X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbd-yK49)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:38:55.82ID:MW6VMxYu0
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part82
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534865458/l50

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part19 (※別サバ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1527337025/l50

攻略情報
『少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 PC版 ”ネオ攻略Wiki”』
http://hinweis.xsrv.jp/sdora/

スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf0-9Fvs)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:02:32.48ID:tEgyxQzs0
お前らこそ何と戦ってるのやらw
上位の一部に課金者がいようが英雄戦記が無課金ニート優遇なイベントなのに何か代わりがあるのか?
無課金デッキで高速周回可能なら課金の有無は関係ないだろ
それと廃課金が何時からネガティブな言葉になったのやら
誰のお陰サービス続いてると思ってんだ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf0-9Fvs)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:59:09.22ID:tEgyxQzs0
月曜でヒロイン終わるが
今日のクソガチャも消えるってことはガチャの更新だよな
次のガチャはタイミング的には召喚祭だが
昨日の臨時メンテで消えたが、未実装は契約素材以外は学園とクトゥルーとオーディンだけだったような
学園の栞は列伝ガチャやってる間は来ないから召喚祭で確定として
アズラエルはどこいった
まさか召喚祭にオーディンが移籍でアズラエルがクリコレとか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ae-mR+U)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:56:06.35ID:MfGicU7a0
フランシールはなにをどうミスったのか突貫工事だからね…
おとついメンテ開け〜昨日の14時ごろのぐるぐるからの告知まではハピ低いまま、home画像なしとか
いまのhomeでモーション使うと上半身見切れるのもそのうち直すだろうしw
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff1-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:37.91ID:0+vRZfMU0
完成したフェスティをヤコビに投入したのに勝てなくなった
キーキャラがいても編成しくじるとうまくいかんのね
道中は素殴りで5000バリア貫通できるからめっちゃ楽だったんだけどなぁ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bd-yK49)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:54:26.82ID:7OudV/oL0
新契約のフランシールをヤコビに試してみたらかなりよかった
今まで他傷50%CT5T回復ってプライヤしか持ってなかったから編成の耐久力が抜群にあがった
属性相性と祝福は偉大
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-mrST)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:32:03.99ID:whdqSVBp0
ヤコヴィはユリアン、火リリもってるけど2体を使ったいい編成思いつかないうちにフェスティL、火テイル、火プライヤ、第2Lオペラその他の中にで即効クリア編成できたんでほぼ使ってない状態
新しいユニットも増えたから最強PTで挑んでみるかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff1-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:03:20.90ID:H8NFSWX+0
ちょっと話に出た戦プロ見てきたけどさ
進化契約とか色違い手抜きとかほとんどデッドコピーなくせに
なんでガチャの演出とか領地とかだけこっち超えてるんだよ
演出だけでもテコ入れして欲しいなぁ・・・金を虹にするだけでも
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-mrST)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:55.76ID:whdqSVBp0
その差はライオンちゃんのさじ加減だからね
ガチャ演出ぐらい同じにしても誰も損しないと思うんだが・・・
虹演出で被りニューでもハズレでがっかり感が多い最近のガチャ運
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-Vpbw)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:17:00.93ID:tn3O1h7K0
本垢で何時もの脳死オートPTから真面目に組んでこう
L: 契約スピネ・パンドラ・グランツ・契約2ササラ
普段全く使わないユニットに活躍の場が出来る素晴らしさ
図らずもオート/手動兼用っぽくて悪く無い
水ハウラは居るけど契約アルテラでも居なけりゃオートじゃ駄目だな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:07:47.46ID:gnxnK5oM0
システムの更新だけでは無く、既存キャラの追加絵だけでも金かかってそうだ
フェンリルが角笛で苦しむ描写が本家ではあったが、
Sドラだと、「あっははー」って感じの既存の絵に差し替えられてるし
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:33:15.79ID:gnxnK5oM0
ちょと前にも書いてあったが
既にクトゥルー関連のオーケストラあるってことは、今週実装の可能性ありそう。かね
適正キャラのアズラエルと一緒に実装ということを考えてそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-mrST)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:36:27.85ID:whdqSVBp0
ライオンちゃんは管理だけ任されてるとか書き込み見た記憶があるけどたしかにどういう契約内容歌がわからないね
こっちで勝手に変えられるのかあくまでBOIからの指示で更新するだけなのか
あまりにも仕事ができなさ詐欺だろうという今までの経緯がね困ったちゃんすぎ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff1-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:40:51.34ID:H8NFSWX+0
言われて気づいたがルメリア様のぬいぐるみはだんだん変わってるんだな

しかしナイアルラ3時間マラソンしてたが安定性向上に連撃と蘇生持ちが欲しい
いいキャラいないかしら
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:55:47.30ID:bfuYVGTUa
>>149
自分の現況を書かないと誰も答えられんよ
今、どういう構成で、何分ぐらいで倒していて、何分ぐらいに向上させたいのか
安定性云々も安定して攻略したいのか、高速攻略を安定させたいのか

あとそもそもだけど、なんで蘇生がいるんだ?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff1-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:07:52.50ID:H8NFSWX+0
>>150
それもそうか失礼
L契約フェスティ、進化メープル(火)、ハーメルン、イーゼル 
C進化アマテラス C契約ジェペート(暫定蘇生係)
連撃がないと1Wでかなりの時間がかかるのと2Wのアスタロトの暴れで誰か落ちる
蘇生がないと道中事故やナイアルラの連撃でイーゼルが落ちた時バリアが回せなくなる
といった状況なので蘇生+連撃持ちが欲しかったわけです
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f6c-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:36:21.02ID:uf1dn4Tu0
もし他傷短縮もってるなら火アドルゴで起死回生した方がいいんだが
ただいいユニット揃ってるみたいだし他傷短縮なくても、クトゥグアで無理やり起死回生発動させるような構成でも十分早く攻略できそうはある
フェスティの火力じゃギガバフ傀儡で落とすには微妙に不足なのがやっぱ気になるな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c752-205K)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:33:35.00ID:sQJM+ES80
みえるよ。
そもそも初期から続けてるやつでも500超えてきたらそこから極端に少なくなるからね。
経験値2倍でもランクアップも時間掛かるし、APも十分あるからそこまで回る気にならなくなる
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:15:08.84ID:+hsNRb5u0
本家で虹クリスタル(または雫)ガチャの50連という動画をアップしている人いるね
50個なんて相当な数だけど、それだけ本家では虹クリスタルを得られるということだね
それに比べてこっちときたら…雫100個や50個のために醜い争い
それなら素直に本家をやった方が良いと思える
虹クリスタルは1年で30個くらい取れるのかな

そうそう、本家では虹ガチャでミゲルバッハが出ていたのが意外だった
光フローゼやリズとかメリッサも出るのかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa3-xv3v)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:18:26.20ID:c26NNwvUK
運良くテイル引けて火&水テイルが揃ってしまったが、被りは持ってないので
どっちか片方をオート用に進化で運用するなら火の方だろうか?

連撃型の水テイルの方が神話とかで祝福削りに使えるから手動向きかと判断
あとLS的にも火の方が防衛オートとかで使えそう
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:45:14.82ID:MWqKtDq+0
>>174
こっちは水テイルを進化、火テイルを契約にしてる
オートにした場合、L進化樹ハウラ、SL進化水テイル、短縮×2、に
「全体バフ→ドッカン→祝福残りを連撃削り」でらくちん高速周回できるぞ

契約火テイルはLS込みの手動神話をやる場合がある、という判断もあるね
手持ちによって違うし、考え方も人それぞれだなーと思った次第
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa3-xv3v)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:54.85ID:c26NNwvUK
>>179
なるほど、契約水テイルは樹ハウラと組み合わせた場合連撃FSの全体毒が
邪魔になるから、進化の自傷だけの方が合うというのもあるか

俺は水テイルをギルザやサクヤと合わせる想定だったから、全体毒が闘争本能を刺激したり
サクヤの再生強や連撃不足を補うつもりで考えてた
予め毒っておく事で、忘却とか優先が低い状態異常にならない対策とかも

確かに手持ちや、良く使う高難度編成・オート編成との相性が大きいか…参考になった
進化契約はいつでも入れ替えられるから、また手持ちや編成の変化で試行錯誤してみるわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:50:46.91ID:+hsNRb5u0
>>171
自分は少ドラ2年で☆5が約100体、本家は半年遅れで始めたのに180体くらい
この差が実際の☆5率だと思う
最終的なところを考えるのなら、いつ終わるかも分からない少ドラよりかは
本家に移った方が将来性はあると思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:01:59.76ID:TEiqi/H50
>>184、187
約100体というのはガチャで当てたキャラ(被った分も含む)なので
イベントや交換キャラは除外でお願いします
>>192
無課金で2年で100体、つまり1年で50体というのは平均的なところだと思う
こっちが80体の頃、もうすぐ100体という、少し先を行っていた人も居た
1か月に4体くらい取れれば丁度よい計算だね
>>189
面白さを損なうようなネタバレを書いたつもりはないけど
元ゲームなんだから当然、両者を比較する話は挙がるでしょう
書き込む前によく読もう
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-Vpbw)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:22:16.93ID:iYnbWrSI0
まぁ本家のイベや☆5排出率等を比べるとこっちがショボいと言うか渋いってのは分かるがね
ホープイベやオーブ0ガチャをやれとはこの際言わんがせめてシステム面は改善してほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況