X



【DMM】グランブルーファンタジー part806

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:36:07.73ID:DdKvsChv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part805
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535588323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4d-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:43:09.29ID:qjlIytW/0
古戦場1日免除で戦貨もガイジレベルな掘り方してなけりゃ
そこそこ貰える報酬も増えてる

ぶっちゃけ良いことの方が多いのに ツーラー大勝利 ゼウス弱すぎで
全部台無しにしていくカバ男スタイル
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:44:46.86ID:uay2Jte/0
まだ火って決まったわけじゃないでしょ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:44:54.80ID:NeeUw2tid
ギスブルがトレンド入りしてて草生える

団1戦だけと理解力がないゼウス倒したきくうしが
朝に上がったヒヒドロップコラで
ヒヒ抜け駆け疑惑かけられて魔女裁判ですわ

ドロップやもらえる戦貨を予め公開しなかったKMRが悪いけどな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a1-ajMe)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:50:37.25ID:7K/FKJEF0
ギスブルで検索かけてうちの団もこうなるんだと思うと草も生えない
貢献度TOPが来る前に倒してしまった
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:55:33.08ID:uay2Jte/0
古戦場終了とともに次回古戦場の属性発表→フェス更新という完璧な流れ
ラ○ムピックアップに震えろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:59:04.98ID:uay2Jte/0
ユーザーがスペシャルバトルに慣れていない
フェスは新キャラくるか楽しみだな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-bA0p)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:00:09.71ID:bNOfNAYt0
旧リミキャラは去年すでに引いてるし、十二支は年末のピックアップで取るから
ゴミカスやホモピックアップされるレジェフェスで天井する価値なし。
レジェフェスだけでウリエル〜限定石シリーズ取れますとかちょっとは考えろっての木村
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:01:58.60ID:uay2Jte/0
次の団活はさぞかし大変だろうな
3500位狙いだとしたら4000位の団なんて入りたくないだろうし探すの大変
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:06:03.19ID:uay2Jte/0
うち今回10億全勝だったけどそれでも抜けてく人いるのかが気になる
団ランキングも考慮し始めると、スカウトされても即「はいお願いします」とはいかんよな…
抜けると大変だよと言いたいけど、そんな引き止め方したくないしな〜
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-Ulpf)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:07:53.61ID:NGcYEo3K0
ヒヒドロップ画像やはりコラかw

日本語通じない外人が本戦顔出しせずSPバトルのみ朝から参戦
チャットで止めると言ったが話聞かずMVPかっさらいやがりドン引きした
ふつうの団でもギスブルなのに日本語通じない団員がいる団は
更にコミュニケーションしんどいなw
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db81-Oq60)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:09:13.22ID:NzERFmIZ0
今回の3500位の最終貢献度は21.7億
30人で割ったらたったらの7230万
個人貢献度を7200万集められるやつを30人集めればいいわけだ
んで今回の個ランは7万位が1.3億。7200万の倍くらいだな

7万位以内に必ず入れれば問題ないな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-Ujgi)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:13:54.62ID:jdkm8c320
ツーラーってサブ居ないって聞いたんだけどさ、古戦場中の水の編成ではサブ居なくてゼウス倒した後の闇だったらサブ居たんだけどこれは黒?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:14:30.21ID:uay2Jte/0
>>162
まぁ今回熾烈を極めたのは確かだし、それに萎えて次はゆっくりやりたい人もいるか〜
>>163
10億団だと3000万稼がないと勲章増えないし
そうなるとみんな3000万稼ごうとして寄生っぽいのは見えなくなった

広告クリックしてください
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db81-Oq60)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:14:41.08ID:NzERFmIZ0
>>167
これマジで来そうというかむしろ今回はプレイヤーから言質を取るためにあえて弱くした説まであると思うわ
「お前らあんだけ弱い弱い言ったよな?ならこれくらい強くしたるわwwww」ってな
だからゼウス弱い弱い言うのやめろ!
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-Em6v)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:14:45.11ID:K5sMKhz8H
捨て垢で投稿したヒヒコラ画像がかつてないほどリツイされてて笑う
ギスドリ加速かせちまってごめんなドロップはゴミだからむしろ倒してくれてありがとうするべきなんだぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0505-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:15:07.99ID:U1vpNJHU0
ゆるゆる団に居るけど10億団に移るか悩むな
個ラン2万5千だったし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:15:58.37ID:uay2Jte/0
古戦場5日長いという意見を踏まえてSPバトルにしたんだろうし
そういうきっついのにはしないでしょ
もしそんなのにしたら頭おかしいわw
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0505-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:18:13.22ID:U1vpNJHU0
>>180
次は風エレ欲しいから走るだろうけどその先はわからんな
ゆるゆる団でも3勝で1戦10億だったし今回は美味しかったけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:18:56.28ID:xfdyzFtF0
俺もBとAを行ったり来たりする狭間みたいな団にいるがここ何回かは3万位以内安定してるし移る時が来たか
てか普通に考えて3500*30で10万人のキャパ越えるのに、個ラン3万↑がB団とかいるのおかしいわな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-bA0p)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:19:15.82ID:bNOfNAYt0
自力で3億稼ぐのがどれだけしんどいかわかって言ってるのかわかってないだろ。
エースが稼いで上位3〜5人が3万位内。この場合は貢献下位が肉出して狩ってる場合がほとんど
自給自足で全員が3万内とでは大変さがえらい違いだから
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:19:35.58ID:uay2Jte/0
>>187
ちょっとは強くなるかもしれんけど、そんなハイレベルなものにはしないと思いたいな
うーん少しだけ次回古戦場のSPバトルが楽しみになって北
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況