X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 196週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1395-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:15:46.78ID:KzXpagnJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533034444/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 195週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534602457/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db95-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:16:17.43ID:KzXpagnJ0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:20:28.57ID:juRLRM200
前スレ1000
==、,-、  、ヽ、 \>   ,,  '''\ _
メ゙ヽ、\ ̄""" ̄--‐   、 \  /ゝ、\
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     | ダメだ。
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   < その願いは私の
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,    | 力を超えている
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  \_____
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'
      /ゝ、/ヽ|ヽレ,,゙ヽ、゙''ヽ、,,,,,,_ヽ''ニ='',,-'"、─-,,,,,_   ̄"'ノ
     /メ / レ/,''"へへべ''─---- ̄-メヽ"ゝゞゝヽ、  >---''"
    /ヘヘ、|//ヘヘヘヘヘヘヘヘ,,-イ ̄ | ̄"'''-ニニニ二-''"
   /ヘヘ∧/./フヘヘヘヘヘヘヘ,/イ  /  /   /    ゙ノ\、\
   /ゝゝ| / /メヘヘヘヘヘヘ/'" |  /  /  /    /  \\
  /ゝ /|‐/ /フヘへヘヘヘ/∧  /-'"-'''"__,,-''"    /     /、\
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b2b-OMzd)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:23:22.73ID:iwstGPJG0
俺も招待凛世完凸するために神絵師目指すか
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-hBw6)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:24:14.13ID:tFDRVmAt0
咲耶って自分より身長低い男を内心見下してそう
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b2b-OMzd)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:34:44.80ID:iwstGPJG0
>>21
sSSR真乃、sSSRめぐる、sSR甘奈、sSR樹里のDa極かな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-91tr)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:39:09.45ID:CPu9ICo90
果穂いるんだったらバランス良く育てて思い出4か5確保すればWING楽勝だぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b2b-OMzd)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:41:41.43ID:iwstGPJG0
初心者なら今のめぐるよりスタンプとsSSRのPUもあるガシャの方が良いけどもう引いちゃったんならしょうがない
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:47:13.25ID:XRPLC37j0
明日からのイベは何くるんかね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b2b-OMzd)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:49:09.82ID:iwstGPJG0
甜花のpSR楽しみ
3回目の甜花のTrueだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM7f-Syvl)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:53:41.39ID:UVz49QhvM
>>39
ミッションのところのスペシャルの画面で下に行くとクリア済みのトゥルー石ミッション確認できるぞ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b97-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:58:02.41ID:vLZGblnP0
>>41-42
いやまあそれは分かっているんだけどね・・・クリアマークはいらないとして、任意で付けられるマーク機能は欲しいところ
特にフェスアイドルが溜まるとどれが戦力だったか分からなくりいちいち一つ一つ開くのが面倒
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b04-dg8D)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:03:19.21ID:dBS6uUjA0
すみません、マニーショップに売ってる持ち込みアイテムってどれがおすすめとかありますか?
マニーも中々枯渇気味なので良さそうなのだけ買おうと思ってるのですが・・・。
(True狙いの流行雑誌と体力回復のヒーリングフルーツタルト2個入り辺り?)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efaf-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:04:12.29ID:Z4AhF4a70
https://i.imgur.com/dyzz248.jpg

自分のユニット全然強くないと勝手に思ってたけど、もしかして強い方だったのか・・・?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-Rbm/)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:11:35.07ID:Jg7EF90b0
哀しみの残留入り、思い出5も作れずこれ以上は点取れないのよね。
思い出5ってシーズン毎にこれだけ思い出レベルが上がってないと
思い出5取るのは厳しいというラインが分からん
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efaf-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:17:14.33ID:Z4AhF4a70
>>69
樹里4凸してるしDaが一番だろうね
甜花・指咲耶あたりのSSR引けばViもいけるかな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efaf-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:27:27.59ID:Z4AhF4a70
>>86
だって夏葉さんの4凸SR弱いんだ・・・
ほんとはマメ丸果穂をViに置いてセンター夏葉さんがいいんだろうけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-MWBY)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:29:15.37ID:Pn3fDe/Td
>>87
少なすぎ。リセマラで切りすぎてるんでしょ
今まで作ったフェスアイドルは220人ちょいだけど思い出5は7人いるぞ
最初の思い出5とか全く意識してないのも含めてるからもっと確率高いだろうし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6c-QdRl)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:29:23.41ID:bWDv3cKL0
パーフェクトと約束セットで8回ずつで104で思い出5だから1シーズン2回ずつ必要として、
俺は次シーズンで約束1回分を巻き返せる程度の朝と約束が来てるかどうかで諦めるか決めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています