.45])
垢版 |
2018/11/12(月) 15:26:17.02ID:bo5MctgN0
地蔵とアフロは優先だからそれで合ってる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-ki2E [113.150.26.58])
垢版 |
2018/11/12(月) 15:28:14.94ID:EYNGZ7bw0
>>636
割と真面目に手持ち次第な面が。ネコ祭りで引くのにはガオとミタマが居るからと言う面も少なからずあると思うよ。
レギュラーは半額時か超激1体確定時に引く分には効率はそんなに悪くないと思うし。

詰まってるステージによって対黒が欲しいとか対ゾンビが欲しいとかメタルねこが欲しいとかいろいろ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef48-fx5h [58.1.206.171])
垢版 |
2018/11/12(月) 16:07:51.18ID:7ylB7DTB0
後半のレジェンドでイノワールとか出てきてるから
対黒も必要だし
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d733-5nD1 [120.51.196.22])
垢版 |
2018/11/12(月) 16:56:09.82ID:CQCF6WXu0
地蔵やアフロは欲しいけど代替キャラで済ませられる場面も多いし
確率の悪い5%の時にチケット使ってまで取ろうって人は少ないんだと思うよ

代替キャラが一通り揃いだした中盤なら
確率の良い9%の時にチケット使ってUR3650、4250、5100を目指して行くのも大切だしね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb8-Jra/ [153.194.21.6])
垢版 |
2018/11/12(月) 17:17:45.24ID:jzlP385q0
ピンポイントでほしいのはわかるな
信長ひけたらな〜と思うが、常設は1500缶確定まで待機予定
対イノワールにおかめ第二使ってもダメなそうならナースとバルスを
神様で複数だして強引にクリアいけるだろうか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb2-K50l [153.134.147.101])
垢版 |
2018/11/13(火) 13:47:43.40ID:7WSSX/LE0
ようやくカリファ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef48-fx5h [58.1.212.196])
垢版 |
2018/11/13(火) 14:03:26.64ID:l2KTYpQB0
いい加減ユーザーランク開放しろや
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f1-otFY [180.1.2.26])
垢版 |
2018/11/13(火) 15:07:57.94ID:OWjNc8in0
戦闘開始後10秒以内に離脱する際に、任務の討伐数がカウントされる処理の修正

運営ここしっかり見てるな。
オーディン修正だってそう。WIKIの方が早くオーディンのこと記入してたのに、タイミング的にここチェックしてからだったよな。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-Xpip [182.165.112.195])
垢版 |
2018/11/13(火) 15:16:23.83ID:q0RDuSqH0
クロマニャン伝エンブレムw
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba0-Jra/ [220.98.61.191])
垢版 |
2018/11/13(火) 15:20:09.33ID:bVIdmFvf0
ユーザーに有益、運営に不利益な事象は即下方修正
運営に有益、ユーザーに不利益な事象はこっそりバレないと思ってるのかサイレント修正

こんなクソ運営に一円でも払うくらいなら他のゲームに課金する方がマシ
無課金でサービス終了まで遊ばせてもらうわw
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe6c-CEA3 [153.160.192.111])
垢版 |
2018/11/13(火) 16:03:21.94ID:eRT1BJN70
ステージ4すら勝てません・・・
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf1-CEA3 [220.150.226.92])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:22:47.13ID:KYSrkhw10
4面のクマ倍率すごくない? LV40狂乱ライオン一撃天昇したんだけど
黒ゴリラもゴリゴリ押してくるし赤イノシシまで出てきて危うく押し切られるところだったわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe2c-YP9l [153.161.192.211])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:55:12.70ID:IiWwZgv40
>>691
見つけたランク907の奴ね
デッキ見てもイベントステージ5以上はクリア出来ないだろうね
現状イベポイント4500程度だから、現時点でそれなりに鈴課金しないと無理なポイントだね
イベント開始直後で4面以下のイベントステージで課金してまで周回する理由が思いつかないなぁ

まぁ神引きでイベ4ステージまで一発で金宝&ブルーレット全ステージで出て銀以上引いたならワンチャンあるか
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef48-fx5h [58.1.212.196])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:09:22.75ID:l2KTYpQB0
最終面はすごく簡単
スイマーとメイドあったら糞余裕・・
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f1-otFY [180.1.2.26])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:47:32.97ID:OWjNc8in0
最終面 コンボ:美術教室・変態紳士に天罰を・鬼と呼ばれて 打たれ強いUP小×2 倒したお金20%UP
ラーメン ゼウス にゃんま 変態 ネコスタチュ
大狂乱ゴム スイマー 大狂乱ムキ足 ガメレオン(第3) ミカン
これで4410点とれた。なんどか挑戦すれば4500点はいけそうかな。時間かかるのめんどい。
お供えアイテムのために朝の忙しい時間帯以外はやるしかない。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-ki2E [106.157.13.45])
垢版 |
2018/11/13(火) 23:27:54.33ID:p0qrGmd80
みんなで界の7こと、パンちゃん
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a19-sto6 [211.124.97.53])
垢版 |
2018/11/13(火) 23:31:51.05ID:/+7dmtCP0
>>702
なるほどランク3000未満の俺が勝てるわけないよな
4回チャレンジしたがおかげで諦めついたわ
3〜4の難易度の上がり方が異常
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 371b-K50l [114.173.13.208])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:46:37.38ID:mHrPTd9/0
最終面スイマーいれたらめっちゃ楽やな なんも使わんでも5000いったわ
ベビーカーもささりまくるw
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-ki2E [106.157.13.45])
垢版 |
2018/11/14(水) 04:46:05.23ID:TEVC0E2F0
六面が勝てない10連敗
何故か初見は勝てたのだが・・
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a77-48/L [219.100.84.131])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:45:46.07ID:qMaHJcVF0
見ているらしいので運営さんに私信。倉庫のナゾがやっと理解できました!
普段の片付ける場所と倉庫は別ものなのですね。ねこ城を初期に戻したら倉庫ボタン発見。
捨てたと思ってた飾り、7種類そこに入ってました。お騒がせしました。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d5-YP9l [180.197.23.121])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:58:28.93ID:HrJ7o0990
スイマー使っても1回勝てただけなんだけど、
lv30じゃダメ? 俺が下手っぴなだけだよね?

スポ女、ゴム+70、大ゴム、大ライオン
大天、大脚、覚ムート、アマテラス40、黒ガオ ※大狂40、他30

ラッコとちびブンの処理に手一杯で超激出すまで貯められないケース頻発。
超激出せても前線が上がった時にナマケモノに一掃されて、
そこきっかけで押し込まれる。

こんな体たらく。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f1-otFY [180.1.2.26])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:44:57.49ID:3l16T2i20
6面最初城に引き付けて壁出しスイマーの段取りにしたら5900点いった。
今回のステージをきっかけにスイマーにキャッツアイ使ったわ。
超激レアも40レベルにしたいなぁ。某動画の超激レアキャラのレベルは40+αだからなぁ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-Xpip [182.165.112.195])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:48:20.21ID:FdrGz1vG0
>>720
ゴム+70、大ライオン をモヒカン、大モヒカンにしたほうがいいと思う
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1d-AVYk [124.247.90.201])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:25:23.88ID:Olx9RSMo0
6面は自分も最初ひきつけてから大狂ゴムとスイマーでちびぶんぶん倒す。
壁だけ生産しつつナマケモノが壁殴るタイミングで覚醒ムート生産で
ナマケモノをノックバックする→ゾンビゴリラを壁でおさえつつ超激1体だす。
あとはスイマー かさ地蔵 大狂ムキアシ などで出してイカ天倒したとこで
残りナマケモノは2回目ムートで5300〜5600点。

壁は大狂モヒと大狂ゴム にゃんコンボはもねこねねこの攻撃UP小使用。 
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1a-sto6 [123.223.167.199])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:41.38ID:U05dQ4vh0
今更ですが思い出のアヒルンルンはどこで手に入りますか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa3e-K50l [125.31.94.253])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:38:37.93ID:NxcchrwT0
ゾンビ嬢が欲しくて初めて課金した。でも当たる気がしねーw レアばっか。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-ki2E [106.157.13.45])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:48:53.44ID:TEVC0E2F0
イタリアの壁床はどこで出ます?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f77-b/FR [219.100.86.137])
垢版 |
2018/11/15(木) 04:28:40.47ID:VF5vmM8y0
5面・渡らっしゃい吊橋勝てない(´・ω・`)
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-io5V [221.113.47.232])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:14:54.03ID:z8j2lOJC0
>>731
ありがとうございました。イートインにします。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-maOp [106.157.13.45])
垢版 |
2018/11/15(木) 13:43:05.85ID:RR4MeISx0
本家もブラックカード始めててわろた
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff19-JVCW [211.124.97.53])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:13:11.22ID:/2KoZsrD0
イベントランキング報酬 究極の日光東照宮は有効活用できる期間短いな
報酬もらってから2週間でイベント終了
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:34:57.92ID:HnZkud4l0
カリカリを1個所に10個くらい大量投下する行為はご遠慮下さい。

「にゃんとも」少ない人には理解できないと思うけど、祭壇は全て埋まるのが基本。
そこへカリカリ大量投下されたら「ねこ」しか呼べなくなる。
一緒に祭壇使ってる「にゃんとも」さん全員の機会損失になるので、
ひどい人は、申し訳ないが「にゃんとも」削除してる。

「きのこな山だけ募集したら良いだろって」言う人もいそうだけど、皆がそれやったら、
カリカリは置き場所が無くなる。

カリカリや食いつきの良いカリカリは、1個ずつバラ撒いて自分の利権拡大する為のツール。
1個所に大量投下しても相手は喜ばない。むしろ迷惑行為です。

置き場所が無い人は、まず「にゃんとも」増加を急いで下さい。
申請する相手は「にゃんとも」が多い人ほど、メリットわかってるから、すぐ承認くれる。
200人なんて、あっと言うまです。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:57:10.61ID:HnZkud4l0
家具を並べる作業は「手間が、かかるから楽しい」人向けに設計されてると思う。
合理性重視なら、効果や任務に関わらない家具は不要だし、サイズがバラバラな時点で欠陥。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-maOp [113.150.26.58])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:36:05.27ID:V7aQRcwN0
>>748
いちいち履歴チェックしてその都度イライラしてこんな所に長文投下するくらいなら素直にきのこな山募集すればいいのに。
お供えが面倒になって大量投下する人は間違いなくにゃんとも外されても欠片もも気にしないと言うか気付きもしないと思うので申し訳ないとか気にせずにゃんとも削除どうぞ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:40:36.50ID:HnZkud4l0
>>752
そう思う様になった。ここに書いてから、抵抗感じないで削除できるようになった。
もっと大規模リストラに踏み切るよ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1d-4fLB [219.126.174.213])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:47:27.84ID:8sN9iC520
>>748
ぶっちゃけ、その考え方の方がちょっと異質よ

俺は一年以上プレイしててニャンとももフルでいるけど
特定のお供え募集してる人はやや迷惑でしかない

カリカリならカリカリ、キノコならキノコで募集するべきだね
何個置かれようが誰にとってもマイナスはない

わ〜、○○さん、今日もおいてくれてる〜!とかを楽しむようなゲームにはなってないので
そういう楽しみ方したいなら他のゲームやるべき
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e2-io5V [182.165.112.195])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:46:57.39ID:jRbWcxAJ0
お供えなんて張り付くなりして効率よく報酬回収できる人以外は適当でしょ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d5-4fLB [180.197.23.121])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:57:56.41ID:cxzJJFzg0
ちびどもは+20が上限なんだね。
でも全種リミット到達はまだまだ先だろうなぁ。


>>721,723
お陰様でかなり安定してきました。
あとはイカ天に効率良くダメージ入れる手を確立出来たら採点もいけそうです。

スポ女、モヒ、大モヒ、ゴム、大ゴム
大脚、大天、覚むー、黒ガオ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:39:18.82ID:yQPXAGa50
>>756
カリカリやもぎたてりんご、ハオチュールは毎日もらえるけど、募集してる人は少ない。
そのやり方だと、レア度の低いお供え物は、
すごいスピードで手元に溜まり続けると思うけど放置?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e2-fgEB [180.147.223.164])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:53:41.58ID:JRIUVizU0
Aランク 必ずやって来る  今回の場合レモン牛乳
Bランク たまにやってくる 今回の場合きのこ
として、Bランクを一つ置いて(もしくはイベントに関係ない物)貴重なAランクを募集してる奴は嫌だな
ランクがまだ低い人とか、イベントが中盤から後半になってくると余るから、まぁ別に良いや
って置いたりもするけど、イベント前半のAランクが貴重な時にコレやられるとちょっとな
今はメンドいからどうでも良くなってるが、前まではそういうのが続く奴は切ってたわ
まぁ何より一括配付システムをマジで早く作ってくれ、コレなら気にもならんだろうし
何より時間掛かって面倒すぎる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-Wc+1 [116.94.116.1])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:10:13.63ID:OyBpOkx00
神の切株の祭壇ほしいなー。超激レアドロップ。
ギリギリいけるかなー。やっぱ無理かなー。はぁ。
販売してくんないかなー。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:25:57.72ID:yQPXAGa50
>>767
あふれて困るとか言うより、
それ全部バラ撒いたら「どんなねこでもいいから1000匹よぼう」の任務が、
何百回も達成できてるかも。
報酬がモノクロの飾りの時は別に要らんけど、XPやキャッツアイがもらえる時も有る。
それを全て無視するのは、合理的ではないな。
好きでやってるんだから良いけど、他人がその価値観を理解するのは難しい。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:11:27.89ID:yQPXAGa50
誰に何を押し付けられたのか謎だな。

ゲームは、わざわざ、めんどーくせー事を考えて遊ぶもんだからな。
このスレも、見ないのが、一番めんどーくさくねー。
そこを無くしたら、ただのクリック作業になるから、ゴチャ考えるのさ。
議論が楽しくなかったら、掲示板なんか見なくてもいいのに。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:13:24.01ID:yQPXAGa50
そこを無くしたら、ただのクリック作業になるから、ゴチャゴチャ考えるのさ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:46:35.16ID:yQPXAGa50
いや、それはわからんし、断る。
掲示板は意見交換や議論を交わす目的で設けられた公共の場だ。
議論が嫌なら、利用しない事を勧める。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:53:12.14ID:yQPXAGa50
反論が有ってあって良いじゃないか。その為の掲示板だ。何が悪い。
あんたには他人の議論を制限する権限は与えられてない。
と言うか、あんたも現に今こうして、俺と議論をしている。これが掲示板だ。
今さら何を?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:57:10.28ID:yQPXAGa50
>>776
掲示板には他人に何かを強要して、行動を縛る機能は無い。
何をどうやって押し付けると?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:58:11.33ID:yQPXAGa50
議論だよ。被害妄想か?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/16(金) 03:18:30.31ID:yQPXAGa50
あんたが議論に参加しない権利を、奪おうって奴はいないから安心しろ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:39:20.62ID:yQPXAGa50
ギルドに不満が有るならマスターに相談して問題を解決すれば良い。

「動いてない人」がどんな相手を指すのか知らないが、
「ログインが長期間無い人はキックするべき」の様な提案をしたらどうか?
「自分がサブマスターになって、キックや勧誘をしたい」と申し出たら?
まともなマスターは会員の意見を聞きたがってる。

新しいギルド検索したって、20人のギルドと1人のギルドしか見つからないよ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-rsRz [119.245.16.254])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:51:26.39ID:+/bRNyso0
>>790
ランキングみたけど嘘松じゃんw
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a0-9pIC [220.98.61.191])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:48:55.69ID:s4Sjmi260
協力任務があるにも関わらずキック権限がギルマスだけなのは運営側に問題ありだと思うけどな
マスターに責任を押し付ける気はないよ。なんとなく作ったギルドで人が集まっちゃったって人もいるだろうから
抜けて、他行くかギルド作るか考える。ランクから他ギルド見れるのは知らなかった。
>>791>>796-797ありがとね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-4fLB [153.161.192.211])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:55:35.93ID:MUIlsDo50
移動するのは移動するので大変だよ
ランク5000でつい最近移動ふみきって脱退したけど、ランク3以上の欠員あるギルドに申請だして2〜3日位待っても許可されないし(欠員はあるまま)
ランク2以上のところで良さそうなところに申請しても同じ状態だから、申請出さないで招待待っても申請来るのは作りたてのギルドばかりだった

運がよければすんなり決まるんだろうけど、決まらない事も想定してそれなりの期間ギルドに在籍してなくても問題ないときに脱退は実行したほうがいい
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d5-4fLB [180.197.23.121])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:15:52.08ID:4zP8ulYK0
>>799
よぅ、俺!!
俺も最初は約15人中の大多数がur5千超えのギルドにいたが、
任務が自分でやった分以外ぴくりとも動かなかったから、任務変わるメンテ開けに無言で抜けた。

ギルドトピ見て良さげなところへ申請を出すが一週間経ってもリアクション無し。
トピで次に良さげなところへ申請を出s(ry
トピで3番目に良さg(ry
トピで4番目に良さげだった今のギルドだが、任務も掲示板もしっかり稼働してる。
いいとこ入れたわ。結果的に凄く恵まれた。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:55:27.93ID:yQPXAGa50
ギルド申請してもリアクションが無いのは、意図的なシカトじゃくて、
本当に気付いてないケースが多いと思う。
にゃんともの申請があると「!」が付くが、ギルドの申請にはそういうのが一切無い。
たぶんギルマスのほとんどは、自分から勧誘しないで、会員を増やせた経験が無い。
従って、新規の申請なんか全く見ない。
運営に改善提案する必要性も認識してない。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d5-4fLB [180.197.23.121])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:23:00.61ID:4zP8ulYK0
>>806
多分、数人いるそこそこな猛者が引っ張ってくれてるところが大きいとは思うが、
任務は順調に進んでいく(おそらく俺が何もしなくても)から、
俺もイベントのどの面から優先してやろうかとか、
進捗状況見つつ自分に無理の無い程度にやってる。

掲示板は攻略もあれば雑談からスタンプも。
何だかんだで半数くらいが発言してるんじゃないかな。

こんな感じだが、知りたい内容は伝わったろうか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f77-b/FR [219.100.84.229])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:18:00.17ID:LOo4axpU0
これから立ち上げてもなかなかいいメンツ揃わんぞ
やめとけ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-Wc+1 [116.94.205.36])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:54:25.35ID:SmvMagYP0
このゲーム無課金だとランク5000ぐらいで詰まるね^^;
だからこの前後のランクの方々の最終ログイン時間が遠のくのか。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e2-io5V [182.165.112.195])
垢版 |
2018/11/17(土) 11:12:27.72ID:19zBZUvV0
>>822
様子見てるんじゃない?
次のメンテでイベント被せてくるかもしれないし
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d348-j9rd [58.1.207.247])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:44:10.06ID:F2k9vUiP0
ほんとに超劇でなくなったな
まぁ今の所全部クリアーしてるからいいけどさ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:26:45.32ID:bApr4nTa0
ハロウィンイベント終ってからお供え猫の集まりが悪い。

この週末の間、200人いた「にゃんとも」のうち、働きの悪い20人を削除した。
別の「にゃんとも」を10人獲得して現在は190人。

再構築を進めてみて、今までは、いっぱい無駄が有った事に気付いた。

「お供え」は軽く考える人もいるが、任務報酬によっては、
獲得XPが1日に何十万も変わるから真剣勝負だ。
それにたぶん、またたびやキャッツアイが、最も簡単に手に入る手段の一つだ。
気付いてない人も多そうだが。

何より、ゲームは真剣勝負を楽しまないと、単に無賃金のクリック労働にしかならんからな。
適当にやるなら、にゃんともなんか、一人も持たない方がマシだし、実際そういう人も多い。

今まで、にゃんとも削除に心理的な抵抗が有ったけど、急に吹っ切れた。
未だ未だやるぞー
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37b-OyuC [14.9.9.64])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:43:07.52ID:EI3w2ssk0
元々このゲームには真剣勝負要素がないんだけどな
対人だって課金次第で圧倒的戦力で攻めれるし
通常ステージだって課金の力で押せる
イベだって課金で鈴買いまくればランキング上位

経験値なんて持ってるキャラ全部30にしたり持ってるキャッツアイ全部使ったら
貯まる一方だし

にゃんこ大戦争はどちらかと言うと少しゆるい気分でやるゲームだと思う(個人の感想です)
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:02:31.07ID:nGM1mTCS0
>>835

ちゃんと計った事は無いな。

体感的には、自分の祭壇が1回満タンになる間に、
「どんなネコでもいいから1000匹よぼう」が1,5-1,8回転くらい。

「ねこランタンを444匹ぼう」は、その間に1回転くらいだった。
ハロウィンの時は究極のデコの多い人が、自分の祭壇にお供え集中している所へ、
カリカリを1個置きして回ると、ねこランタンがいっぱい集められた。

「ネコバサミを300匹よぼう」になってから、0,5回転未満に効率が落ちた。
イベントが終ると、デコ依存で「にゃんとも」が少なかった人は、ネコバサミを全く呼べない。
片っ端から枝落とししてるよ。

「にゃんとも」はギルドじゃないから強い人なんか、何の役にも立たない。
「にゃんとも」が多い「にゃんとも」が、良い「にゃんとも」だ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:08:39.01ID:nGM1mTCS0
>>837

ああ、きっと「にゃんともについては馴れ合い以外許せない」って人なんだな。
そう言う人は、わざわざ関わって来なくていいよ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:37:26.60ID:nGM1mTCS0
頭が固い癖に、言葉は汚い奴だな。
ゲームの話は構わんが、「狂ってる」みたいな人格攻撃は、掲示板に書くべきじゃない。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc7-fgEB [61.193.92.60])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:05:49.69ID:RFOPxrPy0
>>847
それだよな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5373-ABD/ [218.42.112.240])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:56:18.49ID:WQmm/6Uh0
本家もついに終わりの始まりに突入した感じか
まあでも味方の強さが頭打ちってのもつまらないしある程度のインフレは必要かな
先行でぶっ壊れ追加して遅れて既存キャラに第四進化実装って感じで全体的にバランスとってほしいけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-Wc+1 [220.23.187.98])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:31:08.06ID:kaIII8Uw0
PC版だといつ頃、本能来るかな。
来年くらいに来るとしたらもうNPに変換を考えて
全部のキャラプラス値上げないでとっといた方がいいのか。
できればトレードとか交換がよかったが まぁ本能も
被りがでてもまぁいっかってなるのかな?

あと伝説レアとか・・・。何と戦うつもりなのか。もしかしたら
スマホも対戦追加されそうだな。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4a-io5V [153.168.254.121])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:22:29.65ID:YjUBhQX80
にゃん魂でプラス30までした人いますか?
10にするだけでもダウンの繰り返しでそこでやめちゃうけど
失敗まて用意するなんて、まったくもうまったくもうだよまったくもう
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:01:00.46ID:nGM1mTCS0
>>838

ちなみに、課金はしない。
XP稼ぎの為に同じステージを何度もやるのも、できれば減らしたい。

努力がどうのこうの、って書いてた人もいたけど、そうじゃない。
ゲームなんだから、単純労働とか忍耐とか、楽しくない努力をしたら負けだろう。

でも強くなりたい。
じゃあ、どうするんだ? って言う所からが、頭の使いどころ。

戦略、知略はその先に有る。課金も忍耐も無しで、どうやって強くなるか?
それを全力で工夫するのがゲームだろ。
スロットにどんなキャラを詰めるか考えるのも、そのためだろう。
シミュレーションゲーって、そう言うもんじゃないのか?

にゃんともの入れ替えは、スロットの入れ替えと同じ。
どうやったら効率良く勝てるか? 考えてる時が一番楽しいだろ。

そう言う楽しみ方を提案したい。課金と忍耐は敵だ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:06:17.90ID:nGM1mTCS0
>>834 >>838(837への回答) >>859 の投稿で1セットです。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:15:22.75ID:nGM1mTCS0
デコしかもらえない時は外れだな。あれは忍耐。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37b-OyuC [14.9.9.64])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:17:52.14ID:EI3w2ssk0
そう言えばみんにゃ側のオリジナルキャラも本家と同じ絵師さんがデザインだろうから

もしかしたら向こうで最終選考まで行ったけど採用しきれなかった奴をVIPで採用したんだろうか
だからレアとか激レアのオリジナルキャラがほぼ追加されないとかなら若干納得
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb8-9pIC [153.194.21.6])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:31:24.96ID:zziCegBS0
掲示板は個人ブログじゃないんだよね
そこを間違ってるのが残念

フラワーの第三形態開放待ち望まれるのは分かるしきたら楽だけど
信長を持って無いがロボットと亀(他の対黒でもよい)で対策して
さほど苦労もなくレジェンド最後まで行けてるし
ないとやべーよって雰囲気でもなかった
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-rsRz [119.245.16.254])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:01:57.46ID:TDMWUQsl0
お供え頑張ってやってるの?
原始人かよPC捨てたほうがいいんじゃない?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-4fLB [153.161.192.211])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:05:51.81ID:U9qBprEm0
>>866
情報抜けてるだろうけどスマホの実装は↓みたいな感じ

6.5
・宇宙編追加
・新第3 カリファ、サイキック
・エレメンタルピクシーズ

6.6
・新第3 クビルガ、ねこタツ
・絶望新次元
・黒ミタマ

6.7
・新第3 ネコシャーマン、ネコナース
・チワワン伯爵降臨
・にゃんこ塔31〜40F
・ダルターニャ
・逆顔周回不可に変更

こっちは黒ミタマが先行実装されたけど。他の実装されてない要素結構あるから、6.6が全部実装されるのに1ヶ月くらいかかりそう
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-/b5z [126.169.55.140])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:20:55.37ID:nGM1mTCS0
>>868
一切しないなら、それは十分有りだと思う。
義理人情で中途半端にやってる人は、楽しく無さそうだから、投げた方が良い。
やるんだったら、効率優先。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-rsRz [119.245.16.254])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:10:15.36ID:gHM2ykbU0
>>870
頑張って手動でやってろよチンパンジーw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e2-io5V [182.165.112.195])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:38:02.20ID:TX/TQb6v0
にゃん魂強化で9→4まで連続で失敗したことは何回もあるけど
4→9まで連続で成功したことは1回もない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1d-4fLB [219.126.174.213])
垢版 |
2018/11/20(火) 01:06:01.03ID:kCyQ4FFn0
もうかなり回してるけど全部白黒家具だわ…
ほんっとバランス悪い糞システム

集めて入手で集ネコ効果なしっての止めてくれほんとに
すでに金家具だらけの奴はなんなんだろうと不思議になるわ
課金したって時間の短縮できるアイテムはないし、金が出る何かもないのに
回してる回数から違う感がある奴が何人かいるのが謎
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37b-OyuC [14.9.9.64])
垢版 |
2018/11/20(火) 02:09:17.25ID:tgi2Pk1I0
まじで供え報酬はおかしいもんな
300匹集めですらマタタビ類とねこじゃらしとそのイベの家具類全部とキャッツアイ(全種?)
の中から一つだもんな経験値も出たかな

正直300匹集めは最低限は最高の系の家具にして欲しいもんだ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f02-Wc+1 [133.209.241.135])
垢版 |
2018/11/20(火) 02:50:19.75ID:9Wn6/P1q0
みんなでにゃんこ大戦争wikiってところをいまみてるんですけどユーザーランク報酬が5200からは未実装って書いてます
もしいまの未実装の段階で5200以上に上げちゃったらどうなるんですか?
ただたんに統率力が回復するだけで「+値を○○まで上げれるようになる」みたいな特典はなくて損なんですか?
それとも今後、特典が実装されたときにいままで未実装のときにあげちゃってたひとにも特典がドカッていままでのぶんが一気にもらえるんですか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0357-JwVn [220.221.242.154])
垢版 |
2018/11/20(火) 03:17:57.05ID:Wkvu8BSc0
>>897
一気にもらえるとは思うのですが、
それがいつになるのやら…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-4fLB [153.161.192.211])
垢版 |
2018/11/20(火) 03:35:14.55ID:f4kWo56v0
ユーザーランク報酬もらうときって、ランクの横のビックリマーク押して、統率回復&ランク報酬貰えるけど
現時点では5200位上になってもランクの横にビックリマークが出ないから報酬は受け取れない

ランクが開放され次第、ランクの横にビックリマークが出て、ビックリマークからランク報酬を受取る度に
ランク1個分の報酬&統率回復って処理が行われるから何の問題もない
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e3-sNvt [210.253.80.144])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:47:37.85ID:NrUFbjGI0
>>894
出が渋い気は俺もしてたから、おしらせから抜き出してみた
XP 7   猫じゃらし 3 お供え品 7
究極 1 最高 3     普通 10
マタタビの種 5 マタタビ 3  キャッツアイ 1

お供え以外のは極力抜いたつもりだけど混ざってるかもしれない
次のイベントではきっちり記録取ってみようかな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f02-Wc+1 [133.209.241.135])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:50:18.32ID:9Wn6/P1q0
>>898
>>899
そうなってるんですね
理解できました 教えてくれてありがとうですm(_ _)m
あと、まえにレアチケの使い方も教えてくれたみなさんもありがとでした つぎの○○ネコ祭り引いてみます!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f80-hpLa [123.230.28.101])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:10:19.73ID:IoGogsK90
・宇宙編第1章の実装
・「超ネコ祭」レアガチャイベントの実施
・レギュラーガチャにキャラクターを追加
 観測兵器ガリレオ、双掌星のシシル&コマリ、今川義元、ネコフェンシング、ネコ探査機
・ユーザーランク達成報酬を5800まで解放
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-bHrI [180.148.207.124])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:00:41.62ID:sZ+jZeiY0
風の妖精エアル当たった。うれしい超かわいい!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb0-xL3o [119.239.104.84])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:44:23.54ID:9b9rwXRe0
ギルメンが少なくて…ギルド任務なんてできる気がしねえ
あと宇宙編
メガロディーテ
覚ムート
クール
↑が大暴走してる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb0-xL3o [119.239.104.84])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:13:38.63ID:HtQcqF/40
>>938
ギルマスです…
リア友も抱えてるから捨て去ることもできんし
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-xL3o [125.31.112.75])
垢版 |
2018/11/21(水) 01:18:21.70ID:BALyQkpW0
パイセン方、新キャラの性能はいかがですか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-Wc+1 [125.195.86.158])
垢版 |
2018/11/21(水) 03:24:50.40ID:8zS6wmmi0
ほぼ無課金の自分が数か月間レアガチャとかそういうの一切回さずに睡眠けずって必死に貯めたレアチケ55枚
超ネコ祭りに全部つかってみました!
結果↓
前田慶次、風の精霊エアルの2枚でした;;
確率9%ってあるから4枚くらい超激きてくれるのかなぁ♫ って期待してた自分がおばかさんでした
このエアルは使えるにゃんこちゃんですか?

運営さんへ
ガメレオンがいるので前田慶次っていうのはいらないんで、おかめはちもくねこと交換してください
おかめはちもくねこいなくてレジェンドステージの「感染、島の主」をずっとクリアできなくて先に進めません
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37b-OyuC [14.9.9.64])
垢版 |
2018/11/21(水) 04:19:08.48ID:YstASmfs0
前田慶次は第3で波動無効付くし相性いいステージだと輝くんだよなぁ

あとここに書きこむんじゃなくてプラットフォームごとのお問い合わせから問い合わせないと意味がない
とマジレス
まぁ交換なんてするわけないんだけどね

ちなみにエアルは宇宙編で活躍する第1形態第2形態共に
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e3-sNvt [210.253.80.144])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:07:17.14ID:jH3gvZVI0
立てれんかった(´;ω;`)
>>1の中で総合スレと初心者中級者スレが新しくなってたから次のに修正しといてください

にゃんこ大戦争 総合スレ334匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1541821558/

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆246
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542548782/

では、>>955踏んだ人、お願いします
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-maOp [106.157.13.45])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:58:16.27ID:nbK0Z1dB0
219.126.174.213くん、好戦的やな笑
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-maOp [106.157.13.45])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:56:08.31ID:nbK0Z1dB0
(・・・219.126.174.213くんは何をそんなに怒ってるんや・・・)
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f80-hpLa [123.230.28.40])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:05:09.81ID:XifJL/960
2018年5月
さらに、「宇宙編」でもトレジャーフェスティバルを開催!
「宇宙編」でのトレフェスは5/16、5/19、5/22、5/25、5/28に開催されるぞ!

2018年12月
さらに、「宇宙編」でもトレジャーフェスティバルを開催!
「宇宙編」でのトレフェスは23日、26日に開催されるぞ!

スマホのほうのお知らせから
ようするに不定期なのね(´・ω・`)
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31b-A3/R [114.173.13.208])
垢版 |
2018/11/22(木) 03:31:15.95ID:xG+LAcO00
ビッグバン無理ゲーだと思ってたら宝集めないと勝てないのかよ
そら無理だわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032c-Kv/S [222.146.175.140])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:42:36.38ID:x9Aa241I0
くっそー、サブが28枚引いて超激5体被り無し
ポセイドン、パララガ、ネコルガ、今川、伊達
サブの運が良すぎてメインに超激の数追いついてきてしまった

サブ:超激30体(被り3体)
メイン:超激37体(被り13体)

そろそろサブ切ろうと思ってただけに困った・・・
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-XWbl [183.176.244.30])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:27:23.83ID:5nnPERoOH
最近、始めたばかり。
効率的にゲーム進める方法ありますか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-XWbl [183.176.244.30])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:28:32.96ID:5nnPERoOH
↑ 課金しないが前提でお願いします。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ae-zhOP [124.241.72.109])
垢版 |
2018/11/22(木) 17:06:34.91ID:ozzG/2rU0
>>991
・日本編のお宝をコンプする(統率消費半分になるトレジャーフェスティバルを活用)
・安易にネコ缶で統率回復・コンティニューしない
・イベントは楽にクリア出来るステージまででOK。経験値目的で
・毎日ログボのニャンチケをゲット
・イベントのギルドランクから、活動してそうなギルドに加入申請
・EXキャラの購入はとりあえず保留
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-Kv/S [219.126.174.213])
垢版 |
2018/11/22(木) 18:36:29.31ID:Y2urHPVQ0
>>992
初心者100連ガチャで、「かさじぞう」と「アフロディーテ」が同時に出るまでひたすらやり直す。
(苦行)
これ出てたらその後はしばらくイージーモード
>>994の言う事を守りつつ

「施設」のにゃんこ砲パワーアップは、未来編で「未知なる力:にゃんこ砲のチャージ速度大幅短縮」を入手後までは上げず
上げるのもレベル9までにしておく(ガチャで出た強化玉は使って良い)
※攻撃力上げるとチャージが遅くなるので

「タンクねこ」「かさじぞう」「アフロディーテ」あたりの強化をメインにすえて、日本編をサクサク進める為にもウシネコの強化も
かさじぞうは第一形態で使うのが基本

日本編が終わったら未来編、
100連で、サイキックねこ・ねこサーファー・ねこファイター・ねこ海賊も出てたら楽勝モード
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b348-pj/y [58.1.207.247])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:09:48.09ID:tL6jrycH0
ビッグバンは最後の宝3つ集めてやったら
余裕でいけた、でも得点が神様ショップが割引だけ
特に報酬がないねあるのは任務の缶100だけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 2時間 19分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況