X



艦隊これくしょん〜艦これ〜トラック泊地スレ part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 14:39:05.91ID:g9PUVen3
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
トラック泊地着任提督のスレッドです

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html/index.shtml
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・攻略wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・まとめwiki(※閲覧はatwiki流出問題に関して調べてから自己責任で)
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
・艦これしたらば
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/ [板をp2で開く]
・トラック泊地スレ(したらば、当スレが利用不可の場合にも利用できます)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1452085200/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

・前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜トラック泊地スレ part316
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526387112/

※次スレは>>980踏んだ人が立ててください
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
混乱防止のため、善意であっても指定されたレス番の人以外は立てないように
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:46:44.85ID:En85C3ar
やべー、後段三枚て考えたら下手打つと詰む金剛組
とりあえず赤城は使おうかくらいしか分からんな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:53:15.66ID:NKtMEWMI
E3甲の印象は
第一ゲージ 癒し
第二ゲージ 固てえ ,でも駆逐カットインで余裕
第三ゲージ 制空たけえ、でも柔くて楽勝
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:34:28.00ID:EfRxINMn
大発ちゃんやろ?
たぶんやが、アラレ如月睦月文月あたりは使っていい
鬼怒は使うべき
おれは荒潮文月アラレを使ったわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 02:33:25.85ID:8hgrMeOv
イベントの流れぶった切って質問投下して寝るw
9月カレンダー、羽黒ちゃんの右側にいる艦娘誰なんだろう?
妙高型、川内型、祥鳳さんと該当する艦娘いない気がするんだけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 06:56:10.55ID:ZvXlvUkU
同中大破 した→オワタ
↓しない
基地航空隊が仕事 しない→オワタ
↓した
開幕航空隊が仕事 しない→オワタ
↓した
決戦支援が仕事 しない→オワタ
↓した
赤城・蒼龍・飛龍がスナイプ しない→オワタ
↓した
夜戦でカットイン でない→オワタ
↓でた
カットインがスナイプ しない→オワタ
↓した
勝てるかもしれない

本当にE3甲第三ゲージは地獄だぜ、フハハー
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 17:12:25.93ID:if7ej7/3
>>200
E2の輸送量はたいした事ないから内蔵大発の鬼怒は切らずに火力低めで自動対潜の龍田でも使った方がいいと思う
攻略サイトとかで鬼怒使っているのは大体が二号三号だよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:00:56.80ID:8hgrMeOv
>>205
まぁとりあえずざっと並べてみよう
 提督の冬休み ttps://i.imgur.com/wLTpgu5.jpg
 一周年 ttps://i.imgur.com/n9aktzh.jpg
 二周年 ttps://i.imgur.com/tsL9lm4.jpg
 三周年 ttps://i.imgur.com/avXOfEx.jpg
 四周年 ttps://i.imgur.com/eV39wZx.jpg
 今年カレンダー9月 ttps://i.imgur.com/6td3ZZk.jpg

妙高さん達他の姉妹の髪の毛のテカリ具合とか加味しても
足柄さんだけ明らかに色おかしくない?
失恋して髪切ったならぬ染めたか脱色したのって感じくらい違うような気がするし
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:13:44.99ID:K7YUpPPC
>>208
仮に今年のカレンダーだけ茶色寄り過ぎとしたところで、
妙高3姉妹と4人で並んでいて、元々茶色系の髪って時点で足柄以外あり得ないだろ。
誰なんだろう?なんて書き方しないで、素直に髪の色がおかしいって書けばいいじゃん。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:26:51.43ID:8hgrMeOv
>>209
すまん、羽黒ちゃんと那智さん以外確実に誰とは言えなかったから聞いたんです
一番左端の艦娘がロングテールだったんで
「あれ、妙高さんってこんな髪長かったっけか?ひょっとして祥鳳さんか?」
とか混乱したんですよね
改二の中破絵にて後ろでまとめてたの綺麗さっぱり忘れてて
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:50:46.52ID:z0bN78zS
何グダグダ言ってんだあーん?

と思ったけど随分茶色で草
まあこのメンツなら足柄さんだろうけど絵柄が随分変わったなボブ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:53:05.34ID:jzIuaS0h
あれだけ口開けてるのに八重歯も見えないし他の姉妹も微妙だし
納期厳しかったのかな?って感じはする
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:49:15.46ID:ZvXlvUkU
「職場の若い男女で飲み会やるよ」
俺「いきたーい」
「じゃあこの日ね」
俺「研修でムリじゃ」

一ヵ月後

「今度はカヌーとバーベキューをやるよ」
俺「今度はいきたーい」
「じゃあこの日程で」
俺「出張じゃん」

ブサイクは普通にハブられますかそうですか

そういえば職場の人同士の結婚式の日も
「その日の当直だけどかわってー」
と押し付けられたな
普通に出席しなくていい人扱いされてたなー
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:21:43.98ID:oN78nyv9
【全力出撃!新ライン演習作戦】でフッドとかプリンスオブウェールズをモチーフにした姫なんかに特効とかありそうな気はするけどね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 09:40:53.19ID:ibBTwWxk
E3甲ラスト30回チャレンジしたが割れず
弾が15kまで減ったので乙で割った
岸波もでず

遠征ぶん回しつつ45は丁だな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 13:13:23.13ID:DMIxMYsd
俺用メモ
大発戦車両装備可能駆逐

霞改二Верный皐月改二大潮改二朝潮改二丁荒潮改二文月改二満潮改二霰改二
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 23:38:41.43ID:+GzJ0azv
E3甲ラスダンどっかんちゃん、一巡目蒼龍のカットインでワンパンしてクッソワロタでち
まぁおかげで浄化ボイス聞けなかったんですが

99艦爆97艦攻系は積んで無かったからそれ系の特効はやっぱ特に無いみたいやね(彗星江草、友永天山、彗星二二型、熟練52★MAX)
セイロン組特効なのか空母カットインならなんでもいいのかはしらぬい
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:35.23ID:ZzC76Myw
甲大変やな
終盤空母に被害出るからしおい投入、ラスダン昼で終わった
97攻より99爆的なの見て友永天山とかで戦爆連合にはした
昨日からE4輸送オーダー考え中
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 11:55:10.98ID:QY7Fi69e
フルキラで援軍なんか待ってらんねぇヒャッハー出撃だー

結果
初戦撤退・ボス不利の敗北でキラ剥がれて、有利からの昼爆破

まぁそうねぇ・・・そうなるよねぇ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 18:52:14.41ID:jYkKjrfB
E3つらいです...
友軍くるらしいからそれまでおとなしく岸波掘りでもしておくかな?
うちの艦隊はしばふ艦とは相性悪いからなぁ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:22:55.25ID:1CJ9ZGu1
E3-3の削りまで終わって今は本隊&支援のキラ付け
あとは艦載機の熟練度を上げて友軍艦隊を待つ
岸波は削り中に出てくれた
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:40.88ID:VEbKkd8M
E5の2本目、噂通りヤバイな。
道中も結構きついし、ボス削りもできて中破までって感じだ。
撃破するビジョンが全く浮かんでこない。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 02:38:28.31ID:eF7ElScD
E5は3本目はしょぼい。2本目が本番って難易度っぽい。
2本目も結構Sフィニッシュって人多いし、仮に友軍が来ればさほどハマらないかも。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 08:24:31.22ID:HoXqm87V
皆様いつも高レベル単艦で放置してくれてありがとうございます!助かります!
二ヶ月目提督より
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 11:30:58.76ID:HoXqm87V
>>246
ありがとうです!
E1は乙突破したであります!( ̄^ ̄)ゞピシッ
E2は…要求される艦娘(大発装備できる子や更なる先制対潜できる子)、陸攻などを用意するのが難しくて、もがいているであります!
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 12:45:33.60ID:K7ObfrJg
2か月じゃきついよなあ 輸送はドラム缶で切り抜けよう
戦力ゲージは低難易度なら先制対潜しなくてもいいかも 大発載らないなら航巡に主砲2と三式弾とWG42載せて最後にして祈れ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:19:05.72ID:BXRozsBM
すごいなぁ俺の初イベントなんかE-1をちょろっと出て諦めたぞ(遠征に出して資財を貯めるとか考えてもなかった)
今や重婚、穴明け上等234艦隊は遠征でずっぱり
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:42:47.26ID:WWX8JAtX
確かに自分もその辺だなぁ
次のトラウマイベは完走できたし(濃厚なラインナップは許さない)
まぁなんとかなるさ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:40:53.75ID:0Q58Xyuz
今回の堀りは怖いくらい順調に終わった
両方とも丁掘り一巡目でドロップしたわ

前回タシュケントをたしゅけるのと浜波堀で計300周位したからその帳尻あわせかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 22:16:10.56ID:tygxImZV
E3-2にも友軍来るの確認
インピ
サラトガ
ガンビー
サミュエル
の米国組
米国らしくレアな装備つけまくっていて夜戦火力結構あって強かった
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 22:19:19.26ID:WWX8JAtX
そうだよな…いくら夜戦組来ようが、
空母が一回旗艦ホームランコンテストしてくれなきゃ何やったって無駄なんだよな
どいつもこいつもケツばかり狙いやがって
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 23:32:54.54ID:B3P9fAAQ
岸波出ずザラ大東大淀ポーラが立て続けに来た(10出撃内)
波が来てることを信じて続けよう
E-2戦力ボスに友軍来るならそっち行こうかな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:16:16.14ID:9JgoQiGU
もうホントあのケツの仕様おかしいだろ、なんだよ夜戦含めて旗艦に攻撃したのが友軍の一回だけって
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:41:45.65ID:EiGEhTLZ
友軍で来た神風型は全員ドッカン狙ってくれたな。
まぁ本隊が狙わないので全然ダメだったが。削りのときは結構ドッカンにFBA決まってSも2回取れたから、案外いけるなと思っていたらこのザマ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:50:34.95ID:9JgoQiGU
2順目で旗艦の艦載機をすべてなくしてケツに順番譲って特攻艦を先行して潰すとか右の人艦これうますぎて心折れそう
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:02:45.30ID:xL7KF/ei
E2甲輸送に多摩改二を使って今後問題ない?
航巡を使いたくないので。
水戦搭載の多摩 羽黒 江風 皐月 適当な駆逐2隻
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:05:42.69ID:1Z0QJp2U
まだE5までやってないから分からんけど
心配なら適当な低速軽空母なり、戦力ゲージ用の正規空母なり使えば良くね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:12:49.88ID:o0YfW8Wp
燃料17000スタートで現在1900…
このイベントで手に入れた新艦は伊8伊19伊26の3隻だけという
2隻目の明石さんと出合えた事だけが唯一の思い出だわ
せめて大淀さんだけでも手に入れて終わりたいものです。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:10:17.21ID:BQxL5EiQ
E5乙始めたが、初手の潜水艦で2回大破、道中の空母で1回大破でBOSSにたどり着けない・・・
ずっとこんな感じなのか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:49:03.15ID:Q5LYDiu0
早速E3-3
第1、空母×4
第2、軽空母×1
で行ったけどラスダンはこっちのがいいな

メリットとしては基地航空が陸攻ぶっぱでいいのと特効装備の空母が余裕をもって3隻組めること
デメリットは消費のでかさとボスの時の回避低下だった
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:05:56.39ID:BQxL5EiQ
>>283
基地航空隊が対潜できるとか初耳だ
久々復帰だとこういうの知らなくてやばいな・・・ありがとう助かった とりあえず削れそう
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:16:10.22ID:Q5LYDiu0
結局どっかん特効ってなんだったんだろう
戦爆連合カットインかと思ったが
無くても600ダメでてたし実は艦爆×2でよかったとかなんだろうか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:17:24.15ID:TFPVHtZc
>>288
個人的にはもっとずっと単純で「艦爆積んだ空母」ってだけがキーで
その攻撃が刺されば回るだけだと思ってる
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:25:34.24ID:9JgoQiGU
ようやくE3甲突破…初手赤城がガチャ成功して800強だして終了、とんだ運ゲー糞マップだった
とねちくにも特効あるって話だから、単に爆装積んだ数、とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況