X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart650
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef78-a1T9)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:54:26.18ID:QHcbQTGr0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ(仮)【旧5-3以下】
・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart649
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539511596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa0-j6wj)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:55:47.23ID:Pv6xl9W/0
18初秋は札6枚&最終海域2枚&海外艦要求というハードルが高かったけど、道中は楽だし、ギミック解除後のボス戦もヌルかった
もはや17夏クラスの道中 + 17秋・冬クラスのギミック + 全姫クラスのボス戦 + 18初秋クラスの札しばりとかじゃないと満足できない提督もいるのでは
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be56-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:14:49.34ID:OMKqXJcU0
>>653
札システム自体は好きなんだけどな
この艦隊はこの海域に出撃させて、主力はこっちに… と、戦力の割り振り考えるのも楽しいし

ただ、自分で出撃させるのに、どういう条件で札が付くのか分からない って仕様は止めて欲しいなぁ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-n2ia)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:27:23.28ID:4mGplF4Yd
16春が糞ゲーよばわりされるほどの運ゲーで、よほど批判が来たのか、その後の16夏、16秋、16冬、17春とあまりにもぬるま湯すぎた
その反動か、17夏から本当の意味でのヌルイベは1度もない
運営的にも今後は甲までヌルいイベントは作らないつもりかもしれないけど、それでいいと思う
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:11:36.53ID:o+pq+5NTH
2期になって戦果稼ぎにボーキがいらないからそこは溜まりやすくなってる
ランカーやらないなら変わらんが
ただ1期は東方クエを潜水で消化できたが、2期は空母込みの艦隊になるので
まるまる浮いてたボーキ700が下手をすれば赤字になりバケツもへこむ
これが地味にきつい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-vVYE)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:14:46.95ID:Yy2TzbXva
今、5-2祥鳳ルートでのボーキ稼ぎを模索中

低燃費、良効率、レベリングも併用可となかなか良い感じなんだが、情報が少なくボーキマスへの確定固定条件がはっきりしなくて、装備弄ってると時々逸れる

ここが確定できれば良いのだけど、情報ありそうなところないかな?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-YpQt)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:15:49.49ID:2zz3BgcJa
>>689
提督同士でペアを組んでレイテに突入してねー!
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ec-9c8P)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:16:35.06ID:L3LXGQ1h0
>>690
7-5くらいはプチレイテステージになってもおかしくないかも

2期で○-7の枠も作ったんだからどんどん新EO追加していって欲しいなぁ
イベみたいに難易度選べて丁でも勲章1保障にすれば初心者にも優しい
甲はおにぎりでも配っとけ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-2hol)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:28:36.67ID:BOVIuREzH
18初秋イベに関して言えば最終海域の甲報酬の長射程艦爆は伊勢改二増産で代用出来る気はするけどな
有れば確かに便利だが無くても悲観する事はない気も
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa8f-CljA)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:35:15.27ID:tMI1xyTr0
>>699
ツイで聞いだけだから詳しくないが祥,重巡級,軽or補、駆3の話なら高索敵だとボーキ踏まないとか
どうせN逸れ撤退だろうし索敵クッソ低くするといいのかも(N確はWikiだと33式分岐1で39未満だっけか)
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-MghK)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:54:34.63ID:HSs1lUq6H
ネジ3000でも0.4ありすくらいだから、某山本ハーロック五十六提督が改修を一通り終わらせてるって話もそんなに金かかってるわけではないって思えるな…
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 664b-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:56:23.90ID:c8D2fheZ0
そういう話を聞いていると、大事なのは実弾(金銭)用意して漲ってる
ランカーや甲提督達(の一部)であって、下位装備を配ったりすることなんか
優先順位低の低で当然という気になるのもわからんではない。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:08:22.65ID:o+pq+5NTH
今は聯合ランカーでも課金なしでいけそうではあるがな
ブルネイ1日100週して戦果が300 
1月で9000、これにEO分を足すと10,000超え
1日の消費は
1週で軽1駆逐5の既婚艦だと油35弾35を消費
道中油を10〜20拾い、拾った艦をカンカンして得る資材の期待値が油5弾10程度
油 3500-1500-500 = 1500
弾 3500-1500 = 2000
バケツは30くらい
3遠征まわしで十分おつりがくるよ
もちろん艦これ以外のことは捨てることになるが
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f55-V87m)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:38:21.30ID:pHp9vMXr0
>>736
性格が出るかもしれんけど、単発任務、週任務問わず、1,2回で終わるなら
事故原因ができるだけ少ない艦、装備・キラ状態はチェックしてから出撃させる

5-2は未改、1重キラ、噴進改二装備3隻未満、駆逐は改二かかなり上位ステじゃないと、基本出さない
言うてネジ任務。あの運営が、手間を惜しんだ艦隊に簡単にネジ2本をくれてやるなんて普通に考えてありえない
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:39:47.30ID:UWI736tA0
わたし無職だけど眠くなったら好きな時にすぐ寝ちゃうから計画的な遠征なんか出せないよ
自由にスマホいじれた社畜時代の方が綿密なスケジュール通りの遠征出して資源稼いでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況