X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart6110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb2-Iqp6)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:38:41.51ID:Hsv6pacS0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【【艦これ】超まったり提督のスレ(仮)【旧5-3以下】
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db57-Hgo5)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:30:10.35ID:sd/JsPBR0
E5がマジで12艦+12艦必要なら
今回のイベを最期にして艦これ止めるわ

最期にグラーフとプリンツ掘りたいね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab2-SXIf)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:31:27.85ID:Fict37+W0
E2甲輸送 
昼で随伴3隻落とすも夜戦で動ける4隻の攻撃が全て夏姫にスポイルされC敗北
そのスナイプ運はE3に取っといて欲しいなあ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbb-+G5A)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:37:38.66ID:GBsueXeRH
最近はE1甲なら初心者でもがんばればとれるくらいだったから
油断してたな、今回は2,3か月前にはじめた提督は甲難しいやろう
そして報酬がクソ旨いときてる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2797-eMuy)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:42:20.40ID:ouuR8vnp0
アルペジオでやめて五周年で復帰したけど
ちょうどいいタイミングだったなぁとは思った
海防艦四隻いて助かったわ
でもE2どうすっかなぁ大発系の改修が全然できてないのが響きそうだわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa0-eMuy)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:49:58.35ID:zBZk4ltD0
>>245
サラトガが報酬だった時も全員集合できなかったと思う(間違ってたらすまん)
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-1Dsd)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:53:24.90ID:pvdgQO96d
>>255
りょ、榛名蒼龍で何とかするわ
ちなみに内火艇って改修の強さって装備の平均だったりする?
内火艇MAX
内火艇
ロケラン
の積み方してるサブ潮が思うようなダメージ出してくれない…
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab4-Ak8K)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:55:33.74ID:4zCxn3dP0
E2の情報あさってるところだけど戦艦空母入りから軽空母すら使ってなかったり
サイトによって編成の幅があり過ぎる
先輩方、戦艦・正規空母・軽空母をそれぞれ何隻使ったかだけでも教えてくれませんか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-8eIQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:02:29.90ID:fR/040+10
>>266
クリア後に試したい事あって何度か行ったけど護衛削り状態のほうだよ
空母クリティカルの発生率が制空状態に依存してないか検証しに行ったけど
開始時1000近くで基地戦闘機で削って確保は取れたけど肝心の空母がボス狙ってくれなかったから分からんままだけど
いろんな放送見てても誰も制空確保試してないんだよね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae56-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:02:31.43ID:gzzl27xu0
>>264
俺はE2甲輸送で戦艦1・正空0・軽空1、戦力で戦艦0・正空1・軽空1

尚、戦力で結構道中撤退喰らったのでこれが効率が良いかどうかは分からない
(様子見出撃も合せて、戦力ゲージで17出撃もしてしまった)
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae56-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:18:32.26ID:gzzl27xu0
>>283
他の人も言ってるけど、予備艦が無いのであれば、明後日後段が発表されてから手を付けても良いかも
イベ後半では友軍支援も来るし、お得

基本1隻ずつしか育ててないのに毎回スタートダッシュして微妙に泣くハメになってる懲りない提督は俺だけで良い(ぁ
今の所どうにかなっているが、16秋イベはマジでキツかった
最終海域の正規空母枠に雲龍とグラーフが居たくらい辛かった
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-5rD0)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:25:27.73ID:zXGTJ3QM0
>>288
なんだかんだで5%くらいに収束すると思うしここで掘っていいと思う
サブ北上・霧島・隼鷹と編成盛ってもちゃんとボス行ったし
ヴェアアさんも北上CIかはぐ連撃でほぼS安定バケツも1〜2と毛根生き生きフサフサよ
0304264=283 (ワッチョイ bab4-Ak8K)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:42:05.00ID:4zCxn3dP0
みなさんありがとうございます
E2輸送編成 戦1空2〜なし
E2戦力編成 戦1空1軽空1〜軽空1
とても同じMAPとは思えないくらい編成に幅がありますね
アドバイスにあるように後段作戦の実装を待って決めようかなと思います
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:56:20.74ID:u+doYH6t0
E2甲クリアできたー!
戦/軽空/摩耶/鬼怒/対地駆逐2 でやってて道中撤退やA敗北が続いてたけど
>>280 を見て戦をサブ二航戦に変えて優勢取ってやったら道中が安定してうまくいった
ボス前で2巡させないってのもそうだけど、触接されないから拮抗でもいいんやとか思ってたけど
やはり優勢+摩耶カットインだと開幕爆撃や空襲がぐっと楽になるわ
あと駆逐にオニギリ食わせてやったら集積地に当ててくれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況