X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part623
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-4Hut [118.158.50.4])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:40:22.35ID:TPMa/Jao0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part622
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539439202/

次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応が無い場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f5-F018 [114.174.1.237])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:43:07.15ID:IMXDX/1E0
>>849
変な鼻のウルピナちゃん=鼻ピナ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2162-TJRJ [60.139.47.193])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:06:34.06ID:FSqp0xkJ0
>>851
きついよねー
HPよかったからユリアン+70で妥協したわ
もと使って防御ー4だからもういいや
開花が全く足りん
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654b-yI0k [210.148.80.157])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:24:16.29ID:RON4+srN0
え゛ーっ今年のハロウィンキャラ楽しみにしてたのに。
今のがそうってまじかよ・・・

サイレンスなんてオスカル様じゃんか。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654b-yI0k [210.148.80.157])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:28:07.43ID:RON4+srN0
>>849
シャクロ=浴衣クローディア
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de10-YQEo [1.33.125.25])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:41:17.75ID:wqjey/2G0
修正

キャッシュ=アゴ
ヴェント=弁当
緋色=尻
白銀=ヒロイン・基地
ヤニー=槍ジニー MSシフ=ツフ・やるよ
棒ジニー=ヅニー・邪神
MSナイトハルト=殿下・カヤキス・イクゾー
2種武器ウルピナ=鼻ピナ
大剣レオナルド=ヤクルト農民
ロベルト=一般人
時の君=トキノ君
リュート=ニート
剣ブルー=ブルージュ
フェルディナント=フェルディなんとかさん
ボストン=ザリガニ・エビ
ハリード=カムシーンさん
トーマス=トム
キャット=ダニ
ミネルバ=ゴリラ・ゴリルバ
剣ミカエル=ジュピター
シルバー=おやびん
MSガラハド=ハゲ・ガラハゲ
MSホーク=かっぱ
RSジャミル=ブラックウォーターさん
サガ2GODにんげんおとこ=GODおとこ

とりあえずこんなもんかな?
原作スレのも入ってるから合ってるか分からんがw
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-nVm4 [1.75.228.118])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:55:19.42ID:VK1ZpXMtd
なんかちょっと前に単体奥義の魔改造の話題出てたんで亀だけど質問。
まず魔改造目指すならどのタイプから初めてたら良い?

攻術デバフ?防防装デバフ?連携?バフ?無属性?
手持ち↓だけどどの順が良いだろう?

打 殿下
打 和装黄金
打 七支刀にんげんおとこ

突 浴衣クローディア
突 キャッシュ
突 原作ウィル
突 オリヴィエ

雷 新ミカエル

無 ワグナス
無 ニーナ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Tmzw [106.180.38.166])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:09:58.57ID:SSQcZmJJa
>>867
単体で火力盛りたい場面って限られてるからなぁ
高いHPの相手を削ることに主眼を置くから
防装デバフの黄金か単純火力かつDHで融通のきくGODにんげんおとこ
確定で連携にして出番多いなら浴衣クローディアかなぁ(その場合後ろのキャラも魔改造が理想だが)
攻装バフはどちらかというと補助の役割の方が多いから自分は後回しだなぁ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee2-Fc6z [121.85.126.154])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:19:16.08ID:B50uG+hd0
俺氏もオリヴィエ推すかな。
何時でも当たる。誰でも持ってる。そんなガラパゴス定番キャラ使っても面白くない。
月日が経つにつれてレアリティ―が増すオリヴィエ。
コマンダーは今一つだけどDH・奥義面でも腐らんし。
※モンハンエミリア持ってる人は除く←※大事
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd7b-Pr2h [106.73.238.65])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:28:58.32ID:HplSpQMU0
>>867さん
ちょっと前に同じような単体奥義の魔改造の相談した私ですが、ヘボなりに思う事

メインが光物理なら殿下、水ならウィル、土ならこの先どっちか伸ばしたい色かな
3段デバフは手持ち次第では相性悪くても使うくらい使用率高いし
実際殿下選んだ私ですが、相性悪くても煉獄級ノーダメ周回・レイド・アビスバトル4人Sクリア・トレハンで超活躍
ロマサガ1有利トレハンだったってのもあるけど、前のトレハンではランク8で4〜800×3人、3人殺すマン無双してた
私は連携ピナと殿下で悩んでたけど水着ウルピナGETしたんで宿作りはピナに任せて殿下に突っ込んだです

メインが闇物理なら にんげんおとこじゃないかと
英傑エミリアにDHで乗せて打レイド・トレハンで使えそう、英傑ギュスにも手出せば斬レイドでも使える

浴衣クローディアもありだけど、連携キャラって主にレイド用で、レイド煉獄の場合有利武器タイプじゃないと早死にするから
連携キャラは、相性のいいのを使う事になりそうなんすよね
ウルピナなら剣&小剣で有利なほうの英傑等のDHで選べるから、殿下・ウィル・にんげんおとこより優先かもだけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee2-Fc6z [121.85.126.154])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:30:25.51ID:B50uG+hd0
@アンサガのマイス編が始まった時に
相方がたぶん銀子になるだろうからそれも兼ねて光闇で安パイ待ちしていいと思う。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654b-yI0k [210.148.80.157])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:34:11.69ID:RON4+srN0
オリヴィエはサガのキャラじゃないしなあ
サガが好きだからやった事ないゲームのキャラに思い入れがないから使いたくない
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee2-Fc6z [121.85.126.154])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:36:55.70ID:B50uG+hd0
多段攻撃はこれから陰り始めると踏んでるけどなw
トレハンでも一人一殺時代突入するんだし。
神級実装で更に武器火力上限・防御の上限もあがる。
多段ってだけじゃ正直いらねーな
多段+バフ・デバフもしくはユニーク発動じゃなきゃ旨味はないかと
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-nVm4 [1.75.228.118])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:42:54.95ID:VK1ZpXMtd
オリヴィエねー
でもせっかくのビジュアルも英傑イリスにDHさせる予定(笑)

>>876
サンクス。光パだから殿下+200くらい改造してて(ウィルいるから)アビスで便利よね。
にんげんおとこはヒューズにDHしてるわ。

ミカエル、オリヴィエ、にんげんおとこ、和装黄金orキャッシュ、殿下あたりかぁ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-u4oE [182.251.255.46])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:51:52.98ID:e9NyXfrra
オリヴィエの互換出すべきなのにな最強バフキャラ

クリユニクローディアとかいうゴミクズwww
よくも他社の顔キャラをここまでゴミに出来るなインサガ運営よ
×回攻撃とかスービエですらハズレ扱い
クリユニクローディア対人特効ないんだぜ?救いようないゴミwww
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-nVm4 [1.75.228.118])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:00:15.88ID:VK1ZpXMtd
実はキャッシュって意見が多いと思ってたけど全然なんだな。
殿下とにんげんおとこ多用してて、打ばっかだから。

オリヴィエは昔多用してたけど、妖精光とミカエル拾ってからアビスバトルでしか使わなくなった。

攻防バフと攻攻装バフって二人同時に使う人いる?
バフどっちかって言うと攻攻装バフになっちゃう。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a276-F018 [115.37.24.201])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:07:58.34ID:36Wl2OBs0
攻撃力がたったの82で防御も高くない
さらに小剣奥義なので威力が低い
攻防アップより攻装アップが優先される
ってことでオリヴィエにはあんま魅力を感じないな
まあ今は英傑があるから攻撃力については問題ないけど
魔改造するかって問われたら微妙やな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd7b-Pr2h [106.73.238.65])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:10:06.93ID:HplSpQMU0
キャッシュは帝どまりってのもあるけどうちでは2軍かな、タイニーでは使ったけど
ミカエルマリガンの光物理なのに天帝ルージュに席取られてる。
防速高&火土バフ術持ち&クイーンビーで威力成功率上げてのルージュと比べると
有翼相手じゃないと使わない子になってる
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee2-Fc6z [121.85.126.154])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:13:54.81ID:B50uG+hd0
イレーネさんは強い。
だが火。まず火属性を持って硬いキャラがあんまりいない。
ヴァッハ神と盾BBAはスゲー相性イイと思うよ。
普通のキャラに特攻付与までしよるからレイドでも適応されてたらブッ刺さる。
コマンダーに下げても後の先のカウンタータイプとしてはエキスパート
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee2-Fc6z [121.85.126.154])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:18:01.82ID:B50uG+hd0
トモエは割とチート入ってるよな???
攻守性能盛って光の壁で物理無効の一桁ダメージさせそうだし。
シンプルに敵が術士しか居なくなるからなw
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b2-6tk7 [27.94.71.251])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:37:47.87ID:FgcRJPvt0
今んとこみんな英傑は誰推し?
せっかく待ったのに似たり寄ったりなのばっかで決め手に欠けている…
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-F018 [58.70.124.199])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:38:17.76ID:Cl2ziznu0
>>928
それこそ手持ちによる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-F018 [58.70.124.199])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:42:30.71ID:Cl2ziznu0
王冠しらないとかサガにわかじゃん
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-F018 [58.70.124.199])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:57:23.54ID:Cl2ziznu0
>>936
王冠の初出はロマサガ3なんだよなあ
サガフロのそれとは意味合いが全く違う
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654b-yI0k [210.148.80.157])
垢版 |
2018/10/21(日) 01:12:45.28ID:sL4eAfvY0
診断お願い。 みんなだったらもう卒業(覚醒)させる? まだまだ頑張ってみる?

シェラハ  目的:トレハン要員
+89  HP811  攻 66/74   防 44/52  す 84/84 → 薬で 攻72/74 予定

できたら薬で攻すカンストはしたかったけど、あと10回やっても90以上は無理だろうなあ。攻2足りないけど。
疲れたよパトラッシュ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況