X



艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:28:56.26ID:XPomvsHN
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の呉鎮守府出身提督のスレッドです

・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part102
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1532239369/

アフィリエイト付きまとめブログへの転載は禁止です。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。

※うpる時は、一度うpった画像を開いて、そのURLを貼り付けること。
・公式連載
4コマ
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
プレイ漫画+イラストコラム
http://www.famitsu.com/blog/kancolle_ouen/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 13:58:30.39ID:JU74Bob6
はー やっとE2甲終わり

飛鷹 艦攻2艦戦彩雲(カロリン)
飛龍 艦攻3艦戦
鬼怒 カミ車ロケラン戦車セット
日向 アイオワ砲2 観測機乙熟練 三式弾
江風 士魂ロケランカミ車セット
村雨 対潜セット
ケッコン艦及び穴あけ済みは無し

陣形はクリアした時
複縦ー輪形ー警戒ー縦 だった
航空隊は一番いい陸攻4
支援なし キラあり

初手は先制爆雷すかると大破するんで複縦
空襲は運よく避けるのを根気よく待ってただけなんで警戒と交代で選んでた
ボス前は単縦から警戒に切り替えた直後にクリアだったんでいいのかは不明

航空隊も艦攻も熟練度は一瞬で消し飛ぶw
そんなもんだと諦めてほっといた
陸攻が削り鬼怒がワンパンで決着

参考になれば
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 19:08:39.32ID:i6iwcXZl
だからマローンにはカミ車載らねえっつってんだろペシッ
まあ割れたなら良いんじゃないか うちも先程E2甲終わったよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 20:38:00.92ID:JU74Bob6
仕事中チラ見でレスしたらこのざまだよww
載せてたのは89戦車だw

E3どこまで主力突っ込んでいいか悩むなー
明日休みだからじっくり考えよう
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:27:23.08ID:U+C45Pai
後半が分からんからE-3の航巡や金剛型、南雲機動部隊をどの程度出していいものか迷う。予備は支援用の二航戦のみ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:13:24.57ID:adp8CkJM
警戒陣が選択できるようになるたびに1−5で毎回間違う。
学習能力がないなと思ってしまう。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:45:00.76ID:5rhLTkh2
なんだよこれ警戒陣の仕様通りにしたら事故る要素殆ど無いじゃないか
俺の5時間はなんだったんだ・・・
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:26:22.04ID:CMjN9M1i
ふぁあああああああw
神鷹さっそく演習1番艦においてるやつおるがあああwこんなネタバレいらんわ!!!!!!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 01:16:41.54ID:nN26q9vL
改二85レベルらしいから入手したら神鷹は優先育成枠だなあ
E3一本目開始、砲台どものおかげでボーキが飛ぶw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:56:45.29ID:zpuXCFFV
今E2輸送プレイ中
色々な方面に割くと大変ね
これ対潜支援でもよかったかなぁ

…といいつつ面倒なのでこのままいく
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 17:11:58.55ID:nN26q9vL
E3 2本目ラスト 10連続反航戦 わー偶然ってすごいなー(棒)
支援も付けたがこの交戦形態じゃどうにもならん
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:23:12.89ID:FfBhKcyq
結構苦戦したけど輸送終わったあー
手札はそれなりに残せてるけど、そもそもの戦力と資源が乏しいから何出すかじっくり考えないと…

新潜水ちゃん相変わらず可愛いな
早くE1戻りたい
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:08:18.42ID:EUkDoFXO
集積と湾岸にたいしての装備の乗せ方がわからん
特に式2個とダイハツ複数とロケラン2個しかない
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:55:18.77ID:zKgeH/TB
18連続反航戦の末に遂に丁有利きた!
昼のうちに全滅させて終了、ようやく3本目ゲージが現れた
ホッとした
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:38:46.61ID:2FS0iZBt
>>242
便乗質問で申し訳ありません
大発2つ載せた場合、相乗効果はあるのでしょうか?
それとも重複扱いで1つ分の効果しかないのでしょうか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 22:20:00.38ID:JP9d3jRX
>>243
攻撃の話だと思うけど、二つ載せればその分特効倍率は上がるよ
詳しい数字はwikiの大発系装備のページに書かれてると思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 22:20:48.07ID:zKgeH/TB
E3 3本目クリア
航空隊の劣勢調整が理解不足で苦心したけど航空優勢とれた回で撃破
99艦爆97艦攻シリーズに特攻が有る・無い説があってちょっと困ったけど拮抗状態ではよくわからんかった
撃破時は97友永99江草と伊勢艦爆積んだ二航戦が400弱それぞれ当ててアッサリ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:14.58ID:qkbQ06wp
>>244
>>246
わざわざ調べ直していただいたみたいで…有難うございます
相乗効果が無いとなると大発1とWG42を2つとかの組み合わせにしたほうが与ダメ上がりやすそうですね
試してみます
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 06:05:43.19ID:0GVWmYWs
大発2個乗せるなら戦車、カミグルマ、WG乗せた方がええんじゃなかったっけ
これで満潮ちゃんのダメージコンテストが開幕している我が艦隊
中破状態から800でワンパンとか重巡棲姫の祇王みたいな顔になりますよ

>>250
節子、それ彗星やない!
木星や!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 12:58:19.07ID:MFOvvioF
よし、E2戦力ボスマス行けるし撃破できるな(当たれば)
このまま甲クリア狙えそうだ(都合よく鬼怒が生き残りボスに当てて倒しきってくれれば)
世の中そんなに甘くはなさそうで怖い
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 14:41:17.20ID:o+w4A3G0
中破状態でも 大発戦車&特二式内火艇 WGの3点セットでドカンと削れるから
↑装備艦2-3用意したら? 流石に鬼怒一人じゃつらいよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 15:21:55.42ID:xMJ/fqL0
中戦車と特二式満載した大潮が、中破しつつも
ボスに770とか頭のおかしくなるような数字出してくれたからきっと大丈夫だよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 16:16:48.98ID:FDhdmWZq
E3やろうと思うんだか
連合は全部機動統一でいいのか
それともどれかは水上のほうがいいのかわからん
3本目は機動がいいのはわかるが
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 21:01:58.62ID:0GVWmYWs
E4E5でまたもや深海棲艦の雑コラ担当の人が出てくるらしいから大発、戦車、装備可能艦はある程度温存しておいた方がいい
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 21:33:23.60ID:K+fk+Q7N
E4でTP1足りないが出たw
阿武隈大破分艦固有TP減ってしまったのが響いた
ゴトランドチャレンジが増えたということにしよう
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 22:42:28.36ID:PTk9P7w9
E3の一本目は連合艦隊組んだら昼で終わるぐらいだからな
戦力過剰気味だったから第二の二隻ぐらい先制対潜にしてた
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 23:41:18.25ID:gvLE5tEC
>>255
>>258
うちのBepも改修maxの内火艇 中戦車とWG42載せていて昨日から1598 1530と連続で大ダメ出していたが、さっき2514出して目を剥いたわ。
改修なしの文月だと700までだからネジ使う価値はあるよ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:29:36.49ID:hkZ2n0hI
E4戦力ゲージボス前きついなあ
右から行くと空母BBA、左だと赤レ級
右は空襲一個回避できるが重巡入れられない
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:17:27.03ID:borXa890
E-1→(甲)、E-2→(甲)、E-3→(乙)、E-4→(乙)と攻略してきたけど、
燃料29.5万が26.7万に減った(2.8万減少)、弾薬29.5万が26.7万に減った(2.8万減少)、
鋼材28.5万が27.1万に減った(1.4万減少)、ボーキ29.5万が28.4万に減った(1.1万減少)、
バケツ3,000コが2930コに減った(70コ減少)
道中支援・決戦支援はE-1から全て出してきたから、これまで沼ることなく進めることが出来た(ワンパン事故撤退はあったけど…)
それでも思った以上に資源バケツ減るんだね。掘りも残っているのに先が思いやられるなぁ…
岸波、ゴトランド未着任(レア艦はザラ、ポーラ、伊13が来てくれた)
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:23:05.14ID:NU06nZv2
E2岸波掘り、あーでもないこーでもないと編成いじって
やっと安定する並びと装備を自分なりに構築・・・出来たと思った途端にドロップ
いや来てくれればそれが一番なんだけど・・・
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:25:38.90ID:qtQreudV
E3第二ラスダン中だけど惜しいのが続くなぁ
今のところ決戦支援出さなくてもいい感じだけどこれが続くなら出すのも検討か
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:25:52.08ID:PVoJKK0w
E-3甲第二ゲージボス妙に硬いなと思ったらコイツも装甲280あるのか
重巡の連撃でなんか死んでくれないわけだ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:45:01.72ID:ATeNK1P7
俺も最初は連撃でなんとかならんかなーってやってたけど
これ無理だってなって魚雷CIで沈めたわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:56:25.54ID:75vZeC2i
Mマスに陸戦2つ入れた航空隊2回とも飛ばしてるけど、それで削ってくれてるのか被害受けることあんまりないな
あとこのマスでの駆逐大破が最大の撤退要因なのでダメコン持たせると俄然楽になる
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:35.52ID:LX9SDzxi
駆逐艦一隻対空装備にしてみたら
残りの駆逐に3点セットを装備してあとはクリティカルヒットを祈る
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 02:36:13.74ID:qPR4PaAM
これイベントのたびに行ってる気がするけど真面目に相談する気なら編成晒せよ
じゃなきゃ「愚痴だけど」と枕詞つけてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況