X



艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地356
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:43:42.03ID:F2gYCORr
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜のタウイタウイ泊地着任提督のスレッドです
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
質問する前にwiki等で調べましょう

※次スレはイベント期間中なら>>950、通常時なら>>970が立てること
 重複を避けるために、スレを立てる人は宣言してから立ててください
 新スレは即死を防止するために20レスまで書き込んでください

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地355
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1530253815/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:46:02.76ID:yPGcyGX9
>>853
ちなみに唯一(多分)イグノーベル賞でクソガキを主催が自ら下げた研究が
SEX中の男女をMRIで撮影してみただった
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 22:34:44.78ID:MRlHdC5l
甲E-5二本目やってたけど
航空巡洋艦が駆逐にワンパン喰らうという事態に絶句…

おそろいの水着とか言ってる場合か、三隈ぁ!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:44:48.11ID:MJr3Gmkc
うちもやられたけど駆逐ナ級後期型elite(火力81)は艦種詐欺っぽい!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 02:11:29.67ID:y2++4SLk
>>860
使える
無札の艦娘には札が付いてE4迄には使えなくなるから堀で戻る予定があるなら先に札をつけとくといいぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 08:19:59.88ID:lxnwKzTQ
E5乙クリア掘りが楽でいいわ
イベント終わるまでここで引きこもるかなぁゴトラントとか出るし
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:46:34.99ID:elAE6FcQ
これからE4乙E5甲やろうと思ってるんだけど、E4乙ならイタリア艦使わないで大丈夫かな?
前回はALL甲で突破するぐらいの戦力は整ってる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 10:40:10.24ID:ibkkQunR
大丈夫
数日前の5-2機動ルート発見じゃないが、これからもどんな発見があるかわからんのだから
長門なりで足りるところでわざわざ欧州艦使うことはないさ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:36:31.35ID:nk53Tiu2
E5-3が最後でいいんだよな?
これは機動でも水上でもいい感じ?
見た限り最大難易度はE5-2みたいでE5-3の話全然見ないんだけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:21.05ID:AoWKKFlF
E5-3甲水上で削ってるが回数かかるけどスムーズにいける感じ(もちろんたまに事故る)
あと大変なのは装甲ギミック解除ぐらいらしい
解除しちゃえばラストは柔らかいみたいし
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:18:12.45ID:9Ep8cJ0i
>>869
E5-3は装甲破砕するとまじで豆腐だから
ゴトランド堀に支援無し無しで8割S取れるくらい簡単

E5-3で手こずるのは装甲破砕ギミックくらい
といってもE5-2の2割くらい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:12:50.77ID:foP7y3Mn
E-4甲ラスダン沼りすぎて疲れて迷走しまくってるからなにかアドバイスおねげぇします・・・
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1648920.png
大和の高射装置は偵察機に変えた
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:35:09.65ID:foP7y3Mn
>>876
道中のレはもちろんのことだがあそこは斜めで来るのを期待するしかないと思ってる
ボスが落とせんのです あと13とか17まではいけたけど最後の一押しがどうも
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:46:13.86ID:DO4PAOOb
え〜とE4でしょ
あそこ何故か対地セットの駆逐艦が夜戦で入渠の人に270とかのダメージだすのよね
カミ戦車+八九式(11連隊)+見張員とかの駆逐艦混ぜたほうが良くないかね?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 14:52:50.67ID:y2++4SLk
道中の突破率を上げたくて戦艦空母マシマシなんだろう
レ級マスの事故が多少は減ると思うけどゲージ割れなきゃ意味無いんだよなぁ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 18:18:07.40ID:3j2heNuD
>>873
ぱっとみうちより火力があるし俺も長門改二を使わざる終えなかったが主主カミ車夜偵ダメコンだった
これ見てそうか小型主砲と機銃の手があったのかと感心した
なんでこれで割れないのかもうわかんねーなE-4は
これより軽い編成でクリア報告もあるのに
強いて言うなら空母1で駆逐か軽巡に対地用装備、か潜水艦かな
13か14に水戦2にカミ車+ダメコンかwg+カミ車+水戦 か
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 18:30:12.15ID:3j2heNuD
大発系の数で分岐が変わるんだったな
割ったときはイタリア、ローマ、長門改二、大鳳、満潮、14の対潜が1戦増える遠回りのBBA√だった
伊戦2空1駆逐2航巡1で割っちゃう人もいるから割れるときは割れるとしか言いようがない
諦めたらそこで轟沈だよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:05:37.81ID:jFc8mjlG
E5丙、水上で第一:戦艦2、重巡1、航巡1、軽空母2 第二:軽1、駆逐3、重巡1、雷巡1なのにwボスへ・・・
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:25:15.44ID:foP7y3Mn
>>884
おとなしく大潮を入れて対地装備で組み込んで4,5回トライしたら集積地を4桁ダメ出して沈めてくれました
そこから友軍のポーラが200ダメを入渠姫に出してイタリアが仕留めてくれた
やっと沼から脱出できました
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:48:02.04ID:Vha8dxhg
E4で空母おばあちゃんが通してくれないからレルート解放してきた
夕飯食べ終わったら行ってみよう
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 20:37:03.84ID:GzAFsxzx
E-5-2甲 水上でクリア


>数日前の5-2機動ルート発見じゃないが
もう引き返せないところまで、来てたし。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:57:59.44ID:zhAq13ll
>>892
今回クロタコヤキのヌ改が空襲担当なので、まず事故らない
あれ、艦攻なのに爆撃値が高い、みたいな数値のミスマッチしてる艦載機で、
開幕力はさっぱりなのに殴られると超痛い、みたいな謎艦載機なのよね
0894889
垢版 |
2018/09/22(土) 22:12:03.32ID:Vha8dxhg
やっっっっとクリアできた!中破だけど決めてくれたザラありがとう!

ゴトランドいません いません
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 22:59:21.70ID:nk53Tiu2
E5-2ってやはり機動の方が楽?
水上でちまちまやってるけどくっそ辛い
1回も撃破できたこともないし
ビスコとプリンはスペア(ビスコは改止まり)がいるから不可能ではなさそう?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:18:32.82ID:AoWKKFlF
機動…潜水デコイで吸って戦爆CIで陸上型をスルーしてボス狙い
 艦載機が禿まくりでツラい
水上…昼は特効戦艦で削り夜戦で対陸上型装備で掃除して魚雷CIでボス狙い
 夜戦のタゲ運がツラい
両方…基地と支援が仕事しないと砲台とPTが遅くまで残ってツラい
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:02:56.07ID:xQDAV6Xc
やっとゴトランドでた
これにてイベ終了

MVPはいろいろ考えたけど、基地航空隊熟練度上げを黙々と頑張った名取と睦月型5人にあげる。間宮食べ放題券100枚あげる。

戦犯はE3で全く何もしなかった赤城さんと飛龍ちゃんと蒼龍ちゃん
連帯責任で加賀さんは次のイベントまでご飯抜きです
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:07:23.52ID:+4VNk+Rx
とりあえずおためしで機動いってみた
札の関係でレベル1リシュリュー投入になったけど道中の安定度は
機動のほうが圧倒的だな
水上の潜水マスとその次のヲ級改マスを考えたらほとんど被害でない
今回洋上補給は使わなかったけど速吸も連れていけるから火力も大丈夫そう

結局はどれだけPT倒せるかガチャによるけどね……
さてリシュリューのレベルいくつまで上がるかな……
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:34:41.41ID:LPToDhn5
今回の山場はE-5-2と水上打撃での装甲破砕ギミックだなぁ、と…。
某軽巡嫁のワイ、初めて第一艦隊旗艦に置いて甲クリア出来てご満悦。

なお新艦掘りry
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:48:41.14ID:+4VNk+Rx
運よくボス一発クリアできたけど機動のおかげだな、機動は正義!
速吸の補給のおかげて反抗+プリン大破だったけど昼でボスを中破まで
もっていけて、最後4択で阿武隈とジャビ子のカットインがボスに刺さって終わった
ドイツ艦とリシュリューをメインの方使えればもっと楽だろうな
リシュリューのレベルは14で終わり!
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 01:27:32.77ID:56FAWQZG
>>911
フル支援です
リアルラックの問題かな
今日は諦めるか
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 01:44:11.29ID:TIgzwL2J
E4-2A勝利でromaキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
思い返せばメーテルで丙リセ彫り
去年の欧州TP2000の後の戦力マス彫り
何回やっても何回やってもかわいいメガネのパッツンお姉さんは来てくれなかったが着任2年目の今やっとこさ邂逅した。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 09:38:22.91ID:aL+mykhd
@KanColle_STAFF: 現在「艦これ」運営鎮守府では、艦娘と提督の皆さんと秋の味覚【秋刀魚】料理の数々を愉しむ【一八式「艦これ」リアル鎮守府秋刀魚祭り】の準備を進めています。
この第二次鎮守府秋刀魚祭りは、従来と形式を変え、複数エリア&一日ではなく&多彩な秋刀魚料理を愉しむ&全天候型で…(続きます)

@KanColle_STAFF: この秋開催予定の【「艦これ」第二次鎮守府秋刀魚祭り】は、今回は形式を変え、複数エリア&一日ではなく&多彩な秋刀魚料理を満喫&全天候型…
旗艦開催を含む首都圏六箇所&名古屋・京都・札幌・広島の計10箇所で開催予定。
準備が整えば十月上旬週末より展開予定です。少しだけ…お楽しみに!

大規模になってませんか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:03:28.14ID:GWDTgTf+
割る準備を怠らなければ割れる
怠っても割れるかもしれないけど面倒でも準備した方が割れる確率は高い
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:15:35.72ID:56FAWQZG
E5-2甲、リシリュー使った方がいいのかな
友軍考えて敢えて使わないって人もいるみたいだけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:30:22.22ID:JARcvGNn
E5-3ウイニングランって言ったやつ誰だよ、この編成にA勝利とか全員カットイン狙いにするの?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:40:58.18ID:wEVsvqG1
E5甲 ギミック2まで完了だが、Z3空襲マスやK空襲マス通る。
ビス リシュ Z3 ポーラ タシュケント プリンス 何が悪い?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 14:52:01.77ID:6NB1eCIC
>>917
ウチは3戦連続カットイン不発だったからカットイン2隻とビスプリン連撃と並べたらビスマルクがなんとか割ってくれた。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 14:52:23.93ID:1FHf5vxE
>>943
ありがとー
実は一番大きな問題としてゴトランドがまだいないという…

まあ攻略自体は最精鋭メンバーほとんど残ってるから大丈夫でしょ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 15:07:48.23ID:1FHf5vxE
>>947
燃料持つかな…
今回燃料がゴリゴリ減るねえ

とりあえず基地航空隊の熟練度は直したから
遠征と支援のキラ付けをやり直しておかないと
ああ、艦載機熟練度も直さないと…
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 15:39:20.82ID:1FHf5vxE
>>949
命中に補正があるとか

PT残ると地獄見るのはわかってるからだったらやっておくほうがいいと思った
実際航空隊×3と支援(命中重視)でボス以下3隻以外全滅させたし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況