X



艦隊これくしょん〜艦これ〜ラバウル基地スレpart589
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 13:18:24.27ID:5ZZPvCQv
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
ラバウル基地所属提督のスレッドです。
次スレは >>950 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
https://twitter.com/KanColle_STAFF
・攻略wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/


・新規着任提督向け
【艦これ】超まったり提督のスレ(仮)【旧5-3以下】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534920692/

・全鯖スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart606
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536341741/

・アニメの実況厳禁 実況はアニメ特撮実況板で。
http://mao.2ch.net/liveanime/

・実況ではない艦これアニメ関連の話題はアニメ板の専スレで。
https://matsuri.2ch.net/anime2/

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ラバウル基地スレpart588
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534510010/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 13:56:05.21ID:9pF8fVlE
南方とか中部とかEOとか周回するなんて
自分レベルでは正気の沙汰とは思えない。
みんなスゲーなぁ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 14:03:14.38ID:9pF8fVlE
今までE1やってみていけそうならE2・E3とかやってたんですけどね。
最近はE1からギミックだなんだって出てきてE1すらクリアしてないですね。
欲しいなと思う艦はE1じゃ落ちませんし。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 14:08:33.69ID:9pF8fVlE
E1に過去のドロップ艦や任務トリガー艦配置してくれれば
クエ捨ててE1クリアに全力も考えるんですけど。
別にアイオワとかみたいな超目玉は自分は必要ないんで
10p高射砲艦とか大鷹とか401とかドイツの巡洋艦とか空母とか?
旬の過ぎたトリガー艦の方がありがたいんですけどね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 14:11:12.07ID:9pF8fVlE
保守はこんなもんでいいのかな?
ゲームスレは保守いらないんでしたっけ?
イベ前に景気の悪い話もアレなんでこれで失礼しますね。

イベ提督にアッラーのご加護を!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 17:54:52.77ID:ewA37rZv
潜水艦でひたすら欧州を目指す前段作戦
後段作戦は呉まで無事にUボートを連れ帰るのを目指す
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:18:13.65ID:IgpOo/Hm
DMMの夏休みのポイント配布のやつ、期限が近いから長門に指輪買ってやろうと思う
多分明日の朝には忘れてるからここにメモしておこう
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 01:51:58.09ID:P7+vGDiR
ええ・・・
最終海域まで連合艦隊2つ分温存しとけって?
まず最終海域までの情報出揃うまで身動きとれねーじゃん
それで2週間想定とかあたまおかしい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 02:17:26.05ID:kKZPOql7
ビス子いないのに最終海域に用意しとけっていわれましても…
キャップ後特攻やルート固定に必須とかはやめてくれよ…
せめて他の海外戦艦で代用できる程度にしといて
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 02:41:22.17ID:P7+vGDiR
>>62
いや知っとるけど・・・
まぁイベ期日の公表なんかいつもガバガバだし、北海道被災がどうだこうだは口実で
「延長ありがとう!運営さんかっこいい!」ってなってほしくて少なく言っただけだと思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 03:04:16.37ID:uydh4rn/
プラズマ見に来たんだが、さすがに真夜中まで頑張ってないか。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 04:53:10.13ID:mi5UZEQT
              ,.='"´
             (       早
          _,/ ̄ ̄` ̄\. ┼
         //  i i  ゙ー"i i ヽ |/
        / / / ムLハ_ハ_LVヾ l同
       ハ ( (、!●  ● リ ノハ
         、_)〈ゝ ワ  ノ( (_, ̄ ̄|
          ル`ーゥ  t-!ハリ  ̄ ̄|コ
           /´l l∧ , 'l l〈 ::::::::::|ll
           /` 〈_ハ_〉j l l \:::::::|
          ,/ー〈_ハ_〉 /ー、!  \

            ____
         十/====ヾ、\
        // / i  i ヽ、ヾ、ヽ
        / / /w,ハwハw,〉'、ミii l 
         j v、!●  ●  iミll〈__
         (〈  ワ   ,. ((ニ)__/
           `ーゥ  t-´ しハゝ
           /ゝ乂,くノ 〈ノ/Vヽ
            / ` // 'j ≠| 巾 l≠
          ,/ー、{≧e、/ー、!|:=|=:|
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 09:44:39.15ID:9VI27ryO
報酬と少し分かれば突っ込みたいが、最近大量に2号さん処分したからなぁ
5海で6枚とか予想外で困惑するわな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 10:24:56.94ID:lY5rWxbd
おはよう・・・
起動画面のロードで時雨ちゃんがスカートたくし上げてると思ったらコートだった
もう少し寝たほうがいいかもしれない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 10:35:46.29ID:JvCSmPif
3スロ潜水艦とかまるゆが出るらしい
俺は前者持ってないし、後者はアイオワでてこずって冬に掘れて無いもんで
まあpoiの対応待って確認してからだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況