X



艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part232

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6309-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:33:28.26ID:3TRcwUfT0
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
柱島泊地に着任している提督のためのスレッドです

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは >>970を踏んだ人が立ててください
(イベント時のみ>>950を踏んだ方が立ててください)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
強制コテハン表示など立て方が特殊なので「次スレの立て方」を参考にしてください
表示設定が無いスレを立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出した上で
>>970以降で正しい設定方法が分かる人が宣言した上で再度立て直ししてください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※スレ即死機能実装により、スレ建て後12時間以内に16レスを超えないスレはdat落ちします。
スレ建て後は16レスまでの保守にご協力下さい。

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part231
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536933752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b19-Fc6z)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:31:28.02ID:YC9cCGsk0
それ接待じゃなくて単に好きな子二人並べてるだけって人結構いるんでない?
嫁艦のログインボイスで気持ちよく始めたい人
おれは明石固定だけど…
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b19-Fc6z)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:57:46.82ID:YC9cCGsk0
1マス撤退レベリング誤進撃しまくるな みんなよくやるわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-x/g9)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:50:40.98ID:Ug9kjQVGd
機嫌いいなぁ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Vfu7)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:37.90ID:bADiD2Fod
進撃の谷風
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-+wmY)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:24:31.33ID:4ZwuimQ9d
前みたいなMVPでがっつり稼げるスポットはない
最近注目なのは4-4レベリング
戦1空2駆逐2+自由枠1みたいな編成になる
重巡マス→潜水マス→重巡マス→ボスで進む
3戦目で引き上げれば被害は少なく、ボスまで行くと東方が進む
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-JobY)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:27:35.34ID:g85gNMn+0
    __     __
  /__\   /__\
  ||´・ω・`| |  / |´・ω・`|| みんな〜
  /  ̄ ̄  、ヽ//  ̄ ⊂二)
 └二⊃   |∪ |   ,、  |
  ヽ⊃ー/ノ   ヽノ ヽ〆
     ̄`´ ̄   ̄   ̄
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b19-Fc6z)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:12:10.77ID:Ot8AWkQM0
1−6Jで大淀拾ってビックリ poiで泥率見て二度ビックリ
はぁ…択捉欲しい…
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0e-NSjH)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:48:14.09ID:ZxWSNH1P0
クソ編成晒す
https://imgur.com/a/jSX9qiK
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0e-NSjH)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:18:55.81ID:ZxWSNH1P0
今51位だな  
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea5d-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:37:40.63ID:5yXtJMLp0
>>132
まとめて4-4に出して東方ウィークリーやるとお得
神鷹もマエス子も早めに先制対潜できるから潜水マスではどっちかがMVP取るし
神鷹+空母2+重巡+駆逐2とかでボス固定できるからストレスない
ちょっと前まではゴト子+ネルソン+空母2+マエス子、岸波で新規艦まとめて
育成してたけどゴト子が改になって卒業したから神鷹と交代させた
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0e-NSjH)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:52:28.16ID:ZxWSNH1P0
>>133
慌てて編成変えるなよw
晒されれば良いんやで
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-+EmN)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:16:00.67ID:DeqO1fizd
友軍がもし演習みたいになって、ラスダンで>>128みたいなの来たらキレるな
かと言って遠征出した奴が他人のとこ行くとかになると送ってる間、連合艦隊フル支援が使えなくなるし、イベ中に無駄に遠征枠や資材を使うとか辛い
やるにしても、どんなシステムになるんだろうな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db62-9c8P)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:22:50.46ID:90ggqjkd0
友軍は所持艦隊からシステム側で抽出とかならまぁ嫌がらせもしにくいでしょ
システムが嫌がらせしてくる可能性はあるがw
もう今のまま毎回運営が用意した友軍でいいんじゃないかなとは思うが
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-qAtz)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:15:54.00ID:bzsl1Ne/a
>>152
よお未来人

自分は浦風に丁改実装予告来た時に谷風もあるだろとついでに上げといたが
二期はもう7-1しながら演習しかないよな…
5-4以上にリランカ潰れたのが本当辛い
あそこで駆逐艦と一緒に大北牧場や三隈牧場の仕上げのレベリング出来たし
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-fIkj)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:12:12.69ID:066YwbMc0
つ)>>10

※新規さん&他サーバーから異動してきた提督の皆様へ

柱島スレには数年前から荒らし(通称アウカス、anderstand君)に粘着されています
主に艦これに関する質問を書き込んでは回答者を罵倒したり
他鯖スレでも住人を煽る書き込みを何年も続けているほか
艦これを糞と言いながらも新任務の消化や甲での攻略をやめられない哀しき廃人ニートクです

アウアウカーによる質問書き込みを見つけたらご用心
ワッチョイ **6d-もこいつの回線なので併せてスルー・NG推奨
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b19-Fc6z)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:06:42.40ID:NOtC/zow0
ビスコ2号をドライにしたら鉄と玉が3000切った
秋イベ予定されてるなら大分しんどいことになるなこれ
やるなら正月休み辺りにして
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea5d-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:04:25.32ID:vxe8INr70
1-5は今回渋いね
1匹釣れればいいやくらいの気持ちで最初から爆雷持ちこんでたけど
30匹到達までに一度も釣れなかった
秋刀魚任務終了後にウィークリーかなんかで回ってたら一匹だけ落ちた
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-j6wj)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:08:12.86ID:ICCAd8HM0
1-1が普通にバイト2+キラ付け艦でやってるためか、全く釣れなかった。
初日に5で終了。それからずっと釣れない。かなり個人差があるねえ。1-5は1週間に1くらい。
殆ど3-3と6-5下で釣った。今年は渋くて50尾まで行くか微妙。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b19-Fc6z)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:24:29.13ID:NOtC/zow0
今回渋いのは海防艦
朝潮の耐久上げて改二に戻したかったけどまさか5回もしくじるとは…
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 3b19-Fc6z)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:33:19.44ID:dnmmEGgY0
前回の米騒動はクレーム凄かったけど見返りはそれなりに大きかったね
今回とは状況違うから比較は出来ないけどさ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb4-TJRJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:17:56.80ID:7w+GicL10
は〜、昼休み中になんとか30匹釣れたわ。
俺的にはまだ2期は5-2までしか行ってないないんで1-x・3-xが漁場だったが1-5・3-1・3-3
がけっこう釣れた感じだったな。
1-6は上下ルート共全然出なかったわ。

さて、谷風のレベリングでもすっかな。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb2-YQEo)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:25:13.08ID:ZhNVuBwM0
さんま5匹でネジ1本とクギ3本・・・せめて、クギとネジが逆ならば集めてみようか
ってなるがインフレした今の改修事情では集めるのが時間の浪費にしか
見えないのは気のせいかな・・・・
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b19-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:53:48.56ID:l40c0Cmx0
そろそろASDIC改修から15ソナー作り解禁しちくり
あと夕雲の冬服…
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-Vwgo)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:17:40.24ID:DO+CzVwXa
じゃ飽きて下さいお願いしますって言ってみろや雑魚ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況